БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 10 октября 2012 г.

Заваров: Бояться Молдовы нет смысла


Ротань: Сборной нужен украинский специалист



 
 
 
Полузащитник сборной Украины и днепропетровского Днепра ответил на вопросы журналистов перед игрой с Молдовой.
Руслан Ротань считает, что сборную должен возглавить украинский тренер
Руслан Ротань считает, что сборную должен возглавить украинский тренер / fcdnipro.com
- Было неприятно узнать, что тренер попал в больницу. Желаем Олегу Владимировичу скорейшего выздоровления. Наша задача сейчас серьезно настроиться на ближайшие матчи с Молдовой и Черногорией, добившись в двух этих поединках положительных результатов.
- Состояние Олега Блохина станет дополнительным стимулом для достижения нужного результата в Кишиневе?
- Конечно, мы будем очень стараться выиграть, чтобы добавить Олегу Владимировичу дополнительных эмоций для его скорейшего выздоровления.
- Надо понимать, что в первом матче никакой другой результат кроме победы даже не рассматривается. А как насчет Черногории?
- Давайте пока не будем думать о киевском поединке. Сейчас у нас по плану выезд в Кишинев. К игре с молдаванами будем готовиться со всей серьезностью. Все-таки у нас с ними похожий менталитет, а значит, стоит ожидать очень принципиального противостояния. Думаю, многое в этой встрече будет зависеть от настроя. Впереди нас ждут теоретические занятия, на которых будет возможность детально рассмотреть соперника и подготовиться к игре должным образом.
- Как относитесь к возможному приглашению иностранного тренера в национальную сборную?
- Мне уже приходилось как-то отвечать на этот вопрос. Моя позиция на этот счет не изменилась - я склоняюсь к тому, что сборной нужен украинский специалист. Уверен, все наши игроки - патриоты. Тренер тоже должен быть патриотом.
- Временный тренерский штаб не дает команде расслабиться?
- Об этом и речи быть не может. Мы добились неплохого результата в Англии и сейчас наша задача выжать максимум из двух последних игр текущего цикла.
- Команда уже провела первое занятие под руководством Андрея Баля. Этот специалист внес какие-либо изменения в тренировочный процесс?
- Нет. Мы продолжаем работать по сценарию Олега Блохина. Ничего нового не увидели. Главное, что все работают с удовольствием и атмосфера в коллективе очень позитивная.

Ярмоленко: Против Молдовы будем играть на победу



 
 
 
Полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Андрей Ярмоленко ответил на вопросы журналистов.
Ярмоленко:  Сейчас вообще нет слабых соперников
Ярмоленко: Сейчас вообще нет слабых соперников / ФК Динамо Киев
- В матче со сборной Англии мы показали, что действительно умеем играть в футбол. Поэтому против Молдовы надо выходить и с хорошим настроем показывать все то, что мы умеем. Главное — играть в полную силу, и тогда мы должны получить свои три очка.
- Будет ли у команды двойная мотивация из-за болезни Блохина?
- Конечно, будем стараться поднять ему настроение, чтобы он меньше переживал и поправил свое здоровье. Конечно, будем играть и для него. Все ребята переживают за тренера, все были в шоке.
- Уже есть какие-то изменения в тренировочном процессе?
- Пока никаких кардинальных изменений я не увидел. Тренировки те же, что и при Блохине.
- У вас сейчас в клубе не все выходит. Матчи за сборную должны стать "глотком свежего воздуха"?
- Да, в Динамо не все получается так, как хотелось бы. Надеюсь, что в сборной я наберусь положительных эмоций и с ними в клубе будет все снова получаться (улыбается).
- Можно сказать, что в предстоящих двух матчах Украина - безусловный фаворит?
- Да нет, нельзя так говорить. В футбол же не играют на листиках, сейчас вообще нет слабых соперников, каждая команда может преподнести сюрприз. И та же Молдова — хорошая сборная, они играют дома, будут стараться, биться. Так что никакого шапкозакидательского настроения у нас нет, мы готовы играть на победу.
- С кем сложнее будет играть — с Молдовой или с Черногорией?
- Откуда я знаю? (Улыбается.) Посмотрим. После двух игр я вам скажу, с кем было сложнее.
- Не будет недооценки соперника?
- Нет, такого не будет. Будем готовиться так же, как готовились к сборной Англии.
- В последнее время вокруг твоей персоны очень много трансферных слухов. В основном, говорят про Милан...
- Да я стараюсь на это не обращать внимания, не читаю ничего. Лично мне все равно, что пишут. У меня контракт с Динамо, я хочу играть в этой команде.
- То есть громкие имена лучших европейских клубов тебя не трогают?
- А Динамо что - плохая команда?! Или у него нет имени?
- Но на будущее есть желание поиграть в Европе?
- (Улыбается.) Может, с годами желание и появится, но на данный момент такого желания нет и повторю: я хочу играть в Динамо Киев.
- Не спрашивали у романа Зозули, в чем секрет успеха Днепра? Может его как-то позаимствовать?
- Вместе с Зозулей? (Улыбается.) Я не против. Я не знаю, какой у них там секрет, у меня есть своя команда, есть свои проблемы. И я уверен, кстати, что и у Днепра тоже есть проблемы. У нас, между прочим, пока равное количество очков. Так что в сборной говорим, в основном, о сборной.
- Днепропетровцы вас после последнего матча вас не подкалывают?
- Да нет. Это дело такое, сегодня они выиграли, завтра мы выиграем. Никто никого не "подкалывает". И с Шахтером, кстати, тоже. Все понимают, что это футбол.
- Сейчас одним из активных источников "новостей" стала якобы твоя страница в Твиттере...
- У меня нет страниц ни в одной социальной сети. Не вижу в этом смысла.

Заваров: Бояться Молдовы нет смысла


 
 
 
Один из тренеров сборной Украины Александр Заваров заявил, что команда не будет рисковать и экспериментировать в матче с Молдовой.
Заваров считает, что сборная Украины сейчас на ходу
Заваров считает, что сборная Украины сейчас на ходу /football.ua
"Вообще же что-то ломать в игре сборной, вводить новое нет смысла. Команда на ходу. Возможно, позже уже новый тренер захочет что-то поменять. Сейчас все идет по плану", - сказал Заваров.
По его словам боятся соперника не стоит, так как между командами Украины и Молдовы большой контраст.
"Бояться чего-то нет смысла, особенно, зная соперника и нашу команду, сыгравшую вничью на Уэмбли. К тому же игроки сборной Украины за последний месяц зарекомендовали себя с наилучшей стороны в еврокубках, Но главное - мотивировать ребят. После Англии слишком большой контраст между суперниками", - подчеркнул тренер.
Напомним, что Александр Заваров вошел в тренерский штаб сборной Украины после того какОлег Блохин попал в больницуЗаваров считается одним из главных претендентов на пост главного тренера украинской сборной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!