БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Блохин о сборной и ЕВРО


Блохин: Для Евро-2012 хорошо, что Шахтер и Динамо вылетели из еврокубков



 
 
 
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин прокомментировал вылет киевского Динамо и донецкого Шахтера из еврокубков.
Вылет Динамо и Шахтер подорвал престиж нашего футбола, считает Блохин
Вылет Динамо и Шахтер подорвал престиж нашего футбола, считает Блохин / ФФУ
"Хорошо ли, что Шахтера и Динамо вылетели из еврокубков? Для Евро-2012 хорошо, для престижа клубов и нашего футбола - плохо.
Шахтер о себе уже заявил в Европе, Динамо иМеталлист пытаются заявить, футболисты должны светиться в матчах такого уровня. Чем больше они будут играть с европейскими клубами, тем лучше для них", - высказал свое мнение рулевой украинской сборной в программе Футбольный уик-энд.
Напомним, что в последнем своем еврокубковом поединке года Динамо подарило Маккаби результативную ничью и вылетело из Лиги Европы, а донецкий Шахтер потерял шансы на попадание в весеннюю часть еврокубков еще за две недели, до окончания группового турнира Лиги Чемпионов.

Суркис: Если на стадионе появятся политические лозунги, мы к этому отнесемся очень жестко



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о проблемах, которые периодически возникают между командой и ее фанатами на стадионах.
Игорь Суркис хочет найти с фанатами клуба диалог
Игорь Суркис хочет найти с фанатами клуба диалог / ФК Динамо Киев
- У Динамо очень требовательные болельщики - покой вам наверняка только снится.
- Нет болельщиков - нет и команды. Мы любим их. Есть среди них те, кто видел команду легендарного Валерия Лобановского, и они болезненно реагируют, если Динамо хоть немного опускается с тех высот, но терпят. Молодое поколение о прежних достижениях клуба знает понаслышке, но тоже требует только побед. Оно агрессивнее, хочет как-то утвердиться через футбол и иногда ведет себя недостойно.
Невозможно представить, чтобы в театре фанаты какого-то артиста кричали оскорбляющие его речевки. На нашем стадионе это происходит сплошь и рядом. В то же время мы понимаем, что должны бороться за каждого болельщика, объяснять наиболее горячим, что футбол не только для них, но и для детей, которые приходят с родителями, да и для молодого поколения наших игроков, которому мешает нецензурщина с трибун. Чем сплоченнее, воспитаннее болельщики, тем сильнее клуб.
ВИДЕО: Матч Динамо и Карпат прервали из-за дымовой завесы

- Болельщики уже начинаются вмешиваться в деятельность клубов. Вот и в Динамо требовали уволить конкретного сотрудника. Как вы к этому относитесь?
- Чтобы требовать увольнения какого-то работника, надо самим финансировать клуб. У любого человека бывают в жизни спады и подъемы, а команда - тот же живой организм. Профессия футболиста очень тяжела, сопряжена с травмами, и не всегда он находится на пике кондиций. Динамо - частный клуб, и я не потерплю давления на него. Всегда готов встретиться с лидерами болельщицких групп, обсудить ситуацию, найти компромисс. Но радикализма терпеть не стану. И каких-то политических акций - тоже. Я предупредил: если на стадионе появятся политические лозунги, мы к этому отнесемся очень жестко.
- Почему Динамо, за которое болели во всех уголках СССР, сейчас собирает дома меньшую аудиторию, чем Металлист или Карпаты, не говоря уже о Шахтере?
- Эта проблема возникла с первого чемпионата Украины. Я тогда приходил на стадион как зритель, а вместе со мной еще 200-300 таких же энтузиастов - ужасающее зрелище! Но киевские болельщики, как я уже говорил, пресыщены былыми заслугами Динамо и не всегда могут понять: чтобы добиваться таких же успехов, команде нужна поддержка. Поколение, которое помнит советское Динамо, постепенно уходит. Новое хочет видеть себя над командой, над тренерами, хочет руководить. Так не бывает. Сейчас открылся Олимпийский стадион. Думаю, на нем болельщиков у нас добавится.
ВИДЕО: В киевском метро произошла кровавая бойня футбольных фанатов

- Перед Шахтером, который прежде был в тени Динамо, проблема посещаемости не стоит.
- Шахтер за последнее десятилетие поднялся до невиданных высот. Но, считаю, легче построить что-то на пустыре, чем удерживать на плаву давно построенное. Сейчас Шахтер - наш главный конкурент на внутренней арене, но никак не на европейской. Украинские команды должны друг друга поддерживать, чтобы вырос наш европейский рейтинг. У нас еще не созрел антагонизм, как в Испании: приезжаем на матч с Реалом, а поклонники мадридскогоАтлетико требуют от нас во что бы то ни стало обыграть галактикос. Украинские болельщики в еврокубках поддерживают любую нашу команду вне зависимости от своих клубных привязанностей.

СМИ: Валенсия договорилась с ван дер Вилем



 
 
 
23-летний защитник Аякса и сборной Голландии Грегори ван дер Виль согласовал условия личного контракта с Валенсией, информирует Eredivisie Live.
Ван дер Виль согласовал условия контракта с Валенсией
Ван дер Виль согласовал условия контракта с Валенсией/ АР
Клубам осталось договориться о сумме компенсации за переход футболиста.
Голландские СМИ оценивают сделку в 10-12 миллионов евро.

"Клубы пока еще не договорились, но, надеюсь, все пройдет хорошо, - сказал ван дер Виль. - Уже провел переговоры с руководством Валенсии, и мы обо всем договорились. Если все пойдет по плану, то я подпишу с испанским клубом пятилетний контракт".
Ван дер Виль выступал за Аякс с 2007 года и провел 118 матчей в чемпионате Голландии, забив 10 мячей. В его активе также 28 встреч за национальную команду, в составе которой он дошел до финала чемпионата мира в ЮАР.

Лига 1: ПСЖ и Лилль поделили очки, Лион поднялся в тройку лидеров



 
 
 
17-18 декабря проходит 18-й тур французской Лиги 1.
ПСЖ имеет шанс возглавить турнирную таблицу
ПСЖ имеет шанс возглавить турнирную таблицу / АР
Турнирное положение: Монпелье - 37, ПСЖ - 37, Лион - 35, Лилль - 37, Сент-Этьен - 30, Тулуза - 30, Ренн - 29, Марсель - 28
Французская Лига 1. 18-й тур
Матчи 18-го декабря
ПСЖ - Лилль - 0:0
Предупреждения: Камара (9); Сиссоко (63); Менез (70) - Гана Гуйе (56)
ПСЖ: Сиригу - Сеара, Бишевац, Жалле, Камара, Менез, Бодмер, Пасторе (Арман, 80), Сиссоко, Нене, Гамейро (Оаро, 80)
Лилль: Ландро - Бериа, Баша, Шеджу, Дебюши, Гана Гуйе, Мавуба, Азар, Бальмон (Педретти, 84), Джо Коул (Пайе, 68), Соу (Йелень, 88)

Бордо - Сошо - 1:0
Гол: Людовик Сане (22)
Бордо: Каррассо - Сане, Планюс, Энрике, Тремулинас, Сертич, Плашил, Гуффран (Бен Халфалла, 86), Морис-Белеи, Севе (Жюсси, 56), Диабате (Модест, 65)
Сошо: Ришер - Пеберн Матье, Бреше, Коршья, Соже, Будебуз (А. Камара, 75), Анен, Руде, Ногейра (Микари, 84), Бутен (Бакамбу, 63), Маига

Аяччо - Ренн - 1:0
Гол: Диавара (83)
Аяччо: Очоа - Меджани, Липпини, Пулар, Ф. Диавара, Мостефа, Тибери (Саммаритано, 64), Кавалли, Пьерацци, Андре, Сокрье (Делор, 63; Кинкела, 82)
Ренн: Костель - Бойе, Кана Бийик, Теофиль, Данз, Думбия, Фере (Пажо, 56), Хаджи, Мвила, Питройпа, Кембо-Экоко (Монтаньо, 64)
Матчи 17-го декабря

Брест - Осер - 1:0
Гол: Гружи (34, пен)
Удаление: Шафни (55)
Брест: Элана - Зебина, Лоранци, Хентилетти, Бесс, Гружи, Эволо, Личка (У. Кулибали, 84), Ру, Пуаэ, Бен Басат (Лесуамье, 89)
Осер: Сорен - Энгбар, Дудка, Грихтинг, Берто, Сиссе, Адда (Сегбефия, 62), Ндинга, Конту (Жемаа, 79), Шафни, Саар (ле Таллек, 70)

Марсель - Лорьен - 2:1
Голы: Вальбуэна (84); Шейру (90) - Эмегара (77)
Удаления: Коне (33); Ромао (90)
Марсель: Манданда - Аспиликуэта, Диавара (Лучо, 81), Нкулу, Морель, Мбиа, А. Диарра (Шейру, 46), Амальфитано, Вальбуэна, Дж. Айю (Н′Киасала, 85), Реми
Лорьен: Одар - Бака, Манга, Коне, Мареке, Кутадор (Педринью, 89), Ромао, Отре (Жуффре, 78), Мвуэмба, Кэмпбелл (Эмегара, 59), Монне-Паке

Кан - Нанси - 1:2
Голы: Ниве (60, пен) - Карабуэ (3); Сане (56)
Кан: Тебо - Эрто, Сорбон, Вандам (Фажр, 58), Себ, Ниве, Г. Лека, Амума, Фро (К. Траоре, 58), Ньян (Нанжи, 73), Бюло
Нанси: Нди Ассембе - Кальве, С. Сане, Андре Луис, Леметр, С. Диаките, Карабуэ (Кювилье, 79), Сами, Лотье, Бакар, Никулаэ

Ницца - Валансьен - 2:0
Голы: Мунье (68, 90)
Ницца: Оспина - Клер, Мабиала, Пейчинович (Мерием, 33), Монсон, Кулибали, Абриэль (Дигар, 75), Чивелли, Эльбюйк, Джа Джедже (Мунье, 59), Мулунги
Валансьен: Пеннето - Матер, Бонг, Ангуа, Дюкурсью (Самасса, 75), Кадир (Лорьо, 85), Р. Гомис (Нам Тхэ Хии, 84), Мирен, Саэс, Даник, Абубакар

Монпелье - Тулуза - 1:1
Голы: Дерни (7) - М′Бенге (40)
Удаление: Табану (87)
Монпелье: Журдран - Эстрада, Бедимо, Илтон, Женшам, Саихи, Беланда (Марве, 90), Янгамбива, Дерни (Камара, 46), Жиру, Утака (Кабелла, 75)
Тулуза: Ахамада - М′Бенге, Нинков, Конгре, Абденнур, Капуэ, Табану, Дидо, Сиссоко, Братен, Булут

Дижон - Сент-Этьен - 1:2
Голы: Ботеак (90) - Синама-Понголь (16); Градель (90)
Дижон: Рейне - Супрайен, Бамба, Мейте, Варроль, Корнье (Гербер, 78), Санкаре, Альтама (Жовиаль, 70), Ботеак, Ф. Беренгер (Курньо, 83), Тиль
Сент-Этьен: Рюффье - Гулям, Миньо, Маршаль, Эбондо, Лемуан (Зума, 88), Клеман, Николицэ, Синама-Понголь (Сако, 76), Обамеянг (Батлес, 71), Градель

Лион - Эвиан - 2:1
Голы: Бриан (35); Лисандро (71) - Сагбо (43)
Удаления: Гренье (87) - Эре (90)
Лион: Льорис - Ревейер, Коне, Крис, А. Сиссоко, Чельстрем, Гоналон, Эдерсон (Гомис, 67), Бриан (Дабо, 90), Лакасетт, Лисандро (Гренье, 81)
Эвиан: Андерсен - Камбон, Джа Джедже, Ангуло, Эре, Барбоза (Гову, 71), Поульсен, Сорлен, Васс (Фарина, 84), Хелифа (Рабиу, 77), Сагбо

Серия А: Ювентус не отдает первое место, Удинезе и Лацио сыграли в боевую ничью



 
 
 
17-18 декабря состоятся матчи 16-го тура итальянской Серии А.
Удинезе и Лацио не определили победителя
Удинезе и Лацио не определили победителя / АР
В субботу Милан уверенно обыграл Сиену, а Фиорентина разошлась миром с Аталантой. В воскресенье Ювентус уверенно расправился с Новарой, Интер минимально обыграл Чезену, в центральном матче Удинезе и Лацио разошлись миром, а Наполи уступил Роме на своем поле.
Турнирное положение: Ювентус - 33 очка, Милан - 31, Удинезе - 31, Лацио - 29, Интер - 23, Дженоа - 21, Рома - 21, Катания - 21, Наполи - 21...
18 декабря
Лацио - Удинезе - 2:2
Голы: Лулич (43); Ферронетти (51, аг) - Флоро Флорес (27); Пинци (73)
Предупреждения: Диаките (42); Раду (58) - Данило (9); Бенатиа (16)
Лацио: Биццарри - Диас, Лулич, Диаките, Раду, Каванда (Скалони, 46), Ледесма, Гонсалес, Скулли (Козак, 82), Клозе, Рокки (Эрнанес, 64)
Удинезе: Ханданович - Паскуале, Данило, Бенатиа, Ферронетти, Исла, Пинци, Баста (Абди, 66), Асамоа, Торже (Ди Натале, 66), Флоро Флорес (Домицци, 90)

Наполи - Рома - 1:3
Голы: Хамшик (82) - де Санктис (3, аг); Освальдо (59); Симплисио (90)
Предупреждение: Тотти (55)
Наполи: Де Санктис - Кампаньяро (Доссена, 73), Каннаваро, Ароника, Маджио, Гаргано (Маскара, 66), Цунига, Инлер, Хамшик, Лавецци (Пандев, 58), Кавани
Рома: Стекеленбург - Хайнце, Жуан, Рози, Ламела (Бойян, 71), Греко (Перротта, 80), Де Росси, Симплисио, Таддеи, Тотти (Вивиани, 89), Освальдо
Начало матчей: 21:45

Ювентус - Новара - 2:0
Предупреждения: Гьяччерини (60) - Марианини (44); Центуриони (52)
Ювентус: Буффон - Кьеллини, Барцальи, Лихштайнер, Де Челье, Пепе, Маркизио, Пирло (Пациенца, 80), Дель Пьеро (Эстигаррибиа, 64), Квальярелла (Матри, 77), Гьяччерини
Новара: Уйкани - Гемити, Центуриони, Морганелла, Луди, Деллафиоре (Паки, 19), Марианини (Поркари, 55), Радованович, Ригони, Рубино (Маццарини, 76), Меггиорини

Чезена - Интер - 0:1
Предупреждения: Комотто (13); Лауро (62)
Чезена: Антониоли - Лауро (Беналун, 88), Кеччарелли (Геззаль, 68), Родригес, Комотто, Вон Берген, Пароло, Кандрева, Гуана, Муту, Эдер (Богдани, 68)
Интер: Жулио Сезар - Нагатомо, Майкон, Лусио, Ранокья, Коутиньо (Оби, 46), Дзанетти, Мотта, Камбьяссо, Милито (Станкович, 89), Паццини (Форлан, 82)

Парма - Лечче - 2:3
Голы: Флоккари (18, пен); Пелле (86) - Ди Микеле (58, 61); Куадрадо (77)
Предупреждения: Гобби (10); Палетта (42); Морроне (79) - Карроцциери (8); Феррарио (45); Ди Микеле (80)
Парма: Миранте - Дзаккардо, Палетта, Лукарелли (Джадид, 82), Валиани (Пелле, 64), Гобби, Морроне, Модесто (Палладино, 73), Галлоппа, Биабиани, Флоккари
Лечче: Жулио Сержио (Габриели, 33) - Оддо, Феррарио, Эспозито (Бривио, 46), Карроцциери, Куадрадо, Страссер, Гьякомацци, Рубен Оливейра, Муриель (Гроссмюллер, 78), Ди Микеле

Дженоа - Болонья - 2:1
Голы: Росси (39); Пратто (85) - Рамирес (51)
Предупреждения: Моретти (33); Каладзе (62); Росси (90) - Пульдзетти (21); Мудингайи (59); Рамирес (62)
Дженоа: Фрей - Моретти, Каладзе, Гранквист, Меркел (Хоркера, 70), Велозо, Место, Росси, Констан (Караччоло, 81), Пратто, Зе Эдуардо (Янкович, 69)
Болонья: Жилле - Портанова, Рагги, Хосе Анхель Креспо, Морлео, Рамирес (Казарини, 70), Коне, Мудингайи, Пульдзетти (Аквафреска, 87), Ди Вайо, Диаманти (Хименес, 78)  

Катания - Палермо - 2:0
Голы: Лоди (32); Макси Лопес (61, пен)
Предупреждения: Алмирон (49); Дельвеккио (73); Беллуски (84) - Делла Рокка (31); Пинилья (60); Баретто (67); Сильвестре (73)
Катания: Андухар - Беллуски, Марчезе, Альварес, Легротталье, Дельвеккио, Лопес, Лоди, Барриентос (Риччиунти, 80), Алмирон (Скиачча, 76), Макси Лопес (Бергессио, 67)
Палермо: Бенусси - Бальдзаретти, Сильвестре, Мантовани (Лорес, 64), Иличич, Миглиаччио, Баррето, Бертоло, Альварес (Будан, 83), Делла Рокка, Микколи (Пинилья, 46)

17 декабря
Кьево - Кальяри - 2:0
Гол:  Теро (35); Сардо (57)
Кьево: Соррентино, Н. Фрей, Цесар, Андреолли, Драме (Сардо, 36), Хетемай , Брэдли, Лусиано, Теро (Саммарко, 78), Пеллиссье, Палоски (Вацек, 83)
Кальяри: Агацци, Ф. Пизано (Перико, 58), Канини, Ариаудо, Агостини, Сеппелини (Сампаю, 59), Наингголан, Ибарбо, Бьондини (Мурру, 87), Рибейро, Ларривей

Милан - Сиена - 2:0
Милан: Амелия, Бонера, Силва, Мексес, Тайво, Ночерино, ван Боммел, К. Боатенг (Эмануэлсон, 73), Зеедорф (Аквилани, 56), Робиньо (Пато, 66), Ибрагимович
Сиена: Бркич, Россеттини, Анжело, Терци, Дель Гроссо, Реджиналдо (Д’Агостино, 56), Гацци (Гросси, 60), Витиелло, Больцони, Бриенца (Дестро, 81), Калайо

Фиорентина - Аталанта - 2:2
Фиорентина: Боруц, де Сильвестри, Настасич, Гамберини, Паскуаль, Салифу (Харджа, 66), Варгас (Ромуло, 51), Бехрами, Лаццари, Джилардино (Эль-Бабакар, 77), Йоветич
Аталанта: Консильи, А. Масьелло, Пелузо, Луккини, Манфредини, Кармона, Скелотто, Чигарини, Моралес (Бонавентура, 66), Падоин, Денис

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!