БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 3 июля 2013 г.

Андрей Шевченко может вернуться в киевское Динамо

Шовковский оценил Объединенный турнир и бойкот ультрас

Вратарь киевского Динамо Александр Шовковский прокомментировал матчи Объединенного турнира и осудил действия болельщиков команды.
Александр Шовковский в матче против Зенита / ФК Динамо Киев
— Александр, об объединенном турнире высказано уже очень много различных мнений. А вам как игроку интересно участие в подобном соревновании в разгар межсезонья? Или это как пятое колесо в предсезонной подготовке?
— Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Динамо на этом турнире находится в привилегированном положении, учитывая то, что условно выездные матчи с Зенитом мы проводим дома. То есть из четырех игр мы три сыграем в Киеве и только одну на выезде — в Москве. Но в целом я считаю, что для нашей команды участие в этом турнире — хорошая проверка перед стартом чемпионата, возможность проверить свои силы против соперников, которые проповедуют, скажем так, отличный от нашего стиль игры, играют на очень высоком уровне. Плюс для многих болельщиков со стажем эти матчи — отличная возможность поностальгировать по давно уже канувшему в Лету союзному чемпионату. Поэтому я вижу тут больше позитивных моментов, чем негативных. Ну а насколько важными эти игры окажутся в плане подготовки к сезону — тут только время сможет расставить все точки над i. Но ведь есть такая теория — готовить команду к сезону через большое количество матчей.
— Этот турнир сейчас рассматривается как прелюдия к потенциальному объединению чемпионатов России и Украины. Во-первых, как вы сами относитесь к такой перспективе и, во-вторых, сможет ли нынешний турнир склонить чашу весов все же в пользу слития первенств, ведь сейчас на этот счет доводится слышать много негатива?
— Опять-таки однозначно судить трудно. Есть интересы клубов, есть интересы игроков, болельщиков… И они всегда будут разными. Допустим, футболистам всегда будет интересно сыграть против таких соперников, как Рубин, Спартак, ЦСКА, Зенит, Локомотив, Анжи… С другой стороны, мы ведь видим только малую часть айсберга, а есть огромные подводные камни, миновать которые не получится. Прежде всего я имею в виду распределение мест в еврокубках — Лиге чемпионов и Лиге Европы. А ведь есть еще федерации футбола обеих стран, у которых на этот счет тоже свое мнение. А вот с точки зрения болельщиков, мне кажется, такое объединение было бы интересно.
— Кстати, в Киеве болельщики Динамо бойкотируют нынешний турнир как раз из-за недовольства возможным соединением чемпионатов. Вас не удивляет такое положение вещей?
— Удивляет, и я уже высказался на эту тему: вы, болельщики, можете бойкотировать турнир, выражать по этому поводу свои мнения и эмоции, но почему это должно касаться команды, которая лишается поддержки на трибунах?
Напомним, что в среду, 3 июля, состоится матч Динамо - Зенит.

Металлист готовит обмен защитника на экс-форварда Барселоны

 
 
 

Латиноамериканские журналисты распространили информацию о ведущихся между представителями харьковского Металлиста и аргентинского клуба Бока Хуниорс переговорах об обмене игроками.
Серхио Араужо может оказаться в Украине / AP
Украинский клуб интересуется 21-летним нападающим Серхио Араухо, который минувший сезон провел в Барселоне Б на правах арендного соглашения, а в обратном направлении может отправиться аргентинский защитник Марко Торсильери, представляющий интерес для тренерского штаба Бока Хуниорс.
В составе каталонского клуба Араухо принял участие в 34 матчах Сегунды, забил 7 голов и отдал 4 результативные передачи.
Напомним, что этим летом Металлисту предстоит впервые принять участие в квалификационных матчах Лиги чемпионов.

Андрей Шевченко может вернуться в киевское Динамо

 
 
 

Вакантную должность спортивного директора в Динамо, которую освободил Алексей Михайличенко, может в ближайшее время занять легенда украинского футбола - Андрей Шевченко.
Андрей Шевченко может стать функционером Динамо / ukraina-vpered.com
Такой информацией владеет итальянское издание tuttosport.com. Сообщается, что президент Динамо Игорь Суркис намерен предложить должность спортивного директора экс-капитану сборной Андрею Шевченко.
Сейчас Шевченко изучает азы тренерского мастерства и издание считает, что для него эта должность была бы хорошим стартом в качестве футбольного функционера.
Пока часть обязанностей спортивного директора выполняет генеральный директор Резо Чохонелидзе.
Напомним, что Алексей Михайличенко оставил должность спортивного директора клуба, которую он занимал по совместительству, и сосредоточится на тренерской работе в штате Олега Блохина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!