БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 30 ноября 2011 г.

Игроки Зенита до сих пор нелестно отзываются о Шахтере


Игрок Зенита: По уровню игры Шахтер занимает свое место в группе



 
 
 
Полузащитник Зенита и сборной России Константин Зырянов ответил на вопрос, не удивила ли его гостевая победа Порту над Шахтером.
Зырянов уверен, что Шахтер занимает свое место в группе
Зырянов уверен, что Шахтер занимает свое место в группе / ФК Зенит
"Если исходить из того, что у Шахтера оставались только шансы на Лигу Европы, то нет. Я смотрел второй тайм и не заметил, чем донецкая команда может удивить португальцев и за счет чего обыграть их.
И вообще, на мой взгляд, по уровню игры Шахтер занимает свое место в нашей группе", - подытожил Зырянов.
Напомним, что в пятом туре группового раунда Лиги Чемпионов донецкий Шахтер дома уступил Порту - 0:2.

Полузащитник Зенита: АПОЭЛ практически во всем сильнее Шахтера



 
 
 
Полузащитник Зенита Сергей Семак уверен, что кипрский АПОЭЛ абсолютно заслуженно занимает первое место в группе G Лиги Чемпионов, гарантировав себе участие в плей-офф турнира.
Семак оценил АПОЭЛ
Семак оценил АПОЭЛ / ФК Зенит
Об этом он рассказал в интервью официальному сайту клуба.
 Семак считает, что киприоты практически во всем сильнее Порту и Шахтера. "Может быть, у них нет исполнителя, но в командной игре они переиграли Зенит, Порту и переиграли бы и Шахтер, если бы им это было нужно", - рассказал он.
Полузащитник питерцев также попытался объяснить, почему его команде не удалось одолеть киприотов в последнем матче.
"Не может быть только одной причины, всегда есть какая-то совокупность. Конечно, моменты были, нужно было забивать. Команда АПОЭЛ ничего не создала у наших ворот. В любом случае, они сыграли так, как им нужно, и добились нужного результата в пятый раз подряд. Это говорит об их классе, - отметил он. - Не думаю, что нереализация моментов зависит от скорости. Игра всегда должна быть на высоких скоростях, а нереализация моментов - это уже техническое исполнение".
Напомним, в среду, 23 ноября, АПОЭЛ на выезде сыграл в нулевую ничью с питерским Зенитом, обеспечив себе место в плей-офф Лиги Чемпионов от группы G. Шахтер же на своем поле проиграл Порту и точно займет последнее место.
Путевку в плей-офф и место в Лиге Европы между собой в очном противостоянии разыграют Зенит и португальцы.  
Стоит отметить, что после успешного выступления в Лиге Чемпионов президент АПОЭЛа решил рассказать, сколько получает ведущий футболист клуба. 

Червоненко: Землю под НСК Олимпийский нужно было продать, а новый стадион возвести на окраине Киева



 
 
 
Экс-глава Национального агентства по вопросам Евро-2012 Евгений Червоненко в эксклюзивном интервью Независимому бюро новостей поведал, что сторонники В. Ющенко и Ю. Тимошенко не позволили построить новый стадион не в центре Киева.
Бизнесмен Евгений Червоненко
Бизнесмен Евгений Червоненко / Леонид Алексеев НБН
НСК Олимпийский в том месте, где он сейчас находится - очень плохой вариант для главного стадиона Евро-2012, считает бизнесмен.
"Самое главное решение, из-за которого я тогда чуть ли не на коленях стоял у Ющенко и у Тимошенко, и которое они не приняли, это то, что в 2007-2008, когда надвигался кризис, я предложил прозрачно продать эту территорию, - сказал Червоненко. - А не ломать через колено недостроенный торгово-развлекательный центр Троицкий, который является частной собственностью".
"UEFA потребовала убрать строительство, поскольку из-за него не  обеспечивалась безопасность болельщиков и их свободное перемещение на площади перед стадионом. Троицкий - демонтировали", - напомнил бизнесмен.
"Не отбирать у всех землю возле НСК Олимпийский, продажу которой министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко визировал людям еще раньше. А убить двух зайцев: заработать деньги на строительство нового стадиона и проведении Евро-2012 и продать все, что было вокруг НСК Олимпийский. Олигархи были готовы это купить. И на это есть сотни свидетелей во всех органах", - заявил экс-глава Нацагентства Евро-2012.
"Но самое главное - построить новый стадион на ВДНХ, как предлагал Вадим Новинский (российский бизнесмен, миллиардер, владелец группы компаний СМАРТ-холдинг) или на Окружной дороге, как предлагал Дмитрий Фирташ (украинский бизнесмен, миллиардер, совладелец газового трейдера Росукрэнерго). Это стоило бы в разы дешевле", - отметил он.
"Сегодня мы построили стадион - вроде бы спасли страну. Но логистика и подъезды к стадиону? Ведь то, что движение в городе Киеве - это сплошной Армагеддон и без матчей на Олимпийском - все знают. И мы видели в день открытия стадиона, как все превратилось в хаос: при отсутствии паркингов, при нашей системе движения. Поэтому это медицинский факт", - считает Червоненко.
"По всему - по вопросам безопасности, логистики - стадион должен был быть за городом. А чтобы в центре - в даунтауне - такого нет почти нигде в мире. Но это понимали те люди, кто что-то в своей жизни построил. Как я - семь заводов построил. А они со мной дискутировали и прибивали мои доводы гвоздями к стенке. Кричали, что они национально "свидомые", - отмечает он.
"Так вот все это и могло бы минимизировать потери. Потому что на вырученные деньги мог быть построен и новый стадион, и деньги пошли бы еще и на другие нужды", - резюмировал Червоненко.

Обрадович: Матч с Аустрией будет сложным - для них это последний шанс



 
 
 
Защитник харьковского Металлиста Милан Обрадович поделился ожиданиями в связи с сегодняшним матчем 5-го тура группового турнира Лиги Европы против венской Аустрией, победа в котором обеспечит его команде итоговое первое место в группе G.
Обрадович ожидает сложной игры с Аустрией
Обрадович ожидает сложной игры с Аустрией / ФК Металлист
"Однозначно, в среду вечером нас будет ожидать сложный поединок. В команде это понимает каждый, и подготовка к игре ведется с полной концентрацией сил и внимания", - отметил футболист.
"Аустрия - очень хорошая команда. В этой игре у австрийцев будет, скорее всего, последний шанс зацепиться за путевку в плей-офф, для чего им надо взять хоть какие-то очки. Не сомневаюсь в том, что спешить гости никуда не будут, а предпочтут играть исключительно в противовес нам. Мы же должны постараться действовать в своем стиле с первой минуты матча, а не ожидать для этого какого-то подходящего момента. Скажем, красной карточки. После первой встречи с Аустрией в Вене, уверен, всем стало ясно, что венцам вполне по силам надежно действовать в обороне и проводить стремительные контратаки.
У Аустрии нет ярко выраженных звезд или лидеров, вокруг которых в отдельных коллективах строится вся командная игра. Противостоять таким клубам сложнее, ведь стать вожаком у них способен любой. В этом есть немалая угроза, не учитывать которую никак нельзя. Согласен, было бы проще прихватить двух-трех лидеров и спокойно разобраться с остальными, но с Аустрией такой номер не пройдет", - цитирует Обрадовича КОМАНДА.
Напомним, что матч пятого тура группового этапа Лиги Европы Металлист - Аустрия состоится в среду, 30 ноября. Начало игры в 20:00.

Adidas оплатит переезд Баллака в США



 
 
 
Немецкая компания Adidas намерена поспособствовать переезду немецкого полузащитника Байера Михаэля Баллака в американскую лигу футбола (MLS).
Adidas проспонсирует переезд Баллака
Adidas проспонсирует переезд Баллака / АР
Все дело в том, что прежнее лицо марки легендарный английский хавбек Дэвид Бекхэм в летнее трансферное окно, скорее всего, покинет Лос-Анджелес Гелакси.
В связи с этим,  Adidas потребовался новый представитель компании в США.
Баллак был выбран по той причине, что его контракт с Байером истекает в конце нынешнего сезона, а сам Михаэль неоднократно заявлял, что не против продолжить карьеру за океаном.



Берлускони намерен вернуться на пост президента Милана



 
 
 
Бывший премьер-министр Италии заявил, что вернётся на пост президента Милана, который он был вынужден оставить в результате конфликта интересов.
Берлускони полностью посвятит себя Милану
Берлускони полностью посвятит себя Милану / АР
"Смогу ли я вернуться на пост президента Милана? Конечно! Я хочу занять это место как можно скорее.
Я президент, который выиграл в футболе больше всех трофеев. Сантьяго Бернабеу, идущий позади меня, не выиграл и половины наград, которых добился клуб под моим руководством", - подчеркнул Берлускони на презентации своей книги.
Ранее вице-президент итальянского Милана Адриано Галлиани прокомментировал информацию о возможной аренде нападающего Манчестер Сити Карлоса Тевеса.



Селюк: Для того, чтобы покинуть Таврию, мне даже чемоданы собирать не нужно



 
 
 
Агент FIFA, а ныне вице–президент симферопольской Таврии Дмитрий Селюк рассказал о целях, которые поставил перед собой в новом клубе, и о конфликте с почетным президентом крымского клуба Сергеем Куницыным.
Селюк готов покинуть Таврию в любой момент
Селюк готов покинуть Таврию в любой момент / fanat.ua
- Знаю, что кое-кто считает меня рвачом и продавцом "хлама", под которым подразумевают моих клиентов-футболистов.  Думаю, что такое мнение сознательно укреплялось информационной атакой, которую в свое время вели против меня в донецком Металлурге. А команда, между прочим, была при мне бронзовым призером чемпионата Украины и регулярно участвовала в еврокубках.
Согласитесь, если бы я разрушал Металлург, то Олег Мкртчян никогда бы не предложил сотрудничать с ним в Кубани, пользуясь услугами четверых моих игроков. Кстати, Траоре является лучшим бомбардиром кубанской команды, Лоло успел поиграть в Монако и остается игроком сборной Кот-д`Ивуара. Во многом благодаря этим футболистам Кубань закрепилась в восьмерке сильнейших команд России.
Слава Богу, я -  обеспеченный человек, так что с точки зрения материального обогащения сотрудничество с Таврией мне не особо интересно. Более того, в данный момент я не получаю здесь заработной платы. Попытка создания в Симферополе клуба европейского плана - это своеобразный профессиональный вызов, который я принял.
- То есть, вы готовы брать ответственность на себя?
- Целиком и полностью. Не справлюсь - что ж, такова судьба. Но Таврия не пострадает. Мои футболисты принесут клубу прибыль: их раскупят в любое время. Кто еще привозил в Украину игрока уровня Барселоны и Манчестер Сити Яя Туре, или Жажа Коэльо... Знаю, что многие в свое время ругали Бансе, но он стал одним из лучших бомбардиров бундеслиги, после чего Майнц, что называется, по удвоенному тарифу продал его в Аль-Ахли. О Лоло я уже говорил. Поигравший в Донецке Бусаиди стал чемпионом Австрии в составе клуба Ред Булл.
- В одном из интервью в новом качестве вы сказали, что большинство украинских команд должны пересмотреть многие аспекты своей деятельности. Такое же мнение сложилось у вас о Таврии?
- У украинского клубного футбола есть глобальная проблема: ситуация, когда ручейки текут по карманам, всех устраивает. И дело здесь отнюдь не в Иванове, Петрове или Куницыне. Чтобы наполнять бюджет, нужно работать со спонсорами и болельщиками. Но у нас, похоже, никто не думает о том, что нужно заработать. Одно из редких исключений - Шахтер, который отличает по-настоящему системный подход. В этом клубе заключаются договоры со спонсорами, продаются абонементы и атрибутика, ведется грамотная трансферная политика. Европейский путь развития - вот чего так не хватает многим другим клубам…Скажите, почему Таврия должна просить денег у господина Фирташа. Не важнее ли искать пути выхода на самоокупаемость? Сложно, но нужно стремиться закрыть хоть какую-то часть бюджета действиями работников клуба, а не умножать смету расходов содержанием бесполезных сотрудников....
- Вы уверены, что обладаете полномочиями для кадровой работы во всех эшелонах клубной структуры? Тот же Куницын говорит, что юридически как вице-президент вы в клубе не оформлены…
- На эту должность меня пригласили учредители клуба. Вице-президент выполняет обязанности президента в его отсутствие, что, собственно, я и делаю. А учитывая то, что занимающий общественную должность Куницын является президентом формально, тогда как реальным руководителем Таврии является учредитель клуба, я нахожусь на своем месте и обладаю определенными полномочиями. Более того, я уверен, что истинные руководители «Таврии» не будут противиться тому, чтобы осушить это болото. Произойдет это с моей помощью или же без нее - другой вопрос. Если Таврии будет выгодна моя отставка - я уйду, но перемены будут, потому что они неотвратимы. В клубе назрела революционная ситуация: верхи не могут изменить ситуацию, а низы больше не хотят жить по-старому.
- Вы пытались наладить с Куницыным конструктивный диалог?
- В последнее время я неоднократно звонил Сергею Владимировичу, но он ни разу не взял трубку. Я всегда думал, что Куницын - грамотный и ответственный человек. Увы, но некоторые его поступки меня серьезно удивляют. Чего стоит хотя бы ситуация с Андреем Корневым: я говорю, что мы прощаемся с игроком, а почетный президент тут же продлевает с ним контракт. Это банальный непрофессионализм.
Меня поражает, как бывший председатель совета министров республики Крым может не знать о существовании такого понятие как бюджет? Я думаю, если бы он платил за все из своего кармана, у нас в клубе не было бы девяти водителей…
- Вы знаете, что у почетного президента уже назначена встреча с Дмитрием Фирташем, на которой он попытается убедить владельца клуба отказаться от ваших услуг?
- Что ж, пусть Сергей Владимирович едет к владельцу клуба и говорит: я хочу продолжать осваивать ваши деньги, а Селюк мне этого не позволяет. Повторюсь, я пришел в Таврию для того, чтобы сделать клуб европейским, но окончательное слово все равно останется за хозяином команды.  Мне даже чемоданы собирать не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!