БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 13 декабря 2011 г.

Игорь Суркис про будущее ДИНАМО.


Суркис определился с будущим Семина, Ярмоленко, Гармаша и молодой надежды Динамо



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился с общественностью мыслями о ближайших приоритетах своей команды.
Суркис сделал ставку на своих
Суркис сделал ставку на своих / Пресс-служба ФК Динамо
О будущем наставника Динамо: "Семин будет продолжать работать и исполнять свои обязанности до истечения срока контракта".
О приоритетах трансферной политики в зимнее межсезонье: "Мой взгляд является субъективным, но, мне кажется, мы должны усилить позицию левого защитника, поскольку пока непонятно, когда восстановится Попов, и вернется ли Эль Каддури. А Бетао с его рабочей правой ногой не совсем справляется. Считаю проблемной позицией нападение. Также нам необходим хороший плеймейкер в середине поля, который взял бы на себя организацию игры".
О продажах: "Пока сезон не закончился, об этом говорить рано, чтобы не испортить микроклимат в команде. Кого Семин выставит на трансфер, тот и уйдет. 14-го декабря у нас последний матч, до конца недели Семин будет в Киеве, мы с ним встретимся и обсудим все вопросы. Я выполню все его требования и поддержу его в вопросах, касающихся расставания с футболистами и их приобретения".
О предложениях по Ярмоленко: "Мы никого не будем продавать, особенно украинцев. И с Ярмоленко, и с Гармашем мы продлили контракт. Они еще молоды и не завоевали славу ни себе, ни клубу Динамо. По другим футболистам будем рассматривать варианты. Но пока наплыва предложений и факсов я не вижу".
О выделении необходимых средств на покупки: "К примеру, летом мы купили Брауна Идейе, что было инициативой главного тренера и нашей селекционной группы. Также к нам присоединился Дуду. В нем Семин видит большую перспективу, ему необходимо лишь время на адаптацию. Мы будем тратить столько, сколько нужно, чтобы усилить команду, как это получилось с Идейе.
Пусть у него не все получается, но он пребывает в тройке лучших бомбардиров чемпионата Украины, забив при этом много решающих мячей в самых тяжелых играх, в частности, с Металлистом и Карпатами, у которых, судя по собственным впечатлениям от атмосферы на новом стадионе, смогут выиграть немногие команды. Там болельщик не 12-й игрок, а 13-й и 14-й. Уверен, Идейе будет продолжать прогрессировать, ведь ему всего 22".
О критике селекционной службы Динамо:  "Поймите, что селекция - это очень тонкая материя. Многие вопросы согласовываются с тренером, а игрок может не адаптироваться или потерять мотивацию. Кто мог предположить, что после первой игры за Суперкубок Украины Аруна сядет на скамейку запасных. Но тут вопрос не к тренеру, не ко мне и не к селекционной службе, потому что в Монако он играл великолепно. Что у него произошло внутри - сложно сказать, но это не значит, что он плохой футболист.
Значит, Гармаш - молодец, посадил Аруну на скамейку, и я только рад, что украинскому футболисту удалось это сделать. Пройдя с командой сборы, уверен, он будет еще лучше, ведь у него есть внутренняя мотивация, он чувствует, что ему доверяют, а это самое главное в футболе".
О перспективах динамовцев: "Это вопрос психологии, очень грамотно в этом отношении работал великий Валерий Лобановский. У него на сборах все работали одинаково, ведь он никого не выделял. Я счастлив и за Ярмоленко, который свое место в основном составе никому не уступает. У нас будет много неожиданностей для болельщиков Динамо, потому что на сбор поедет много молодых ребят, которые проявят себя, и будут играть в команде".
О новой надежде команды: "Первый в этом списке - Владислав Калитвинцев, который восстанавливается после травмы. Не сомневаюсь, что у него большое будущее. У него сумасшедшая скорость, он может сыграть как справа, так и слева. Так зачем мне на это место приглашать легионера и перекрывать ему дорогу в основной состав? Также есть хорошие ребята в дубле, которых рекомендует тренер. Им нужно давать шанс и позволять ошибаться. Возможно, из-за этого команда будет проигрывать, хотя мы не имеем права, ведь потеря хоть одного очка - смерти подобна. Иначе, как же они тогда заиграют? Мы же хотим видеть новых Блохиных, Веремеевых, Мунтянов и Буряков".

Блохин: Майка главной команды страны значит гораздо больше, чем Динамо или Шахтер



 
 
 
Наставник сборной Украины Олег Блохин оценил соперников по группе Евро-2012 и пожелал игрокам сборной выступать в западных чемпионатах.
Блохин: Наигрывая состав, мы терпели поражения. Но это повод постоянно критиковать национальную сборную.
Блохин: Наигрывая состав, мы терпели поражения. Но это повод постоянно критиковать национальную сборную. / Советский спорт
- Как расписан рабочий график сборной Украины до старта в Euro-2012?
- Ближайший товарищеский матч намечен на 29 февраля - сыграем с Израилем. 25 мая встретимся  Эстонией в Австрии, на 1 июня там же запланирована игра с австрийцами. 5 июня встретимся с Норвегией.
- Какое-то время сборная находилась под огнем критики, но два последних матча - с Германией и Австрией - похоже, заставили замолчать и самых отъявленных скептиков…
- Прежде всего, хотел бы сказать, что полностью поддерживаю Андрея Шевченко, недавно заявившего: национальная сборная по престижу выше, чем Динамо, Шахтер или Днепр. Майка главной команды страны значит гораздо больше. Так вот, всем нам нужно поддерживать этот престиж. Даже несмотря на то, что критика до этих двух матчей была колоссальной и на команду оказывалось нешуточное давление. Но мы показали, что с проблемами можно справляться. У нас есть коллектив, способный достойно выступить на Euro-2012. Перед матчем с Германией десять человек было в лазарете, но футболисты доказали, что могут сплотиться в трудную минуту. Ребятам наверняка надоело, что их только ругают. Да, наигрывая состав, мы терпели поражения. Но это повод постоянно критиковать национальную сборную.
- Многие считают, что нынешняя сборная Франции переживает не лучшие времена. Согласны?
- Я бы не стал недооценивать французов. Хотя нельзя не отметить, что Лоран Блан сейчас перестраивает команду. Это было видно по матчам отборочного турнира. Но я считаю, что в финальной части Франция будет одним из претендентов на чемпионское звание.
- Чем, на ваш взгляд, сильна Англия?
- Английский футбол всегда был на высоте. Иное дело, что в последнее время родоначальники футбола никак себя не проявляют. А ведь хороших игроков у сборной Англии хватает.
- А что скажете о Швеции?
- Шведская сборная - хорошо организованная, добротная команда. По этой части, как и в плане отдачи, шведы, как и все скандинавы, выглядят очень уверенно. В этой сборной достаточно опытных игроков, которые отличаются игровой дисциплиной и неплохой выучкой. В чемпионатах мира и Европы шведы не добиваются высоких результатов, однако участвуют в них с завидным постоянством.
- Что вас как тренера сборной волнует больше всего?
- Я бы пожелал многим нашим ребятам играть в Европе, приобретая необходимый опыт в ведущих клубах Старого Света. Взгляните: сколько датских и шведских игроков выступает в составах именитых команд разных стран континента. Правда, в нашем футболе сейчас идет смена поколений. Дай Бог, чтобы прошла она безболезненно и в Украине появились новые игроки. Хотим мы того или нет, но кто-то из появившейся перспективной молодежи порой просто пропадает. Опять же, во многом это происходит из-за засилья легионеров. Но вместе с тем молодежь должна понимать, что никто за красивые глаза их ставить в состав не будет.
Напомним, что 2 декабря состоялась жеребьевка финальной стадии Евро-2012, и все участники турнира узнали соперников по групповой стадии европейского чемпионата. Соперниками сборной Украины стали команды Швеции, Франции и Англии.

Семин: Сборная России выйдет в плей-офф Евро-2012



 
 
 
Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин поделился мнением о перспективах сборной России на Евро-2012.
Семин верит в успех России на Евро-2012
Семин верит в успех России на Евро-2012 / ФК Динамо Киев
«Это только на первый взгляд у нас такая легкая группа: уверяю вас, все гораздо сложнее, чем кажется. Нашим ребятам было бы намного проще, если бы в соперники им достались играющие команды. К сожалению, сборные Греции, Чехии, Польши к ним не относятся. Так что легкой жизни на Евро-2012 у нас не предвидится.

До какого этапа турнира нам реально добраться? Невооруженным глазом видно, что Россия - фаворит своей подгруппы. Поэтому думаю, в плей-офф мы выйти сумеем. Дальше все будет зависеть от того, с каким соперником сыграем в четвертьфинале», – считает Семин.
 Напомним, что 2 декабря состоялась жеребьевка финальной стадии Евро-2012, и все участники турнира узнали соперников по групповой стадии европейского чемпионата. Соперниками сборной России стали команды Польшы, Чехии и Греции.

Марсело Морено может перейти в Трабзонспор



 
 
 
Боливийский нападающий Шахтера Марсело Морено, проведший в Донецке три неудачных года, определенно уйдет из клуба в зимнее межсезонье, однако пока неизвестно, куда именно.
Морено раздумывает над предложением Тр%
Морено раздумывает над предложением Тр% /
По информации бразильских СМИ, Морено уговорил тренера донецкой команды Мирчу Луческу отпустить его в Бразилию и получил от него разрешение вести переговоры о контракте с Гремио.
Речь идет об аренде на полтора года или полном выкупе трансферных прав за шесть миллионов евро. Сам футболист также не скрывал своего желания покинуть Шахтер.
Морено подтвердил информацию о предметных переговорах с Гремио, рассказав, что консультировался по поводу бразильского клуба с полузащитником Шахтера Дугласом Костой, который ранее выступал за команду из Порту-Аллегри.
Однако теперь оказывается, что вариант с Гремио - не единственный для форварда Шахтера. Как сообщает Fotomaç, интерес к боливийцу есть и в Турции, а конкретно - в Трабзонспоре.
"Я могу перейти в Гремио, но все же покидать Европу в таком раннем возрасте мне не хочется. Предложение из Турции очень серьезное, и я над ним думаю", - сказал футболист в интервью турецкой прессе.

На НСК Олимпийский появится сектор для ветеранов Динамо



 
 
 
На реконструирвоанном киевском стадионе Олимпийский появится специальный сектор для ветеранов Динамо с именными местами, сообщает информационный центр Украина-2012.
Под ложу для ветеранов будет выделено около 300-400 сидений
Под ложу для ветеранов будет выделено около 300-400 сидений / АР
Под ложу будет выделено около 300-400 сидений.

Президент Динамо Игорь Суркис также планирует открыть аллею звезд - на арене будут установлены мониторы, на которых будут воспроизводиться ролики о легендарных игроках киевского клуба.
Кроме того, ранее сообщалось, что на стадионе появится также клубный магазин Динамо.
Напомним, что в понедельник Динамо и руководство НСК Олимпийский подписали арендный договор на пять лет.

Карим Бензема признан игроком года во Франции



 
 
 
Нападающий Реала Карим Бензема признан лучшим игроком 2011 года во Франции, сообщает AS.
Бензема завоевал звание лучшего футболиста года во Франции
Бензема завоевал звание лучшего футболиста года во Франции / АР
В ежегодном опросе France Football Бензема набрал 155 пунктов.
Второе место занял защитник Барселоны Эрик Абидаль (110), третье - вратарь Лиона Уго Льорис (69).
учшим тренером года стал наставник Лилля Руди Гарсия, который привёл свою команду к чемпионскому титулу в национальном первенстве.



Моуриньо уверен, что у Барселоны нет преимущества над Реалом



 
 
 
Главный тренер мадридского Реала Жозе Моуриньо настаивает на том, что несмотря на поражение от Барселоны, ситуацию в Ла лиге по-прежнему контролирует возглавляемый им клуб.
Моуриньо считает, что Реалу удасться сохранить минимальный отрыв от Барселоны
Моуриньо считает, что Реалу удасться сохранить минимальный отрыв от Барселоны / АР
"Я доволен нашей ситуацией. У Реала есть один матч в запасе, и существует три варианта развития событий: мы закончим год, набрав столько же очков, сколько Барселона, будем опережать каталонцев на одно очко или на три.
У Барселоны нет никакого превосходства. У них столько же очков, сколько у нас. А уже в субботу они будут отставать на один или три балла. Ни победа, ни поражение в Эль Класико не могли заставить нас потерять уверенность в своих силах", - подчеркнул Моуриньо.
Ранее президент Реала Флорентино Перес поздравил своего колегу из Барселоны с победой в Классико, однако отметил, что Реалу все еще по силам выиграть первенство.
В свою очередь президент каталонцев Сандро Росель заявил, что его игроки "задали Реалу баню".
Напомним, в воскресенье, 12 декабря, в матче испанской Примеры мадридский Реал со счетом 1:3 уступил Барселоне.

Тренер МанСити недоволен работой арбитра в матче его команды с Челси



 
 
 
Главный тренер Манчестер Сити Роберто Манчини после поражения от Челси в центральном матче 15-го тура Премьер-лиги остался недоволен работой главного арбитра встречи.
Манчини: Поворотным стал момент с неназначенным пенальти
Манчини: Поворотным стал момент с неназначенным пенальти / АР
"Это поражение ничего для нас не меняет, - приводит слова итальянского специалиста официальный сайт Горожан. - Мы все равно остались во главе турнирной таблицы. Моя команда достаточно сильна, чтобы справиться с этой неудачей. Игроки Челси были очень рады победить нас. Это еще раз подтверждает то, что Ман Сити - это клуб топ-уровня.
В первом тайме мы могли забить два, а то и три гола, но нам не удалось реализовать свои моменты. А когда команда не забивает - она проигрывает. Поворотным моментом в игре стал эпизод, когда арбитр не назначил в ворота лондонцев пенальти. Судья находился в каких-то нескольких метрах от места событий, но почему-то ничего не увидел. Зато во второй половине матча он нисколько не сомневался, назначая в наши ворота одиннадцатиметровый за игру рукой у Джолеона Лескотта", - рассказал Манчини.
Напомним, что в первом тайме судья Марк Клаттенбург оставил без внимания эпизод, в котором защитник Аристократов Жозе Босингва с нарушением правил остановил полузащитника Сити Давида Сильву, а 58-й минуте встречи удалил защитника Горожан Гаэля Клиши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!