БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 25 октября 2011 г.

ВТОРНИК 25.10.2011


Мхитарян: Шахтер угодил в яму 

  Печать
Игрок донецкого Шахтера Генрих Мхитарян считает последнюю неудачу своей команды в Чемпионате Украины всего лишь недоразумением.
Мхитарян: Шахтер угодил в яму
Фото: Пресс-служба ФК Шахтер
Мхитарян считает, что проблема лишь в реализации
О кризисе в Шахтере: "Да нет никакого кризиса. У любой команды бывают спады. Наверное, мы угодили в некую яму, но я уверен, что мы это скоро преодолеем и все будет хорошо. Это футбол, и бывает такой период, когда что-то не получается или игра не идет. Надо поднять голову выше и смотреть вперед - ничего другого не остается".
О визите Рината Ахметова в раздевалку после поражения от Металлиста:"Президент клуба не выдвигал никаких претензий. Наоборот, поддержал и выразил убеждение, что все наладится, что мы команда, которая никогда не сдается. Знаете, наш президент никогда не высказывает претензий команде или отдельно взятому игроку. Более того, он делает все для того, чтобы к следующей игре мы подошли с хорошим настроением".
Об активизации только после второго пропущенного гола от Металлиста: "Не знаю, почему не смогли включиться со старта или сразу после перерыва, когда уже проигрывали. А после второго пропущенного гола, вы правы, действительно резко добавили в агрессивности, стали играть с огромным желанием. Просто оказались в ситуации, когда некуда деваться и нужно идти только вперед.
Я думаю, мы не заслуживали поражения, если опираться на события и характер игры в заключительные полчаса. В эти 30 минут у нас было пять реальных голевых моментов, а то и больше - перекладины, отличная игра вратаря Дишленковича. Увы, это не первый раз, когда мы не можем реализовать хотя бы один момент из пяти. Эту проблему нужно решать".

О своей голевой засухе перед матчем с Металлистом: "Да, последний раз это было в Одессе, и тот гол тоже не помог команде выиграть. Но это не значит, что после Черноморца меня обрезало. В каждой игре бывает хотя бы одна возможность отличиться, но не везло - то вратарь соперников хорошо играет, то удары идут мимо. А надо всего лишь концентрироваться в каждом таком моменте.
Взять, к примеру, тот же гол Металлисту. Ведь никто не ожидал, что окажусь в этой зоне практически один на один. Порой сам не знаешь, где окажешься в тот или другой момент, все происходит на автомате. Правильно говорят: надо оказаться в нужное время в нужном месте".
О предстоящих четырех матчах: "Это, конечно, очень сложное испытание, но мы ведь не впервые оказываемся в таком графике, поэтому нам не привыкать. Настало время доказывать, что Шахтер умеет играть в футбол и выигрывать, а где это будет - дома или на выезде, - не имеет значения".

О футбольной злости: "Да, мы с первого места откатились сразу на третье. Сыграна только половина чемпионата, и все команды еще наверняка потеряют очки. Впрочем, ничего нельзя предсказывать. Конечно, мы можем и должны на матч с Динамо выйти с таким же примерно настроем, как провели последние полчаса с Металлистом. Но игра с харьковчанами уже в прошлом, значит, к встрече с киевлянами надо подойти с холодной головой, с верой в победу и в свои силы".
Напомним, центральный матч 14-го тура Украинской Премьер-лиги, завершился победойМеталлиста на Донбасс Арене со счетом 2:1.
Эта победа позволила харьковчанам обогнать Горняков на одно очко в турнирной таблице Премьер-лиги и выйти на второе место. Теперь Металлист отстает от лидера - киевского Динамо - на два балла.

И Воронин не помог: Динамо проиграло Рубину 

  Печать
Сегодня, 24 октября, состоялось два матча российской Премьер-лиги. Локомотив выиграл у Спартака из Нальчика, а Динамо уступило Рубину.
И Воронин не помог: Динамо проиграло Рубину
Фото: ФК Динамо (Москва)
Динамо играет с Рубином
Спартак (Нальчик) - Локомотив - 1:2
Гол: Гриднев (35) – Глушаков (63); Дюрица (87)
Спартак Н: Фредриксон, Куликов, Овсиенко, Лебедев (Аравин, 81), Гриднев, Багаев, Концедалов, Щаницин (Гошоков, 72), Рухаиа, Митришев (Сигурдссон, 88), Сирадзе
Локомотив: Гильерме, Шишкин, Бурлак, да Кошта, Янбаев (Лоськов, 86), Глушаков, Сапатер, Ст. Иванов (Кайседо, 46), Сычев,Майкон, Обинна (Дюрица, 86)

Динамо - Рубин - 0:2
Гол: Рязанцев (58); Натхо (68)
Динамо: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета (Мисимович, 67), Семшов, Самедов, Кураньи, Воронин, Кокорин (Смолов, 88)
Рубин: Рыжиков, Боккетти, Шаронов, Навас, Кузьмин (В. Калешин, 46), Натхо, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 89), Р. Еременко, Карадениз (А. Еременко, 90), Вальдес

Тренер сборной Словении ушел в отставку 

  Печать
Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек покинул свой пост. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает официальный сайт местной федерации футбола.
Тренер сборной Словении ушел в отставку
Фото: ФФС
Матьяж Кек ушел в отставку
Кек ушел в отставку после того, как словенцы не смогли пробиться в финальную часть Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше.
Уточняется, что контракт со специалистом был расторгнут по обоюдному согласию. Место Кека у руля сборной уже занял Славиша Стоянович. Этот 41-летний специалист ранее работал помощником Сречко Катанеца в сборной ОАЭ, которая в итоге квалифицировалась на Кубок Азии-2011.
Дебют Стояновича может состояться в товарищеском матче против команды США, который пройдет 15 ноября 
Напомним, в последнем матче группового этапа отбора на Евро-2012 Словенияминимально обыграла Сербию – 1:0. Благодаря этой победе подопечных Кека второе место и право принять участие в стыковых матчах за право поехать на континентальное первенство в итоге завоевали не эти две команды, а Эстония.
Последняя, к слову, за Евро-2012 сразится с Ирландией.  

Лидер сборной Сербии объявил о завершении международной карьеры 

  Печать
Лидер сборной Сербии и капитан Манчестер Юнайтед Неманья Видич официально объявил о завершении международной карьеры. Причиной такого шага защитник назвал несправедливую критику в свой адрес.
Лидер сборной Сербии объявил о завершении международной карьеры
Фото: АР
Видич решил сосредоточиться на карьере в МЮ
Прощальное письмо 30-летнего Видича в понедельник было размещено на официальном сайте местной федерации футбола.
При этом защитник, который провел в футболке сборной Сербии 56 матчей и забивший два гола, выразил сожаление в связи с тем, что национальная команда в последнее время подвергается критике со стороны болельщиков и специалистов.
"Я хочу сообщить общественности и любителям спорта о том, что после длительных размышлений, скрепя сердцем, я решил проститься с национальной командой Сербии. Главная причина такого шага в том, что на протяжении длительного времени, особенно в свете последних событий, средства массовой информации, а с ними и публика критиковали мое отношение к национальной команде, даже не смотря на то, что я выходил на поле травмированным, иногда против воли руководства моего клуба", - указывается в обращении футболиста.
Он поблагодарил болельщиков, тренеров, а также партнеров по сборной.
"Я чувствую, что настало подходящее время отойти в сторону, освободить дорогу молодым игрокам.  Я всегда гордился правом играть за Сербию и хотел бы пожелать им удачи в будущих турнирах", - подытожил Видич.
Напомним, сборная Сербии потеряла все шансы побороться за право принять участие в Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше. В последнем поединке группового этапа подопечные Владимира Петровича, минимально уступили Словении 0:1. При этом Видич не реализовал пенальти в ворота соперников.
В итоге сербы заняли третье место в группе С, лишь на очко от став от Эстонии. Последняя завоевала право побороться за Евро-2012 в стыковых матчах с Ирландией.
Стоит отметить, после провала в отборочном этапе карьеру в сборной Сербии также завершил 33-летний Деян Станкович, а Владимир Петрович ушел в отставку.  

Воронин не помог. Динамо потерпело домашнее поражение от Рубина 

  Печать
В понедельник, 24 октября, в поединке 28-го тура Чемпионата России московское Динамо всухую проиграло казанскому Рубином.
Воронин не помог. Динамо потерпело домашнее поражение от Рубина
Фото: sportanalytic.com
Воронин и компания не ожидали такого напора от гостей
Первый гол в матче был забит на 58-й минуте. Рязанцев подобрал мяч в углу штрафной и нанес удар, который стал роковым для Шунина.

Удвоили свое преимущество казанцы спустя десять минут. Точным ударом со штрафного отметился Натхо.
Таким образом Рубин занимает в турнирной таблице чистое 6-е место, тогда как динамовцы в сравнении с прошлым туром скатились на одну строчку - с 3-ей на 4-ю.

Отметим, что казанский клуб забивает в ворота своих соперников уже в 10 турах подряд.
Ранее сообщалось, что украинец Андрей Воронин был признан российскими СМИ лучшим игроком СНГ  в сентябре.

Российская Премьер-лига
28-й тур

Динамо (Москва) - Рубин (Казань) - 0:2
Голы: Рязанцев (58),  Натхо (68).

Гаттузо: В один момент мне померещились четыре Златана Ибрагимовича на разных участках поля



 
 
 
Полузащитник итальянского Милана Дженнаро Гаттузо рассказал о том, что стало причиной тяжелейшего глазного заболевания, которое было выявлено у него после поединка стартового тура серии А с Лацио.
Гаттузо рассказал о проблемах со зрением
Гаттузо рассказал о проблемах со зрением АР
Напомним, в середине первого тайма чемпион мира 2006 года столкнулся с партнером по команде Алессандро Нестой и через некоторое время был заменен.
Вскоре у Гаттузо диагностировали паралич шестого зрительного нерва - заболевание, связанное с нарушением функций черепных нервов, которые отвечают за движение глаз. Паралич подобного рода трудно поддается лечению.

"Столкновение не было причиной травмы. Это был лишь инцидент, который помог мне выявить наличие серьезной проблемы с глазом, - сказал Гаттузо на прошедшей в понедельник пресс-конференции в Милане. - Те 20 минут, которые я отыграл в матче с Лацио, стали настоящим кошмаром. Я был словно пьяный, и в один момент мне померещились четыре Златана Ибрагимовича на разных участках поля. К сожалению, внутренний голос говорил мне идти вперед до конца. Слава богу, все закончилось в момент столкновения с Нестой", - добавил он.
Ранее Гаттузо заявил, что не намерен завершать карьеру в связи с существующей проблемой со здоровьем и сделает все возможное для того, чтобы вернуться в строй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!