БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 26 ноября 2011 г.

Ярославский о сборной.


Ярославский: Сборная Украины должна быть кошмаром для всех



 
 
 
Президент Металлиста Александр Ярославский поделился своими впечатлениями после победы своей команды над Таврией (2:0).
Александр Ярославский прокомментировал победу своей команды над Таврией
Александр Ярославский прокомментировал победу своей команды над Таврией / ФК Металлист
- Хочу сказать, что матч получился очень интересным. Команда сыграла сегодня хорошо, мне понравилось. Результатом, разумеется, я тоже доволен.
- Тайсон удивляет всех своей игрой. Бразилец прибавляет?
- Думаю, это скажут болельщики и результат игры.
- Удаление Гуйе заставило понервничать?
- Сильно нервничать – это мягко сказано.
- 2 декабря в Киеве состоится жеребьевка Евро- 2012. Какие соперники были бы оптимальными для нашей сборной?
- Я бы хотел, чтобы нашей команде попался Кривбасс, Таврия (улыбается – авт.). Если серьезно, то кто попадется – с тем и нужно играть. Там слабых нет.
- А какая самая страшная сборная?
- Сборная Украины. Она для всех должна быть просто кошмаром – должна выиграть все грядущие поединки. Во всяком случае, этого я и желаю национальной команде. Россия? Хотел бы видеть тех, у кого Украина выиграет.
Напомним, что в пятницу, 25 ноября, харьковский Металлист в родных стенах обыграл симферопольскую Таврию со счетом 2:0.

Защитнику Динамо сделали операцию на колене



 
 
 
Защитнику киевского Динамо Горану Попову была сделана операция на колене. Сейчас динамовец проходит курс реабилитации в Италии.
Горан Попов вместе с президентом Динамо Игорем Суркисом
Горан Попов вместе с президентом Динамо Игорем Суркисом / АР/ap.org
В перерыве между процедурами македонец рассказал, как прошло хирургическое вмешательство и о своем теперешнем самочувствии.

"В понедельник, как и планировалось, в клинике Рима мне сделали операцию на мениске. Прошло уже четыре дня, боли я не чувствую, значит, все хорошо. Сейчас дважды в день прохожу курс терапии. Еще неделю планирую побыть в Риме, мне снимут швы, и я вернусь в Киев", - отметил македонец.
Также 27-летний футболист рассказал о приблизительных сроках своего возвращения на поле.
"Оперировавший меня врач должен расписать весь цикл восстановительных процедур, которые я буду выполнять или в Киеве на клубной базе, или дома в Македонии, куда хотел бы поехать, если доктора дадут добро. Надеюсь, в середине января уже смогу тренироваться. Врачи обещают, чтобы вернуть после операции прежнюю игровую форму, нужно около двух месяцев", - продолжил Попов.
Напомним, что основной защитник киевского Динамо получил травму колена накануне важного поединка с турецким Бешикташем в Стамбуле.

Срна: Нас может оправдать только победа в чемпионате Украины



 
 
 
Капитан донецкого Шахтера накануне матча УПЛ с Карпатами дал небольшое интервью представителям официального сайта Горняков.
Дарио Срна уверен, что успех во внутренних турнирах поможет болельщикам забыть неудачи в Европе
Дарио Срна уверен, что успех во внутренних турнирах поможет болельщикам забыть неудачи в Европе / ФК Шахтер Донецк
– Дарио, почему Шахтер не показывает той игры, которую хотели бы видеть болельщики?
– Наверное, есть какой-то спад или кризисный момент. Никто вам не скажет, что мы не хотим, просто такой период, одну игру играем хорошо, две плохо, три хорошо, одну плохо… Нужно делать выводы и стараться. К сожалению, у нас не было много времени для обсуждения проблемы. Уже в воскресенье нас ждет очередная очень тяжелая игра, которая и покажет нашу реакцию после поражения отПорту.
– Карпаты сейчас тоже переживают не лучшее время, находятся в нижней части таблицы, но на Шахтер у львовян всегда особый настрой. Что вы чувствуете, когда приезжаете во Львов?
– Да, нам всегда там приходится нелегко. Карпаты очень сложный соперник, и если мы хотим победить, то должны сыграть лучше их на 30%. У нас остался только чемпионат и Кубок Украины, и перед нашими болельщиками нас может оправдать только победа в этих турнирах.
ВИДЕО: Фанаты донецкого Шахтера избили персонал на Донбасс-Арене после матча с Порту

– Несмотря на то что матч пройдет на стадионе Украина, ты уже видел Львов Арену? Хотелось бы сыграть на новом стадионе?
– Конечно, это было бы приятно, но дело не в стадионе, повторюсь, в этом матче все будет зависеть от нас, и нам нужно показать хорошую игру.
Донецкий Шахтер сыграет на выезде со львовскими Карпатами в воскресенье, 27 ноября. Напомним, что в среду, 23 ноября, донецкий Шахтер уступил Порту на своем поле в рамках Лиги Чемпионов и досрочно вылетел из турнира, гарантировав себе последнее место в группе.

Михайличенко: Мы делаем акцент на молодежи Динамо



 
 
 
Новый спортивный директор киевского Динамо Алексей Михайличенко обещает, что ставку в клубе сделают на украинцев.
Михайличенко не особо надеется на трансферы
Михайличенко не особо надеется на трансферы / Пресс-служба ФК Динамо
О своих полномочиях: "Само название - спортивный директор говорит о многом. Вся спортивная часть, что проводится в клубе, за нее буду отвечать я. Начиная от юношеских команд, академии, молодежных команд, Динамо-2, первой командой и даже ветеранами, все основные спортивные мероприятия, которые проводятся в клубе, будут в поле моего внимания.
Ну и, конечно же, основное, немаловажное - это селекция. Для того чтобы немножко реорганизовать селекционный отдел и, естественно, подытожить его работу, хотя я сам принимаю в этом участие. Подытожить придется мне, и доносить до президента и главного тренера тех кандидатов, которые на наш взгляд являются удачными или те, которые могут усилить игру команды".
Об усилении команды в межсезонье: "Безусловно, покупок не будет много. За один месяц переработать ту гору информации, которая есть по кандидатам, практически невозможно. Мне уже приходится довольно часто бывать во многих командировках, для того, чтобы уже в начале декабря сделать какие-то выводы, отобрать тех кандидатов, которые, в самом деле, могли бы усилить киевское Динамо. Кто-то ждет, что это будет очень много футболистов. Нет, это будет 1-2 человека. В самом деле, те, которые на данный момент нужны киевскому Динамо".
О путях реорганизации: "На мой взгляд, команда неплохо укомплектована. Может быть, реорганизацию сделать, но об этом будем говорить с Юрием Павловичем. О тех футболистах, которые, может быть, не подходят, им нужно находить место работы, для того, чтобы пополнить новыми игроками. Потому что переизбыток он тоже нехорош.
И самое главное - мы делаем акцент на то, что будет молодежь наша. Нужно хорошо посмотреть, и остановиться на перспективных и хороших игроках, которые в ближайшее время могут попасть в основной состав. И, конечно же, на украинских футболистах. Мне кажется, эта тема важная и она очень актуальная в данный момент. Иностранцы должны быть на голову, на две головы выше для того, чтобы занимать место и играть. Покупать футболиста, который в течение нескольких лет является запасным или не основным игроком - это нонсенс".
О том, кто покинет команду этой зимой: "Это должен определить Юрий Павлович. Понимаете, сейчас настолько плотный график, что садится и уже сейчас обсуждать эти проблемы не стоит. Нужно подытожить с холодной головой, когда закончится сезон. Тогда будет не очень много времени, но надо за это время очень продуктивно в этом разобраться - какое усиление нам нужно. Потому что кандидаты будут на многие позиции, и кто-то может покинуть Динамо Киев".
О возможности для динамовских воспитанников вернуться в Киев: "Безусловно. Просматриваются все кандидаты. Здесь мы будем решать, нужно ли остаться ему на какое-то время, есть ли у него прогресс. На самом деле, становление молодых игроков происходит не так быстро, как мы хотели бы. На это нужно время. Мы знаем огромное количество примеров, когда некоторые начинали играть в 17-18 лет, а некоторые в 23-24 года, и были не менее продуктивны и не менее ярки и значимы для команды. Нельзя никого отбрасывать. Если видна перспектива, нужно терпение и желание, чтобы этот человек заиграл.
Для того чтобы сделать какие-то выводы по игроку, мы не можем опираться на мнение одного специалиста. Поэтому одного игрока  должны посмотреть несколько человек. У нас сейчас идет небольшая карусель, чтобы, на самом деле, выбрать лучших, кого бы могли рекомендовать в первую команду".
О работе с Семиным по поводу футболистов: "Мы обсуждаем те поездки, которые у меня есть. Он прислушивается к моему мнению. Я говорю ему откровенно, не говорю может быть или как-нибудь, говорю конкретно - на мой взгляд, этого футболиста нужно еще посмотреть, по одной игре делать выводы практически невозможно.
Нет месяца, как я работаю, не могу оценить и просмотреть всех. Но я стараюсь это сделать как можно быстрее для того, чтобы быть полезным. Мы обсуждаем вопросы, он рекомендует по своей информации поинтересоваться тем или иным футболистом. Игры довольно-таки очень часто, у него есть проблемы подготовки, это мы прекрасно видим много травмированных много дисквалифицированных. Объять необъятное в этот момент сложно. Но мы довольно часто согласовываемся".

Абрамович решил, что делать с Виллаш-Боашем



 
 
 
Владелец лондонского Челси Роман Абрамович провел серьезный разговор с наставником команды Андре Виллаш-Боашем после очередного поражения Аристократов.
Очередной тренер разочаровывает Абрамовича
Очередной тренер разочаровывает Абрамовича / AP
Тренер Челси Андре Виллаш-Боаш настаивает, что Роман Абрамович и игроки команды, несмотря на последние неудачи, по-прежнему сохраняют к нему доверие. Португалец предпочитает игнорировать высказывания прессы и футбольных специалистов, которые уже называют начало сезона худшим с того момента, как Абрамович купил Челси.
Наставник лондонцев подтвердил, что у него состоялся серьезный разговор с российским миллиардером  после поражения от Байера в Лиге Чемпионов. При этом португалец заявил, что владелец клуба поддержал его. По его словам, он попросил дать ему время на выход из сложившейся ситуации, и Абрамович просто сказал: "Да".
Хотя тренер Челси отказался вдаваться в подробности состоявшегося разговора, но он  все же добавил: "Все хотят найти выход из подобной ситуации".
Несмотря на то, что португальский тренер после поражения выглядел опустошенным, он все же вел себя уверенно и расслабленно.  Виллаш-Боаш даже пошутил, что не ожидал увидеть себя на первых страницах газет.
Тренер опроверг сообщения прессы о гневном разговоре игроков и тренеров во время их вчерашней встречи: "Нет никакой критики, нет вражды и нет оскорблений. Ни у кого нет сомнений относительно того, что мы делаем. Уверенность в себе и вера в себя - это то, что нам сейчас нужно. И все хотят добиться этого как можно раньше. Но эта штука приходит только с победами", - говорит португалец.
Также тренер добавил: "Философия умрет последней в этом клубе".
Виллаш-Боаш развеял предположения об отсутствии у него необходимого опыта для руководства таким клубом, как Челси.  И отмел варианты приглашения Гуса Хиддинка в качестве старшего тренера, который может помочь в принятии сложных решений: "Я не согласен с этим. Я не пытаюсь решать проблемы самостоятельно. Я делаю это совместно с моими помощниками и игроками", - подчеркнул специалист, настаивая, что нынешний тренерский состав способен найти средство для разрешения проблем.
Отметим, Виллаш-Боаш заявил, что уверен в своем будущем в Челси, поскольку Абрамович заплатил за него очень много денег.

Милевский дисквалифицирован на четыре матча



 
 
 
В четверг, 24 ноября, состоялось заседание Дисциплинарного комитета Премьер-лиги, на котором было принято решение дисквалифицировать нападающего Динамо Артема Милевского за удаление в поединке 15-го тура с симферопольской Таврией на четыре матча.
Милевский пропустит четыре матча
Милевский пропустит четыре матча / АР
Об этом сообщает официальный сайт Бело-голубых.
Члены Дисциплинарного комитета, взвесив все "за" и "против", основываясь на записи главного арбитра матча Виталия Годуляна в рапорте, вынесли свой вердикт – четыре матча дисквалификации для футболиста.
Два из них, против Металлиста и ПФК Александрия, Милевский уже пропустил. Форвард не поможет Динамо и в двух предстоящих поединках – с Оболонью 26 ноября и донецким Металлургом 5 декабря.
Рассчитывать на нападающего главный тренер сможет лишь в заключительном поединке осенней части сезона, в котором Бело-синие сыграют на выезде с Карпатами (10 декабря).

Серия А: Удинезе переигрывает Рому



 
 
 
Сегодня, 25 ноября, состоялся матч итальянской Серии А, в котором Удинезе принимал Рому.
Удинезе играет с Ромой
Удинезе играет с Ромой / АР
Удинезе - Рома - 2:0
Гол: Ди Натале (79); Исла (89)
Предупреждение: Бенатия (22); Ларангейра (42), Армеро (81) - Пьянич (36), Жуан (62)
Удине. Начало матча: 21.45
Удинезе: Ханданович, Бенатия, Ларангейра, Домицци (Ферронетти, 18), Армеро, Абди (Фаббрини, 69), Исла, Пинци, Асамоа, Баста, Ди Натале (Паскуале, 87)
Рома: Стекеленбург, Хосе Анхель, Кьер (Кассетти, 80), Жуан, Ламела, Греко (Перротта, 86), Де Росси, Род. Таддеи, Гаго (Боян, 73), Пьянич, Освальдо
79-я минута. ГОЛ 1:0 Какой-то жуткий провал в центре обороны "Ромы", Ди Натале после длинной передачи из центра от Пинци убежал от Жуана и Кьера и засадил мяч в правый верхний угол с 10 метров!
89-я минута. ГОЛ 2:0 Армеро ворвался в штрафную гостей по левому флангу, набросил мяч во вратарскую к Исле мимо набежавшего Стекеленбурга, ну а чилиец в касание правой переправил мяч уже в пустые!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!