БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Кварцяный хочет избавиться от МАЙКОНА.


Харьковскому ФК Металлист исполнилось 86 лет



 
 
 
12 декабря одному из старейших в Украине футбольных клубов – харьковскому Металлисту – исполняется 86 лет.
За 86 лет Металлист добыл один трофей - Кубок СССР 1988-го года
За 86 лет Металлист добыл один трофей - Кубок СССР 1988-го года / ФК Металлист
История главного футбольного клуба города Харькова отражена в его главных событиях и достижениях.
1925 год – на харьковском паровозостроительном заводе (ХПЗ) был организован спортивный клуб.
1926 год – 12 сентября в Первой столице УССР открыт стадион Металлист, ставший главной спортивной ареной индустриального города и всей республики.
1930 год – футболисты ХПЗ заняли второе место в первенстве профсоюзов Украины, собравшем около трёх десятков коллективов.
1935 год – команда ХПЗ впервые стала чемпионом Харькова.
1936 год – заводские футболисты дебютировали на всесоюзной арене, приняв участие в первом розыгрыше Кубка СССР.
1938 год – у футболистов ХПЗ появился дипломированный старший тренер – воспитанник заводского клуба Константин Демченко, окончивший в том году высшую школу тренеров.
1939 год – в розыгрыше городского первенства, выступая под названием Зенит, клуб ХПЗ занял третье место.
1940 год– в очередном розыгрыше Кубка СССР честь Харькова отстаивали футболисты завода имени Коминтерна (ХПЗ), только в четвертьфинале уступившие в упорной борьбе динамовцам Ташкента – 3:4.
1941 год – в финальном матче Кубка города 25 мая заводчане убедительно разгромили именитый харьковский клуб Сельмаш – 3:0.
1947 год – команда завода транспортного машиностроения Трактор, успешно выступив в республиканских соревнованиях, уже под названием Дзержинец дебютировала в первенстве страны среди команд класса Б и выступала в этом турнире три сезона.
1956 год – под названием Авангард (сменив земляков из команды Локомотив и заявившись в класс Б) команда вторично дебютировала на всесоюзной арене и с тех пор являлась бессменным участником чемпионатов Союза и розыгрышей Кубка СССР. В том же сезоне Авангард провёл свои первые международные встречи. Начав их 27 июня матчем со сборной Эфиопии, исходом которого была ничья – 3:3, харьковские футболисты затем принимали армейскую команду ЦВКС из Кракова – 1:1, а завершили серию 29 августа победой над сборной Индонезии – 2:1.
1960 год – в ходе реорганизации футбольного хозяйства Советского Союза харьковскому Авангарду было предоставлено место в классе А, где он выступал в течение четырех сезонов.
1961 год – Авангард под руководством тренера из Москвы Александра Семеновича Пономарева и его помощника Виталия Никитовича Зуба занял 6-е место – это высшее достижение команды в чемпионатах СССР.
1967 год – в связи с переходом во всесоюзное спортивное общество Зенит, команда была переименована в Металлист и под этим названием выступает до настоящего времени.
1969 год – в поселке Высоком в черновом варианте вошла в строй учебная база, а при спортклубе начала действовать специализированная ДЮСШ.
1971 год – Металлист дебютировал в первенстве СССР среди команд первой лиги (бывшая вторая группа класса А).
1978 год – под руководством заслуженного тренера УССР, мастера спорта Евгения Филипповича Лемешко Металлист, до этого проведший три сезона во второй лиге, завоевал золотые медали чемпионата республики и снова вышел в первую лигу чемпионата СССР.
1980 год – футболисты Металлиста завоевали малые бронзовые медали в первенстве среди коллективов первой лиги.
1981 год – в полуфинале Кубка СССР Металлист на своем поле лишь в послематчевых пенальти уступил московскому Спартаку. По итогам сезона харьковчанами одержана победа в турнире команд первой лиги национального первенства, а с нею и путевка в высшую лигу всесоюзного чемпионата.
1982 год – дебют после 18-летнего перерыва в высшем эшелоне советского футбола.
1983 год – в розыгрыше Кубка СССР Металлист дошел до финала, но 8 мая в Лужниках уступил донецкому Шахтеру 0:1.
1984 год – 24-летний форвард из харьковского пригорода Юрий Тарасов 17 раз поражал ворота соперников и установил рекорд, надолго вошедший в визитную карточку Металлиста. По итогам сезона Тарасов вместе с О.Протасовым из Днепра и зенитовцем Ю.Желудковым разделил в списке лучших бомбардиров страны 3-5 места.
1988 год – особенный в истории футбольного клуба Металлист. 28 мая, обыграв в финале Кубка СССР игроков московского Торпедо со счетом 2:0, харьковские футболисты впервые завоевали почетный трофей советского футбола. Как обладатель Кубка СССР Металлист получил право играть в сезоне 1988/89 годов в Кубке обладателей кубков европейских стран. В 1/32 финала был обыгран югославский Борац (0:2, 4:0), а в 1/16 харьковчане уступили голландской Роде (0:1, 0:0).
1992 год – дебют Металлиста в высшей лиге первого независимого чемпионата Украины. Под руководством Леонида Ткаченко Металлист добился пока что наивысшего достижения в розыгрышах Кубка Украины, когда вышел в финал турнира, но в дополнительное время уступил почетный приз одесскому Черноморцу.
2004 год – 14 мая президентом футбольного клуба Металлист стал Александр Владиленович Ярославский – один из самых влиятельных украинских бизнесменов, патриот Харькова и истинный ценитель футбола. А на должность главного тренера Металлиста был приглашен Мирон Богданович Маркевич.
2007 год – в конце сезона 2006/07 при финансовой поддержке принадлежащей Александру Ярославскому группы компаний DCH (генерального спонсора клуба) Металлист добился своего лучшего показателя в истории чемпионатов Украины – занял третье место и завоевал право выступать в Кубке УЕФА. При этом команда установила сразу несколько клубных рекордов: финишировала на 3-м месте по итогам первого круга, заняла первое место по итогам второго круга, провела одиннадцать матчей подряд без поражений (10 побед и 1 ничья), а голкипер Александр Горяинов отстоял на ноль 18 игр чемпионата! Уже в первом раунде Кубка УЕФА Металлисту попался грозный соперник – Эвертон из Ливерпуля. Харьковчане достойно сыграли против англичан и уступили минимально (1:1, 2:3).
2008 год – бронзовый успех, достигнутый подопечными Мирона Маркевича, был повторен. А Марко Девич с 19 забитыми за сезон мячами обновил рекорд Юрия Тарасова и стал лучшим бомбардиром не только клуба, но всего чемпионата. Александр Рыкун стал лучшим ассистентом, а Александр Горяинов – рекордсменом по количеству матчей на ноль. Кроме того, подопечные Мирона Маркевича показали себя в лучшем свете футбольной Европе. В первом раунде Кубка УЕФА Металлист преодолел турецкий Бешикташ (0:1 и 4:1). На групповой стадии розыгрыша Кубка УЕФА харьковчане уверенно заняли первое место, не пропустив в свои ворота ни одного мяча и оставив позади себя такие известные клубы, как Герта (Германия), Галатасарай (Турция), Олимпиакос (Греция) и Бенфика (Португалия).
2009 год – снова бронзовые медали украинского чемпионата – у футболистов Металлиста. А на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА по результатам двух матчей была обыграна итальянская Сампдория (1:0, 2:0). В 1/8 финала Металлисту не хватило совсем немного, чтобы оставить за бортом соревнований киевское Динамо (0:1, 3:2).
2010 год – Металлист в четвертый раз подряд завоевал бронзовые медали, что является рекордом национальных чемпионатов. По результатам летне-осенней части 20-го чемпионата страны харьковчане занимают уже привычную третью позицию в турнирной таблице, всего на два очка отставая от киевских динамовцев. Выступая в Лиге Европы, Металлист успешно преодолел групповую стадию турнира и вышел в раунд плей-офф.
2011 год – Металлист установил уникальное достижение в украинском футболе: завоеван пятый подряд комплект бронзовых наград национального чемпионата! В Лиге Европы, Металлист успешно преодолел групповую стадию турнира и вышел в раунд плей-офф.

Кварцяный собирается избавиться от Майкона



 
 
 
После матча с Ильичевцем наставник Волыни Виталий Кварцяный раскритиковал нападающего своей команды бразильца Майкона, который в настоящий момент занимает первую строчку в списке бомбардиров УПЛ.
Кварцяный: Банан под названием "Майкон" гниет
Кварцяный: Банан под названием "Майкон" гниет / ФК Шахтер (Донецк)
" - 9-10 января, 11 января едем в Турцию. Будет еще встреча с игроками, мы дадим зарплату, сообщим, кто останется.
Майкон останется?
- Так, как он играет сейчас… Он перестал остро играть, перестал прогрессировать. Цена на него падает, 31 августа заканчивается контракт, я им не занимаюсь. Когда он достиг хорошего уровня, у нас были предложения от трех французских клубов, одного из бундеслиги, двух российских и бельгийского. Банан надо продавать, когда он свежий, а когда гниет - он никому не нужен.
Майкон превращается сейчас в того человека, которого я знал до того, как он сформировался у нас. Его и сегодня могли удалить, он играет провокационно. Я не хочу, чтобы он оставался, если продадут, то буду рад. Многие игроки не устраивают меня, Рамон всю игру проходил и прическу поправлял. Пичкур ходит все жалуется, что у него что-то болит, Шумахер тоже. У нас больше всех предупреждений, удалений, а ведь в клубе воспитательная работа налажена. Мы 8-12 очков потеряли из-за отношения игроков", - отметил на послематчевой пресс-конференции Кварцяный.
Напомним, в воскресенье, 11 декабря, луцкая Волынь минимально уступила Ильичевцу - 0:1.

Григорий Суркис: Я никогда никоим образом не влиял на работу судей



 
 
 
Президент ФФУ Григорий Суркис подвел итог работы федерации по итогам года и отреагировал на новую волну ажиотажа вокруг резонансной темы качества украинского арбитража.
Григорий Суркис: Я уже давно запутался в этих алогичных обвинениях
Григорий Суркис: Я уже давно запутался в этих алогичных обвинениях / ФФУ
Суркис не удивлен тем, что один за одним тренеры и руководители клубов - Виталий Кварцяный, Александр Слободян, Игорь Коломойский - выступают с достаточно резкими обвинениями в адрес арбитров.
"И что нового вы в этом усматриваете? Только то, что самые свежие впечатления - они же самые сильные? Да эти обвинения, причем не только у нас, но и в любой футбольной лиге мира, звучали, звучат и будут звучать! Они - один из неотъемлемых элементов футбольного шоу, которое, как пел автор лучшего футбольного гимна, должно продолжаться.
Вот и в нашем футбольном сообществе судейская тема уже не первый год вызывает повышенный ажиотаж. Благодаря активности СМИ работа арбитров публично обсуждается всеми без исключения участниками футбольного действа - от игроков до клубных функционеров. Эти эмоциональные оценочные суждения действительно имеют скандальный подтекст и содержат прямые обвинения представителей судейского корпуса в непрофессионализме, предвзятости и коррупции", - отметил президент ФФУ..
Суркис убежден в том, что никто не может поставить ему в вину то, что он каким-либо образом влиял на работу украинских судей.
"Чего только стоит регулярно опровергать бесконечные огульные и, что даже смешно, чрезвычайно противоречивые обвинения в адрес руководства ФФУ - дескать, мы потакаем систематическим фактам "судейского произвола". Признаться, я уже давно запутался в этих алогичных заявлениях о том, в чьих интересах якобы действует Федерация и я сам! Одни обвиняют в том, что мы разбаловали  судей, другие упрекают в чрезмерной жесткости наказаний, применяемых к ним, и критике их ошибок.
Дело в том, что я никогда не нарушал один из главных принципов своей работы – никоим образом не влиять на работу судей! Это не моя компетенция. На то есть судейский комитет, так сказать,  профильная организация. Тем более, UEFA и FIFA всегда принципиально реагируют на случаи административного вмешательства в работу арбитров и инспекторов", - подчеркнул глава Федерации.
Напомним, что президент ФК Оболонь Слободян после матча чемпионата Украины с киевским Динамо заявил, что последнее место Оболони в турнирной таблице - это заслуга арбитров.

Президент Реала поздравил Барселону с победой



 
 
 
Президент мадридского Реала Флорентино Перес после домашнего матча 16-го тура национального первенства с Барселоной сразу же поздравил своего коллегу Сандро Роселя с победой и спустился в раздевалку команды, передают испанские СМИ.
Перес: Мы можем завоевать звание чемпиона страны
Перес: Мы можем завоевать звание чемпиона страны /АР
Перес выразил свою поддержку игрокам, которые психологически были разбиты.

"Нужно продолжать играть и бороться. Впереди много матчей, и мы можем завоевать звание чемпиона страны. Необходимо как можно скорее восстановиться психологически. Наша команда находится в хорошем состоянии", - сказал Перес футболистам. 
Напомним, в матче испанской Примеры мадридский Реал со счетом 1:3 уступил Барселоне.

Роберто Карлос может стать президентом Анжи



 
 
 
По информации издания Советский спорт, в Анжи в ближайшее время произойдут перемены в руководящем составе клуба.
Роберто Карлос станет президентом Анжи?
Роберто Карлос станет президентом Анжи? / Анжи
Как сообщает издание, на пост вице-президента переведен занимавший должность гендиректора Герман Чистяков, что в системе клуба можно расценивать как повышение статусное, которое не станет повышением в иерархии принятия клубных решений.
Гендиректором же клуба, возможно, станет бывший футбольный агент Алан Созиев.
Кроме того, возможно, пост президента клуба уже со следующего года займет Роберто Карлос, ныне - играющий тренер клуба, пишет Советский спорт.
Ранее сообщалось, что махачкалинский Анжи, который находится в поисках нового главного тренера, начал переговоры известным испанским специалистом Рафаэлем Бенитесом, который с Ливерпулем выигрывал Лигу Чемпионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!