БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 8 февраля 2012 г.

Рамос: У нас недостаточно условий для полноценных тренировок


Рамос: У нас недостаточно условий для полноценных тренировок



 
 
 
В заключительный день первого этапа подготовки наставник днепропетровского Днепра Хуанде Рамос подвел итоги проделанной работы на первом испанском сборе, сообщает газета Команда.
Рамос: Удовлетворены тем, что сделали за прошедшие пару недель
Рамос: Удовлетворены тем, что сделали за прошедшие пару недель / ФК Днепр
- Мистер Рамос, все ли задуманное удалось выполнить в Испании?
- Мы удовлетворены тем, что сделали за прошедшие пару недель. Единственная проблема, какая у нас была, это недостаточное количество футболистов. Отсутствовали игроки сборной Ганы Боатенг и Инкум, которые выступают на Кубке Африки.
Не в полной мере, по причине повреждений, на прошедшем этапе подготовки занимались Денисов, Стринич и Кравченко. В основном, тренерский штаб мог задействовать 14-15 футболистов, а этого, к сожалению, недостаточно для полноценных тактических тренировок.
ВИДЕО: Голепад. Днепр разносит грузинский Зестафони

Но, повторюсь, ребята полностью выкладывались, и по самоотдаче у меня к ним претензий нет.

- Как проявил себя новичок команды Ондржей Мазух?
- Скажу честно, мы даже были немного удивлены, насколько быстро он влился в наш коллектив. Футболист был приглашен на ту позицию, в усилении которой мы остро нуждались. Видно, что этот исполнитель высокого уровня. Надеюсь, что и в дальнейшем Ондржей будет это только подтверждать.
Напомним, возвратившись в минувшее воскресенье из Испании, футболисты Днепра, получили пять дней выходных. Сам же главный тренер коллектива Хуанде Рамос остался у себя на родине, где и подождет команду, которая вновь возвратится на Пиренеи 11 февраля.

Маркевич: Когда я работал со сборной, взаимопонимания с окружающими не было



 
 
 
Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич объяснил, почему на чемпионате Европы-2012 со сборной Украины будет работать не он, а Олег Блохин.
Маркевич: Почему Блохин? Может, он знает что-то важное...
Маркевич: Почему Блохин? Может, он знает что-то важное... / ФФУ
"Нельзя работать в этой должности, не имея полного взаимопонимания с теми, кто тебя окружает. У меня такого понимания не было, а браться в такой ситуации за сборную - подставлять и себя, и страну. Это же не просто тренер, которому по контракту в клубе деньги платят, согласны? Это специалист, который должен всех вокруг себя объединять, нести идею некую и обладать поддержкой в обществе. Тем более когда твоя страна - хозяйка большого турнира. Я подумал и решил, что честнее мне будет уйти.
 
- Почему опять Блохин?
 
- Может, он знает что-то важное?! То, чего не знают остальные? Я это допускаю. У него со сборной получалось, он личность. Может, Олег в итоге и справится. Мне бы этого хотелось.Из группы выйти - будет успех. Франция, Англия - уже два конкурента, которым мало кто рад, да еще крепкие шведы. Играть придется на эмоциях, на кураже. Лишь бы травм не было.

Матч Шахтера с Хайдуком могут отменить из-за снегопада



 
 
 
Товарищеский матч в Сплите между Хайдуком и Шахтером, посвященный в 101-му дню рождения хорватского клуба, могут отменить.
Сплит засыпало снегом
Сплит засыпало снегом / panoramio.com
Игра должна состояться в субботу 11 февраля, однако по прогнозам синоптиков на пятницу намечен снегопад, а на субботу - холодный дождь.
Причем главная проблема не в состоянии газона, а в сложности обеспечения безопасности болельщиков на трибунах, сообщает Dalmacija News.
Шахтер только сегодня ночью, 8 января, прибыл в Украину после участия в международном турнире Copa Del Sol, который проходил в Испании.
Напомним, донецкий Шахтер в полуфинале международного турнира Copa Del Sol уступил Копенгагену 0:2.

Маркевич: Суркис и Ахметов скупили всю молодежь



 
 
 
Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич рассказал, по каким принципам проходит селекция в Металлисте и почему в украинском футболе дефицит качественных отечественных игроков.
Маркевич: Есть стратегия развития клуба, ее стараемся придерживаться
Маркевич: Есть стратегия развития клуба, ее стараемся придерживаться / ФК Металлист
- Вас на Украине наверняка критикуют - в составе три натурализованных игрока, много южноамериканцев и очень мало украинцев.
 
- Критикуют. Даже в отсутствии патриотизма и национальной гордости обвиняли. И это меня, украинца...
 
 
Главная проблема современного футбола у нас в стране - украинские игроки. Их мало, а те, что есть и нужного класса, на контрактах у Ахметова и Суркиса. Два умных, предприимчивых человека, они просто скупили молодых, которых теперь раздают по арендам, на годы вперед решив в своих клубах кадровый вопрос. Правда, кадров все равно не хватает. По сборной это видно, а в клубах картина еще печальнее. Если ты на что-то претендуешь, то игроков-украинцев нужного класса и хорошего возраста тебе никто не отдаст. Пути тут два: списанных ветеранов реанимировать либо своих футболистов растить.
 
- Когда от Харькова ждать больших успехов?
 
- Мы никуда не торопимся. Есть стратегия развития клуба, ее стараемся придерживаться. Да, покупаем в Южной Америке игроков, но почти всегда берем молодых парней, которые порой не всегда за свои бразильские или аргентинские клубы играют. Тут адаптируем, готовим и получаем людей, которые могут или приносить клубу пользу несколько лет, или уйти с пользой для бюджета клуба. И своих пытаемся растить.
 
Напомним, 16 декабря, состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, в которой в соперники харьковскому Металлисту достался Зальцбург. Первый матч пройдет 16 февраля в Австрии.

Судьба Федецкого должна решиться до конца недели



 
 
 
Судьба защитника львовских Карпат Артема Федецкого должна решиться в течение ближайших дней. Об этом сообщил главный тренер зелено-белых Владимир Шаран.
Судьба Федецкого решится в течение ближайших дней
Судьба Федецкого решится в течение ближайших дней /ФК Шахтер Донецк
Напомним, из-за спора между Карпатами и Шахтером, которому принадлежат трансферные права на футболиста Федецкий тренируется с дублем львовян (таково было решение Карпат в ответ на нежелание защитника подписывать новый контракт с клубом).

"В понедельник я беседовал с Артемом по телефону, и думаю, что все должно проясниться до нашего отъезда в Турцию, на заключительный межсезонный сбор", - цитирует Шарана КОМАНДА.

Добавим, что отъезд Карпат на упомянутый наставником сбор запланирован на ближайшее воскресенье, 12-е февраля.
Ранее игрок львовских Карпат и национальной сборной Украины Артем Федецкий рассказал о своей подготовке к сезону.
Напомним, Карпаты в ультимативной форме требуют от Федецкого подписания контракта, отправив его пока в дубль для вразумления. Cам Федецкий хочет уйти в Шахтер.

Футболист Карпат может перейти в Зенит



 
 
 
Защитник львовских Карпат Грегор Балажиц до конца зимнего трансферного окна, которое в Украине и России закрывается только в конце февраля, может перейти в Зенит.
В Санкт-Петербурге заинтересовались Балажицом
В Санкт-Петербурге заинтересовались Балажицом /Sportanalytic.com
Во Львове усиливаются слухи, что центральный защитник Карпат Грегор Балажиц может покинуть клуб в ближайшее время и перебраться в лагерь одной из титулованных команд, которая систематически принимает участие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.
Судя по тому, что европейское трансферное окно уже закрыто - наиболее вероятным выглядит заинтересованность в игроке зелено-белых со стороны ведущих российских клубов, в частности Зенита.
О возможном переходе Балажица недавно, во время трансляции товарищеского матча Карпат и бухарестского Динамо, заявил и известный комментатор Виктор Вацко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!