БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 24 октября 2011 г.

Понедельник 24.10.2011


После матча с Металлистом Луческу снова жаловался на судейство 

  Печать
Главный тренер Донецкого Шахтера Мирча Луческу после домашнего матча против харьковского Металлиста пожаловался на судейство.
После матча с Металлистом Луческу снова жаловался на судейство
Фото: ФК Шахтер Донецк
Луческу недоволен судейством
“Очень сложно анализировать и сейчас говорить о чем-то, потому что нужно пересмотреть матч. Проиграли, но в этой игре было достаточное количество всевозможных моментов, которые интерпретировались как-то непонятно и каждый раз против нас.
Фол на Дарио, когда дали ему за симуляцию желтую карточку, идентичен фолу Чигринского против игрока Зенита когда нам назначили пенальти. Дарио уверен на 100 процентов, что был фол, но судья в ответ лишь дал ему желтую карточку", - заявил тренер Горняков.
"Могу отметить, что команда у них хорошая, очень организованная. Но они совершали большое количество фолов. Думаю, что они заслуживали красной карточки намного раньше удаления Папы", - добавил Луческу.
"Металлист в первом тайме построил свою игру от обороны, действовал на контратаках, одну из которых завершил ударом в штангу. До перерыва была ровная игра, но ошибка Ракицкого в середине поля привела к голу, и пришлось идти в раздевалку при отрицательном результате. Второй гол был забит в борьбе. Но прежде чем забить, Торсильери жестко сфолил на Ракицком - ударил его локтем в корпус. Ярослав сейчас отправится в больницу на обследование. Подобных фолов со стороны соперников было очень много", - отметил румынский специалист.
"Также игроки Металлиста становились прямо перед мячом и не давали пробивать штрафные, и многое другое. Это игровые ситуации, и я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о Металлисте. Наоборот, могу отметить большое желание добиться результата и покинуть наконец третью позицию. Единственное, что для меня не очень понятно, - это манера игры "Металлиста" и методы, которыми они пользовались. Таких ситуаций было сегодня очень много на поле. Может быть, на подобные игры нужно приглашать зарубежных арбитров. Манера судейства в Европе и чемпионате Украины совсем разная. Мы потеряли три очка, но чемпионат продолжается. Мы проходим сейчас через тяжелый момент. Допустили ошибки в игре с "Зенитом". Трех дней, наверное, было мало, чтобы отойти от того матча. Поэтому и первый тайм сегодня был совсем не тот, который бы хотелось видеть. После второго гола мы показали характер, забили ответный мяч и могли забить еще несколько. Игра была фрагментарной: очень много было пауз, падений, задержек",  - цитирует Луческу официальный сайт Шахтера. 
Напомним, сегодня, 23 октября, в матче 14-го тура Украинской Премьер-лиги харьковский Металлист на Донбасс Арене переиграл донецкий Шахтер - 1:2.

Защитник Шахтера: Мы вместе проигрываем и вместе побеждаем 

  Печать
Защитник донецкого Шахтера Вячеслав Шевчук прокомментировал результат домашнего поединка против харьковского Металлиста.
Защитник Шахтера: Мы вместе проигрываем и вместе побеждаем
Фото: ФК Шахтер Донецк
Шевчук: Мы всегда видим в Металлисте конкурента
- Сегодняшнее поражение было случайным? Очень много моментов создал Шахтер…
- Да, моменты были, и игру можно считать равной, но ни сравнять счет, ни тем более выиграть мы сегодня не смогли.
- Шахтер и Металлист - это равные соперники?
- Мне кажется, что во втором тайме мы их переиграли, у нас было больше атак и моментов.
- В принципе, это уже не первый неудачный для вас результат. Тенденция или нет?
- У нас сейчас сложный период, но это бывает у всех команд. Главное - нужно всем вместе это пережить.

- Разговор с главным тренером уже состоялся?
- Мы всегда разговариваем с главным тренером, но это должно остаться внутри коллектива, мы сами должны во всем разобраться. Мы вместе проигрываем и вместе побеждаем.

- После этой игры рассматриваете Металлист как прямого конкурента в борьбе за золотые медали?
- Металлист - серьезная команда, мы их всегда рассматриваем.
- Почему в первом тайме не было такой агрессии, как во втором?
- Они хорошо оборонялись, тяжело было создавать моменты.
- Как ты оцениваешь свою игру - отдельно в защите и отдельно в атаке?
- Я не хочу оценивать свою игру, для этого есть тренер. 
Напомним, сегодня, 23 октября, в матче 14-го тура Украинской Премьер-лиги харьковский Металлист на Донбасс Арене переиграл донецкий Шахтер - 1:2.

Ахметов: Серия неприятная, но мы заставим себя уважать 

  Печать
Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов прокомментировал последние неудачные выступления своего клуба в чемпионате Украины и Лиге Чемпионов.
Ахметов: Серия неприятная, но мы заставим себя уважать
Фото: ФК Шахтер Донецк
Ахметов: Наша сила должна заставить эту полосу поменять свой цвет
"Металлист уже давно наш прямой конкурент. Сейчас он опережает нас на одно очко и принимает нас в Харькове во втором круге. У харьковчан амбициозные цели, команда демонстрирует красивую яркую игру, которая радует болельщиков", - отметил президент донецкого клуба.
"Но и мы всегда ставим перед собой самые высокие цели, в числе которых и задача завоевать золото чемпионата Украины. Поэтому руки мы опускать не будем. Именно с этим я пришел к ребятам, поблагодарил их за реакцию на второй пропущенный гол. Они показали характер, создали пять-шесть голевых моментов. И мне кажется, что сегодня мы поражения не заслуживали. Но это футбол. Если мы будем попадать в перекладину, а кто-то - в ворота, то он и победит. Мы пройдем этот путь. Пройдем с высоко поднятой головой", - добавил он.
- Могли подумать, что игра сложится таким образом?
- Мы и Оболони в прошлом году проиграли 0:1. Это - футбол. Мы хотим побеждать в каждой игре. Мы хотим побеждать и дома, и на выезде, и в Лиге чемпионов, и в чемпионате... Не всегда у нас получается. Но мы всегда будем ставить только такие цели, чтобы радовать наших болельщиков.
- У Шахтера не самая удачная серия. Вы видите в этом тенденцию?
- Нет, тенденции не вижу. Серия мне неприятна, но я думаю, мы заставим уважать себя, как в национальном чемпионате, так и в Лиге чемпионов.
- Это - черная полоса?
- Есть какая-то полоса, но наша сила должна заставить эту полосу поменять свой цвет.
- Как можно встряхнуть команду?
- Мы играли три дня назад, а сегодня на стадионе 45 тысяч. Это значит, что команда нужна, она в сердце наших болельщиков. Самое главное мы понимаем - болельщики ждут от нас побед. И мы отдадим все силы, чтобы радовать наших болельщиков. Убежден, что наши болельщики будут нами гордиться.
Напомним, сегодня, 23 октября, в матче 14-го тура Украинской Премьер-лиги харьковский Металлист на Донбасс Арене переиграл донецкий Шахтер - 1:2.

Динамо разгромило Зарю и единолично возглавило турнирную таблицу 

  Печать
14-й тур Украинской Премьер-лиги в воскресенье, 23 октября, завершил матч между киевским Динамо и луганской Зарей.
Динамо разгромило Зарю и единолично возглавило турнирную таблицу
Фото: ФК Динамо Киев
Ярмоленко отметил день рождение голом
Динамо - Заря - 6:1
Голы: Гусев (11); Милевский (16); Алиев (26); Корреа (58); Дуду (62); Ярмоленко (76) - Белый (89
Зная результат матча между Шaтером и Метaллистом, Динамо с первых минут пошло на штурм ворот Шуховцева. И едва ли не первый опасный момент завершился взятием ворот - Гусев воспользовался неудачным выносом мяча защитниками Зари.
Спустя пять минут Гусев на пару с Алиевым организовали гол Милевскому, а на 26-й минуте Артем отдал должок - его удар парировал опытный вратарь Зари, однако первым на мяче оказался Александр, который оформил разгром.
Игра у Зари полностью разладилась и после перерыва Динамо продолжило наполнять сетку ворот Шуховцева мячами. Сначала отличился Корреа после паса Милевского, затем дебютный гол за киевский клуб забил бразилец Дуду (Милевский и Алиев эффектно пропустили прострел от Данило Сильвы). На 76-й минуте Ярмоленко поздравил себя с днем рождения, забив шестой гол.
Перед финальным свистком луганчане подсластили горькую пилюлю голом защитника Максима Белого.
Таким образом, Динамо с 36-ю очками вышло на чистое первое место. Металлист - второй (34 балла), Шахтер замыкает тройку (33 пункта).

Семин: Есть движение вперед, а это главное 

  Печать
Наставник киевского Динамо прокомментировал победу над Зарей и назначение Алексея Михайличенко на должность спортивного директора клуба.
Семин: Есть движение вперед, а это главное
Фото: ФК Динамо Киев
Семин: Мы бы радовались, если бы это был конец чемпионата
"Мы сделали небольшие изменения. Ряд игроков, которые долго не появлялись в стартовом составе, сегодня вышли с первых минут и проявили себя достаточно неплохо. Неплохо получалось создавать моменты, была хорошая реализация. Мы рады, что удалось набрать три очка. Есть движение вперед, а это главное", - отмтеил Семин.
- Как вы себя чувствуете в роли лидера?
- Если бы сегодня был последний матч чемпионата, тогда мы были бы довольны и счастливы. Сейчас же сезон в самом разгаре.
- Как вы думаете, если бы играли основные футболисты, им бы удалось достичь такого же результата?
- Нельзя говорить, кто игрок основного состава, а кто - запасного. Чемпионат длинный и тяжелый, обойма из двадцати игроков должна работать. В некоторых случаях это происходит нормально, иной раз нет. В предыдущих матчах отдельные замены были не очень хорошими. Но сегодня я удовлетворен игрой ребят.
- Показалось, что Дуду и Аруна в первом тайме выпадали из игры, а после перерыва ребята исправились. Вы акцентировали на этом внимание в перерыве?
- В целом, да, был сделан акцент. Я с вами согласен, поскольку моментами они передерживали мяч в ущерб команде. Но потом они исправились.
- За что будет отвечать Алексей Михайличенко в клубе на новой должности? Чья идея его приглашения?
- Во вторник будет официальное представление. Я же могу сказать, что Михайличенко - человек Динамо. Он отдал клубу много лет своей жизни. Хорошо работал и как футболист, и как тренер Динамо, и как тренер национальной сборной. Кому, как не Михайличенко, быть спортивным директором. Это очень хороший выбор, - цитирует тренера официальный сайт киевского Динамо.
Напомним, вчера, 24 октября, киевское Динамо дома разгромило луганскую Зарю - 6:1.

Коноплянка недоволен состоянием домашнего поля Днепра 

  Печать
Игроки и тренерский штаб днепропетровского Днепра раскритиковали состояние газона домашнего поля после матча чемпионата Украины с донецким Металлургом.
Коноплянка недоволен состоянием домашнего поля Днепра
Фото: ФК Днепр (Днепропетровск)
Коноплянка: Хуже поля, чем у нас, наверное, в Украине нет нигде
"Поле не способствовало нашей игре. Очень сложно было опустить мяч на землю, нужно было играть через более прямой футбол", - заявил на послематчевой пресс-конференции Хуанде Рамос.
Еще более категоричным был лидер команды Евгений Коноплянка, отметивший, что лучше играть на выезде, чем на таком газоне.
"Поле находится в просто ужасном состоянии. Сделать на таком поле рывок на 10-15 метров не представляется возможным. Лучше уж играть на выезде, но на поле более высокого качества. В таком случае есть главный минус: мы будем играть не перед своими болельщиками, но уж точно на газоне, который лучше, чем сейчас на Днепр-Арене. Хуже поля, чем у нас, наверное, в Украине нет нигде", - отметил футболист.

Отметим, что нынешний газон на поле в Днепропетровске уже давно вызывает нарекания, но летом его меняли, из-за чего команда была вынуждена просить о переносе матча первого тура из Днепропетровска в Луганск.
"Был проведен целый ряд активных работ. Был снят старый газон, после чего насыпан песок и уложен новый газон. На данный момент он уже прихватился и держится", - рассказала тогда агроном Днепр-Арены Наталья Кендыш.
Напомним, вчера, 22 октября, днепропетровский Днепр дома минимально обыграл донецкий Металлург - 1:0.

Заваров может возглавить Зарю 

  Печать
Экс-наставник киевского Арсенала Александр Заваров может возглавить луганскую Зарю.
Заваров может возглавить Зарю
Фото: football.on-line.com.ua
Заваров рассматривает предложение луганской Зари
В эфире программы Профутбол на канале 2+2 Александр Заваров признался, что готов рассмотреть предложение руководства клуба.
При этом, по информации телевизионщиков, контракт Анатолия Чанцева с Зарей истекает в конце года.
"Информацией я никакой не владею. Только читаю в газетах или в Интернете. Если будут какие-то предложения, то можно будет рассматривать. Чтобы ни на кого не наговаривать или чтобы не лоббировать свою кандидатуру, могу сказать, что никакой информацией я не владею", - заявил Заваров.
- Но приглашение все же было?
- Скажу - да. Но нужно немного подождать пока закончится первая часть сезона. А потом будет видно. Повторю - если будет конкретное предложение, то его можно будет рассматривать.
Ранее Александр Заваров заявлял, что он был бы не против поработать в мариупольском Ильичевце.

Серия А: Милан добыл сверхволевую победу, Интер и Рома идут без потерь 

  Печать
22-23 октября состоялись матчи восьмого тура итальянской Серии А.
Серия А: Милан добыл сверхволевую победу, Интер и Рома идут без потерь
Фото: АР
Кевин Принс Боатенг стал героем Милана
Гранд - Интер, Рома и Милан - одержали победы, при этом россо-нери отыграли три мяча. Наполи разошелся миром с Кальяри, Удинезе не оставил шансов Новаре, Лацио был сильнее Болоньи. В субботу Ювентусупустил победу над Дженоа.
Итальянская Серия А. Восьмой тур
Матчи 23 октября
Болонья - Лацио - 0:2
Голы: Аквафреска (23, аг); Люлич (48)
Предупреждения: Чебурин (23); Рамирес (71); Пульцетти (82) - Диас (34); Биава (44); Лучич (87)
Болонья: Альярди - Морлео, Черубин, Портанова, Раджи, Казарини, Рамирес, Мудингайи, Аквафреска, Коне, Ди Вайо
Лацио: Маркетти - Раду, Бьява, Диас, Конко, Эрнанес, Ледесма, Лулич, Матузалем, Клозе, Сиссе

Лечче - Милан - 3:4
Голы: Джакомацци (4); Оддо (30, пен); Гроссмюллер (37) - Боатенг (49, 54, 63); Йепес (83)
Предупреждения: Оддо (54); Эспозито (58); Корвия (62); Бенасси (73)
Лечче: Бенасси - Эспозито, Куадрадо (Офере, 81), Томович, Оддо, Страссер, Месба, Гроссмюллер (Бертолаччи, 59), Джакомацци, Ободо, Корвия (Джандонато, 73)
Милан: Аббьяти - Абате, Неста, Йепес, Антонини, Ночерино, ван Боммел, Амброзини (Аквилани, 46), Ибрагимович, Робиньо (К. Боатенг, 46), Кассано (Эль Шаарави, 89)

Удинезе - Новара - 3:0
Голы: Ди Натале (33, 49); Домицци (40)
Предупреждения: Асамоа (76) - Моримото (15); Поркари (52)
Удинезе: Ханданович - Армеро, Бенатия, Домицци (Ньютон, 87), Ферронетти (Экстранд, 77), Агеманг-Баду, Исла, Торже (Флоро Флорес, 74), Асамоа, Ларангейра, Ди Натале
Новара: Фонтана - Деллафиоре, Чентуриони, Пачи, Гарсия, Поркари, Радованович, Пинарди, Ригони (Джемити, 63), Пеше (Меджорини, 51), Моримото (Граноче, 59)

Сиена - Чезена - 2:0
Голы: Гонсалес (9); Калайо (53)
Предупреждения: Россеттини (41) - Кандрева (74)
Сиена: Бркич - Россеттини, Витиелло, Терци, Дель Гроссо, Д’Агостино (Вергассола, 71), Гацци, Маннини (Контини, 79), П. Гонсалес (Анжело, 69), Калайо, Бриенца
Чезена: Антониоли - Чеккарелли, фон Берген, Г. Родригес, Лауро, Кандрева, Пароло, Гуана (Ливая, 59), Эдер, Богдани (Джокович, 88), Гезаль (Малонга, 46)

Рома - Палермо - 1:0
Гол: Ламела (8)
Предупреждения: Писарро (20); Гаго (50) - Эрнандес (16); Делла Рокка (52); Мильяччио (67)
Рома: Стекеленбург - Кассетти, Хосе Анхель, Жуан (Хайнце, 78), Н. Бурдиссо, Ламела (Боян, 83), Де Росси, Гаго, Писарро, Боррьелло (Перротта, 70), Освальдо
Палермо: Цорвас - Пизано, Бальдзаретти, Сильвестре, Делла Рокка (Сетто, 54), Мильяччио, Захави (Иличич, 74), Аскуа (Микколи, 82), Э. Баррето, Эрнандес, Пинилья

Парма - Аталанта - 1:2
Голы: Вальдес (80) - Моралес (55, 58)
Предупреждения: Пелле (58); А. Лукарелли (86) - Луккини (5); Падоин (39)
Парма: Миранте - Дзаккардо, Палетта, А. Лукарелли, Модесто (Вальдес, 73), Жадид, Морроне, Джовинко, Гобби, Флоккари (Пелле, 8), Биабиани (Валиани, 68)
Аталанта: Консильи - Пелузо, Луккини, Капелли, А. Масьелло, Скелотто (Беллини, 85), Чигарини (Кармона, 74), Моралес, Бонавентура (Бриги, 81), Падоин, Денис

Интер - Кьево - 1:0
Гол: Мотта (34)
Предупреждения: Мотта (31); Майкон (43) - Йокич (35); Вацек (55)
Интер: Жулио Сезар - Майкон, Нагатомо, Лусио, Х. Дзанетти, Киву, Мотта, Камбьяссо, Снейдер (Станкович, 66), Паццини (Кастайнос, 78), Сарате (Оби, 90)
Кьево: Соррентино - Н. Фрей, Мореро, Цесар, Йокич, Крусадо, Брэдли, Хетемай (Теро, 61), Вацек (Ригони, 78), Палоски (Москарделли, 65), Пеллиссье

Кальяри - Наполи - 0:0
Кальяри: Агацци - Ф. Пизано (Перико, 88), Канини, Астори (Ариаудо, 21), Агостини, Наингголан, Конти, Коссу, Бьондини, Нене, Рибейро (Ибарбо, 78)
Наполи: Де Санктис - Суньига, Фернандес, Кампаньяро, Ароника, Джемаили, Гаргано (Инлер, 72), Сантана (Маджо, 68), Доссена, Лавесси (Гамшик, 55), Кавани

Матчи 22 октября
Фиорентина - Катания - 2:2
Голы: Йоветич (20, 62) - Дельвеккио (43); Лопес (82)
Предупреждения: Монтоливо (30) - Сполли (60)
Фиорентина: Боруц - де Сильвестри, Гамберини, Натали, Паскуаль, Бехрами, Мунари (Варгас, 62), Монтоливо, Черчи (Ромуло, 73), Сильва (Джилардино, 84), Йоветич
Катания: Андухар - Беллуши, Сполли, Легротталье, Маркезе (Ландзафаме, 73), Альмирон (Барриентос, 80), Лоди, Дельвеккио, Иско, Кателлани (Берхессио, 64), Лопес

Ювентус - Дженоа - 2:2
Голы: Матри (6, 58) - Росси (31); Анд. Караччиоло (85)
Предупреждения: Пирло (39); Велозу (90); Маркизио (90) - Сеймур (4); Место (7); Паласио (29); Дайнелли (46)
Ювентус: Сторари - Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Маркизио, Эстигаррибиа (Пациенца, 67), Пирло, Пепе (Дель Пьеро, 90), Вучинич (Красич, 83), Матри
Дженоа: Фрей - Антонелли, Дайнелли, Э. Моретти, Место, Сеймур (Куцка, 72), Велозу, М. Росси (Хоркера, 82), Меркель, Янкович (Анд. Караччиоло, 62), Паласио

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!