БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 27 октября 2011 г.

ЧЕТВЕРГ 27.10.2011


Перед матчем с Зенитом Шахтер потерял трех лидеров



 
 
 
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о кадровых проблемах своей команды перед матчем в Лиге Чемпионов с санкт-петербургским Зенитом.
Мирче Луческу предстоит поломать голову, чтобы решить, кем из футболистов закрывать проблемные позиции в матче с Зенитом
Мирче Луческу предстоит поломать голову, чтобы решить, кем из футболистов закрывать проблемные позиции в матче с Зенитом ФК Шахтер Донецк
На выезде 1-го ноября на стадионе Петровском против Зенита не сыграют Дмитрий Чигринский, Жадсон и Фернандиньо
"У Чигринского, скорее всего, надрыв мышцы. У него недостаток подготовки. Скорее всего, Дмитрий вылетел на три-четыре недели. В ближайших матчах он точно не сыграет. Точно так же мы потеряли Жадсона и Фернандиньо. Будем пытаться найти какие-то другие резервы", - заявил наставник Горняков Мирча Луческу в Киеве после матча с Динамо в 1/8 Кубка Украины.
Напомним, что 26 октября донецкий Шахтер выбил киевское Динамо из Кубка Украины,обыграв киевлян на их поле со счетом - 3:2.
"Попытаемся решить свои задачи при помощи молодых игроков, талантливых, но не имеющих большого опыта, таких как Дуглас Коста, Тейшейра", - подытожил Луческу.
Напомним, что предстоящий поединок состоится 1 ноября. Начало игры в 19:00.
В предыдущем третьем туре группового раунда Лиги Чемпионов, который состоялся в Донецке на Донбасс Арене, Шахтер и Зенит сыграли вничью 2:2.

Хюбшман: Мы не выигрывали в Киеве с 2004 года

  Печать
Полузащитник донецкого Шахтера Томаш Хюбшман прокомментировал результат кубкового противостояния с киевским Динамо.
Хюбшман:  Мы не выигрывали в Киеве с 2004 года
Фото: ФК Шахтер Донецк
Хюбшман отметил поддержку Луческу
Хюбшман отметил, что ощущения после вчерашней победы схожи с финалом Кубка Украины: "Ну, как сказать, не совсем такие, но похоже. Можно сказать, это была революция, ведь мы здесь не выигрывали с 2004 года. Я очень хорошо это помню, потому что именно тогда я появился в Шахтере.
Поэтому очень рад, что сегодня мы снова победили в хорошей кубковой игре. Но нам сейчас надо настраиваться на следующие матчи, как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов и Кубке страны".
- Эта победа наверняка дала вам уверенность в своих силах и перед ответным матчем с Зенитом в Петербурге?
- Да, мы не очень удачно провели предыдущие две игры, но нас хорошо поддержал президент, который сказал, что не нужно поддаваться панике и что он будет верить в нас всегда, если мы будем играть так, как играли последние 30 минут в матче сМеталлистом.
- Видно, что вас поддержал не только президент, но и Мистер. Что стало определяющим в его словах или действиях перед этой встречей?
- Конечно, Мистер был первым, кто поддержал нас. После игры с Металлистом он поблагодарил нас за то, что мы проявили характер, но, к сожалению, не смогли повернуть игру в свою пользу. Но, повторюсь, самое главное - не паниковать и не держать в голове неудачи. Сегодня мы очень рады, что победили и прошли дальше!, - цитирует футболиста официальный сайт Шахтера.

Шевченко: По такой игре Динамо должно было выигрывать



 
 
 
Для Динамо и его нападающего Андрея Шевченко кубковый матч с Шахтером сложился неудачно. Команда проиграла, а ее лидер в первом тайме ничем не смог ей помочь. О поражении и том, какие выводы из него будут сделаны, Андрей рассказал по окончанию матча.
Шевченко считает, что Динамо в матче против Горняков подвела реализация
Шевченко считает, что Динамо в матче против Горняков подвела реализация ФК Динамо Киев
- Своей игрой довольны, после первого тайма вас заменили… 
- Вы знаете, я считаю, что Динамо хорошо сыграло. Но допустили ошибки в обороне и немного не повезло с реализацией своих моментов. Мы вели игру, атаковали, повторюсь, очень достойно играли. По такой игре Динамо сегодня должно было выигрывать. Шахтер оказался хорошим исполнителем, они использовали все моменты, которые возникали в ходе игры. Воспользовались нашими ошибками и победили. 
 
- Вы опять говорите о реализации моментов… 
 
- Вот видите, где-то нет везения. Саша (Алиев) в штангу попал при счете 2:1, был еще удар, но мяч попал в плечо Рыбки. В первом тайме довольно-таки неплохие моменты возникали, но… Шахтер сумел реализовать свои атаки и победить. 
 
- Теперь команде легче будет, вылетели из Кубка Украины? 
 
- Ну, как так ответить? Команда должна держать определенный уровень. Мы хорошо играем, все игроки выкладываются на футбольном поле, есть хорошее взаимодействие. Команда играет первым номером, нужно удерживать планку. 
 
 
Матч сегодня была интересный. Шахтер отошел от своей игры. Меньше обычного контролировал мяч, старался играть больше вторым номером. Они использовали свободные зоны, поэтому у Динамо было меньше пространства. Зато мы больше владели мячом. По моментам игра сегодня должна заканчиваться минимум в ничью. 
 
- Быстрый гол не шокировал, а потом еще и второй? 
 
- Такой толчок должен был быть - ничего не поделаешь. Но команда не остановилась, не опустила руки. Мы продолжали играть в свой футбол, контролировали мяч, искали свободные зоны, создавали моменты. Один момент реализовали, а во втором тайме продолжили атаки. 
 
- Как будете готовиться к следующему туру? 
 
- У нас сейчас очень тяжелый период, команда обязана собраться с силами. Нам предстоят ключевые две недели, которые нужно провести на хорошем уровне. Судя по игре команды, все будет нормально. 
 
- Вы сегодня в некоторых моментах шли до конца, не боясь получить травму… 
 
- Это принципиальный матч, никто никому не хотел уступать. Я старался играть аккуратно. Были спорные ситуации в игре, но я не считаю, что играл слишком грубо. Момент с Эдуардо - чисто игровой, - передает слова Шевченко официальный сайт Динамо.
 
Напомним, что 26 октября донецкий Шахтер выбил киевское Динамо из Кубка Украины,обыграв киевлян на их поле со счетом - 3:2. Ранее наставник Динамо Юрий Семин объяснил поражение подопечных одной ошибкой и силой соперника. Тренер Шахтера Мирча Луческу заявил, что игра была слишком жестокой, а второй гол - неудача Коллины.

Кварцяный: Характер команды с каждым матчем растет



 
 
 
Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кваряный рассказал о том, как скалыдвался победный для его команды матч в 1/8 Кубка Украины против днепропетровского Днепра, сообщает официальный сайт клуба.
Кварцяный намерен вывести Шумахера на новую высоту
Кварцяный намерен вывести Шумахера на новую высоту ФК Днепр
- Как всегда бывает в кубковой встрече: напряжение борьба. Победитель определяется в одной встрече. Команда очень старалась, но потратила процентов 40 энергии, которая была нужна для конструктивных действий.
А мы очень много теряли мячей, и потом нам не хватало свежести ровно проводить матч, связывать все линии. Начался сумбур - и это негативная сторона этой встречи. А вообще, вы увидел, что характер команды с каждым матчем растет. Мы убираем из команды бесхарактерных игроков. Таких себе тюфяков. Остаются бойцы с характером, и в этом направлении будем работать. Команда сегодня проделала большой объем работы, выстояла. Но как я их не гнал вперед, все равно в конце побежали назад. Я сказал им: вторая дополнительная 15-минутка. Нас уже 10 на 10. Играйте нормально. Но сели назад. Хоть кувалдой их выгоняй вперед! Очень хотели удержать результат. Хорошо, что так сложилось.
 
- Вы сняли Майкона. Почувствовали, что Шумахер не подведет?
 
- Майкон не набрал форму и у него не все получалось. Думал, он начнет нервничать, получит желтую карточку и снова пропустит матч. Поэтому решил в этой нервозной ситуации его поберечь. Он выпадал из игры, проигрывал единоборства, пошел неподготовленный бить штрафной. Надеюсь на его класс, интуицию, но к большой работе он не готов. А тут нужно было биться вдесятером. Думаю, через некоторое время он будет в форме, и все будет нормально.
 
 
- Едва ли не впервые мэр города зашел в раздевалку после матча. Что говорил?
 
- Мэр нормально работает, занимается разными вопросами для города и находит время на футбол. Он не впервые в раздевалке. Мы сегодня с ним связывались утром по телефону, говорили перед сессией. Он приходит на каждый матч, и он у нас почти везучий мэр.
 
- Можно ли говорить, что Шумахер сегодня выдал гениальный матч? Он успевал и впереди, и сзади.
 
- Шумахер еще не знает всех тонкостей игры. Нужно много времени, чтобы ему все объяснить. Он сам по себе очень талантливый футболист. Он сейчас зажат, не имеет степени тренированности и такого фона наглого, агрессивного. Он очень культурный, воспитанный человек. А тут нужно меняться. У него квалификация хорошая, но он боится брать на себя игру. Если он будет больше работать с мячом, будет интенсивнее действовать в каждой игре, он вырастет. У него сумасшедший потенциал, он очень хороший футболист. Я в нем не ошибся, но много работы с ним. Думаю, на сборах мы его разбегаем, толкнем на другую высоту.
 
Напомним, в матче 1/8 финала Кубка Украины луцкая Волынь, уступая по ходу поединка и оставшись без основного голкипера, сумела сравнять счет и вырвать победу со счетом 3:2 у днепропетровского Днепра в дополнительное время.

Андронов: Семин недонастроился на Шахтер и неправильно выбрал состав



 
 
 
Известный российский комментатор Алексей Андронов, приехавший посмотреть матч Динамо - Шахтер поделился впечатлениями об игре, шансах сборной Украины на Евро-2012 и ожиданиями от матча Зенит - Шахтер.
Андронов опасается за судьбу сборной Украины на Евро-2012
Андронов опасается за судьбу сборной Украины на Евро-2012 faeri.ru
- Не понимаю, как можно начинать играть в футбол с 20-й минуты. Понятно, что это одной команды касается.  Шахтер меня ничем не удивил, несмотря на то, что давно в Киеве не забивал. Это высококлассная команда. У них столько неприятностей в последнее время было, что они находились в состоянии раненного зверя. Так что Динамо с первых минут надо было включаться в игру по полной программе. Конечно, когда даешь фору 0:2, то даже на своем поле рассчитывать на что-то тяжело.
- Это был тренерский просчет со стороны Семина?
 
- Я думаю, скорее тренерский недонастрой. Или, может быть, недонастрой отдельных игроков. Плюс, на мой взгляд, неправильный выбор состава. Мне кажется, что Шевченко надо было оставлять как усиление на второй тайм, а выпускать с первых минут Милевского.
 
 
И второе впечатление, я просто не представляю, на что собирается рассчитывать Украины на Чемпионате Европы с такой игрой своих защитников. Непонятно из чего составлять оборонительную линию. Хоть Русола возвращай в футбол сегодня.
 
Напомним, что 26 октября донецкий Шахтер выбил киевское Динамо из Кубка Украины,обыграв киевлян на их поле со счетом - 3:2. 
 

Эдуардо: Теперь мы более уверены в своих силах



 
 
 
Нападающий донецкого Шахтера Эдуардо да Силва уверен, что после победы над киевским Динамо в матче 1/8 финала Кубка Украины его команда вновь обретет уверенность в собственных силах.
Эдуардо доволен победой Шахтера над Динамо
Эдуардо доволен победой Шахтера над Динамо Reuters
"Да, безусловно, я очень счастлив, что мне удалось дважды забить, но главное то, что мы сегодня одержали очень важную победу. Мы сумели проявить характер после двух тяжелых матчей против Зенита и Металлиста и теперь постараемся играть все лучше и лучше. Это очень положительный момент, теперь мы более уверены в своих силах.
В эпизоде с первым моим голом я увидел, что там есть свободная зона и что передача от Дарио может пойти именно в тот район штрафной площадки. И, как оказалось, я занял верную позицию для того, чтобы все-таки открыть счет.
Мы очень нуждались в этой победе после неудачных результатов в матчах против Зенита и Металлиста. И сейчас я уверен, что атмосфера в клубе, в раздевалке будет уже совершенно иной. Все очень счастливы, это было очень важно для нас", – сказал Эдуардо.
Напомним, что 26 октября донецкий Шахтер выбил киевское Динамо из Кубка Украины,обыграв киевлян на их поле со счетом - 3:2.

Владельцем кировоградского футбольного клуба стал сын депутата ПР



 
 
 
Кировоградский футбольный клуб Зирка приобрел сын народного депутата от Партии регионов Станислава Березкина.
Президентом ФК Зирка стал Максим Березкин
Президентом ФК Зирка стал Максим Березкин ФК Зирка
Сообщение об изменении владельца и о том, что президентом клуба избран Максим Березкин, появилось на официальном сайте клуба 21 октября.
На пресс-конференции по этому поводу Березкин отметил, что основная задача нового руководства на ближайшее время заключается в дальнейшем развитии местного футбола и закреплении позиции команды в первом дивизионе. Планируется обновить селекционную работу среди молодежи, создать современную тренировочную базу и развивать детско-юношеский футбол в Кировограде.
Березкин сообщил, что руководство клуба намерено полностью реконструировать стадион в областном
центре, оснастить поле современной системой орошения.
"Наша главная задача: возродить славу Зиркы, а игрокам - создать все условия для тренировок и
восстановления сил", - сказал президент клуба.
Бывшим владельцем ФК Зирка был депутат Кировоградского областного совета от Партии регионов Николай
ОНУЛ. Сумма соглашения не разглашается.
Березкин является совладельцем международной промышленной компании Креатив Групп, которая
специализируется на изготовлении модифицированных пищевых жиров, маргаринов, растительных масел, а
также является владельцем ресторана и ночного клуба в Кировограде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!