БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 12 января 2012 г.

Мехмеди у всех на устах


Игорь Суркис: Мехмеди понимает, что Динамо - это шаг вперед



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о первом зимнем приобретении своего клуба - швейцарском нападающем Адмиром Мехмеди.
Зарплата у Мехмеди будет горазд ниже, чем миллион евро в год, уверяет Игорь Суркис
Зарплата у Мехмеди будет горазд ниже, чем миллион евро в год, уверяет Игорь Суркис / gmx.net
- Сразу после новогодних праздников контракт с Динамо подписал 20-летний форвард сборной Швейцарии Адмир Мехмеди. Верно ли, что первое предложение по этому игроку вы сделали «Цюриху» еще прошлым летом - после молодежного чемпионата Европы, где швейцарцы дошли до финала, а он - забил три мяча?
- Наши селекционеры держали этот турнир в поле зрения, а когда он закончился - пустили, я бы так сказал, пробный шар. Однако Цюрих на наш запрос ответил категорическим отказом.
- Что изменилось за полгода?
- Мы стали более настойчивы. На кандидатуру Мехмеди обратили особое внимание наш новый спортивный директор Алексей Михайличенко и шеф селекционной службы Виктор Тищенко. Оба лично, а не на видео просмотрели несколько матчей с его участием, а затем - предоставили Юрию Семину свои соображения.
- Какие качества молодого футболиста произвели на селекционеров и главного тренера наибольшее впечатление?
- Прежде всего, в пользу Мехмеди говорит его универсальность. Он может сыграть на любом месте в передней линии - "под нападающим", первым или вторым форвардом. Но на атаке он не зациклен - активен и в коллективных оборонительных действиях. Нам было не так просто заполучить этого игрока, и я надеюсь, что раз селекционеры сошлись по его поводу в положительном мнении, он станет достойным усилением для команды.
- Готовы назвать его трансферную цену?
- Цюрих настаивает, чтобы эта сторона нашего соглашения была конфиденциальной.
- Тем временем в интернете появилась информация о том, что в месяц Мехмеди станет получать порядка ста тысяч евро.
- Мне кажется, все эти слухи распространяются для того, чтобы поднять вокруг Динамо нездоровый ажиотаж и создать определенные трудности в приглашении других новичков. После таких вот сообщений их аппетиты могут неоправданно возрасти.
- Более точная информация - тоже секрет?
- Оглашать ее - значит, вторгаться в область личных интересов футболиста. Но точно могу сказать, что зарплата у него будет намного скромнее, чем прозвучавшая в вашем вопросе. Зависеть сумма станет от того, какое количество игр он проведет, сколько мячей забьет. А есть ведь еще и определенные бонусы за победу в чемпионате. При этом могу сказать, что при встрече Мехмеди произвел на меня весьма приятное впечатление. Никакой звездности - видно, что мальчик хочет играть в футбол и прогрессировать. Адмир хорошо понимает, что Динамо для него - это шаг вперед, да и украинский чемпионат, будем откровенны, посильнее швейцарского.
- Прямая зависимость заработка от названных объективных показателей - стандартный параграф контракта или недавнее нововведение?
- Применительно к премиальным это условие Семин ввел еще когда в первый раз принял Динамо, а вот в отношении зарплаты это своего рода новшество. Скажем, у Мехмеди в соглашении прописано, что если в первом сезоне он проведет больше половины матчей за основной состав, ему обеспечено повышение зарплаты на будущий. Такая легко понятная прогрессия предусмотрена на все четыре с половиной года его контракта и стопроцентно исключает возможность того, что футболист станет просиживать на лавке или выступать за дубль, а получать - наравне с основными игроками. Подобных примеров, к сожалению, мы знаем немало.
- При всей универсальности Мехмеди больше привык атаковать из глубины, а значит, в составе ему придется конкурировать не столько со знакомым по чемпионату Швейцарии молодым нигерийцем Брауном Идейе, сколько с ветеранами - украинцами Александром Алиевым, Артемом Милевским и даже с Андреем Шевченко. Потянет?
- Давайте разберемся: в этом сезоне нам остается провести десять матчей в чемпионате. Самое время приобрести перспективного игрока, чтобы к лету он успел адаптироваться, стать своим в коллективе, найти вместе с тренером оптимальное место на поле. Мне как президенту, да и Семину как наставнику, впрочем, не так уж важно, на какую позицию будет определен Мехмеди - важно, чтобы он приносил максимальную пользу команде. Точно так же мы в свое время пригласили Романа Еременко, игравшего практически на всех возможных позициях, кроме вратарской. А с кем Адмир станет конкурировать, кого посадит на скамейку - вопрос не ко мне. Два сбора в Испании и один в Израиле позволят главному тренеру составить о парне полное впечатление - равно как и оценить готовность футболиста на фоне других игроков атаки. Кроме того, при разных тактических схемах у Семина появится возможность использовать его сильные качества на разных позициях. Мы приобрели достаточно сильного исполнителя, а как он проявит себя - покажет время.
Напомним, с киевлянами форвард подписал соглашение сроком на 4,5 года. В Динамо Мехмеди будет выступать под 13-м номером.

Мехмеди: Мной интересовались в Германии и Италии, но я предпочел Динамо



 
 
 
Швейцарский нападающий Адмир Мехмеди, подписавший на прошлой неделе контракт с киевским Динамо, рассказал, почему решил связать свою дальнейшую судьбу с украинским клубом, сообщает Сегодня.
Мехмеди: Хочу выиграть чем­пионат и хорошо сыграть в Лиге Чемпионов
Мехмеди: Хочу выиграть чем­пионат и хорошо сыграть в Лиге Чемпионов / Сегодня
О ВЫБОРЕ: Мной также инте­ресовались в Германии и Ита­лии. Но я предпочел Динамо, это известный клуб с амбици­ями. Лично меня привлекает перспектива игры в Лиге Чемпионов.
О КОНКУРЕНЦИИ: Мне известно, что у Динамо хвата­ет нападающих. Знаю, что очень хорошо играет девятый номер - Ярмоленко, под десятым - Милевский, есть 11-й - Браун, семерка - Шевченко. Видел несколько еврокубковых матчей. Но кон­куренции я не боюсь. Лично пока ни с кем я не знаком. Заоч­но лишь знаю Идейе, с которым играли в одном чемпионате.
О БЛИЖАЙШИХ ЦЕЛЯХ: Сколько намерен забить вес­ной? (Смеется). Глав­ное - хочу приносить пользу Динамо. Хочу выиграть чем­пионат и хорошо сыграть в Лиге Чемпионов.
О КИЕВЕ: Город в первый приезд не особо удалось рас­смотреть, было мало времени, но уже понял, что он очень большой и красивый. Понра­вилась база и особенно огром­ный новый стадион. Представ­ляю, какая на нем может быть поддержка нашей команды.
О ЖИЛЬЕ: На первых порах остановлюсь на базе. А на сле­дующий день после прибытия в Киев клуб покажет пару-тройку вариантов квартир.
О СЛОВАХ ХИТЦФЕЛЬДА ("Мехмеди ждет регресс, если не будет регулярно играть за Динамо"): Тренера сборной Швей­царии немного не так поняли. Он имел в виду, что переход в новый клуб всегда являет­ся вызовом и определенным риском. Но меня это не пугает. Я еду не отсиживаться, а играть и побеждать. Буду стараться по максимуму и не опасаюсь поте­рять место в сборной.
Напомним, с киевлянами форвард подписал соглашение сроком на 4,5 года. В Динамо Мехмеди будет выступать под 13-м номером. Ранее президент вице-чемпионов Украины Игорь Суркис отметил, что Мехмеди понимает, что Динамо - это шаг вперед.

Мирон Маркевич: За Марлосом наблюдали около года



 
 
 
Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич охарактеризовал бразильского новобранца Марлоса, который получил в украинской команде 25-й номер.
Марлос - очень перспективный игрок, уверен Маркевич
Марлос - очень перспективный игрок, уверен Маркевич /ФК Металлист
- Марлос - квалифицированный игрок: техничный, быстрый, с хорошим ударом. Мы "вели" его около года, просматривая игры с его участием. До перехода в Металлист бразилец защищал цвета Сан-Паулу, за матчами которого внимательно следил доверенный человек нашего клуба в Бразилии.
Записи игр с участием Марлоса удалось посмотреть и мне. Действия этого парня произвели приятное впечатление, иначе бы мы не воевали за него. Он обученный футболист, теперь главное - привить ему вкус к коллективной игре. Новичку всего 23 года - а это прекрасный возраст для профессионального роста. Мы надеемся, что бразилец будет прогрессировать.
- В какой роли намерены использовать Марлоса?
- В полузащите. Как слева, так и справа. У нас ведь нет какого-то конкретного разделения: все должны уметь атаковать, равно как и одинаково успешно защищаться. Марлос будет играть в середине поля, где, надеюсь, сумеет принести пользу.
- Другие новички, кроме Марлоса, нынешней зимой в Металлисте еще ожидаются?
- По всей видимости, нет. Для боеспособного состава нынешнего количества футболистов пока хватает. Между тем просматриваем игроков нашего ближайшего резерва.
Напомним, вчера бразильский полузащитник подписал контракт с харьковским клубом сроком на пять лет.

Жадсон больше не будет комментировать возможный уход из Шахтера



 
 
 
Полузащитник Шахтера Жадсон, по указанию своих агентов, пока не будет комментировать события вокруг его возможного возвращения в Бразилию, пишет Террикон.
Жадсон не отвечает на звонки
Жадсон не отвечает на звонки / ФК Шахтер
По информации издания, футболист не отвечает на мобильный телефон и с понедельника не обновляет свою страницу в Twitter.
"Делегация Шахтера отправляется в Дубаи во вторник на первый тренировочный сбор. Я думаю, до этого что-то произойдет, - заявил агент футболиста Марсело Робалиньо в интервью Глобо. - Не так легко найти время для переговоров.
Во вторник руководство Шахтера было в Бухаресте, в среду я должен был решить еще один вопрос, здесь, в Донецке, но не по Жадсону. Пока у нас не запланирована новая встреча, но уверен, что до выходных мы еще сможем встретиться. Хорошо, что Шахтер улетает на следующей неделе. Жадсон может еще не полететь в Эмираты".
Отметим, что вчера должен был состоятся очередной раунд переговоров между донецким Шахтером и бразильским Сан-Пауло по трансферу полузащитника Горняков.
Ранее президент бразильского Атлетико Паранаэнсе Марио Сельсо Петралья заявил, что его клуб не договорился с донецким Шахтером о возвращении полузащитника Жадсона на родину.

Капелло затрудняется найти спарринг-партнера, соответствующего матчу с Украиной



 
 
 
Новости из лагеря соперника сборной Украины по группе D финальной части Евро-2012.
Капелло назвал спаринг-партнеров для своей сборной
Капелло назвал спаринг-партнеров для своей сборной /АР
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло прокомментировал выбор спарринг-партнеров своей команды в рамках завершающего цикла подготовки к чемпионату Европы.
Напомним, 29-го февраля англичане сыграют с Голландией, 26-го июня - с Норвегией, а 2-го июня - с Бельгией.

"Все эти матчи дадут возможность его команде подготовиться к играм против сборных Франции и Швеции. Что касает­ся сборной Украины, то накану­не чемпионата Европы сложно найти спарринг, который бы со­ответствовал атмосфере, кото­рая будет царить во время пое­динка с хозяевами турнира",- цитирует Капелло КОМАНДА.
Напомним, что с украинцами сборная Ан­глии сыграет последний матч в группе.
Сообщалось, что накануне старта Евро-2012 национальная сборная Украины проведет два тренировочных зарубежных сбора

Полузащитник Реала получил предложение из Китая



 
 
 
Полузащитник мадридского Реала Кака получил предложение от китайского клуба Шанхай Шэньхуа, передают испанские СМИ.
Кака зовут в Китай
Кака зовут в Китай / АР
Китайцы готовы выплачивать Кака годовую зарплату в размере € 9 млн.
Президент этого клуба намерен усилить свою команду мировыми звездами.

Напомним, что бразильским футболистом интересуется и французский ПСЖ, Челси и Милан, однако наставник Сливочных Жозе Моуриньо желания расстаться с футболистом не выражал. 
Добавим, что летом прошлого года руководство Реала установило сумму отступных на бразильского хавбека. Она составляет 60 миллионов евро.

Грондона: Я бы прямо сейчас назначил Гвардиолу тренером сборной Аргентины



 
 
 
Президент ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона высоко оценил тренерские способности наставника Барселоны Хосепа Гвардиолы, заявив, что был бы очень рад, если бы этот специалист возглавил сборную Аргентины.
Грондона хотел бы сделать Гвардиолу наставником сборной Аргентины
Грондона хотел бы сделать Гвардиолу наставником сборной Аргентины / АР
"Если бы у меня была возможность, то я бы прямо сейчас назначил Гвардиолу главным тренером Альбиселесте. Это было бы осуществлением мечты. Но, к сожалению, у Аргентины нет таких финансовых возможностей", - сказал Грондона.
Напомним, наставник сине-гранатовых был признан лучшим тренером мира 2011 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!