БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Рамос: "Наш общий уровень вырос"


Блохин: "Наша команда заточена на атаку"

Блохин: `Наша команда заточена на атаку`
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин готовит свою команду к старту в квалификации ЧМ-2014.
Первым соперником желто-синих будет сборная Англии, которой украинцы минимально проиграли в решающем матче группового этапа Евро-2012.
"Так получилось, что последним официальным поединком сборной Украины стала памятная игра с англичанами, где мы уступили по счету, обойдя при этом соперника на 250 технико-тактических действий, - вспоминает Блохин. - Мы владели огромным преимуществом и обязаны были побеждать"

"Что поделать, это уже в прошлом, - продолжает он. - Начинается квалификация чемпионата мира, а стратегия отбора, в котором мы не участвовали с осени 2009-го, имеет свои особенности. У нас говорят, как начнешь его, так и проведешь. А ведь речь идет о матче с Англией на Уэмбли, где любое набранное очко - в плюс. С другой стороны, наша команда сейчас заточена на атаку, она уже не может действовать иначе. Не те игроки. Если бы я сдерживал их, то как тренер поступал бы неправильно. Лучше предоставить ребятам свободу".

В сборной Украины плавно происходит смена поколений. После Евро-2012 сборную покинули Андрей Шевченко, Андрей Воронин и Александр Шовковский. Заменить прежних лидеров в команде стремятся молодые и амбициозные Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, Ярослав Ракицкий, Денис Гармаш.

"Они уже готовы к выступлению на самом высоком уровне, закалку прошли. Больше никто не станет делать скидку на их молодость, - напутствует подопечных Блохин. - Кто-то из них должен стать новым лидером сборной, повести ее за собой".

"Мы хорошо изучили команду хозяев, - подчеркнул тренер сборной Украины. - Да, победить ее очень непросто, но кто сказал, что ей с нами будет легко?"

Рамос: "Наш общий уровень вырос"

Рамос: `Наш общий уровень вырос`
Наставник Днепра Хуанде Рамос в интервью программе ПроФутбол дипломатично уходил от проблем его клуба, а так прокомментировал ситуацию с Боатенгом.
Об отсутствии концентрации в последние полчаса матча: "Да, я в эти минуты наши соперники создавали моменты и забивали, но и мы в это же время могли увеличить счет". 

О проблемах в центре обороны: "Голы пропускает не вратарь или защитник – голы пропускает вся команда. Оценку конкретных линий или игроков я не даю, но считаю, что наш общий уровень вырос – и в полузащите, и в атаке мы работает намного лучше именно на коллективном уровне". 

О претензиях к Лаштувке: "О том, существуют ли проблема с вратарской позицией в Днепре, я могу говорить только со спортивным директором клуба, а поднимать такие вопросы публично я не имею права". 

О ситуации с Боатенгом: "У меня с Боатенгом, как у тренера с игроком, вообще не т проблем. Проблема в том, что он не хочет играть в Днепре. Он не играл в последнее время только потому, что он сам этого не хотел, а не я его не ставил. Если Дерек хочет вернуться в основу, то должен тренироваться и доказывать, что достоин этого".
Футболисты Шахтера — о матче с Рапидом

Футболисты Шахтера — о матче с Рапидом
Алексей Гай, Андей Тотовицкий и Иван Ордец подвел итог второго контрольного матча на сборе в Турции.
Алексей Гай: "Эти матчи пойдут нам на пользу. Любые поединки перед Лигой чемпионов могут оказаться очень важными для хорошего старта. Несмотря на то что в первом матче мы одержали победу, все-таки выделю Рапид. Это очень организованный соперник, который умеет не только играть на результат, но и хорошо контролирует мяч".

Андрей Тотовицкий: "Игра была равная. С ними было очень тяжело играть, к тому же поле было вязким. Так что сил отдали очень много. Мы провели два матча за три дня. Усталость чувствуется. Сильные стороны Рапида? Они хорошо двигались, перекрывали зоны, мало давали времени на размышление, в результате нам было достаточно сложно работать с мячом".

Иван Ордец: "Сегодня мне пришлось выходить в стартовом составе, переживал немного. Обе команды хорошо контролировали мяч и показали неплохую игру. Свой игрой доволен. Для меня, в первую очередь, это возможность выйти на поле на таком уровне, анализировать игру первой команды, учиться, пытаться делать так же. Это отличный опыт".
Кварцяный: "Не боялся идти в Металлург"
Кварцяный: `Не боялся идти в Металлург`
Новый главный тренер запорожского Металлурга дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
"Период после Кривого Рога прошел так, что мне показалось как будто я уже года два не работаю. Где-то скучал по Кривбассу, по той ситуации, ведь коллектив был хороший и футболисты хорошие", - поведал Виталий Кварцяный.

"Я не боялся идти в Металлург. Прежде всего, учитывал ту ситуацию, что меня пригласили в команду, когда главного тренера уже не было. Я ни перед кем морально не задолжал, не нарушил тренерскую этику. Такие команды, как Днепр, Динамо и Шахтер, нам могут только сниться, а я уже говорил, что я не молодой человек. И если в Премьер-лиге 16 команд, то нас, тренеров с про-дипломом, человек 60 или 100. Не каждый раз поступает предложение..."

"Будет шанс поставить свою судьбу под риск и сделать что-то хорошее. Мне хочется попытаться реализовать надежду, которая есть у хорошего футбольного города Запорожье. Главная задача сейчас у нас – функционально поставить команду. А потом сплотить и гармонизировать молодежь, создав маленький музыкальный концерт. Ты зашел в такую комнату, где нет выхода, но ты должен его найти, как тренер. Вот мне интересно найти выход. Это как кубик-рубик – правильно его сложить, чтобы он имел свое лицо". 

"Сотрудничество с Заяевым? Заяев всю жизнь отдал футболу, он горит энтузиазмом. У него много работы, он занимается общекомандными вопросами. Заяев не мешает работать – он только помогает. Это опытный человек, так почему не прислушаться к хорошему слову? Черная кошка между нами не пробежит. Будем трудиться, и наверняка наверху увидят и скажут: "Давай-ка им поможем, они уже еле мучаются, может, будет прорыв".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!