БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 4 ноября 2011 г.

ПЯТНИЦА 4.11.2011


Тайсон: Показали отличную игру



 
 
 
Футболист харьковского Металлиста бразилец Тайсон поделился впечатлениями от победы над шведским Мальме в четвертом раунде группового этапа Лиги Европы.
Тайсон помог своей команде сделать еще один шаг по направлению к плей-офф Лиги Европы
Тайсон помог своей команде сделать еще один шаг по направлению к плей-офф Лиги Европы / football.ua
"Действительно, я забил хороший мяч. Но в большей степени я рад тому, что этот гол помог нашей команде выиграть", - говорит Тайсон в интервью официальному сайту Металлиста.
Напомним, во вчерашнем мачте Тайсон забил два гола и отдал результативную передачу на своего соотечественника Фининьо.
"Сегодня мы показали отличную игру, и, по моему мнению, выиграли у Мальме абсолютно заслуженно", - подчеркнул бразилец.
Металлист и в ответном матче одержал убедительную победу со счетом 3:1. Первая встреча также завершилась победой харьковчан со счетом 4:1.

Шовковский: Не хватило забитых мячей



 
 
 
Голкипер киевского Динамо Александ Шовковский прокомментировал выездное поражение от стамбульского Бешикташа в рамках групповго турнира Лиги Европы.
Шовковский рассказал о поединке в Стамбуле
Шовковский рассказал о поединке в Стамбуле / ФК Динамо (Киев)
- Почему Динамо заиграло только после пропущенного мяча?
- Какая игра была в самом начале, такая была и после гола. Вопрос не ко мне. Тактику на матч определяет главный тренер. Он решает, как будет играть команда, - цитирует футболиста официальный сайт киевского клуба.
- Как вам атмосфера на стадионе?
- Мне абсолютно все равно. Приятно играть, когда трибуны полные, когда команду так поддерживают.
- Однажды, после матча с Байером в Лиге Чемпионов, когда Динамо проиграло в Леверкузене со счетом 0:3, вы признались, что были не полностью готовы к этой игре. Были ли вы готовы на сто процентов сейчас, и не рисковали ли, выходя на поле?
- Рисковал.
- Чего больше всего не хватило команде для победы?
- Забитых мячей.
Напомним, в четверг, 3 ноября, в матче четвертого раунда группового турнира Лиги Европы киевское Динамо на выезде уступило турецкому Бешикташу - 0:1.

Лига Европы: Разбудили зверя. Ворскла уступает льежскому Стандарду



 
 
 
В четверг, 3 ноября, в матче 4-го тура группового раунда Лиги Европы Ворскла в Полтаве забила первой, но затем не смогла сдержать напор бельгийского Стандарда.

Ворскла (Полтава) - Стандард (Льеж) - 1:3
Голы: Курилов (5) - Сейхас (16); Кану (45+4); Чите (73)

Павлов: За всю свою карьеру так не уставал



 
 
 
Главный тренер Ворсклы Николай Павлов после поражения от Стандарда выразил уверенность, что его команда набирается опыта, а также сообщил, что вратарь Долганский надолго выбыл из строя.
Павлов: Еще так не уставал
Павлов: Еще так не уставал / ФК Ворскла (Полтава)
"Все равно я убежден: как бы ни закончились наши игры, мы приобретаем опыт для наших молодых игроков. Гол в раздевалку очень меня расстроил, а еще больше - футболистов. Поэтому во втором тайме игра была уже не такой, как в первом. Но несмотря на это мы выглядели достойно. Я рад за ребят, что они так проявили себя", - отметил наставник.
- Вам не хватало Безуса?
- Задавая этот вопрос, вы уже сами знаете ответ.
- Не поздно ли Вы проводили замены?
- Мы делали замены по ходу появления проблем. Оберемко у нас был под вопросом, и Паша Ребенок не очень достойно выглядел, и Селин играл с травмой. Долганский доиграл с сотрясением мозга, мы его потеряли теперь надолго.

- Чего у вас больше - физической усталости или психологической?
- Лично я за всю свою карьеру так сильно не уставал. И скорее всего психологически, ведь я не бегаю, как футболисты, разве что по бровке иногда…
- Что дальше, какие планы на день завтрашний?
- Завтра в 11 часов собираемся. Курилова с Даллку после тренировки отпустим - первого домой, второго в сборную. А пятого числа те, кто будет здоров, поедут в Александрию.
Напомним, в четверг, 3 ноября, в матче четвертого раунда группового турнира Лиги Европы полтавская Ворскла уступила Стандарту - 1:3.

Мирон Маркевич: Я растроен, что и Динамо, и Ворскла не набрали очки



 
 
 
После победы Металлиста над Мальме в поединке группового этапа Лиги Европы наставник харьковчан Мирон Маркевич поделился своим видением игры.
Маркевич волнуется за Динамо и Шахтер
Маркевич волнуется за Динамо и Шахтер / ФК Металлист (Харьков)
О матче: "Тяжело мы играли в первом тайме, хоть и имели два 100% момента. Пришлось скорректировать состав, потому что не все были здоровы, и мы их поберегли. Наверное, из-за этого игра была не совсем наша. Во втором тайме команда перестроилась и моментами показала очень неплохой футбол. Счет 3:1 закономерен, хотя Мальме грамотно построило игру и не дало нам разгуляться".
О двух составах Металлиста"Нет, двух составов, увы, нет. Есть хорошие тылы, но два состава - это круто. Есть обойма из 16 футболистов, на которых можно на сегодня положиться".
О Сосе и Хавьере: "Микротравмы... Что касается Фининьо, то он вышел во втором тайме. Я не планировал его выпускать. Ситуация подвела меня к этой замене. Соса будет готов к матчу с Динамо, а Хавьер, увы, выпал. Думаю, к Луганску он выздоровеет. В воскресенье играть он не будет, а там будем смотреть".  
Об усилении состава украинцами: "Мы работаем в этом направлении. Все зависит и от переговоров, которые мы ведем, и от финансовой стороны. Есть в каждой команде хорошие футболисты, которые могут нам помочь, но на них, как правило, цены, которые не соответствуют уровню этих футболистов".  
О капитанской повязке у Папа: "Он долго шел к этому. Я так решил".
О  обращениях Тайсона: "Он переживал о том, что мы так тяжело провели матч с "Ворсклой", и они все, будем говорить, очень переживали за результат. Снова могло это повториться при счете 2:1. Я сегодня был спокоен, что мы выиграем. Два раза подряд не должно было так случиться. Так если бывает, то очень редко".
О желании Тайсона бежать вперед и забивать: "Да, но я хотел поменять его, честно скажу. Не вышло".
О том, что Металлист - единственная команда, которая набирает очки для Украины: "Я растроен, что и Динамо, и Ворскла не набрали очки сегодня. Так как для всех это очень важно. Мы говорим, что между собой мы воюем и бьемся до последнего, но когда идут еврокубки - мы за всех переживаем. Я желаю и Шахтеру, и Динамо пройти дальше. У Ворсклы, конечно, мало шансов.."..  
Об украинском гражданстве для Папа: "Я инициировал это, когда был тренером сборной, чтобы он принял украинское гражданство, и чтобы играл за сборную. Но это от него зависит - я думаю, что он бы нам пригодился".

Моуриньо стал послом олимпийского турнира по плаванью



 
 
 
Главный тренер мадридского Реала Жозе Моуриньо стал послом олимпийского отборочного турнира по плаванию в открытой воде, который пройдет в португальском Сетубале с 9 по 10 июня 2012 года, сообщает официальный сайт ФИНА.
Моуриньо стал послом олимпийского плавания
Моуриньо стал послом олимпийского плавания / АР
Знаменитый тренер, являющийся уроженцем этого города, на встрече с главой национальной федерации плавания Паулу Фришкнехтом и мэром Сетубала Марией даш Дореш Мейрой пообещал обязательно посетить соревнования в качестве почетного гостя, а также следить за олимпийским турниром пловцов.
Напомним, что в программу Игр входит лишь одна дистанция в плавании на открытой воде - 10 километров у мужчин и женщин, причем на старт каждого из заплывов имеют право выйти не более 25 спорстменов.
Обладатели 10 лучших результатов в этом виде программы на чемпионате мира, прошедшем прошлым летом в китайском Шанхае, уже обеспечили себе олимпийские путевки, а оставшиеся места будут разыграны как раз в Сетубале.
Стоит также отметить, что каждая страна не может быть представлена в Лондоне более чем двумя пловцами в каждой из дисциплин.

Перенесший операцию на сердце тренер Тоттенхэма намерен вскоре вернуться к работе



 
 
 
Главный тренер Тоттенхэма Харри Реднапп на днях перенесший операцию на сердце выразил уверенность, что уже в ближайшее время сможет вернуться к исполнению своих обязанностей.
Реднапп намерен вернуться в строй после игр сборных
Реднапп намерен вернуться в строй после игр сборных /Reuters
Наставник сообщил, что лечь под нож хирургов его вынудили появившиеся боли в груди и проблемы с дыханием.
"Я несколько раз в неделю занимаюсь дома на беговом тренажере и йогой несколько раз в неделю. Но перед попаданием в больницу после двух минут на дорожке я почувствовал боль в груди, и мне стало трудной дышать.
Произошедшее не напугало меня, однако стало очевидно, что это тревожный сигнал. Обратился к докторам команды, которые посоветовали мне лечь в больницу. Хорошо, что сейчас предстоит перерыв на матчи сборных. Думаю, что сразу после него я вернусь к своей работе", - цитирует наставника The Sun.
Напомним, в четверг, 3 октября, Тоттенхэм на выезде уступил казанскому Рубину - 0:1.

Полузащитник Днепра: Убедился, что российский чемпионат сильнее нашего



 
 
 
Полузащитник днепропетровского клуба Днепр Сергей Кравченко рассказал о своих впечатлениях после матча в Лиге Чемпионов с участием Зенита и днецкого Шахтера.
Кравченко: В Шахтере могут хорошо играть только бразильцы
Кравченко: В Шахтере могут хорошо играть только бразильцы / ФК Днепр
"Поражение Шахтера близко к сердцу не принимал. Конечно, я болею за этот клуб хотя бы потому, что там много моих друзей. Но результат вполне закономерен. Убедился, что российский чемпионат сильнее нашего.

Может быть, конечно, дончане не показали свою игру, но Зенит мне понравился больше. Особенно приятно, что в составе питерцев в основе играло семь россиян, разбавленные легионерами очень высокого уровня, как, например, Кришито и Данни. А в Шахтере могут хорошо играть только бразильцы - так говорят", - цитирует полузащитника ДнепраСпорт-Экспресс.

Форвард Бешикташа: Разгромы от Динамо уже в прошлом



 
 
 
Нападающий Бешикташа Угу Алмейда был одним из самых активных на поле в составе своей команды.
Алмейда доволен результатом поединка в Стамбуле
Алмейда доволен результатом поединка в Стамбуле / АР
После матча португалец поведал о перипетиях поединка в комментарии местным и украинским журналистам.
- Сегодня мне не удалось отличиться, но, думаю, в этом нет ничего страшного. Конечно, мне хочется забивать в каждом матче, но это достаточно сложно. Я рад, что команда победила, это самое главное. Игра была тяжелой, ведь Динамо – хорошая команда. Если они хотят выйти из группы, должны побеждать в следующих матчах, - цитирует форварда стамбульской команды информационная служба Динамо.
- Почему на выезде Бешикташ играет не так хорошо, как дома?
- Так иногда случается, порой соперник играет лучше. Но сейчас у нас хороший период, мы часто побеждаем.
- В последних двух матчах Динамо и Бешикташ забивали после угловых ударов. С чем это связано?
- В Киеве Динамо отличилось на последних секундах, а здесь мы забили в середине второго тайма. Впрочем, игра заканчивается, когда судья дает финальный свисток.
- Что вы почувствовали, когда на последней минуте динамовцы нанесли шесть ударов кряду по вашим воротам?
- Их можно понять. Тяжело противостоять команде, которая так сильно хочет победить. Для Динамо было важно завоевать хотя бы одно очко. Но, думаю, Бешикташ нужно поздравить с хорошей игрой.
- На ваш взгляд, улучшилась ли игра вашей команды по сравнению с прошлым сезоном?
- Разгромы от Динамо уже в прошлом. Тогда мы допустили три ошибки, которые стали решающими. Сегодня же все изменилось в нашу пользу.
Напомним, в четверг, 3 ноября, в матче четвертого раунда группового турнира Лиги Европы киевское Динамо на выезде уступило турецкому Бешикташу - 0:1.

Ломбертс: Теперь в Лиге Чемпионов будем болеть за Шахтер


 
 
 
Бельгийский защитник Зенита Николас Ломбертс считает, что матч в чемпионате России против Кубани будет таким же непростым, как и недавняя игра Лиги Чемпионов против донецкого Шахтера.
Ломбертс уверен, что в РПЛ Шахтер входил бы в число лидеров
Ломбертс уверен, что в РПЛ Шахтер входил бы в число лидеров / ФК Зенит
- Ответный матч с Шахтером не оставил никого равнодушным. Возможно, Зенит не играл так ярко, как в Донецке, однако в итоге добился победы. Можно ли, по-вашему, в таком же ключе действовать и против Кубани? Или мотивация на чемпионат России совершенно другая?
- Мы профессионалы и должны правильно настроиться на матч в Краснодаре. Тем более что легким он точно не будет. Более того, ожидаю, что он получится крайне сложным, потому что всегда трудно действовать против коллективов, которые играют от обороны и пытаются поймать соперника на контратаках. Скорее всего, нам придется даже сложнее, чем в обоих матчах против Шахтера, так как найти свободное пространство у ворот Кубани будет непросто. При этом нужно будет внимательно действовать сзади, чтобы остановить быстрых нападающих соперника, в первую очередь Ласина Траоре.
- Мирча Луческу, в отличие от своего соотечественника Дана Петреску, основную ставку делает на форвардов из Бразилии…
- Да, но бразильские парни не любят холодную погоду, а потому в Петербурге им было неуютно (улыбается). С Шахтером вообще играть проще, так как в атаке он выглядит сильнее, чем в обороне. Было бы неплохо, чтобы Кубань так же действовала против нас. Только, увы, это маловероятно.
- Как отреагировали на победу АПОЭЛ над Порту со счетом 2:1? С точки зрения турнирных раскладов - это худший вариант развития событий для "Зенита", так ведь?
- В нашей группе действительно сложилась немного странная ситуация. Первое место АПОЭЛ - большой сюрприз для всех. Так получилось, что я успел на концовку этого матча: включил компьютер буквально за минуту до того, как Порту отыгрался. Порадовался. Потом смотрю, а уже через минуту киприоты забили победный мяч… Худшего варианта развития событий придумать было сложно! С другой стороны, мы и до этого знали, что на своем поле необходимо будет обыгрывать АПОЭЛ, и сейчас в этом смысле мало что изменилось.
Теперь в матче Шахтер - Порту будем болеть за украинцев. Для нас важно, чтобы португальцы не победили. В этом случае, если выиграем у киприотов, сможем быть заранее уверенными в успешном исходе группового этапа для нас.
- Как думаете, на каком бы месте оказался Шахтер, если бы принял участие в чемпионате России?
- Конкретного места не назову, но то, что он оказался бы в компании ведущих клубов, - без сомнений. На уровне московских коллективов. Тем более что в составе горняков много ярких личностей. Тот же Виллиан - сильнейший исполнитель. Очень техничный парень.
Напомним, что в выездном поединке группового этапа Лиги Чемпионов Шахтер уверенно проиграл Зениту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!