БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 8 ноября 2011 г.

ВТОРНИК 8.11.2011Нефутбольная неделя


Динамо прокомментировало скандал в Харькове: Адекватные люди были допущены на стадион



 
 
 
На матч 16-го тура УПЛ против Металлиста не попало огромное колличество динамовских болельщиков, прибывших разными путями в Харьков чтобы поддержать свою команду. Как так получилось - объяснил Анатолий Беньковский, начальник службы безопасности Динамо.
Динамо предупредило Металлист, что фаны киевского клуба могут создать проблемы на улицах города
Динамо предупредило Металлист, что фаны киевского клуба могут создать проблемы на улицах города / ФК Динамо Киев
"У нас есть проблема, и очень серьезная, - это ультрас, которые не соблюдают правила поведения на стадионе. Они не выполняют своих обещаний не нарушать общественный порядок, не бросать фаеры в игровые зоны и т.д. Эти люди также не обращаются к руководству клуба, ко мне, как к офицеру безопасности, курирующему в том числе молодежное движение, о способствовании посещению матчей в других городах Украины. Они не считают нужным согласовывать с клубом детали поездок на гостевые поединки, считая, что могут ездить как и куда угодно.
Перед каждым матчем, согласно регламенту, клуб формирует свою позицию и направляет письмо в принимающий клуб. В данном случае мы отправили в Харьков информацию о том, что ФК Динамо (Киев) и его молодежное крыло не организовывают выезд и не резервируют места для просмотра матча своими болельщиками. Однако, также мы сообщили, что возможен приезд неорганизованных групп ультрас. Мы честно предупредили, что они могут создать проблемы на улицах города, поэтому представители милиции принимали меры путем вычисления подозрительных лиц.

Еще утром в день матча группа молодых людей, вооруженные капами и другими предметами, которые нормальные люди не носят в повседневной жизни, были задержаны для проведения определенной профилактической работы в милицейских участках Харькова. Впоследствии, уже перед самым матчем, лица, которые вели себя неадекватно и составляли группу риска, не были допущены на трибуны стадиона. Их всех погрузили в автобус и отвезли на одну из площадей Харькова, где они под присмотром конвоя милиции на одном из больших экранов бесплатно просмотрели матч между Металлистом и Динамо. Одна из групп людей, которые вели себя адекватно, спокойно купили билеты в гостевой сектор и прошли на стадион, не создавая проблем ни себе, ни окружающим зрителям.
ВИДЕО: Игроки Металлиста: Динамо воспользовалось своими голевыми шансами

Подобная норма прописана в регламенте, конкретно в пункте 9.13. Я могу даже процитировать: "Клуб-хозяин поля обязан принять меры для запрета доступа на стадион известным или потенциальным нарушителям порядка, лицам, которые находятся под влиянием алкоголя или наркотиков, а также лицам, которые не достигли 14-летнего возраста без сопровождения взрослых родственников". На основании этой нормы представители милиции приняли решение ограничить прохождение на стадион определенной группы болельщиков.

Думаю, не стоит искать проблему там, где ее нет. Возможно, было бы целесообразно организованно возить болельщиков на выездные матчи. Но, если они не хотят придерживаться правил поведения, то на данный момент клуб не может допускать подобного с моральной точки зрения. Об этом мы сообщили в официальном письме, которое было отправлено в Премьер-лигу, где подробно мотивировали свою позицию", - цитирует Анатолия Беньковского официальный сайт киевского клуба.
Ранее сообщалось, что киевский клуб не выкупил гостевую квоту билетов на матч с Металлистом. Руководитель Департамента Динамо по работе с общественностью Николай Несенюк объяснил, почему клуб не посчитал нужным заниматься организацией приема неформальных объединений фанатов.
Напомним, в матче 16-го тура Украинской Премьер-лиги харьковский Металлист дома проиграл киевскому Динамо - 1:2.

Своими впечатлениями от матча поделились Милан Обрадович, Себастьян Бланко, нападающие Хонатан Кристальдо и Браун Идейе, а также помощник главного тренера Динамо Юрия Семина Борис Игнатьев.Экс-форвард Шахтера просит продать его в Анжи



 
 
 
Нападающий марсельского Олимпика 31-летний Брандао, находящийся на данный момент в аренде в бразильском Гремио, лично выходил на представителей Анжи с целью предложить себя махачкалинскому клубу.
Брандао хочет в Анжи
Брандао хочет в Анжи / АР
По информации LifeSports, Брандао связывался с играющим тренером махачкалинцев - именитым Роберто Карлосом.
"Роберто звонят очень много футболистов со всего мира и говорят о том, как они хотели бы оказаться в Анжи, - рассказал источник в клубе. - Брандао в настоящее время переживает не самые лучшие времена в своей футбольной карьере.
По его словам, переезд в Россию станет отличным вариантом для него самого и неплохим усилением для махачкалинской команды, так как, несмотря на возраст, футболист еще может играть на самом высоком уровне".
"Что касается Анжи, то махачкалинцы готовы рассмотреть этот вариант и, возможно, в ближайшее время проведут официальные переговоры с игроком", - добавил собеседник.
Ранее сообщалось, что Брандао предстал перед судом по обвинению  в изнасиловании 24-летней женщины.

Я буду похож на Бэтмена. Голкиперу Челси придется играть в защитной маске



 
 
 
Голкипер лондонского Челси с юмором отнесся к тому, что из-за сломанного в матче с Блэкберном носа, ему придется играть в защитной маске.
Чеху сломали нос в матче с Блэкберном
Чеху сломали нос в матче с Блэкберном / АР
"Посмотрим, как все сложится. Если я и выйду на следующий матч, то только в защитной маске.
С другой стороны, я уже ношу шлем, так что теперь наверное вообще буду похож на Бэтмена. В общем, никаких прогнозов давать не буду, для начала подожду вердикта врачей", - заявил Чех.
Отметим, что следующим для Чеха должен был стать первый стыковой матч чемпионата Европы 2012-го года против Черногории, который состоится 11 ноября.



Игрокам сборной Англии разрешили взять жен на Евро-2012



 
 
 
Футбольная ассоциация Англии разрешила футболистам сборной отправиться на Евро-2012 вместе со своими женами и подругами, сообщает Daily Mail.
Капелло разрешил своим футболистам взять на Евро жен и подруг
Капелло разрешил своим футболистам взять на Евро жен и подруг / АР
Это "послабление" было санкционировано главным тренером Трех львов Фабио Капелло.
Итальянский наставник считает, что в обществе своих близких игроки смогут лучше подготовиться к матчам, которые предстоят англичанам в Польше и Украине.

Напомним, что после чемпионата мира-2006, с которым команда с Туманного Альбиона простилась в четвертьфинале, шведский тренер сборной Свен-Йоран Эрикссон подвергся жесточайшей критике за то, что разрешил футболистам жить вместе со своими спутницами.
Рнаее сообщалось, что Фабио Капелло все таки намерен включить форварда Манчестер Юнайтед Уэйна Руни в заявку сборной Англии на Евро-2012.

Бекхэм о возможном переходе в ПСЖ: Я просто хочу быть успешным



 
 
 
Игрок Лос-Анжелес Гэлакси англичанин Дэвид Бекхэм прокомментировал заявление Мишеля Платини.
Бекхэм ответил Платиини
Бекхэм ответил Платиини / АР
Бекхэм, возможный переход которого во французский Пари Сен Жермен президент UEFA Мишель Платини назвал "коммерческим ходом", отмел подобную критику в свой адрес в интервью английской прессе.

"Многие считают, что возможный переход Бекхэма - лишь продвижение бренда, но это не так. Я просто хочу быть успешным футболистом. Выигрываю ли я Лигу Чемпионов, чемпионат Испании или Премьер-лигу - это все завоевание трофеев, к которому я стремлюсь", - сказал Бэкхем.

Ранее британский таблоид Daily Mail со ссылкой на источник в окружении футболиста сообщил, что Бекхэм согласился перейти в ПСЖ.

Голкипер Манчестер Юнайтед: В этом клубе я стал настоящим рабом



 
 
 
Четвертый голкипер Юнайтед Томаш Кушчак снова заявил о своем желании покинуть клуб в зимнее трансферное окно и обвинил руководство в намеренном создании препятствий его уходу с Олд Траффорд.
Кущак хочет как можно скорей покинуть стан Манчестер Юнайтед
Кущак хочет как можно скорей покинуть стан Манчестер Юнайтед / football-fixtures.com
"Недавно мы разговаривали с Фергюсоном, и я просил его позволить мне покинуть клуб до начала трансферного окна. Я сказал ему, что хочу вернуться в национальную сборную, что Евро-2012 уже не за горами, но кажется, что всё это его не волнует.
Две недели назад поступило предложение от Лидса о двухмесячной аренде, но клуб заблокировал его. Для меня это был настоящий проблеск надежды! Тем самым я бы смог напомнить о себе главному тренеру сборной, но я не получил одобрение руководства.
 
Они что, специально так делают?! Очень печально, но похоже на то. Я стал настоящим рабом в Манчестер Юнайтед. Да, я сильно расстроен, но не хочу клеветать на Фергюсона или критиковать его, это не мой стиль. Я уважаю его, потому что он великий тренер, но надеюсь, что он позволит мне покинуть клуб в январе", - приводит слова польского голкипера The Guardian.


Колесников: Арена Львов - лучше стадиона Боруссии



 
 
 
В ближайшее время на недавно открытом евростадионе во Львове буду устранены все недоработки. Арена Львов будет полностью готова принять первый футбольный матч между сборными Украины и Австрии.
Так Арена Львов выглядит уже в ноябре
Так Арена Львов выглядит уже в ноябре / areny.lviv.ua
Об этом в интервью львовской газете Экспресс заявил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, сообщает Информцентр Украина-2012.
По его мнению, сдача в эксплуатацию последнего украинского стадиона - маленькая победа Львова и Украины. "Думаю, гора с плеч окончательное упадет 1 июля 2012 года, когда пройдет финал Евро-2012 и станет очевидно, справились мы со своей задачей или нет. Пока что же празднуем маленькую победу во Львове. Потому что когда весной в 2010 году я только начал курировать проекты еврочемпионата и впервые приехал инспектировать Львов, ситуация была настолько критической, что вообще поставили под сомнение проведение еврочемпионата в Украине.
Что же касается Львова, то Президент Украины дал четкое указание - сделать все возможное, чтобы UEFA не исключил его из списка городов, которые принимают Евро. Потому что мы понимали: если в списке не будет Львова, Евро-2012 не станет общеукраинским проектом. Мы справились с этой задачей. Украина получила еще один стадион мирового уровня, а Западная Украина - такой спортивный объект, которого в этом регионе еще не было", - отметил Вице-премьер.
Всем критикам относительно готовности арены Борис Колесников напомнил, что арена была возведена за рекордное время. Донбасс Арену мы начали строить в 2006-ом, а закончили через три года - в 2009-ом. Но весь следующий год строители доводили стадион до ума. Поэтому это не проблема. Важно, что львовский стадион есть. И хочу вам сказать, что мало какое европейское государство может похвастаться спортареной такого высокого уровня. Таких в Европе очень мало, в том числе и в Старой Европе. Я был на многих европейских стадионах и могу вам об этом говорить компетентно. Скажем, стадион немецкой Боруссии уступает по классу львовской арене", - отметил чиновник.
Отвечая на вопрос относительно будущего управления объектом, Вице-премьер сказал, что львовским стадионом, как и НСК Олимпийский да еще несколькими объектами государственной собственности Евро-2012 будет руководить специально созданный концерн Спортивные арены Украины. "Относительно использования, во Львове, к сожалению, есть лишь одна футбольная команда высокого уровня - Карпаты. Она и будет принимать гостей на этом стадионе. И теперь много чего будет зависеть от болельщиков", - объяснил Вице-премьер.
Игра сборных команда Украина - Австрия, напомним, состоится на Арене Львов 15 ноября.Наставник австрийцев Марсель Коллер уже огласил имена игроков, вызванных на этот матч.

Милевскому грозит дисквалификация до пяти матчей



 
 
 
Нападающий Динамо Артем Милевский, который по причине дисквалификации, заработанной в поединке с Таврией в 15-м туре, пропустил вчерашний матч с Металлистом.
Милевскому грозит дисквалификация до пяти матчей
Кроме того, Милевский, скорее всего, не сможет помочь своей команде и во встрече против Александрии, 20 ноября.

Как стало известно UA-Футбол, в рапорте арбитра, предоставленном Виталием Годуляном после встречи Таврия - Динамо, были такие пометки как "нецензурная брань" и "попытка физической расправы". Вышеизложенное дает полное право полагать, что дисквалификация игрока продлиться от трех до пяти матчей.
Напомним, 30 октября, в матче 15-го тура Украинской Премьер-лиги  киевское Динамо сыграло вничью с симферопольской Таврией - 0:0.
При этом заканчивали поединок столичные гости уже вдевятером – за споры с арбитром были удалены Андрей Ярмоленко и Артем Милевский.  Кроме того, в рапорте главного арбитра поединка было отмечено, что поведение защитника Динамо Михалика повлекло конфликт с правоохранительными органами.
Отметим, что тренер Динамо Юрий Семин был недоволен судейством в поединке против сиферопольцевАлександр Заваров и Александр Ищенко очень жестко высказались по поводу неспортивного поведения Милевского и Ярмоленко.

К Евро-2012 железнодорожный экспресс свяжет центр Гданьска с PGE Arena



 
 
 
К Евро-2012 в Гданьске планируют провести железнодорожное сообщение до стадиона PGE Арена, расположенного на окраине города у побережья Балтики.
На Янтарную Арену в Гданьске во время Евро-2012  можно будет добраться на электричке
На Янтарную Арену в Гданьске во время Евро-2012 можно будет добраться на электричке / euro.gdansk.pl
Проект состоит из двух частей, сообщает Информационный центр Украина-2012 со ссылкой на польский оргкомитет подготовки к Евро-2012. 
Работы на первом участке, который охватывает обновление существующей линии железной дороги, по которой некогда можно было доехать до Нового Порта, уже активно ведутся. За 6 млн злотых (почти $ 2 млн) планируют отремонтировать не только ж/д пути, но и стрелочные переводы, платформы, тоннели и пешеходные переходы.
Предполагается, что благодаря проекту город получит возможность запускать поезда каждые 5 минут. А новый трек позволит развивать скорость 80 км/час. Таким образом, проезд от центра города до стадиона займет всего 6-7 минут.
Вторая часть проекта касается не менее важного участка - строительства новой платформы у самой PGE Aрена, которая обеспечит комфортный проезд непосредственно к стадиону Евро-2012. Бремя финансирования этого проекта взял на себя город Гданьск. Новая станция будет стоить около 2 млн злотых, хотя первоначально работы оценивались в 1 млн.
Благодаря тесному сотрудничеству города и железной дороги, вскоре PGE Арена получит быстрое и комфортное сообщение с центром города. В будущем планируется провести железную дорогу и до местного аэропорта имени Леха Валенсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!