БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Шара пришла: Динамо дожало Металлург на последних секундах

Донбасс Арена увеличила количество мест    

 Донбасс Арена увеличила количество мест 
Домашний стадион Шахтера - Донбасс Арена - немного увеличила количество мест для болельщиков. Об этом сообщил директор его директор Александр Атаманенко.

Донбасс Арена увеличила количество мест / Донбасс Арена
По его словам, теперь воочию могут за матчами наблюдать  52 187 болельщиков. Ранее стадион вмещал 51 504 зрителя.

"Значит, еще больше болельщиков сможет поддержать Шахтер на трибунах. Кроме того, была проделана большая работа по восстановлению оформления зоны игроков и раздевалок. На поле мы вернули прежние скамейки запасных и навесы, а в фастфуды – прежнее оборудование. Переоформили VIP-зоны и корпоративные ложи, заменили рекламные поверхности в чаше, провели брендирование фасада арены и вернули прежнюю конфигурацию наружного периода стадиона", - сказал Атаманенко.

Напомним, первый матч в стартовавшем Чемпионате Украины Шахтер проведет уже в воскресенье, 15 июля. Соперником Горняков будет Арсенал.

Шара пришла: Динамо дожало Металлург на последних секундах  

  Динамо обыграло Металлург
Сегодня, 14 июля, состоялся матч первого тура украинской Премьер-лиги, в котором киевское Динамо переиграло донецкий Металлург.

Динамо обыграло Металлург / ФК Металлург (Донецк)

В начале поединка команды никуда не торопились и спокойно разыгрывали мяч в центре поля. Постепенно небольшим преимуществом смогли завладеть киевляне, но при этом динамовцы продолжали совершать глупые ошибки, так что особо опасных атак зрители всё не видели. В результате к середине первого тайма стали доноситься и первые свистки болельщиков, которых совсем не радовала такая борьба на поле.

Ближе к тридцатой минуте матча игра даже примерно выравнялась и теперь уже моменты стали возникать и у ворот Динамо. Отметим неплохой удар в исполнении Казаряна из-за пределов штрафной площади. Мяч просвистел в непосредственной близости от штанги. Примерно за пять минут до конца первого тайма Дуду принял мяч из глубины поля на линии штрафной, развернулся и пробил по воротам, но угодил точно в голкипера, да плюс еще и боковой арбитр зафиксировал оффсайд. Дальше только интереснее. Кранчар открылся на дуге штрафной, получил мяч с правого фланга и зряче пробил в правую девятку, однако мяч пошёл чуть-чуть выше цели. Так в итоге первая половина матча и завершилась при счете 0:0.

Второй тайм начался аж с двойной замены в исполнении наставника киевского клуба. Не появились после перерыва Дуду и Аруна, вышли же Гусев и Гармаш. С первых минут после перерыва игру под свой контроль прибрали футболисты Динамо, однако первый опасный момент во втором тайме созрел только ближе к шестидесятой минуте матча. Прошла навесная передача с правого фланга в штрафную, буквально в район вратарской, откуда Гармаш пробил точно под перекладину, голкипер с трудом перевел мяч на угловой. В следующей же атаке Гусев получил по ногам в метре от штрафной на левом фланге атаки. Стандарт киевляне разыграли неудачно. Прострел не получился, и гости смогли отодвинуть развитие событий в центр поля, но совсем ненадолго.

На семьдесят пятой минуте матча Нинкович выполнил зрячую передачу с линии штрафной площади на угол вратарской. Туда набегал Идейе, однако каких-то сантиметров не хватило футболисту, чтобы срезать мяч в сетку ворот. Спустя несколько минут динамовцы провели очередную затяжную атаку, несколько раз теряли мяч, но все-таки сфера была доставлена в штрафную площадь, Идейе выскочил почти один на один с голкипером, но неудачно мяч принял, а потом и защитник уже успел вмешаться, переведя игру на угловой.

Чем ближе становился финальный свисток, тем громче становился свист с трибун! Совсем не рады были болельщики Динамо игре в центре поля. Не такого явно ждали поклонники от стартового матча. Уже в компенсированное время динамовцы смогли открыть счет в матче. Идейе выиграл верховую борьбу и срезал мяч в дальний угол ворот после навесной передачи Ярмоленко. Мяч ударился о штангу и закатился в сетку ворот. Не среагировал голкипер. Матч завершился при счете 1:0 в пользу динамовцев.

Украинская Премьер-лига. 1-й тур

Динамо (Киев) - Металлург (Донецк) - 1:0

Гол: Браун Идейе (90+3)

Предупреждение: Лукман Аруна (35), Огнен Вукоевич (88) - Данило Кампос (21), Вячеслав Чечер (57)

Киев. НСК Олимпийский. Начало матча: 19:30

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Динамо: Бойко, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Бетао, Вукоевич, Аруна (Гармаш, 46), Кранчар (Нинкович, 68), Ярмоленко, Дуду (Гусев, 46), Идейе

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Прийма, Голайдо, Макридис, Лазич, Соарес (Нельсон, 59), Димитров (Грищенко, 86), Данило (Иванко, 72), Казарян
Наставник Металлурга: Мы играли с Динамо на равных, а иногда даже превосходили  

 Пятенко доволен игрой, но не результатом 
Наставник донецкого Металлурга Владимир Пятенко прокомментировал поражение своей команды от киевского Динамо.

Пятенко доволен игрой, но не результатом / ФК Шахтер
- Что-то комментировать тяжело. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов, которые отдали все на футбольном поле. Мы играли с Динамо на равных, а иногда даже превосходили соперника. Мы сегодня не отбивались от берегов, у нас была контригра. Поэтому, считаю, поражения мы не заслужили, но, увы, на табло 1:0.

- Какое задание у команды в Лиге Европы?

- Задание во всех турнирах одинаковое – побеждать в каждом матче.

- Как вы будете усиливать линию атаки?

- Футболистами. До официальных подтверждений фамилий называть не буду.

- За счет чего Металлургу удалось усилить игру по сравнению с матчем за Суперкубок?

- Я говорил, что победа в Суперкубке нам нужна, но не любой ценой. Сегодня победа нам была нужна любой ценой. Если вы увидели, мы тактически нашу игру изменили.

Напомним, в субботу, 14 июля, в первом туре Чемпионата Украины Динамо на своем поле лишь в конце встречи смогло обыграть донецкий Металлург.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!