воскресенье, 27 мая 2012 г.

Факты и слухи: Таблица трансферов чемпионата Украины-2012/13


Суркис: Динамо не общалось с Девичем и не интересуется Безусом и Селиным



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал переход футболиста сборной Украины Марко Девича из харьковского Металлиста в донецкий Шахтер.
Игорь Суркис рассказал о текущей трансферной политике киевского Динамо
Игорь Суркис рассказал о текущей трансферной политике киевского Динамо / ФК Динамо (Киев)
Правда ли, что Динамо интересовалось Девичем незадолго до его перехода в Шахтер?
- Я не буду отрицать, что этот футболист был бы интересен любому клубу. Мы действительно хотели его приобрести, но лично с ним в переговоры не вступали, а цивилизовано общались с клубом Металлист. Но Девич предпочел перейти в Шахтер. Я не вижу здесь ничего предосудительного, это абсолютно нормальная ситуация. Наверное, он больше себя видит игроком основного состава горняков. Все честно и все прозрачно.
- Также говорят, что в тот же день, когда он стал игроком Шахтера, Марко должен был подписать контракт с Динамо…
- Нет, такого не было, мы не договаривались с ним об этом. Лично я не вел переговоры, а Михайличенко интересовался на уровне, хочет ли Девич покинуть Металлист. Его ответ был утвердительным, была утверждена определенная сумма компенсации, ему поступило предложение от киевского Динамо, но он выбрал Шахтер.
- Расстроились ли вы, что Девич не оказался в Динамо?
- Нет, не расстроился, потому что ему 29 лет, а мне бы хотелось, чтобы мы приглашали игроков на большую перспективу. Свой путь он выбрал сознательно, мне кажется, в таком возрасте футболисты уже выбирают клуб, в котором они будут завершать свою футбольную карьеру. Так что мне не о чем горевать.
- Сам Девич сказал, что определяющим фактором стала возможность играть в Лиге Чемпионов. Если бы Динамо в этом сезоне туда попало напрямую, возможно, Марко выбрал бы ваш клуб?
- Я не хочу рассуждать гипотетически. Мы не вышли напрямую в Лигу Чемпионов, нам предстоит тяжелый путь, чтобы туда попасть. Повторюсь, я ни в коей мере не осуждаю выбор Девича. Каждый человек вправе выбирать то, что для него лучше. Девич считает, что в Шахтере у него будет больше перспектив. У меня может быть другое мнение. Посмотрим, как получится на самом деле. Дай Бог, чтобы у него все сложилось, ведь он, прежде всего, игрок национальной сборной, и очень важно, что бы он урегулировал все свои вопросы до старта Евро-2012.
А Селин и Безус, вы ими интересуетесь?
- Даже не вступали в переговоры.
Финансовая сторона вопроса пока не разглашается. По неофициальной информации, Шахтер воспользовался опцией о сумме отступных, прописанных в контракте игрока с Металлистом.

Ветераны Динамо и Спартака выдали зрелищную ничью



 
 
 
В субботу, 26 мая, в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского в честь 85-летия украинского клуба состоялся футбольный матч звезд 80-х годов непримиримых соперников - киевского Динамо и московского Спартака.
Александр Заваров как и в молодости "накручивает" защиту московского Спартака
Александр Заваров как и в молодости "накручивает" защиту московского Спартака / ФК Динамо (Киев)
Динамо (Киев) - Спартак (Москва) - 6:6
Голы: Саленко (34, 39, 57), Михайличенко (41), Буряк (53), Заваров (55) - Шмаров (9, 38, 50), Хидиятулин (25), Кужлев (48), Аджоев (52)
Динамо: Чанов (Михайлов, 31), Бессонов (Процюк, 19), Балтача, Горилый (Черников, 19), Шматоваленко, Рац, Буряк, Михайличенко, Заваров (Саленко, 19), Евтушенко (Яремчук, 23), Цвейба
Спартак: Дасаев (Сметанин, 6), Букиевский, Позняков, Хидиятулин, Романцев (Морозов, 2), Шавло, Кужлев, Черенков (Аджоев, 12), Родионов (Атаулин, 57), Шмаров (Гаврилов, 50), Градиленко
Ранее на том же поле сразились молодежные команды именитых клубов.
Динамо (U-17) (Киев) - Спартак (U-17) (Москва) - 4:1
Голы: Яремчук (18), Процышин (32), Полегенько (48), Черный (60) - Ослоновский (42)
Динамо (старт): Вайло, Ковтун, Процышин, Шевчук, Нестеренко, Харатин, Полегенько, Мироненко, Кузик, Тищенко, Яремчук
Спартак (старт): Терешкин, Винниченко, Сальников, Усольцев, Миронов, Гришин, Юрков, Ослоновский, Когония, Салимов, Ольшанский

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!