БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 2 декабря 2011 г.

СЕГОДНЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ЕВРО-2012


Прощание славянки. Юрий Семин и Динамо подошли к точке расставания



 
 
 
Динамо не смогло выиграть у Сток Сити и практически потеряло шансы на выход в раунд плей-офф Лиги Европы. О том, какие выводы можно сделать из блеклого динамовского похода, рассуждает автор СПОРТ bigmir)net Андрей Софин.
Гол Кенвайна Джонса не позволил команде Юрия Семина увезти из Англии три очка
Гол Кенвайна Джонса не позволил команде Юрия Семина увезти из Англии три очка / Фк Динамо (Киев)
Нет повести печальнее на свете, чем история о том, как киевское Динамо пыталось заработать очковый задел перед решающим матчем Лиги Европы в Киеве против Маккаби. Однако пересказывать хронологию событий матча, который и смотреть сил нет, мы не будем. Все и так всё видели, а кто не видел, тот сохранил немного нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются, и вообще, вероятнее всего, гораздо приятней несчастных зрителей провел вечер.
С Динамо последние годы только так и случается. Те, кто матчи с участием команды смотрят, завидуют тем, кто их не смотрит.
Понятно, что давно нет того Динамо золотой эпохи, которое можно было увидеть и умереть. На возвращение былой силы и мощи вряд ли надеялись даже самые большие оптимисты – слишком многое поменялось в футболе за последние 30 лет. Конечно, мало кто мог предположить, что нынешнее место команды в табеле о рангах будет тем, на которое ему раз за разом недвусмысленно указывают середняки Лиги Европы. И все же спустя даже 30 лет этот контраст – между тем что было и тем, что есть - слишком бросается в глаза. Плохо не то, что давно нет команды, которую можно увидеть и умереть; плохо то, что есть команда, перед игрой которой нужно напиться, увидеть и снова напиться.
С Динамо последние годы только так и случается. Те, кто матчи с участием команды смотрят, завидуют тем, кто их не смотрит
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вопрос Чернышевского по-прежнему актуален. Точно - не говорить, потому что по большому счету говорить теперь нечего - и потому что уж слишком очевидно матч высветил проблемы Динамо, и потому что все, что можно было сказать, прежде уже сказано.
И то, что Динамо изо всех сил тянут его воспитанники, бережно лелеемые нелюбимыми болельщиками Газаевым и Семиным, но их класса не достаточно и силы их не безграничны. Воевать на два фронта клубу нечем и, по большому счету, некем.
И о том что у Динамо вместо селекции дырка от бублика и клуб способен усиливаться только приобретениями за 8 млн типа Идейе. Проблема в том, что таких усилений команде нужно не одно и не два, а четыре-пять - для того чтобы быть конкурентоспособным на евроарене. На такую масштабную закупку денег нет, а те исполнители, на которых деньги есть (последние примеры - Дуду, Лукман Аруна, Эксобар) раз за разом оказываются недееспособными.
И о том, что Динамо выступает в далеко не самом сильном чемпионате, где едва ли не половина соперников играет в оборону Сталинграда, всей командой на 90 минут прижимаясь к штанге в слепом желании отстоять нулевую ничью. Тем, кто постоянно твердит о том, что уровень чемпионата Украины сильно вырос, хотелось бы предложить найти время и посмотреть несколько матчей тура этого самого чемпионата. У тех, кто не заснет в процессе, сразу отпадет очень много вопросов.
КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО...
И о бесконечно трусливой тактике – извините, Юрий Павлович. Но команде, которая руководствуется принципом "Как бы чего не вышло", трудно рассчитывать на что-то более менее серьезное вне чемпионата и Кубка Украины. Нынешнее Динамо не обладает психологией победителей, оно обладает психологией пораженцев, готовых дрогнуть перед пусть и не самым мастеровитым, зато боевитым соперником, который не спешит поднимать лапы к верху от одного имени ДК.
Даже с откровенно средними командами как Маккаби или разобранный Бешикташ команда Семина не играет – мучается. И делает это уже давно.Трудно выигрывать на классе, когда этого класса нет
Квинтэссенция нынешнего Динамо – замена меньше чем за 20 минут до свистка Шевченко на Алмейду. Старый-добрый принцип перестраховки "Как бы чего не вышло". И уже спустя восемь минут именно это "как бы чего" в виде Кенвайна Джонса и вышло. Остальное, успевшее вместиться в эту трагедию – судорожная замена Юссуфа на Нинковича, отчаянный удар Ярмоленко – уже не имело значения, даже если бы Динамо выиграло. Свое лицо оно продемонстрировало до того. Пока футболисты Маккаби героически сравнивали счет с матче с Бешикташем, проигрывая по ходу встречи 0:2, Динамо оберегало свое хрупкое преимущество. Не сберегло.
Пожалуй, роман Юрия Семина с Динамо подошел к концу. Если после таких игр не начинать поиски нового тренера, то непонятно, когда и зачем их вообще стоит начинать. На своем уровне - сильно, красиво, убедительно - Динамо против более-менее серьезных соперников в этом сезоне не сыграло еще ни одной игры за вычетом лихого матча на Суперкубок. Даже с такими откровенно средними командами как Маккаби или разобранный Бешикташ команда Семина не играет – мучается. И делает это уже давно. Трудно выигрывать на классе, когда этого класса нет. Иногда спасает, как с Бешикташем, чудо. Но оно случается с теми, кто страстно этого чуда желает. Огня в глазах игроков Динамо во вчерашней встрече не было.
ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ
Шансов задержаться в Лиге Европы у Динамо почти не осталось. Вообще, этот евросезон команда начала, явно встав не с той ноги. После того, как ее дважды образцово-показательно обыграл Рубин, Динамо в квалификации отмучалась во встречах с Левски и попала в заветный групповой этап, где мучения продолжились. Команд уровня Левски там уже не было, к несчастью. К счастью, что там не было и команд уровня хотя бы Рубина, иначе шансы распрощаться с еврокубками сильно загодя для Динамо бы очень увеличились. Впрочем, на нышнее Динамо, как выясняется, хватает и Сток Сити.
Сток Сити. Добротный, содержательный футбол может показывать даже такая команда Англии, даже играя измотанной тремя фронтами сражений, причем фронтами, на которых соперники будут посерьезней Черноморца с Оболонью. Прочный середняк АПЛ в резервном составе и без особого рвения добыл нужный для себя результат в игре против серебряного призера двух последних чемпионатов Украины и лидера чемпионата нынешнего, которому по-зарез была нужна победа.

Жеребьевка Евро-2012: Криштиано Роналдо надеется избежать встречи с испанцами в группе



 
 
 
Звезда португальского футбола, нападающий мадридского Реала Криштиано Роналдо в преддверии жеребьевки чемпионата Европы 2012-го года рассказал о том, кого бы он не хотел бы видеть в соперниках своей сборной.
Криштиано Роналдо не хочет, чтобы Португалия попала в одну групппу с испанцами
Криштиано Роналдо не хочет, чтобы Португалия попала в одну групппу с испанцами / АР
"Конечно же я хотел бы, чтобы Португалия избежала матча с Испанией на групповом этапе. Все-таки чем позже встретишься с фаворитом, тем лучше", - заявил Роналдо.
Ранее Бывший наставник сборной Украины Йожеф Сабо назвал желательный вариант группы для хозяев Евро-2012 сборной Украины.
Напомним, что жеребьевка Чемпионата Европы по футболу 2012 года состоится сегодня, 2 декабря, в Киеве. Начало в 19.00.

Игрок Александрии подтвердил интерес со стороны Динамо



 
 
 
Атакующий полузащитник Александрии Давид Таргамадзе подтвердил, что киевское Динамо действительно заинтересовано в его услугах.
Таргамадзе знает об интересе Динамо
Таргамадзе знает об интересе Динамо / fannet.org
"Да, об этом знаю от своего агента. Однако говорить о чем-то наперед не вижу смысла. Давайте подождем немного, а потом будет видно, как все сложится.
Мне сложно рассуждать на эту тему, а тем более давать какие-то обещания. У меня по-прежнему действует контракт с Александрией, а что будет дальше - не знаю", - заявил Таргамадзе.
Агент грузинского полузащитника украинской Александрии Давида Таргамадзе Андрей Билейчук рассказал, какие клубы проявляют интерес к его подопечному.
Кроме того, сообщалось, что 22-летним игроком интересуется португальский порту.

СМИ: Арсенал расплатился с Заваровым



 
 
 
По информации LB.ua, столичный Арсенал все-таки выплатил бывшему главному тренеру команды Александру Заварову компенсацию за незаконное увольнение.
Как утверждают СМИ, Заваров все-таки получил компенсацию от Рабиновича
Как утверждают СМИ, Заваров все-таки получил компенсацию от Рабиновича / football.on-line.com.ua
Официально все должно подтвердиться в пятницу.
При этом в четверг вице-президент Арсенала Виктор Головко трижды находил причины не отвечать на вопрос источника.
Заваров также ничем не порадовал, сообщив лишь, что в пятницу состоится очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ. Если Арсенал не погасит долг, который составляет более чем $1 млн, с клуба будет снято три очка в Чемпионате Украины.
Напомним, спортивный арбитражный суд в Лозанне признал незаконное увольнение Заварова в январе 2010 года, обязав Канониров выплатить ему компенсацию в размере одного миллиона долларов и проценты - 5% годовых.

Тренер Сток Сити: Динамо на последних минутах было близко к успеху



 
 
 
Главный тренер Сток Сити Тони Пьюлис на конференции, посвященной матчу с киевским Динамо в Лиге Европы, с восторгом отозвался об историческом достижении клуба.
Пьюлис: Это невероятный успех
Пьюлис: Это невероятный успех / АР
"Выход в плей-офф Лиги Европы - это невероятный успех Сток Сити. Это тот самый случай, когда мы наслаждаемся своей игрой и совсем не хотим останавливаться. Но в то же время коллективу нужна пауза, чтобы осознать, какого успеха мы добились в такой сложной группе", - отметил наставник Стока.

"В первом тайме мы играли в медленном темпе, и Динамо создало нам несколько проблем. За нерасторопность мы были наказаны пропущенным голом. Во второй половине встречи мы прибавили в скорости и получили результат - отличный кросс Джермейна Пеннанта увенчался фантастическим решением Кенуайна Джонса. Это был великий финал.
Но, признаю, Динамо на последних минутах было близко к успеху - здесь нужно отдать должное Асмиру Беговичу. Это был тот самый важный сейв, который и должен был совершить наш голкипер этим вечером", - заявил Пьюлис.
Напомним, что 1 декабря в матче Лиги Европы киевское Динамо упустило победу над английским Сток Сити.

Хачериди: Не стоило выпускать еще одного защитника, нужно было атаковать



 
 
 
Защитник Динамо Евгений Хачериди прокомментировал игру киевлян в матче пятого раунда Лиги Европы против английского Сток Сити.
Хачериди: Второй тайм мы полностью провалили
Хачериди: Второй тайм мы полностью провалили / ФК Динамо Киев
"Первый тайм провели хорошо. А после перерыва дали возможность сопернику закидывать мячи в нашу штрафную, на высоких нападающих. Эту часть матча мы полностью провалили", - отметил Хачериди.
- В чем причина?
- Мне кажется, не стоило выпускать еще одного защитника. Нужно было идти в атаку, создавать моменты и забивать второй мяч. На этом игра была бы сделана. Мы же начали играть в еще более оборонительный футбол, позволив «Сток Сити» сравнять счет.
- Возможно, на второй тайм у игроков попросту не хватило сил?
- Нет, физически мы готовы хорошо. В первом тайме мы проводили быстрые атаки, хорошо контролировали мяч. Англичане вообще не знали, что на поле делать. А после перерыва начали играть на отбой.

- Нападающие Сток Сити хлопот доставили?
- Тяжело, конечно, но, считаю, мы с ними справились. Шансов у них практически не было. В одном эпизоде оставили Джонса неприкрытым, он этим и воспользовался.
- Что сказал Юрий Семин игрокам после матча?
- Спасибо. И все. Больше ничего, все молчали.
- Неудача в еврокубках может сказаться на положении тренера?
- Это вопрос не ко мне, задайте его Игорю Михайловичу (Суркису, - прим.ред.).

- Узнав результат параллельного матча группы, настроение стало еще более удручающим?
- А что нам тот матч? Самим играть надо, побеждать.
- Что можете сказать болельщикам, после фактического выбывания Динамо из еврокубков?
- Что сказать, они остались недовольны нашей игрой. В этом сезоне у Динамо остается один турнир - чемпионат Украины. Будем стараться хорошо в нем играть, набирать очки и стараться удержаться на первом месте, - заявил Хачериди в интервью пресс-службе киевского Динамо.
Напомним, что 1 декабря в матче Лиги Европы киевское Динамо упустило победу над английским Сток Сити.

В Москве футбольные фанаты напали на болельщиков австрийского Штурма



 
 
 
В Москве рядом со зданием гостиницы Бородино на Красносельской улице российские фанаты совершили нападение на австрийских туристов и болельщиков клуба Штурм, приехавших поддержать свою команду в матче группового этапа Лиги Европы со столичным Локомотивом.
Российские фанаты не гостеприимно встретили австрийцев
Российские фанаты не гостеприимно встретили австрийцев / l-oko.ru
Как сообщил источник в правоохранительных органах, около 50 российских футбольных болельщиков напали на австрийцев, которых было около десяти человек.
В результате нападения трое австрийцев получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в Боткинскую больницу.
Остальным австрийцам удалось укрыться в холле гостиницы Бородино.
Российские фанаты пытались преследовать их и там, однако были остановлены охраной гостиницы и прибывшими впоследствии на место происшествия сотрудниками полиции. Двое из нападавших задержаны, остальные скрылись.
Напомним, что поединок пятого тура группового раунда Лиги Европы Локомотив (Россия) - Штурм (Австрия) завершился уверенной победой москвичей - 3:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!