БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 29 декабря 2011 г.

Денисов по принципу-На безрыбье и рак-ЩУКА.


Денисов: Шахтер вдвое популярнее Динамо - в столице часто встречаю его футболки и даже забываю, что я в Киеве



 
 
 
Директор телеканала Футбол Александр Денисов поделился соображениями о минувшем футбольном годе в телевизионном измерении, а также о планахна Евро-2012.
Похоже, Денисов заметил, что в Киеве стало больше его земляков
Похоже, Денисов заметил, что в Киеве стало больше его земляков / Пресс-служба ФК Шахтер
О росте популярности Горняков в минувшем году: "Безусловно, рейтинги показывают, что Шахтер - номер один в украинском чемпионате по всем показателям, не только по телевизионным. Да, дончане неудачно выступили в нынешней еврокубковой осени. Но если сравнивать данные с выступлением того же киевского Динамо, то показатели трансляций с участием Горняков в два раза выше. Это говорит о том, что Шахтер смотрят и переживают за него до последней минуты, как бы матч ни складывался".
Об информационной стратегии Шахтера: "Если взять социальную составляющую, то клуб идет правильным путем и делает большие шаги в отношении подрастающего поколения. Вот, например, помните, сколько было разговоров: Почему на 75-летии поет Рианна, а не Басков или Градский? Все очень просто: такая музыка нравится молодежи, и это очень грамотный шаг - обратить внимание на футбол тех людей, которым еще предстоит его для себя открыть. Даже я, живя в столице, очень часто встречаю людей в футболках Шахтера и, честно говоря, даже забываю, что я в Киеве. (Улыбается)".
О самых рейтинговых матчах Горняков в уходящем году: "Это, конечно, матчи Лиги Чемпионов против Ромы и Барселоны. Также рекордными по числу телезрителей были и игры с Динамо (Киев)".
О рейтингах трансляций ведущих европейских лиг: "Здесь нечего сравнивать. Ни одна зарубежная лига не сравнится по интересу с украинской Премьер-лигой. Так или иначе, люди могут любить Манчестер или Ювентус, но самые высокие рейтинги демонстрируют матчи внутреннего чемпионата или выступления Шахтера в Лиге Чемпионов".
О достижениях Шахтера: "По тем показателям, о которых я говорил ранее, Горняки демонстрируют, что являются самой популярной командой на сегодня. Но я бы не брал в расчет именно 2011 год, по сути, это деятельность клуба по всем направлениям за последние десять лет: и работа с болельщиками, и позиционирование бренда. Естественно, ничего этого не было бы, если бы команда не завоевала столько титулов, сколько за последние семь лет с Мирчей Луческу. Все эти вещи взаимосвязаны".
О трансляциях канала Футбол и ТРК Украина во время Евро-2012: "Мы понимаем, что такое канал Футбол, и хорошо знаем его аудиторию, она несколько отличается от аудитории ТРК Украина, в связи с тем что это специализированный канал для людей, которые любят футбол.
Канал Украина, в свою очередь, имеет национальный статус, соответственно и работает на более широкий контингент, который включает в себя не только заядлых болельщиков. Поэтому, кроме непосредственно трансляций матчей, я сейчас готовлю большое шоу, которое будет выходить в эфир после каждого игрового дня и будет представлять аналитику, обсуждение самых интересных моментов, какую-то развлекательную часть".
О правах телеканала Футбол на интернет-трансляцию матчей Евро: "У ТРК Украина только 50% прав на трансляцию, вторая половина у Первого национального. Соответственно, что и как показывать, будет решать каждый канал. У Футбола есть права на весь турнир, естественно, это будут прямые трансляции, но в какой форме - еще предстоит решить. Пока это все в разработке, не хотелось бы раскрывать всех секретов".

Суркис: Покупать будем, а вот по продаже игроков пока предложений нет



 
 
 
Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал ситуацию с Евгением Хачериди и поделился трансферными планами клуба на зимнее межсезонье.
Суркис рассказал о планах команды на межсезонье
Суркис рассказал о планах команды на межсезонье / ФК Динамо (Киев)
- Какова ситуация с Евгением Хачериди, он остается в Динамо?
- Его из команды никто не выживает, у него контракт с Динамо. Если оценка данного поступка со стороны президента клуба, главного тренера, ребят по команде вызывает у Хачериди реакцию, это хорошо. Это значит, что он уже что-то понял. Хачериди, безусловно, талантливый футболист и он должен сделать все, чтобы его эмоции служили во благо Динамо. Пока, к сожалению, они служат во вред. Если у него есть другие идеи, не связанные с нашей командой, у меня должно лежать на столе предложение, соответствующее его футбольным качествам. И тогда эти проблемы лягут на плечи другого клуба. Мы не исключаем и такого развития событий, силой удерживать никого не будем. Хачериди должен понять, что он недопустимо повел себя по отношению ко всему коллективу, а не меня лично. Коллектив в каждом матче работает на победу. Женя пытается оправдаться, мол, мы все равно не вышли бы из группы. Но он не смотрит на несколько шагов вперед. В частности, в следующем еврокубковом цикле он будет дисквалифицирован. На какой срок, понятия не имеем. Может на одну игру, может на три, а может и на пять. Таким образом, он подвел команду не только в конкретной игре, а и в длительном цикле. Думаю, он переосмыслил свой поступок. По его интервью заметно, что он уже что-то понял. Нам не нужны его слезы. Нам нужно понять: он осознал всю вину и последствия своего поступка, или нет. Ведь играя на футбольном поле, в коллективе, нужно вести себя абсолютно по-другому. Хачериди хороший футболист, а вот над своим характером нужно работать. Если он будет придерживаться общепринятых на футбольном поле правил поведения, другие санкции, кроме жесткого штрафа со стороны клуба, на него распространяться не будут.
- Какие шаги ждать от Динамо на трансферном рынке?
- Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее. Пока конкретных предложений по нашим футболистам не получали. По поводу усиления состава - в этом направлении ведется работа. Если будет возможность усилить каждую линию качественным футболистом, который сразу заиграет в основном составе, мы с удовольствием это сделаем. И без разницы, это будет европеец, или бразилец.
- Уже есть на примете конкретные фамилии?
- Есть, но озвучить их я вам не могу. Попытаемся сделать приобретения уже до выхода футболистов из отпуска, чтобы команда укомплектованной поехала на сбор. Для этого я сейчас и нахожусь на рабочем месте, а не в отпуске.
- Информация о заинтересованности зарубежных клубов в Милевском и Гармаше соответствует действительности?
- У меня нет по этим игрокам предложений.
- Денис Бойко с Динамо едет на сбор?
- Да, и кроме него отправятся Морозенко, Буяльский, может другие. Сейчас Юрий Павлович определяется конкретно с фамилиями. Он надеется, что молодые футболисты будут стучаться в основной состав Динамо. Меня это радует.
- Оцените год работы Александра Хацкевича с молодежной командой Динамо?
- Его работа оценивается по количеству игроков, которые пополнят ряды первой команды. Пока таких нет. И было бы удивительно, если бы они появились. Здесь нужно учитывать, что Хацкевич работает с совсем юными выпускниками школы, и в их взрослении я вижу прогресс. Хочу сказать, что Буяльский и Бущан едут на сбор с первой командой, также Юрий Семин намерен взять молодого центрального защитника. Это уже говорит о хорошей работе Хацкевича. А если хоть один из них заиграет в ближайшее время в Динамо, смогу назвать его работу отличной. От Хацкевича требуется готовить игроков для первой команды. Как ранее это делали Калитвинцев, Литовченко, сейчас делает Гусин. Они воспитывают молодежь, а за приобретение легионеров ответственен Михайличенко. Он поддерживает линию, что иностранец покупается только в том случае, если он на порядок сильнее уже находящегося в нашей команде игрока.
- Какова судьба Станислава Богуша?
- Это очень хороший парень, спортсмен. Но его преследуют травмы. Мы надеется, что предстоящая операция, она несложная, пройдет успешно. Будем терпеливо ждать его возвращения, ничего другого нам не остается.
- Как Динамо планирует в 2012 году отмечать 85-летие со дня основания?
- Считаю, этот праздник мы должны отмечать каждый день. Историю клуба делал не я, к ней причастны целые поколения. К сожалению, в декабре от нас ушел Рудаков, сегодня узнал, что умер Кольцов. Сейчас клуб занимается помощью его семье. Это очень трагично и печально, что уходят люди, завоевавшие в 1961 году в составе Динамо золотые медали чемпионата СССР. А Рудаков выиграл Кубок Кубков, последнее время трудился с детьми, был ключевым тренером по работе с вратарями. Считаю, праздник - помнить этих людей, помогать тем, кто еще здравствует. Естественно, все ждут апогея празднования. Мы постараемся в августе пригласить в Киев один из топ-клубов Европы и сыграть с ним товарищеский матч, посвященный 85-летию Динамо. Также проведем встречу ветеранов Динамо и Спартака. Ранее такие матчи вызывали огромный ажиотаж. Будут и другие акции. Футболисты нашей команды вместе с вице-президентом Алексеем Семененко будут выезжать в школы, больницы, интернаты, оказывать детям помощь. Это будет самый большой праздник, который в нынешнее время мы можем подарить нашим болельщиков. Считаю, юбилейный год должен пройти под лозунгом помощи детям.
Напомним, что зимой Динамо проведет два учебно-тренировочных сбора в Испании. Во время первого киевляне примут участие в товарищеском турнире Football Impact Cup, а во время второго сыграют на Marbella Cup.

У Динамо и Шахтера обнаружилась общая трансферная цель



 
 
 
Два украинских гранда внимательно наблюдают за карьерой швейцарского защитника Рикардо Родригеса.
За Родригесом следят из Украины
За Родригесом следят из Украины / kicker.de
По информации французской прессы, за развитием левого защитника Цюриха и национальной сборной Швейцарии Рикардо Родригеса следят не только в штабах Динамо и Шахтера, но также в стане Вольфсбурга и Барселоны. В услугах 19-летнего таланта заинтересован и спортивный директор ПСЖ Леонардо.
Интерес перечисленных клубов может повысить трансферную стоимость игрока - ранее сообщалось, что Родригес летом может быть продан за 8 млн. евро.

Суареса дисквалифицировали на один матч за неприличный жест



 
 
 
Форвард Ливерпуля Луис Суарес был дисквалифицирован на один матч за показанный неприличный жест в матче 14-го тура английской Премьер-лиги с Фулхэмом.
Суарес получил один матч дисквалификации
Суарес получил один матч дисквалификации / The Sun
Как сообзает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии, также футболиста оштрафовали на 20 тысяч фунтов.
Ливерпуль был оштрафован на 20 тысяч фунтов за неспособность контролировать своих игроков на поле во время той же встречи.
Также федерация предупредила Суареса,показавшего средний палец болельщикам Фулхэма, о более жестких мерах в отношении игрока в случае повторения подобных инцидентов в будущем.
Напомним, ранее Футбольной ассоциации Англии также дисквалифицировала форварда Ливерпуля Луиса Суареса на 8 матчей и оштрафовала на 40 тысяч фунтов за расистские высказывания в адрес защитника Манчестер Юнайтед Патриса Эвра.

Лубкивский: Прогнозирую, что во время Евро-2012 некоторые сборные перебазируются в Украину



 
 
 
Директор МОК Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский считает, что некоторые команды-участницы финальной части чемпионата Европы по футболу, которые будут играть в Украине, могут изменить свой выбор относительно базирования в Польше.
Прогнозист Маркиян Лубкивский
Прогнозист Маркиян Лубкивский / nsc-olimpiyskiy.com.ua
Если команда приедет в Украину накануне матча, проживет несколько дней на трансферной базе, она может остаться в ней для того, чтобы лучше подготовиться к матчам и сменить место прописки.
Об этом в нтервью Информационному центру Украина-2012 заявил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.
"Несмотря на то, что вопрос базирования национальных команд решен, место прописки сборных может быть изменено в нашу пользу. Скажем, сборная Голландии пока решила, что будет базироваться в Польше и летать к нам на матчи. Но после того как она остановится в трансферной базе команда может передумать", - заметил Директор МОК Евро-2012 Украина.
Ведь в целом команда будет проводить в Украине подавляющее большинство дней. Например, матч 9 июня в Харькове. Голландским футболистам необходимо 8 июня прилететь в Харьков, переночевать, еще один день игры, могут и 10-го остаться. Поэтому я не исключаю, что некоторые из команд, которые едут в тот или иной город, не захотят возвращаться в Польшу на свои базы, чтобы отдохнуть и лучше подготовиться к матчам. Это мой прогноз", - подчеркнул Маркиян Лубкивский.
По его словам, 2 декабря после жеребьевки всем 16 сборных был представлен каталог трансферных баз Украины. "В список центров, в частности, вошли такие объекты, как в Донецке РСК Олимпийский или стадион Металлург с проживанием в отелях Виктория или Рамада. В Харькове - стадион Динамо и гостиница Космополит. В Киеве стадион Динамо и гостиница Ривьера и Диарсо. Львов представлен базой Скиф и отелями на выбор Днестр или Нобилис. В общем трансферных баз может быть и больше, поскольку у нас не используется основные тренировочные базы", - отметил Лубкивский.
Напомним, в Украине будут постоянно базироваться украинская, французская и шведская сборные. В частности, сборная Франции будет жить в одном из лучших тренировочных центров Евро-2012 - домашний базе донецкого ФК Шахтер - Кирша. Руководитель МОК заявил, что для Украины нет большой трагедии в том, что большинство команд-участниц Евро будет базироваться в Польше. По его словам, этот выбор обусловлен различными причинами и не связан с качеством тренировочных центров Украины.
"Качество тренировочных баз Украины - безупречно. И выбор команд в пользу польских центров был сделан по другим причинам. Мы не видим в этом никакой трагедии. Зато готовимся к достойному приему армии болельщиков, которые к нам приедут, ведь по результатам жеребьевки в Украине будут проходить самые интересные матчи турнира", - заметил Лубкивский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!