БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 25 ноября 2011 г.

Суркис-хотим свой стадион на 30000 мест.


Игорь Суркис: Если мы захотим купить Безуса - предложим 4 млн евро



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал трансферные слухи, которые связывают с вице-чемпионами Украины.
Суркис: Есть ситуации, когда нет никакого смысла вступать в переговоры
Суркис: Есть ситуации, когда нет никакого смысла вступать в переговоры / ФК Динамо Киев
- Новый спортивный директор Динамо Алексей Михайличенко приподнял завесу таинственности над трансферными планами клуба. В частности, подтвердил интерес к Роману Безусу, по поводу которого вроде бы уже ведутся переговоры. Рассчитываете приобрести полузащитника Ворсклы ближайшей зимой?
- Могу лишь сказать, что этот футболист находится в сфере наших интересов - и именно это Михайличенко имел в виду, комментируя ситуацию с Безусом. К переговорам же по поводу любого потенциального новобранца приступим не раньше, чем откроется зимнее трансферное окно. К тому моменту мы проанализируем все предложенные селекционной службой кандидатуры: приобретая молодого украинского игрока, должны быть уверены, что он у нас заиграет.
Брать же кого-то на перспективу резона нет - в Динамо есть своя молодежь, которая со временем - кто раньше, кто позже - получит шанс себя проявить. Да и Ворскла, как недавно прочитал в интервью Николая Павлова, с Безусом расставаться не спешит - по крайней мере до лета.
- Но вместе с тем просочилась информация, что цену на Безуса полтавский клуб будущим покупателям уже назвал. Стоит ли этот футболист 4 миллиона евро?
- Отвечу на этот вопрос при двух непременных условиях - если мы действительно решим его приобрести, а в диалоге с руководством Ворсклы прозвучит упомянутая сумма. Ну, а пока я не готов комментировать слухи.
- Многие клубы, и ваш в том числе, не скрывают интереса к другому футболисту из украинского чемпионата Евгению Коноплянке. Михайличенко сказал, что Днепр этого игрока вряд ли отпустит…
- Согласен: есть ситуации, когда нет никакого смысла вступать в переговоры. Клуб Игоря Коломойского ставит перед собой амбициозные цели, поэтому отдавать ключевого игрока в любой украинский клуб он не станет. Исключение может быть сделано для предложения со стороны Милана или, допустим, Челси - да и то не факт. Точно так же и я не стану даже обсуждать вариант усиления соперника по премьер-лиге Ярмоленко или Гармашем, какие бы деньги мне ни предлагали.
- Но говорят, что Ярмоленко вот-вот может оказаться в одном из серьезных западных клубов…
- Не верьте слухам! Пока они не подкреплены фактами, но в свое время и за Шевченко Милан следил, не особо это афишируя. Игра Ярмоленко в Динамо и сборной дает ему основания оказаться в сфере интересов ведущих европейских клубов. Но мы, уверяю вас, сделаем все возможное, чтобы он как можно дольше оставался в Киеве. Классные игроки, да еще и с украинским паспортом, нам нужны.
- Однако с Динамо слухи в последнее время связывают не украинских, а иностранных футболистов - пусть и из нашего и соседнего чемпионатов. Майкон из Волыни, Натхо из Рубина…
- Так мы дойдем до того, что станем обсуждать имена всех без исключения игроков, в той или иной мере упоминавшихся в интернете в связи с Динамо. Прошлым летом говорили о многих, а мы приобрели Идейе, чья кандидатура до последних дней в слухах абсолютно не фигурировала

Игорь Суркис: Мечтаю о чисто динамовской арене на 30 тысяч мест



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал СЭ в Украине о планах клуба относительного нового стадиона для выступлений команды.
Суркис: На Олимпийском должно играть только Динамо - тогда мы почувствуем себя хозяевами, а не гостями
Суркис: На Олимпийском должно играть только Динамо - тогда мы почувствуем себя хозяевами, а не гостями /ФК Динамо (Киев)
- Одной из первостепенных задач вы в свое время называли увеличение вместимости клубного стадиона им. Валерия Лобановского или строительство новой арены. Верно ли впечатление, что завершение реконструкции Олимпийского и готовность Динамо проводить там все, а не только ключевые игры сезона, как минимум отложили эти планы?
- Когда я вел речь о новой арене, наверное, мало кто верил, что в Киеве будет построен к Eвро-2012 такой стадион-красавец. Но этот проект был реализован, и нашему клубу, чьи самые громкие победы связаны с Олимпийским, сам бог велел вновь играть на нем. А если мы перейдем на эту арену, у нас развяжутся руки, чтобы осуществить масштабную реконструкцию стадиона Динамо или построить новый на его месте. Но прежде всего - скрупулезно просчитать целесообразность проекта, необходимое количество зрительских и парковочных мест.
 
 
Мечтаю о чисто динамовской арене примерно на 30 тысяч мест, и в то же время надеюсь, что приглашенные для расчетов специалисты не вынесут, подобно предшественникам, грустный вердикт, что при аншлаге придется перекрывать весь центр города.
 
 
- Вы говорили о непростых переговорах по поводу перехода на Олимпийский, и одной из проблем называли желание быть на арене хозяевами, а не ходить в гости. Что, если не секрет, имели в виду?
 
- Только одно: я понимаю, что на стадионе такого масштаба захотят проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. Нам важно, чтобы спорт - и футбол в том числе - имел на Олимпийском безусловный приоритет. Тогда мы почувствуем себя хозяевами, а не гостями. Динамо действительно хотело бы проводить здесь все свои матчи и иметь гарантию, что в день очередной игры на стадионе не запланируют шоу. Состояние газона в таком случае может оказаться плачевным.
 
Напомним, недавно Игорь Суркис выразил желание арендовать НСК Олимпийский для Динамо на весь сезон, однако поставил условие, что другие команды там играть не должны. Ранее, готовность арендовать арену для матчей Арсенала с выплатой по 450 тысяч за каждую игру уже выражал Вадим Рабинович.

Бешикташ наказали за инцидент с Эбуэ



 
 
 
Дисциплинарный комитет турецкой лиги наказал Бешикташ одним матчем без зрителей, а также оштрафовал клуба на € 94 тыс.
Бешикташ наказан за нападки болельщиков на Эбуэ
Бешикташ наказан за нападки болельщиков на Эбуэ /arsenal.com
Такое решение было принято по итогам матча чемпионата Турции с Галатасараем, который завершился вничью 0:0.
Напомним, болельщики Бешикташа забросали полузащитника Галатасарая Эммануэля Эбуэ различными предметами, в том числе бутылками с водой и зажигалками.
Помимо этого на один матч дисквалифицировать хавбек Галатасарая Фелипе Мело, который своими поведением провоцировал фанатов Бешикташа.
Отметим, что руководство Бешикташа выступило с заявлением, в котором отрицает расистскую подоплеку в поведении своих болельщиков в матче 11-го тура чемпионата Турции против Галатасарая.

Месси стал лицом футбольного симулятора



 
 
 
Компания Electronic Arts сообщила, что новым лицом футбольных симуляторов FIFA от EA Sports стал нападающий Барселоны Лионель Месси, подписавший многолетний контракт.
Месси стал лицом футбольных симуляторов серии FIFA
Месси стал лицом футбольных симуляторов серии FIFA /АР
Впервые изображение знаменитого аргентинца появится на обложке игры FIFA Street, выход которой намечен на март 2012 года.
В рамках сотрудничества EA Sports будет оказывать поддержку благотворительному фонду Месси, который помогает больным детям. Сумма контракта не разглашается.

Отметим, что последние три года Месси был лицом другого футбольного симулятора - Pro Evolution Soccer.

СМИ: Виллаша-Боашаи могут уволить после матча с Валенсией



 
 
 
Главный тренер Челси Андре Виллаш-Боаш может быть уволен со своего поста уже в декабре, в случае неудачи в заключительном матче группового раунда Лиги Чемпионов с Валенсией.
Пока подопечные Виллаша-Боаша не впечатляют результатами
Пока подопечные Виллаша-Боаша не впечатляют результатами / АР
Руководство лондонского клуба явно разочаровано результатами последних матчей команды.

Напомним, что в пяти последних встречах подопечные португальца добились лишь одну победу, а после вчерашнего поражения в матче 5-го тура Лиги Чемпионов с БайеромЧелси поставил под сомнение свой ​​выход в плей-офф турнира .
В чемпионате Англии клуб занимает пятое место, отставая от лидера Манчестер Сити на 12 очков.
Отметим, что владельцу Челси, российскому миллиардеру Роману Абрамовичу придется заплатить около 20 млн фунтов в случае досрочного расторжения контракта с португальским наставником.
Ранее сам Виллаш-Боаш заявил, что уверен в своем будущем в Челси, поскольку Абрамович заплатил за него очень много денег. 

Игорь Гамула: Не стоит говорить о том, что украинский чемпионат слабее российского



 
 
 
Экс-тренер Закарпатья, ныне работающий в Ростове, Игорь Гамула в интервью Футбол 24 сравнил особенности украинского и российского футбола, а также перспективы двух сборных на Евро-2012.
Гамула не уверен в преимуществе российского чемпионата
Гамула не уверен в преимуществе российского чемпионата / zakarpattya.net.ua
О том, какой чемпионат сильнее, украинский или российский: "Нельзя по 1-2 матчам сравнивать чемпионаты. Не так давно Рубин по всем статьям обыграл киевское Динамо. Как к этому отнестись?
Зенит, я считаю, тоже по игре был сильнее Шахтера. Даже при ничейном счете в Донецке, питерцы смотрелись интереснее Горняков. Но стоит ли делать категоричные выводы о разнице в классе двух чемпионатов, я не знаю. Возможно, так получилось, что сейчас Рубин сильнее Динамо, а Зенит Шахтера. Может, не стоит говорить о том, что украинский чемпионат слабее российского".
О том, что в Чемпионате России больше команд, реально претендующих на награды: "Это действительно так и есть. Чемпионат России делится на две восьмерки. У команд, которые сейчас в турнирной таблице 1-8 места, свой турнир, а у тех, кто занимает 8-16 места свои соревнования.
Команды из первой восьмерки - хорошего уровня. Кубань подтянулась, о трансферах Анжи все слышали, эта команда прилично смотрится на футбольном поле. Поэтому, согласен с вами, что в России больше, чем в Украине, команд высокого класса.
В Украине, считаю, Динамо, Шахтер, а особенно Металлист, сейчас очень хорошо выглядят.Днепр не проигрывал пять игр, в последнем туре умудрился уступить Кривбассу. Не видел этого матча, рассказывали мне, что днепряне много моментов имели, но не забили. Что мне нравится в Украине, так это количество хороших стадионов. Во Львове открыли современную арену, в Киеве Олимпийский отреставрировали. В России таких стадионов нет. Разве Лужники, но этот стадион старый. Хороших стадионов в России, если разобраться, нет".
О том, что российские клубы деньги вкладывают больше в футболистов, а не в стадионы: "Пожалуй, да. Но не за горами чемпионат мира, который будет принимать Россия, это исправит ситуацию. Во многих крупных городах появятся новые стадионы. Кажется, 12 или 14 городов будут строить арены. Вот и в Ростове в декабре начнут строение".
О том, что на Евро-2012 будет два явных фаворита - Испания и Германия: "А почему к фаворитам не причисляете Россию и Украину? Лично я за такую ​​формулировку. Мы играем дома, Россия рядом, поддержка есть.
Конечно, Испания и Германия очень сильные команды. Вообще, на Евро-2012 будут играть не простые команды, много интересных игр будет. Та же Ирландия, мне кажется, будет интересно выглядеть. Увидите, ирландцы еще себя покажут. Мне кажется, да. Не могу объяснить почему. На чемпионате Европы должна же быть какая неожиданность, мне кажется, что выстрелит Ирландия".

Тайсон: В Украине меня мучает ностальгия, хочу уйти хотя бы в аренду



 
 
 
Форвард Металлиста, бразилец Тайсон признался, что хочет вернуться домой. В его родном клубе Сан-Пауло футболиста рассматривают, как замену Дагоберто, который недавно покинул команду.
Тайсон хочет вернуться в Бразилию
Тайсон хочет вернуться в Бразилию / goal.com
"Я рад, что большой клуб хочет видеть меня в Бразилии, однако мой агент ничего конкретного мне не сообщал. У меня еще три года действует контракт с Металлистом, и если кто-то хочет купить меня, ему придется приехать в Украину на переговоры. Вряд ли переговоры с Металлистом будут легкими, но, думаю, что хороший разговор может помочь переходу.
Сан-Пауло - это великий клуб, здесь играют Луис Фабиано, вернувшийся из Европы, и Лукас, который также является великим игроком. Я провел полтора года вне родины - после того, как я переехал в Украину, меня мучает ностальгия, я очень скучаю по всей моей семье, особенно по дочери.
Продлить контракт с Металлистом чтобы уйти в аренду? Почему бы и нет. Все дело в переговорах. Возможно, этот вопрос может быть решен после того, как я в декабре прилечу в отпуск в Бразилию", - передает слова Тайсона Goal.com
Напомним, Металлист заинтересован в вингере Сан-Пауло Марлосе, и расстаться с полузащитником бразильский клуб хочет прежде всего при условии обмена с доплатой на бразильца Металлиста Тайсона, являющегося в настоящий момент одним из лидеров команды Мирона Маркевича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!