БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 1 декабря 2011 г.

Русские не хотят Украину(боятся).


Защитник сборной России надеется избежать встречи с Украиной на Евро-2012



 
 
 
Защитник сборной России Алексей Березуцкий в преддверии жеребьевки финального турнира Евро-2012 заявил, что не хотел бы попасть в одну группу с Украиной.
Березуцкий идеальным соперником считает Польшу
Березуцкий идеальным соперником считает Польшу / АР
По мнению российского игрока, удобным соперником он считает сборную Польши.
"Думаю, было бы идеально получить в соперники поляков", - цитирует футболиста официальный сайт UEFA.
Однако он не хочет встречаться с фаворитами турнира и украинцами.
"Нам бы не хотелось играть в одной группе с Украиной, не говоря уже о сборных Испании и Нидерландов. Если попадем на Польшу, остальное уже неважно", - сказал Березуцкий.
Напомним, что сборная России находится во второй корзине, а все перечисленные Алексеем Березуцким национальные команды - в первой.
Жеребьевка финального раунда Евро-2012 пройдет в пятницу, 2 декабря, в Киеве.

Павлов: Результат Карпат в Лиге Европы мы превзошли



 
 
 
После матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором Ворскла сыграла вничью с ФК Копенгаген, с прессой пообщался наставник полтавчан Николай Павлов.
Павлов: Мы все уже устали
Павлов: Мы все уже устали / ФК Ворскла (Полтава)
"Когда мы только вышли в групповой этап Лиги Европы, я говорил, что нам хотелось бы выступить не хуже чем Карпаты, - признался наставник Зелено-белых. Я думаю, что я правду говорил. Теперь мы их уже обошли, нам бы теперь не повторить тот путь, который они прошли в этом сезоне  в чемпионате".
"Последние игры мы проводили не очень удачно, была сумятица в наших рядах, но сегодняшняя игра показала, что мы на правильном пути. - отметил наставник полтавчан. - У нас есть футболисты, которые могут в трудную минуту показать свои лучшие качества. Особенно в последние 15 минут".
"По ходу игры у нас было больше возможностей забить, чем пропустить. А в последних играх было наоборот. Поэтому, я очень рад за ребят. Я рад за Женю Пескова, который в трудную минуту вышел, и отыграл. В первом эпизоде он получил травму носа, мог получить перелом. То, что он отыграл с разбитым носом, говорит о его характере, человеческих качествах и я этому очень рад", - сказал главный тренер Ворсклы.
"Все устали. Мы даже когда ехали на игру, то даже на мосту уже никого не было. Все устали, даже наши фанаты", - заключил Павлов. Напомним, в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы полтавская Ворскла сыграла вничью 1:1 с датским ФК Копенгаген.

Вукоевич: В Англии должны использовать любой шанс, чтобы забить



 
 
 
Накануне матча со Сток Сити в Лиге Европы на вопросы корреспондента СЭ ответил полузащитник киевлян Огнен Вукоевич.
- Последний матч с Оболонью стал для вас сотым в премьер-лиге. Вас уже можно считать наполовину украинцем?
- (Улыбается). В принципе, да. Динамо - мой клуб, Киев - мой город. В этой стране я живу четыре года, и конечно, уже чувствую себя как дома. Если прибавить к моей сотне еще Кубок Украины и еврокубки, то получится, что я сыграл за киевлян больше ста пятидесяти матчей.
- На какой срок рассчитан ваш контракт с клубом?
- До 2015 года. Свои лучшие матчи я хочу провести именно в футболке Динамо.
- То есть, здесь вас все полностью устраивает?
- Конечно. Динамо - мой второй дом. Администраторы, врачи, массажисты, повара и все работники базы для меня уже как родные люди. Думаю, самые важные игры за этот клуб у меня еще впереди. Хочу в очередной раз заметить, что с каждым годом бороться за золото и Кубок становится все сложнее и интереснее. Уровень чемпионата реально растет. Думаю, что после Eвро-2012 он поднимется еще больше.
- Перейдем к предстоящему поединку. После победы над Оболонью вы сказали, что все нереализованное реализуете в Британии. Сколько мячей планируете забить Сток Сити?
- Реализацию нам действительно нужно наладить. Правда, в матче с Пивоварами было очень тяжелое поле. Мы создали четыре-пять хороших моментов, а выиграли с минимальным счетом. В Англии должны использовать любой шанс, чтобы забить. Если, конечно, мы хотим победить.
- Чемпионат на данный момент - номер один по важности?
- Лично для меня - да. Мы можем выиграть золотые медали и напрямую попасть в Лигу чемпионов. Поэтому каждая игра в премьер-лиге - как последняя. Лидерство удерживать очень тяжело лидерство. Лига Европы, конечно, тоже очень важна, и выходить из группы нужно. В плей-офф с Динамо я попадал уже дважды - первый раз дошли до полуфинала, а в прошлом году остановились за шаг до этой стадии. Если мы сейчас выйдем из группы, то сможем многого добиться.
- К защитникам Динамо, если вспомнить предыдущие игры, наверное, остается много вопросов…
- У нас хорошие футболисты, которые могут достойно сыграть с любым нападающим. Надеюсь, что у Хачериди, Алмейды, Юссуфа - еще не знаю, на кого именно сделает ставку тренер - получится провести этот матч на самом высоком уровне.
- Милевский пропустил три тура чемпионата из-за дисквалификации. Можно считать, что эта пауза является в какой-то степени плюсом для него?
- Наверное, да. Артем отдохнул, и будет играть против Сити свеженьким. Он успел сильно соскучиться по футболу. Думаю, он забьет англичанам.

Мирон Маркевич: Я рад, что команда собралась и одержала победу



 
 
 
На пресс-конференции после победы подопечных над Аустрией тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич не скрывал, что доволен результатом.
Подопечные порадовали Маркевича
Подопечные порадовали Маркевича / Пресс-служба ФК Металлист
О поединке: "Я уже вчера говорил, что игра будет непростой. Мы серьезно настраивались на нее. Тем более, что Аустрия, по-моему, один раз проиграла после нашей игры, а так они выигрывали или играли вничью. Я рад, что команда собралась и смогла одержать победу в этом матче".
О настрое на предстоящую игру с АЗ Алкмар: "Конечно, мы будем играть серьезно, однозначно. Какой состав? У нас еще две игры в чемпионате Украины, и сейчас что-то загадывать не могу. Дам возможность играть футболистам, которые меньше играли. Торрес уже пропускает из-за перебора карточек.
Не хотим, чтобы кто-то травмировался. Будем играть так, как мы играем всегда, а что получится - увидим. Сейчас у меня голова болит за воскресный матч - тоже, наверное, тяжелый. Сейчас важно восстановить футболистов на непростой матч".
О пропущенном голе: "Наверное, все виноваты. Пропустили атаку, позволили ударить, можно свалить все на вратаря, но, наверное, в этом все виноваты".

Металлист в отличном стиле обеспечивает себе первое место в группе



 
 
 
Сегодня, 30 ноября, состоялся матч 5-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором харьковский Металлист разгромил венскую Аустрию и досрочно обеспечил себе место в плей-офф.
Металлист порадовал болельщиков
Металлист порадовал болельщиков / ФК Металлист

Положение команд: 1. Металлист - 13 очков, 2. АЗ - 7 очков, 3. Аустрия - 5 очков, 4. Мальме - 1 очко
Матч, как и предполагалось, активнее начали хозяева. Металлист мог открыть счет уже на пятой минуте. Тайсон перехватил мяч в центре поля и отдал отличную передачу на Сосу, но тот, находясь в выгодной позиции, промедлили и упустил момент для удара. Харьковчане давили и гол был лишь вопросом времени. Когда на пятнадцатой минуте подопечные Мирона Маркевича вышли вперед, никто не удивился. Соса исправился и  вывел на рандеву с голкипером гостей Девича, а тот от души приложился в девятку.
Вот только игроки Металлиста, открыв счет, похоже, посчитали, что игра сделана. А зря. Буквально через две минуты счет вновь стал равным. Соса вновь стал соавтором гола, но на этот раз радоваться ему было нечего. Хавбек хозяев неудачно выбил мяч из своей штрафной точно на ногу Мадеру, который и забросил того за шиворот Дишленковичу. Все надо было начинать с начала.
Харьковчане вновь забрали мяч себе и продолжали атаковать. Сначала Тайсон пробил метров с двадцати, но Линдер спокойно забрал мяч. Затем после удара Хавьера с линии штрафной вратарю австрийцев уже пришлось вступать в игру и спасать команду. Стоит отметить, что харьковчане доводили свои атаки до ударов, что немаловажно. Один из таких выстрелов стал голевым. Девич вывел Эдмара на рандеву с Линдером, и бразилец спокойно пробил в угол. В этом эпизоде грубую ошибку допустили защитники австрийцев. Во второй раз хозяева себе расслабиться не позволили и ушли на перерыв, ведя в счете.
В начале второй половины гости едва вновь не сравняли счет. Но Дишленкович сумел парировать удар в упор.  А вот Металлист свои шансы транжирить не собирался. Очередной угловой завершился взятием ворот. Соса навесил, а Папа Гуйе лучше всех сыграл на втором этаже и отправил мяч прямо в цель.
Металлист контролировал ход игры, а вот Аустрия, такое чувство, смирилась с поражением. Четвертый гол в этой ситуации выглядел логичным. Фининьо прострелил с фланга, и  просто-таки герой матча Соса отправил мяч в цель. В итоге Металлист на глазах родных болельщиков оформил себе путевку в плей-офф, да еще и с первого места.
Металлист (Украина) - Аустрия (Австрия) - 4:1
Гол: Девич (16); Эдмар (41); Папа Гуйе (59); Соса (90)- Мадер (18)
Предупреждение: Торрес (61), Вильягра (68) - Грюнвальд (66)
Харьков. ОСК Металлист. Начало матча: 20.00
Арбитр: Кристиан Балаж (Румыния)
Металлист: Дишленкович - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо - Эдмар (Шелаев, 86), Торрес - Соса (Радченко, 90), Хавьер, Тайсон - Девич (Бланко, 78)
Аустрия: Линднер - Кляйн, Марграйттер, Глинка, Зуттнер - А.Грюнвальд (Линдл, 67), Мадер - Горгон (Станкович, 55), Юн (Тадич, 79), Юнузович - Баразите

За два випробування до зими. У чому причини невдач Карпат



 
 
 
У недавній грі чемпіонату України з Шахтарем львівські Карпати відкрили серію з трьох дуже важких матчів, під час якої ще доведеться зіграти з полтавською Ворсклою та київським Динамо.
За два випробування до зими. У чому причини невдач Карпат
Зрештою, від матчів з цими командами залежатиме на якому місці і відповідно з яким настроєм львів’яни підуть на зимову перерву. І хоча Ворскла дещо здала в останніх зустрічах, та все ж усім відомо, як добре грає полтавський клуб цього року і пам’ятаємо переконливу перемогу підопічних Миколи Павлова у Львові в першому колі . Про Шахтар і Динамо взагалі не потрібно нічого дуже писати, обидві команди ведуть відчайдушну боротьбу за першу сходинку, тому їм втрачати очки не можна в жодному разі, що вже довели Гірники у грі з львів’янами. З цього можна зробити невтішний висновок, що у Карпат із теперішньою грою та проблемами існує реальна загроза піти на зимову перерву, перебуваючи в зоні вильоту.
Ходять розмови, що Карпати взимку очікують великі зміни. Мабуть, команду покинуть як багато гравців, так і хтось із адміністрації клубу. Бо як неодноразово заявлялось, у такому скрутному становищі зелено-білих винні як гравці та тренер, так і керівництво клубу, які загалом провели неналежну підготовку команди до старту чемпіонату. Були також чутки про не найкращий мікроклімат в команді, про невдоволення гравців своїми гонорарами. Вершиною стало звільнення Олега Конова, який вже встиг стати символом клубу і улюбленцем львівських вболівальників. Це кардинально не вирішило проблем, гра команди і досі залишає бажати кращого. Мабуть, Кононов і не пішов би, якщо б зміг реально щось змінити, та йому це не вдалось або не дали.
Як показали останні матчі Карпат, що скільки новачків би не було, та все ж ключовими гравцями залишились Худоб’як, Федецький та Кузнєцов. І як же могло статись так, що Сергія Кузнєцова не змогли втримати в команді так само, як раніше Дениса Кожанова? Сергій через суд добивався в клубу відшкодування заробітної плати, у той же час як справжній професіонал грав за Карпати, причому забивав голи, а команда нарешті почала здобувати очки. І що ж ми бачимо в Одесі - в центрі нападу Карпат грає Федецький. Наскільки ж має бути скрутно з центральними нападниками, щоб Артем мав згадувати старі часи і грати в нападі. А в той же час Сергій Кузнєцов вже спостерігає за грою команди як звичайний вболівальник, і по очах видно, що йому не байдужа зелено-біла команда. Тому можна тільки дивуватись діям керівництва львівського клубу.
Ще одне цікаве запитання, а де ж новачки, які були придбані за останній час - Крістобаль, Пачеко, Варанков, Кравченко та багато інших. Можна впевнено сказати про провальну трансферну політику клубу, адже залучення молоді в першу команду це дуже добре, але таке враження, що це робиться тільки тому, що не має гідних гравців у першій команді. Також варто згадати про таких гравців, як Лукас і Борха, які, хоч і грають у першій команді, виглядають далеко не найкраще. Хоча, як легіонери, мали б бути на голову сильнішими за українських гравців, як люблять говорити в українському футболі. Поява гравців з Піренеїв пов’язана з роботою карпатівського функціонера Йовічевіча, який працював свого часу в Іспанії. Вже сміло можна констатувати, що ці футболісти не підсилили команду, а отже, його робота незадовільна.
Тому можна зробити висновок, що помилки в менеджменті клубу, невдалі придбання гравців і в той же час невміння втримати ключових гравців, таких як Кожанов і Кузнєцов, найбільше призвели до такого невтішного стану команди.
Незрозуміло також, яка доля очікує футболістів в зимову перерву. Щоб не вийшло так, що команду покинуть основні гравці, які є кістяком, а на їхнє місце прийдуть якісь низьковартісні легіонери. Нестабільну гру того ж Федецького на початку чемпіонату можна пояснити тим, що він кілька турів не знав за яку команду гратиме. Тому дуже важливо грамотно і скрупульозно провести трансферну політику, роблячи точкові підсилення проблемних позицій.
Виконуючий обов’язки головного тренера Павло Кучеров, намагається налагодити гру команди, дещо йому вдається, щось ні - зрештою зараз на ньому відповідальності немає, адже його поставили латати пробоїни в кораблі. Якщо його призначать головним тренером команди, тоді можна буде судити про його роботу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!