БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 29 ноября 2011 г.

Рейтинг зароботков Украинских футболистов


Сабо: Из-за дисквалификации Милевский теряет игровую практику



 
 
 
Экс-наставник Динамо Йожеф Сабо считает, что дисциплинарные органы слишком строго наказали форварда киевлян Артема Милевского за агрессию по отношению к арбитру Годуляну.
Сабо надеется, что Милевский сможет помочь команде в игре против Сток Сити
Сабо надеется, что Милевский сможет помочь команде в игре против Сток Сити / ФК Динамо Киев
"Четырехматчевую дисквалификацию Милевского считаю слишком суровым наказанием. На мой взгляд, к сборникам следует относиться более лояльно. Ведь он теряет игровую практику, которую сложно чем-либо восполнить. Не забывайте, что до чемпионата Европы остается не так много времени.
Да, Милевский виноват и заслуживает осуждения. Но "потолок", предусмотренный регламентом, ему выписали напрасно - я бы дал от силы два матча плюс предупреждение на будущее.
Меня тоже в свое время удаляли за жесткость. Но когда дело доходило до разбирательств, всегда учитывали, что я основной игрок сборной, и никогда сильно не наказывали. Теперь вопрос, как сможет проявить себя Милевский в поединке со Сток Сити. Ведь он выпал из обоймы. Надеюсь, Артем не потерял игрового ритма и сумеет помочь команде", - говорит Сабо.
Напомним, сегодня команда Юрия Семина отправится в Англию на матч пятого тура Лиги Европы против Сток Сити. Также стала известна бригада арбитров, которая обслужит этот матч.

Стала известна бригада арбитров, рассудящих Сток Сити и Динамо



 
 
 
В рамках пятого тура группы E Лиги Европы английский Сток Сити 1 декабря примет киевское Динамо. Стала известна бригада арбитров, которая назначена UEFA для работы на матче, сообщает официальный сайт киевского клуба.
Чтобы иметь шансы на выход из группы, Динамо нежелательно проигрывать в Англии
Чтобы иметь шансы на выход из группы, Динамо нежелательно проигрывать в Англии / ФК Динамо (Киев)
Арбитром в поле будет 43-летний Флориан Майер (Florian Meyer). Судейством на профессиональном уровне Майер занялся в 1996 году, а уже в 2002 году получил статус арбитра FIFA.
Киевские болельщики футбола помнят Майера по работе в декабре 2008 года на матче группового турнира Лиги Чемпионов Динамо -Фенербахче (1:0) и первом матче 1/8 финала Лиги Европы прошлого сезона, в котором «бело-синие» обыграли дома английский Манчестер Сити (2:0).
Также в активе немца немало встреч с участием других отечественных команд и национальной сборной. Так, Майер обслуживал еврокубковые поединки Металлист – Сампдория (2:1, Лига Европы 2010/2011, групповой турнир), Шахтер – Барселона (0:1, Лига чемпионов 2010/2011, 1/4 финала) и Шахтер – Динамо Загреб (2:0, Лига чемпионов 2008/2009, 3-й квалификационный раунд), матчи сборной Украины против Литвы (1:0, отборочный турнир к чемпионату Европы-2008) и Дании (1:1, отборочный турнир к чемпионату мира-2006).
ВИДЕО: В киевском метро произошла кровавая бойня футбольных фанатов

Ассистенты арбитра – Хольгер Хеншель (Holger Henschel) и Кристоф Борнхорст (Christoph Bornhorst). Ассистенты арбитра за воротами – Тобиас Вельц (Tobias Welz) и Маркус Вингенбах (Markus Wingenbach). Четвертый арбитр Йохен Дреес (Jochen Drees).
Напомним, в субботу, 26 ноября, киевское Динамо минимально обыграло Оболонь - 1:0. Ужево вторник команда Юрия Семина отправится в Англию на матч пятого тура Лиги Европы против Сток Сити.

В киевском метро произошла кровавая бойня футбольных фанатов



 
 
 
В Киеве на станции метро Лыбедская произошла массовая драка футбольных фанатов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Среди пострадавших - сотрудник милиции.
Киевский метрополитен стал свидетелем жестокой драки фанатов
Киевский метрополитен стал свидетелем жестокой драки фанатов / Liga.net
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ставший очевидцем событий, в воскресенье около восьми вечера в метро на станции Майдан Незалежности организованно зашли около 50 молодых людей без каких-либо опознавательных знаков. Большинство из них заняло последний вагон поезда, двигавшегося в направлении станции метро Васильковская. Любопытствующим молодые люди представлялись футбольными болельщиками. Они сдирали с окон вагона наклейки киевского Динамо.

На станции Лыбедская на платформе поезд ожидало несколько десятков молодых людей такого же вида. Как только двери открылись, между ними началась драка. Молодые люди, находящиеся на платформе, пытались вырвать кого-либо из тех, кто находился в вагоне. При этом, помимо участников драки, в вагоне находились пассажиры, которые могли серьезно пострадать. Нескольких участников драки из вагона вытащили на платформу, один из них остался лежать на станции в бессознательном состоянии.
После того как толпа в вагоне поредела и поезд отъехал, выяснилось, что в вагоне участников драки сопровождало четыре сотрудника милиции. У одного из них, очевидно, пытавшегося развести дерущихся, было до крови разбито лицо. На вопрос корреспондента, что происходит, один из сотрудников милиции развел руками и сказал: "А что мы можем сделать?"

В киевском Главке пока не располагают информацией о случившемся. В управлении охраны метрополитена корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ пообещали в ближайшее время выяснить подробности стычки. "Пока информации об этом нам не поступало", - отметила пресс-офицер управления охраны метрополитена Наталья Керницкая.
Напомним, что вчера в Киеве прошел матч столичного Арсенала с одесским Черноморцем - фанаты последнего враждуют с болельщиками Динамо.

Терри допросили по делу о расизме



 
 
 
Защитника Челси и сборной Англии Джона Терри допросили по делу о расизме, сообщает Би-би-си.
Терри опровергает обвинения в расизме
Терри опровергает обвинения в расизме / АР
По данным источника, допрос состоялся в минувшую пятницу. Терри в очередной раз отверг все обвинения, заявив, что не допускал расистских высказываний в отношении защитника Куинз Парк Рейнджерс Антона Фердинанда.
Добавим, что, по словам капитана сборной Англии, эпизод с Фердинандом он считал исчерпанным после того, как футболисты по окончании игры поговорили в раздевалке.
Напомним, во время дерби западного Лондона 23 октября между Терри и защитником КПР Антоном Фердинандом произошел небольшой конфликт. Некоторые эксперты и СМИ по видеозаписи пытались расшифровать то, что сказал капитан Челси своему оппоненту.
Создалось впечатление, что из уст Терри вылетела фраза расистского характера.
Сразу после окончания матча звезда Челси сделал официальное заявление, в котором отверг все обвинения и сообщил, что конфликт между ним и Фердинандом был исчерпан. 
Позже в поддержку Терри также выступил его главный тренер Андре Виллаш-Боаш, отметив, что игрок с Фердинандом все выяснили уже после матча, а теперь этот случай слишком сильно раздули.

Спалетти: В ситуации с файерами фанатов не понял, но уважаю их



 
 
 
Об инциденте во время игры Зенит - АПОЭЛ, когда питерские фанаты чуть не сорвали матч, высказался главный тренер команды Лучано Спаллетти.
Спалетти уважает болельщиков Зенита
Спалетти уважает болельщиков Зенита / АР
"Мне не понравилось то, что произошло в матче с АПОЭЛом. Нас наверняка ждут санкции, мы наверняка заплатим большой штраф. UEFA - серьезная организация, это не федерации футбола Англии или Италии, это не РФС. UEFA - это очень строго, нас по любому накажут.
Да, в этой ситуации я фанатов не понял, но вообще испытываю к ним глубокое уважение. Все знают, что в Италии свои команды поддерживают очень сердечно. Но так, как болеют здесь, на какие расстояния и в какую погоду ездят за командой, - такого в Италии нет. На выезды могут поехать болельщики Ромы. Но Рома - это особенная история, в остальном такого нет. Так что полное, полное уважение этим ребятам за то, как они за нас болеют", - отметил Спалетти.
Напомним, что поединок Зенит - АПОЭЛ не обошелся без скандала. Из-за задымления, к которому привели поджигаемве фанатами файеры, матч дважды был остановлен
Впрочем, фанаты Зенита принесли извинения клубу за пиротехнику, использованную на матче с АПОЭЛом. Тем не менее, милиция привлекла к административной ответственности пятнадцать болельщиков, пришедших в среду на матч в Санкт-Петербурге
Полузащитник петербургского Зенита Роман Широков после матча с АПОЭЛом, едва не отмененного из-за бесчинств болельщиков, объяснил действия хулиганов их умственной отсталостью
На последнем матче Зенита против Локомотива болельщики в ответ освистали Широкова.

Евро-2012: Хорваты собираются жить на базе Шахтера



 
 
 
Хорватским футбольным союзом (HNS) принято принципиальное решение о размещении национальной команды во время Евро-2012 в Донецке.
Спортивно-тренировочная база Кирша
Спортивно-тренировочная база Кирша / ФК Шахтер Донецк
Как сообщают хорватские медиа со ссылкой на генерального секретаря HNS Златко Сребрича, Клетчатые будут жить в одном из лучших тренировочных комплексов Европы - спортивно-тренировочной базе донецкого Шахтера - Кирша.
База Горняков произвела большое впечатление на руководителей футбольной ассоциации и сборной Хорватии. "База Шахтера удивительная, она совершенна, там есть все необходимое", - прокомментировал главный тренер команды Славен Билич после визита в Донецк.
Сообщается, что выбор Донецка местом дислокации хорватской дружины не будет зависеть от результатов финальной жеребьевки 2 декабря, но официально о нем объявят уже после церемонии.


Европейцы собрали более полумиллиона подписей за бойкот Евро-2012



 
 
 
Жители Европы высказывают свое возмущение жестоким обращением с бездомными животными в Украине, которая готовится к проведению в следующем году чемпионата Европы, пишет Зеркало недели.
Жестокое обращение с собаками в Украине может послужить причиной отмены Евро-2012
Жестокое обращение с собаками в Украине может послужить причиной отмены Евро-2012 / АР
Более 500 тыс. подписей под призывом бойкотировать турнир из-за зооцида на государственном уровне уже поставили граждане не только Франции или Италии, но и Австралии, Аргентины и Таиланда, сообщает издание.
Как сообщается, депутаты Европарламента накануне саммита Украина-ЕС изучают подготовленную британскими зоозащитниками подборку материалов "Ukraine is not ready!".
В планах зоозащитных организаций не только бойкот украинских посольств в европейских столицах, но и призыв к бойкоту спонсоров Евро-2012, что уже вызывает волнение в штаб-квартире UEFA, который теперь вынужден отдуваться за то, что просто не мог себе представить как серьезную проблему, сообщает ZN.ua.
Напомним, что игроки сборной Германии по футболу, а также Немецкая футбольная федерация, выразили свое возмущение методами властей, которые те используют, чтобы к Евро-2012 убрать с улиц 
бездомных собак.

Тренер сборной Уэльса найден повешенным в собственном доме



 
 
 
Главный тренер футбольной сборной Уэльса Гэри Спид найден повешенным в собственном доме в Честере утром 27 ноября.
Гэри Спид скончался в возрасте 42 лет
Гэри Спид скончался в возрасте 42 лет / АР
Об этом пишет The Daily Telegraph.
Никаких подозрительных обстоятельств на месте гибели бывшего спортсмена полицейские не обнаружили. По предварительной версии следствия, Спид совершил самоубийство.
Футбольная ассоциация Уэльса подтвердила информацию о гибели Спида, отметив, что оглашение информации о его смерти согласовано с родственниками.
Форвард Манчестер Юнайтед Майкл Оуэн, живущий по соседству с домом Спида, в своем Twitter написал, что не может поверить в новости о гибели валлийца. "Мы махали друг другу пару дней назад, отводя детей в школу. У него осталось два сына. У меня нет слов", - написал Оуэн.
В составе сборной валлиец сыграл 85 матчей. В 2010-го бывший полузащитник начал тренерскую карьеру в Шеффилд Юнайтед во втором по значимости английском дивизионе, а в декабре того же года принял национальную команду.

Воронин, Шевченко и другие. Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых украинских футболистов


 
 
 
Украинское издание Фокус опубликовало список 23-х самых высокооплачиваемых украинских футболистов, выступающих как в отечественной Премьер-лиге, так и за рубежом.
Андрей Воронин является самым высокооплачиваемым украинским футболистом
Андрей Воронин является самым высокооплачиваемым украинским футболистом / Фокус
В списке Фокуса - 23 спортсмена. Цифра неслучайна: именно столько футболистов Национальная сборная заявляет для участия в чемпионатах Европы.
Первую строчку рейтинга занимает нападающий московского Динамо Андрей Воронин с доходом $3,5 млн. Это объясняется тем, что в российских клубах уровень зарплат несколько выше, чем у нас. Следом за Ворониным идут форвард киевского Динамо - Андрей Шевченко и защитник донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский.
Интересно, что полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук, у которого самая высокая среди участников списка зарплата - более 3 млн. евро, - оказался лишь на пятой строчке. Как объясняют эксперты, в Украине налоги с зарплат платят клубы, а в Германии этот груз ложится на плечи самого футболиста, который отдаёт почти половину прописанной в контракте суммы. Фокус же считал чистые доходы игроков.
В целом более половины футболистов списка играют в рядах Динамо и Шахтера. Интересно, что украинцы в Динамо получают более высокую зарплату, чем их коллеги в Шахтере, где более щедро вознаграждают легионеров.

В рейтинг Фокуса также вошли футболисты клубов Днепр и Металлист. Остальные позиции в сборной Фокуса между собой разделили игроки симферопольской Таврии.

То, что наш рейтинг состоит в основном из игроков ведущих футбольных клубов страны, вполне понятно. В них нет случайных игроков, и руководство клубов готово платить за квалификацию. "Более того, эта четверка ориентирована на легионеров, которые просто не поедут играть в Украину за непривлекательные для них деньги", – объясняет спортивный комментатор Игорь Цыганык. Как следствие, руководство клубов поднимает ставки и украинским игрокам,в первую очередь - для поддержания здоровой атмосферы в коллективе.
"Президенты, собственники - тоже люди и понимают, что не может быть большого разброса сумм зарплат внутри клуба", - добавляет главный редактор журнала Футбол Артем Франков.
На уровень доходов украинских футболистов влияет и лимит на легионеров. Как известно, в каждом матче в основном составе команды на поле одновременно должны находиться не менее четырех украинцев. "Квалифицированных игроков, которые могут вести игру, в стране катастрофически мало, - отмечает Игорь Цыганык. - Подобный дефицит автоматически увеличивает их стоимость". Поэтому за профессиональных игроков, по его словам, приходится переплачивать – клубы за одного украинца выкладывают сумму, за которую можно заполучить двух легионеров.
1. Андрей Воронин 
Годовой доход: $3,5 млн.
Клуб: Динамо (Москва)
Позиция: Нападающий
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 69 / 7
2. Андрей Шевченко 
Годовой доход: $3,2 млн.
Возраст: 35
Клуб: Динамо (Киев)
Позиция: Нападающий
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 105 / 46
3. Дмитрий Чигринский 
Годовой доход: $2,7 млн.
Возраст: 25
Клуб: Шахтер (Донецк)
Позиция: Защитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 29 / 0
4. Александр Алиев 
Годовой доход: $2,7 млн.
Возраст: 26
Клуб: Динамо (Киев)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 24 / 6
5. Анатолий Тимощук 
Годовой доход: $2,2 млн.
Возраст: 32
Клуб: Бавария (Мюнхен)
Позиция: Полузащитник, защитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 113 / 4
6. Артём Милевский 
Годовой доход: $2 млн.
Возраст: 26
Клуб: Динамо (Киев)
Позиция: Нападающий
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 42 / 7
7. Евгений Селезнев 
Годовой доход: $1,6 млн.
Возраст: 26
Клуб: Шахтер (Донецк)
Позиция: Нападающий
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 27 / 5
8. Евгений Коноплянка 
Годовой доход: $1,2 млн.
Возраст: 22
Клуб: Днепр (Днепропетровск)
Позиция: Нападающий
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 15 / 4
9. Денис Олейник 
Годовой доход: $1,2 млн.
Возраст: 24
Клуб: Днепр (Днепропетровск)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 9 / 0
10. Олег Гусев 
Годовой доход: $1,2 млн.
Возраст: 28
Клуб: Динамо (Киев)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 68 / 8
11. Марко Девич 
Годовой доход: $1,2 млн.
Возраст: 28
Клуб: Металлист (Харьков)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 17 / 2
12. Александр Шовковский 
Годовой доход: $1,2 млн.
Возраст: 36
Клуб: Динамо (Киев)
Позиция: Голкипер
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 91 / 76
13. Андрей Ярмоленко 
Годовой доход: $1 млн.
Возраст: 22
Клуб: Динамо (Киев)
Позиция: Нападающий, Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 17 / 6
14. Ярослав Ракицкий 
Годовой доход: $1 млн.
Возраст: 22
Клуб: Шахтер (Донецк)
Позиция: Защитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 14 / 3
15. Александр Кучер
Годовой доход: $1 млн.
Возраст: 29
Клуб: Шахтер (Донецк)
Позиция: Защитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 28 / 1
16. Руслан Ротань 
Годовой доход: $1 млн.
Возраст: 30
Клуб: Днепр (Днепропетровск)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 55 / 6
17. Андрей Дикань
Годовой доход: $1 млн.
Возраст: 34
Клуб: Спартак (Москва)
Позиция: Голкипер
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 7 / 9
18. Эдмар 
Годовой доход: $960 тыс.
Возраст: 31
Клуб: Металлист (Харьков)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 1 / 0
19. Сергей Назаренко 
Годовой доход: $960 тыс.
Возраст: 31
Клуб: Таврия (Симферополь)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 47 / 12
20. Максим Калиниченко 
Годовой доход: $960 тыс.
Возраст: 32
Клуб: Таврия (Симферополь)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 47 / 7
21. Тарас Михалик 
Годовой доход: $800 тыс.
Возраст: 28
Клуб: Динамо (Киев)
Позиция: Полузащитник, защитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 24 / 0
22. Алексей Гай 
Годовой доход: $540 тыс.
Возраст: 29
Клуб: Шахтер (Донецк)
Позиция: Полузащитник
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 29 / 1
23. Андрей Пятов
Годовой доход: $505 тыс.
Возраст: 27
Клуб: Шахтер (Донецк)
Позиция: Голкипер
Количество игр и голов за сборную по состоянию на 25 ноября 2011: 24 / 24

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!