БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 18 июня 2013 г.

Фоменко: Неизвестно, хочет играть за сборную Матеус, или это придумали журналисты

Говерла шесть лет подряд входила и бесславно вылетала из Премьер-лиги - Ищенко

 
 
 
Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко прокомментировал решение оставить в элитном дивизионе вылетевшиe Говерлу и запорожский Металлург.
Александр Ищенко оценил решение оставить Говерлу и запорожский Металлург
Александр Ищенко оценил решение оставить Говерлу и запорожский Металлург / sport-xl.net
"На мой взгляд, принято взвешенное, прагматичное и наименее эмоциональное решение. Хотя в целом в нашем футболе наметились очень большие проблемы, и мне кажется, чиновникам федерации нужно засучить рукава и очень прилично поработать над тем, чтобы улучшить ситуацию в отдельных клубах. К сожалению, сейчас намечается достаточно неприятная тенденция, когда проблем становится все больше и больше.
Смогут ли оставленные в высшей лиге Говерла и запорожский Металлург достойно воспользоваться своим шансом? Спорный вопрос. Ужгородцы шесть лет подряд входили в Премьер-лигу и бесславно вылетали из нее, поэтому хочется пожелать этой команде, чтобы ее несчастья поскорее закончились. Закарпатье — край, который в свое время дал миру футболистов самого высокого уровня. Хочется, чтобы эти традиции возрождались. То же касается и Металлурга, воспитанники которого сейчас играют как в Шахтере, так и в Динамо.
Команда из Запорожья хромает на обе ноги, и, не понаслышке зная ситуацию в команде, могу сказать, что это как раз тот случай, когда рыба гниет с головы — пока наверху не разберутся, коллектив продолжит свое падение. О чем говорить, если за последние годы в Металлурге поменялось огромное количество тренеров?!" — прокомментировал решение Александр Ищенко.

Фоменко: Неизвестно, хочет играть за сборную Матеус, или это придумали журналисты

 
 
 

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал желание бразильского лидера Днепра Матеуса выступать за национальную команду нашей страны.
Михаил Фоменко хочет конкретики в деле Матеуса
Михаил Фоменко хочет конкретики в деле Матеуса / Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net
"Если бы была какая-то информация, я бы смог вам что-то прокомментировать. Человек сказал, что хочет выступать за сборную Украины. Но мне сейчас не известно даже, где он это сказал и действительно ли это сказал он или за него сказали ваши коллеги. Следим ли мы в сборной за потенциальными новичками-иностранцами? Для этого нужно иметь какие-то данные о том, что человек проявляет желание. Была вот информация об игроке Шахтера, и пропала", - рассказал Михаил Фоменко газете Вести.
Напомним, что недавно в интервью бразильским СМИ свое желание играть за сборную Украины высказал бразильский нападающий Днепра Матеус.
Отметим, что игрок Шахтера - это, скорее всего, Луис Адриано, который заявлял о том, чтоготов играть за сборную Украины и для этого может отказаться от бразильского гражданства.

Донецкий Металлург покинули пять футболистов


 
 
 

В понедельник, 17 июня, игроки донецкого Металлурга вышли из отпуска и собрались на первую встречу после короткого летнего перерыва.
Максимов и Исраелян провели собрание
Максимов и Исраелян провели собрание /metallurg.donetsk.ua
Собрание провели спортивный директор клуба Вардан Исраелян и главный тренер команды Юрий Максимов.

Вардан Михайлович сообщил об изменениях в составе команды. Покинули Металлург: Александр Воловик (Шахтер), Шина, Драман Траоре, Лоренцо Эбесилио (Габала), Геворг Казарян (Шахтер Караганда). Они продолжат свою карьеру в других командах.
Юрий Максимов рассказал о том, как команда будет готовиться к сезону. Сначала игроки пройдут медосмотр в течение двух дней. Вечером будут проходить тренировки на базе. Затем команда будет проводить двухразовые тренировки на своей базе.
20-го июня Металлург проведет контрольный матч с краматорским Авангардом. Игра состоится на базе донецкого клуба и начнется в 17:00.

25-го июня Металлург вылетит в Австрию на сбор. В альпийской стране дончане сыграют 4 товарищеских матча. Соперниками будут болгарские клубы, команды из Словении и Чехии.
Отметим, что в прошедшем сезоне Драман Траоре стал вторым бомбардиром команды, отличившись девять раз в 25-ти матчах УПЛ. А Александр Воловик, забив пять голов, стал третьим в списке лучших снайперов Металлурга.

Рейтинг: Луческу вошел в ТОП-20 лучших футбольных тренеров планеты

 
 
 

Американское интернет-издание Bleacher Report составило рейтинг лучших футбольных тренеров современности.
Журналисты Bleacher Report сделали свой выбор, основываясь не только на результатах завершившегося сезона, но и акцентируя внимание на карьеру специалистов в целом.
Первое место досталось экс-тренеру мюнхенской Баварии Юппу Хайнкесу, второе - Жозе Моуринью, третье - Дель Боске. Экс-наставник Барселоны Пеп Гвардиола - четвертый, тренер Шахтера Мирча Луческу - 16-й.
Топ-20 тренеров мира
1. Юпп Хайнкес (Германия, экс-тренер Баварии)
2. Жозе Моуринью (Португалия, Челси)
3. Висенте дель Боске (Испания, сборная Испании)
4. Хосеп Гвардиола (Испания, Бавария)
5. Оттмар Хитцфельд (Германия, сборная Швейцарии)
6. Луи ван Гал (Голландия, сборная Голландии)
7. Марчелло Липпи (Италия, Гуанчжоу Эвергранд)
8. Рафа Бенитес (Испания, Наполи)
9. Карло Анчелотти (Италия, ПСЖ)
10. Арсен Венгер (Франция, Арсенал)
11. Гус Хиддинк (Голландия, Анжи)
12. Луис Фелипе Сколари (Бразилия, главный тренер сборной Бразилии)
13. Юрген Клопп (Германия, Боруссия Д)
14. Мануэль Пеллегрини (Чили, МанСити)
15. Фатих Терим (Турция, Галатасарай)
16. Мирча Луческу (Румыния, Шахтер)
17. Антонио Конте (Италия, Ювентус)
18. Марсело Бьелса (Аргентина, Сантос)
19. Андре Виллаш-Боаш (Португалия, Тоттенхэм)
20. Лучано Спалетти (Италия, Зенит)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!