БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 20 декабря 2011 г.

Шахтер уже обновляется


Шахтер предложил 9 млн евро за 19-летнего вундеркинда



 
 
 
Украинские клубы продолжают искать усиления в Бразилии. На этот раз донецкий Шахтер сделал предложение о трансфере полузащитника Сан-Пауло Каземиро.
Каземиро может оказаться в Шахтере в следующем году
Каземиро может оказаться в Шахтере в следующем году/ sambafoot.com
За 19-летнего опорного полузащитника Каземиро за 9 миллионов евро. Правда, это предложение пока не является официальным, сообщает saopaulofc.com.br.
Воспитанник клуба, Каземиро сыграл в составе Сан-Пауло 30 матчей и забил шесть голов. В 2011-м году дебютировал за национальную сборную Бразилии.
Напомним, ранее Металлист выразил заинтересованность в приобретении еще одного полузащитника Сан-Пауло - Марлоса, и готов заплатить за трансфер футболиста 10 млн евро.
Ожидается,что Марлос покинет Сан-Пауло после новогодних праздников и присоединится к Металлисту на одном из предсезонных сборов. Напомним, недавно сообщалось, что сделка по трансферу Марлоса уже завершена, а сам игрок готовится к переезду в Украину.
Ранее полузащитник Металлиста Тайсон заявил о желании вернуться в Бразилию и уже провел переговоры с Палмейрасом. Игрок может вернуться на родину с обменом на его соотечественника Сисиньо, игрока правой бровки, - тогда бразильскому клубу не придется выплачивать всю трансферную стоимость бразильца Металлиста. Еще один ключевой игрок Металлиста Клейтон Хавьер собирается перейти в Сантос.

Суркис порадовался, что его друзья-олигархи теперь любят футбол больше, чем деньги



 
 
 
Президенту киевского Динамо Игорю Суркису по душе то обстоятельство, что в Украине стало больше богатых людей, которые разделяют его страсть к футболу.
Президент Динамо конкуренции не боится
Президент Динамо конкуренции не боится / Пресс-служба ФК Динамо
Игорь Суркис считает, что украинские команды постепенно набирают обороты: "Если деньги пришли, это еще не значит, что они начали работать. У президента Днепра деньги были всегда, но только недавно он полюбил свою команду больше, чем их. То же самое касается и Металлиста, который за короткое время удалось поднять на новый уровень. Сегодня с ним приходится считаться, команда обеспечена всем необходимым и показывает яркий, атакующий футбол", - говорит он.
"Если больше таких клубов подтянется к двум традиционным лидерам, чемпионат Украины станет только интереснее. С президентами многих из них мы друзья в жизни, но враги во время тура. Неделю дружим, а во время матчей под микроскопом смотрим, был ли пенальти или офсайд", - подчеркнул президент Динамо.
Впрочем, функционер привел и положительный эпизод: "На недавнем матче Украина - Германия были президенты разных клубов - и все болели за сборную. В кулуарах мне говорили: А вы видели, с какого паса нашего Ракицкого ваш Ярмоленко забил? Когда играет сборная, люди объединяются".

Саленко: Металлисту будет тяжело биться на два фронта



  
 
Бывший нападающий киевского Динамо Олег Саленко поделился своими впечатлениями от первой половины чемпионата Украины-2011/12, а также дал свой прогноз относительно развязки первенства.
Саленко: Каких-то кардиналь­ных перемен не произошло
Саленко: Каких-то кардиналь­ных перемен не произошло /sport.oboz.ua
"К сожалению,  мы не стали свидетелями каких-то кардиналь­ных перемен.  Лидеры остались при своем, а среди аутсайдеров те, от кого, в принципе ничего и не ждали.

Исключением из пра­вил в какой-то мере можно счи­тать Кривбасс, который неожи­данно для многих расположился в верхней части турнирной табли­цы. По большому счету, от этой команды особо ничего не ждали. Тем не менее, подопечные Юрия Максимова добились не­плохих результатов. Игра Кривбасса в этом чемпионате свидетельствует о том, что ее главный тренер на правильном пути. Остальные на­ставники команд премьер-лиги абсолютно ничем не удивили.
Разочаровал же, в первую очередь, Днепр, от которого ждали борь­бы за два первых места. Занять нишу днепрян пытается Метал­лист, но видно, что этой команде будет тяжело биться на два фрон­та.

Думаю, лучшим в этой части сезона был Олег Гусев - динамовец вы­деляется на фоне остальных объе­мом выполняемой работы, стара­нием и реализацией моментов. Думаю, вслед за ним можно по­ставить Тайсона - когда у него все получается, он выдает прекрас­ные матчи. Третьим, на мой взгляд, является Александр Рыбка - голкипер спасал Шахтер как в чемпионате, так и в еврокубках", - цитирует Саленко Спорт-Экспресс в Украине.

Ранее своими впечатлениями от осенней части чемпионата поделился бывший главный тренер киевского Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо.

Сабо: Динамо надавало Металлисту по одному месту



  
 
Бывший главный тренер киевского Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо поделился своими впечатлениями от осенней части чемпионата Украины-2011/12, а также дал свой прогноз относительно развязки первенства.
Сабо: Первая половина чемпионата Украины ничем не запомнилась
Сабо: Первая половина чемпионата Украины ничем не запомнилась / СПОРТ bigmir)net
"Первая половина чемпионата Украины, по большому счету, ничем не запомнилась. Даже навскидку не скажу, что меня поразило. Но приятный сюрприз преподнес Металлист - на протяжении всего сезона у команды была видна по­ставленная игра и высочайшая дисциплина. Да и вообще за пос­ледние полгода этот коллектив был лучшим в Украине.
Думаю, если бы не поражение от Динамо и не домашняя ничья с Ворсклой, харьковчане занимали бы первое место. После историче­ской победы над Шахтером ре­бята немного зазнались и тут же получили по одному месту.
Также в начале чемпионата сюрприз преподнес Леонид Кучук - тренер сумел подготовить Арсенал, команда заявила о себе. Сто­ит отметить и Николая Павлова - несмотря на то, что сильных фут­болистов у Ворсклы не так уж много, команда порой показывала достаточно содержательную, зре­лую игру.
Разочаровало Динамо - киевляне не радуют своей игрой. И дело здесь вовсе не в главном тренере - футболисты снизили к себе требования, и не показывают того футбола, что раньше.
Что же касается развязки чемпионата, то, уверен, что Шах­тер, Динамо и Металлист точно будут представлять Украину в Лиге чемпионов и Лиге Европы следующего сезона. По остальным претен­дентам на зону еврокубков сказать что-то определенное весьма проблематично", - передает слова Сабо Спорт-Экспресс в Украине.

Ахметов: Благотворительность навсегда в моем сердце



  
 
Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов посетил детей-сирот из Днепропетровска и области. В ходе визита владелец Шахтера рассказал о целях, которые он преследует.
Ахметов посетил Днепропетровскую области в рамках благотворительной акции Сиротству – нет
Ахметов посетил Днепропетровскую области в рамках благотворительной акции Сиротству – нет / ФК Шахтер (Донецк)
"Мы начали говорить о спорте, и мне кажется, что именно спорт воспитывает нужные качества. Жизнь – это борьба, жизнь – это сложности, препятствия, проблемы, а спорт воспитывает качества, которые позволяют их преодолевать. Нужно всегда идти вперед и достойно преодолевать препятствия, которые будут на вашем жизненном пути. И быть честным, чтобы можно было смотреть в зеркало и не было стыдно за свои поступки.
Я хочу сказать, что не собираюсь идти в парламент, баллотироваться. Я это решение давно принял. И если мне суждено именно здесь сказать, то я здесь скажу: в парламент я идти не буду! Но благотворительностью заниматься буду, и увеличивать бюджет буду.
Благотворительность в моем сердце навсегда. Но в моем сердце навсегда и результат. Я хочу видеть, что мы не занимаемся видимостью, а решаем проблему. И людям от этого лучше", - передает слова Ахметова официальный сайт Шахтера.

Президент загребского Динамо: Ведем переговоры с Суркисом о продаже игроков



  
 
Хорватское издание Jutarnji List опубликовало интервью с президентом загребского Динамо Здравко Мамичем, речь в котором идет о переговорах с Игорем Суркисом.
Домагой Вида - один из футболистов, которые интересуют руководство киевского Динамо
Домагой Вида - один из футболистов, которые интересуют руководство киевского Динамо / jutarnji.hr
- Появилась информация об уходе и приходе в загребский клуб различных футболистов. Главная из них - Домагой Вида в шаге от перехода в киевское Динамо, и загребчане хотят за него 5 миллионов евро.
- Это так, я разговаривал с президентом Динамо Суркисом, - подтвердил Мамич. - Обсуждались две темы: приезд Динамо на турнир Младен Рамляк, и возможный обмен игроками.
Нас интересуют некоторые игроки Киева, и они, в свою очередь, интересуются несколькими нашими игроками. Однако никаких сделок заключено не было, мы просто сформулировали свою заинтересованность.
- Интересуются ли киевляне Домагоем Вида?
- Вида - только один из игроков, к которым Динамо проявляет интерес.
- А кого хочет из Киева Загреб?
- Не могу вам пока ответить на этот вопрос.

Ювентус поборется за Озила



  
 
Туринский Ювентус заинтересовался полузащитником мадридского Реала и сборной Германии Месутом Озилом, передает Nuevo Futbol.
Озил скорее всего поеинет Реал
Озил скорее всего поеинет Реал / Real Madrid
Старая синьора может сделать предложение по трансферу 23-летнего футболиста будущим летом.
Отметим, что также за Озилом следит английский Ливерпуль.
Напомним, Озил перешел в Реал после ЧМ-2010, на котором сборная Германии заняла третье место, за 12,4 миллиона фунтов стерлингов.

В мадридском клубе рассчитывают, что после Евро-2012 они смогут продать хавбека за 18 миллионов фунтов стерлингов.


Блохин: Нас со шведами считают низшим обществом, но это даже хорошо



 
 
 
Наставник сборной Украины по футболу Олег Блохин в программе Футбольный уик-энд поделился своим видением перспектив подопечных на Евро-2012.
Блохин ничего не обещает, но верит в свою команду
Блохин ничего не обещает, но верит в свою команду /uefa.com
О том, когда было сложнее быть главным тренером сборной, сейчас, или в первый раз: "Я думаю, в первый раз. Я не знал, как создать сборную за два дня. У меня сроки такие были, перед всеми товарищескими играми, которые были, я мог собрать команду за 48 часов до матча. И когда я пришел после клубной работы, я не понимал, как за 48 часов можно создать команду. И в один прекрасный момент я просто сел и сказал, что надо делать вот это, вот это и вот это".
О своем секрете: "Я не буду раскрывать, но я долго к этому шел. Я проигрывал очень много товарищеских игр, меня ругали, я шарахался очень, может, где-то внутри, не показывал на людях, но я где-то переживал и шарахался. Потом я принял одно логическое решение, которое я не скажу, это лично мое. Я пришел к тому, к чему я пришел".
О том, что получилось из задуманного: "Посмотрели многих ребят, просеяли, если можно так сказать, кандидатов в сборную - кто-то подошел, кто-то взял шанс, кто-то не взял шанс. Игры с Германией и с Австрией показали, что когда очень тяжело, коллектив, который сплотился вокруг чего-то, вокруг идеи, наверное, вокруг сборной, показал игру. Это, конечно, не идеальная игра, я понимаю".
О готовности команды: "Процентов на 80. То есть, я так планирую, а как оно в жизни будет...".
О перспективах подопечных: "Почему-то все уже считают, что мы уже готовы к тому, чтобы играть с этими ведущими сборными - нет, не готовы. Может, наша страна еще не готова к ЕС, поэтому и футбол. Мы продвигаемся, у нас есть хорошие футболисты, и я знаю, что мы будем биться на этом Евро, у нас будет хорошая команда, но результат - это уже другое дело. Просто нельзя завышать планку. Нужно реально смотреть на вещи, и тогда страна будет понимать, какие мы есть, куда мы стремимся. Потому что мы планку подняли в 2006-ом очень высокую. Даже я, как тренер, считаю, что это очень высокая планка".
О потенциале нынешней сборной по сравнению с командой 2006 года: "Я думаю, да. Здесь сплав опыта и молодости. Тут и ребята, которые прошли многое со мной - Воронин, Гусев, Шовковский, Шевченко, - они прошли школу сборной и помогают мне в работе, потому что молодежь иногда не понимает, где она находится".
О группе: "Я, не зная жеребьевки, когда мне говорили, что надо выиграть Евро, считал это авантюрой. Потому что надо реально смотреть на вещи: на Евро приезжают лучшие команды, которые есть в мире. Поставить такую задачу можно, чтобы поднять престиж, - сказал Блохин. - До жеребьевки я сказал, что первое, что нам надо - это выйти из группы. Потому что я понимал, нам не могут попасться легкие соперники. Если кто-то говорит, что россиянам попались легкие команды, то я понимаю, что эта группа вообще непредсказуемая.
У нас более менее понятно, что Англия считает себя фаворитом, французы тоже считают себя фаворитами, а мы со шведами - вроде низшее общество. С одной стороны это и хорошо, потому что я сейчас понимаю, что можно и с теми и с теми играть. Плюс, хорошо, что начинаем со шведами. По стратегии это нормально".
Сообщалось, что после проведения жеребьевки финальной части Евро-2012 авторитетная букмекерская контора William Hill заново оценила шансы всех команд на победу на европейском первенстве.

Суркис считает, что даже Моуриньо не дотягивает до уровня Лобановского



  
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис без лишней скромности заявил, что в успехе Валерия Лобановского после возвращения в Динамо есть доля его с братом заслуг.
Суркис считает, что Моуриньо с Динамо тоже не справился бы
Суркис считает, что Моуриньо с Динамо тоже не справился бы / Пресс-служба ФК Динамо
Об успехе легендарного тренера: "Лобановскому было легче и при СССР, и потом, когда он вернулся в украинский чемпионат. Не было в стране другого клуба, в котором руководящий штаб был настолько заражен футболом, как мы с братом и наши компаньоны".
О том, как в наше время пришлось бы работать тренеру: "С другой стороны, Лобановскому было и тяжелее. Будь он сейчас жив, болельщики требовали бы от него как минимум финала Лиги Чемпионов. Выход из группы уже ни у кого восторга не вызывает. Но ведь и другие не стоят на месте, финансовые вливания в лучшие европейские клубы увеличиваются, суммы контрактов игроков растут. В футбол сегодня играют баснословные деньги. Говорят, они не главное, но и без них выиграть что-то серьезное невозможно.
У Лобановского была возможность приглашать игроков, и он приглашал. Моуриньо работает в связке с президентом Реала, который приобретает ему нужных футболистов. Но многого добился бы португалец в средних клубах, куда тот же Криштиано Роналдо не пойдет? А Лобановский играл в полуфинале Лиги Чемпионов с украинцами, единственным россиянином Калитвинцевым, который тоже стал украинцем, и двумя белорусами - Хацкевичем и Белькевичем".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!