БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Воскресенье 16.10.2011


Тренер Шахтера подарил цветы некогда оскорбленной им женщине-арбитру 

  Печать
В субботу, 15 октября, по окончании матча с Таврией Мирча Луческу подошел к Наталье Рачинской, поблагодарил ее за отличное судейство и подарил букет роз.
Тренер Шахтера подарил цветы некогда оскорбленной им женщине-арбитру
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Момент истины
24 июля после игры с Карпатами главный тренер Шахтера высказал свое мнение относительно судейства в Украине, в частности касательно сентиментальности Натальи Рачинской.
Впоследствии его слова получили широкий резонанс в украинских СМИ, назвавших Луческу "сексистом". Спустя несколько дней Мистеру пришлось вносить ясность в неверно интерпретированное высказывание - тогда же румынский  тренер сказал, что мысленно посылает Наталье букет цветов.
А в субботу, 15 октября, Мирча Луческу сделал это в реальности. Наталья Рачинская, конечно, смутилась, покраснела, но по всему было видно, что ей приятно такое внимание.
Похоже, что инцидент Луческу - Рачинская полностью исчерпан.

Тренер Шахтера: Игроки Таврии зря подумали, что игра уже закончилась 

  Печать
По окончании победного выездного матча 13-го тура УПЛ против симфеоропольской Таврии главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами.
Тренер Шахтера: Игроки Таврии зря подумали, что игра уже закончилась
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Мирча Луческу доволен победой, вырванной его командой в Симферополе у Таврии
"Мы сами усложнили эту игру. Имея полное преимущество в первом тайме и создав достаточно моментов для того, чтобы вести в счете, мы позволили Таврии реализовать ее первый голевой момент. Конечно, при ошибке Рыбки", - начал Мистер.
"С того момента команда стала нервничать. Мы хотели как можно быстрее дойти до ворот соперника и постоянно ошибались, - продолжил Луческу. - Таврия же очень грамотно действовала после забитого мяча. Они очень хорошо "закрылись" в обороне и играли на контратаках. Мы были обязаны во втором тайме атаковать и добиваться положительного результата, а они достаточно хорошо использовали контратаки".
"Хочу поблагодарить ребят за то, что они на протяжении всей игры верили в то, что могут добиться результата, и в компенсированное время забили два гола. С этим я их поздравляю! Не было ни одного момента, когда бы они сомневались в том, что еще забьют, - это было видно по их лицам, - отметил румынский специалист. Думаю, что мы заслужили эти три очка, если взять во внимание голевые моменты, созданные нами и Таврией".
"Крымчане, наверное, могли сегодня добиться ничьей, если бы не думали, что игра уже закончилась. Ведь на последних минутах они допустили значительные ошибки в обороне. Шахтер в этот вечер продемонстрировал, что это команда, которая может пройти через сложные моменты, дойти до конца и добиться этих трех очков. Хотя я могу отметить, что Таврия - очень хорошая команда, которая билась и уходила в контратаки, которые, к сожалению, не всегда были логично завершены", - похвалил Альтмана и его команду Луческу.
- Вы сегодня рисковали, выставив основной состав?
- В принципе, я рассчитал - и Жадсон, и Дуглас сыграли примерно по 60 минут. Затем я ввел в игру новых футболистов. Думаю, что это не очень рискованно. Фернандиньо сыграл немного, Хюбшман был заменен. Решим, как восстановить Виллиана и Адриано, которые сегодня проделали большой объем работы. Что касается остальных - я не думаю, что будут проблемы перед игрой с Зенитом. С Чигринским проблем нет, Срна очень легко восстанавливается. Хотя над этим все равно поработать будет нужно, потому что поле было очень тяжелое, скользкое и мягкое.

Маркевич: Тайсон может создать момент, который не создаст никто другой 

  Печать
Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал игру своей команды в матче с Черноморцем, который завершился победой харьковчан со счетом 1:0.
Маркевич: Тайсон может создать момент, который не создаст никто другой
Фото: metalist ua
Мирон Маркевич считает, что игра с Черноморцем выдалась очень трудной
- У нас сегодня были серьезные проблемы с составом, к сожалению. Особенно в атаке: Кристальдо, Девич, ну и целая группа травмированных. Причем, все украинцы: Романчук, Березовчук, Эдмар пропускал. Мы серьезно думали над составом, где-то угадали, где-то – нет. Три очка есть, но играли тяжеловато. Но нужно отдать должное Черноморцу – не просто так они не проиграли Шахтеру, Днепру, да и у Динамо были серьезные проблемы с ними. Команда две игры подряд выиграла. Сегодня они показали довольно-таки грамотный футбол. У нас были серьезные неприятности - в конце могли пропустить, но три очка есть три очка.
У Тайсона есть такая характерная особенность – он часто попросту выключается из игры. Вы с ним по этому поводу как-то разговариваете или бесполезно?
Тайсон - игрок момента. Он может создать момент, который никто другой не создаст. Да и сегодня гол забили после его прохода. Конечно, мы с ним разговариваем, он уже стал совсем другим, поверьте. Надеюсь, он будет прогрессировать, потому как, имея такую скорость, он должен быть более активен, это вы верно отметили. Но еще раз повторю, он из ничего может сделать момент. На то мы и есть, чтобы его, как говорится, правильно вести. Футболист он талантливый, время покажет.
У меня два вопроса. Первый – оцените дебют Будника, и второй – набирает ли Бланко форму, показывает ли что-то на тренировках?
На тренировках показывает, но, понимаете, после большого перерыва войти в игру, да еще и такую, очень непросто. А Будник - что скажешь – забил гол, принес нам три очка. Он был в том месте, где он должен был быть и в нужное время. Дальше все будет зависеть от него.
На этой неделе заявили о себе двое футболистов: Будник и Артем Радченко. Не планируете подпускать Артема хотя бы на замену на пару минут?
Сегодня он был в составе главной команды. У нас целая группа хороших футболистов в дубле. Есть еще и 96 год. И, если вы заметили, мы их сейчас понемногу подпускаем. Но спешить не нужно, всему свое время. Радченко нужно поиграть еще пару лет, ему всего 16 – это ведь тоже нужно учитывать. Не совсем правильно выпускать в такую игру молодого шестнадцатилетнего парня. Но мы следим за ними всеми, конечно. Еще в дубле есть Андриевский, Голубка 96-го года. То есть, школа начала работать, и в каждом году есть хорошие игроки, но на все нужно время. Дай Бог, чтобы я доработал и дождался того момента, когда они выйдут в основном составе.
Насколько вы обрадовались жеребьевке в Кубке?
Я очень обрадовался, вы знаете... (смех в зале) Я даже не знаю, кто тянул такой жребий… Ну, поеду лишний раз домой (смеется). Пятнадцать команд было, нет же - "Карпаты"! Ну, "Карпаты", так "Карпаты". У нас прерогатива – Чемпионат и Лига Европы, а про состав на матч Кубка я еще буду думать. В четверг игра с "Мальмё", в воскресенье – в Донецке, в среду – во Львове. А потом еще в субботу "Ворскла", потом снова "Мальмё", да еще и "Динамо"… Я понимаю, что вы хотите все выигрывать, но так не бывает. Мы будем стараться пройти дальше, но пока состав не знаю. Откровенно скажу, Кубок для нас не главное. Я не говорю, что Кубок – несерьезное соревнование, но у нас много травмированных и нужно больше думать про Чемпионат и Лигу Европы.
Напомним, что в субботу, 16 октября, в матче 13-го тура чемпионата УПЛ Металлистдома обыграл одесский Черноморец со счетом 1:0.

УПЛ: Металлист одержал трудную победу над Черноморцем 

  Печать
Сегодня, 15 октября, состоялся матч 13-го тура украинской Премьер-лиги, в котором харьковский Металлист с трудом победил одесский Черноморец.
УПЛ: Металлист одержал трудную победу над Черноморцем
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Металлист играет с Черноморцем
Металлист (Харьков) - Черноморец(Одесса) - 1:0
Предупрежденье: Фининьо (54), Вильягра (65) - Вангели (68)
Харьков. ОСК Металлист. Начало матча: 19.30
Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Металлист: Горяинов, Пшеничных, Торсильери, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев, Шавьер (Бланко, 85), Фининьо, Соса (Торрес, 90), Тайсон, Будник (Шелаев, 71)
Черноморец: Безотосный, Фонтанелло, Шиманек, Вангели, Зубейко, Сетти, Политыло, К. Ковальчук (Васин, 84), Лео Матос, С. Ковальчук (Цыгырлаш, 57), Бурдужан (Диденко, 18)
45-я минута. ГООООЛ. 1:0 Будник забивает! Тайсон герой!!! Поборолся он сейчас на левом фланге и отдал пас на стоящего Будника, который уже отправлял мяч в пустые ворота. Удачный дебют у Жени.

РПЛ: Зенит и московское Динамо не смогли порадовать болельщиков голами

  Печать
Сегодня, 15 октября, в рамках российской Премьер-лиги питерский Зенит принимал московское Динамо.
РПЛ: Зенит и московское Динамо не смогли порадовать болельщиков голами
Фото: ФК Зенит
Зенит играет с Динамо
Зенит (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) - 0:0
Предупреждение: Алвеш (52), Лукович (71) - Юсупов (40), Ломич (49), Гранат (79)
Санкт-Петербург. Петровский. Начало матча: 17.30
Зенит: Малафеев, Анюков (Лукович, 64), Ломбертс, Алвеш, Кришито, Данни, Денисов, Файзулин, Широков, Бухаров (Розина, 82), Лазович (Зырянов, 57)
Динамо М: Шунин, Гранат, Уилкшир, Фернандес, Ломич, Семшов, Юсупов (Сапета, 66), Самедов, Кокорин (Мисимович, 84), ВОРОНИН, Кураньи


Серия А: Милан разгромил Палермо, ужасающая игра Интера продолжается 

  Печать
15-16 октября состоятся матчи 7-го тура Серии А.
Серия А: Милан разгромил Палермо, ужасающая игра Интера продолжается
Фото: АР
Палермо не прочь снять скальп с миланской команды
15 октября
Катания - Интер - 2:1
Катания: Андухар, Беллуши, Сполли, Легротталье, Капуано, Риччиути (Дельвеккио, 70), Альмирон, Гомес (Кателлани, 81), Лоди, Иско, Берхессио (Лопес, 65).
Интер: Кастеллацци, Нагатомо, Самуэль (Кордоба, 62), Лусио, Майкон, Х. Дзанетти, Мунтари, Камбьяссо, Станкович (Альварес, 60), Милито (Сарате, 60), Паццини

Наполи - Парма - 1:2
Гол: Маскара (76) - Гобби (57); Модесто (83)
Наполи: Санктис, Ароника (Маскара, 66), Кампаньяро, Каннаваро, Доссена (Суньига, 74), Гаргано, Инлер (К. Лукарелли, 85), Гамшик, Маджо, Лавесси, Кавани
Парма: Миранте, Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Модесто (Сантакроче, 87), Джовинко, Морроне, Жадид (Блази, 83), Гобби, Биабиани (Валиани, 66), Флоккари

Милан - Палермо - 3:0
Милан: Аббьяти, Абате, Силва (Бонера, 34), Неста, Антонини, ван Боммел, Ночерино, Аквилани, Ибрагимович, Робиньо (Эмануэлсон, 66), Кассано (Эль Шаарави, 78)
Палермо: Цорвас, Сильвестре, Пизано, Мантовани, Делла Рокка, Мильяччио, Иличич, Бертоло (Аскуа, 74), Э. Баррето, Микколи (Э. Альварес, 46), Эрнандес (Пинилья, 65)
16 октября
Чезена - Фиорентина

Кьево - Ювентус

Новара - Болонья

Кальяри - Сиена

Аталанта - Удинезе

Дженоа - Лечче

Лацио - Рома - 21.45

Примера: Реал и Барселона громят своих соперников

  Печать
15-17 октября состоятся матчи 8-го тура испанской Примеры.
Примера: Реал и Барселона громят своих соперников
Фото: Reuters
Реал принимает неожиданного конкурента
15 октября
Барселона - Расинг - 3:0
Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пике (Абидаль, 9), Пуйоль, Максвелл, Иньеста (С. Кейта, 71), Хави, Алькантара, Вилья, Педро (Адриано, 73), Месси
Расинг: Оньо, Франсис, Бернардо, А. Гонсалес, Кристиан, Циолис (Эду Бедия, 55), Диоп (Торрехон, 83), Хайро, Адриан, М. Коне (Арана, 66), Мунитис

Реал - Бетис - 4:1
Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Кака (Ди Мария, 60), Л. Диарра, Алонсо, Озил (Коэнтрау, 74), Игуаин, Роналдо (Алтынтоп, 78)
Бетис: Касто, Чика, Амайя, Дорадо, Начо, Ириней, Сальва Севилья (Санта Крус, 63), Беньят (Момо, 78), Вадильо (С. Родригес, 21), Хорхе Молина, Рубен Кастро

Хетафе - Вильярреал - 0:0
Хетафе: Кодина, Валера, Лопо, Ката Диас, М. Торрес, Каскеро (Мичел, 72), Сарабия, П. Риос, Р. Перес, Д. Кастро (Мику, 88), Гуиса (Колунга, 56)
Вильярреал: Диего Лопес, Сапата, Гонсало, Марчена, Катала, Бруно, де Гузман (Хоселу, 87), Маркос Сенна (Мубарак, 46), Борха Валеро, Кани (Эрнан Перес, 80), Росси

Мальорка - Валенсия - 1:1
Гол: Хемед (90-пенальти) - Рами (39)
Мальорка: Ават, Бигас, Рамис, Чико, Зайверлон (Сендрос, 46), Х. Марти, Перейра, Кастро, Пина (Техера, 69), Хемед, Виктор (Альфаро, 77)
Валенсия: Гуаита, Бруно Сальтор, Рами, Виктор Руис, Парехо (Топал, 79), Альба, Альбельда, Каналес, П. Эрнандес, Сольдадо (Адурис, 84), Пьятти (Фегули, 63)

Гранада - Атлетико Мадрид - 23.00
16 октября
Райо Вальекано - Эспаньол

Сарагоса - Реал Сосьедад

Леванте - Малага

Севилья - Спортинг (Хихон)
17 октября
Атлетик Бильбао - Осасуна

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!