БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

В Анжи строят Космолет


Российский эксперт о ситуации в Анжи: Дичь какая-то



 
 
 
Известный футбольный российский эксперт Евгений Ловчев поражен состоянием дел в махачкалинском Анжи. Об этом он рассказал в интервью Советскому спорту.
Ловчев поражен возможной отставкой Красножана
Ловчев поражен возможной отставкой Красножана / ФК Анжи
Напомним, 11 февраля СМИ сообщили о том, что Анжи отправило в отставку генерального директора Алана Созиева, а также главного тренера Юрия Красножана. На место последнего якобы будет назначен экс-наставник сборной Англии Фабио Капелло.
Вместе с тем, в клубе подтверждают лишь часть этих сообщений.
"Действительно произошли изменения. Анжи покинул гендиректор Созиев. Это обоюдное решение, причины которого решено не разглашать. Что касается Красножана, могу сообщить, что в понедельник состоится встреча руководством с тренером, на которой будут даны все комментарии", - рассказал вице-президент Герман Чистяков.
Евгения Ловчева возмутило такое отношение к сотрудникам.
"Дичь какая-то… Полтора месяца назад контракт с Красножаном был подписан на 5 лет. Говорилось о развитии клуба, о высоких задачах и обо всем, что говорится в таких случаях. Сейчас происходит что-то, что заставляет меня предположить следующее – в клубе борются несколько группировок, и на определенном этапе побеждает одна из них. Когда пришел Алан Созиев, то в первом интервью он сказал, что проведет аудит – и это можно расценить как поражение Германа Ткаченко, который и привез дорогостоящих легионеров клуба", - поделился мнением он.
 Ловчев отметил, что в этой ситуации клубу важно помнить, что до старта чемпионата осталось три недели, пройдено два сбора, и впереди решающие 12 матчей чемпионата.
"В российском футболе профессия тренера опущена ниже плинтуса. Приходящие из бизнеса люди, которые в этом футболе мало что понимают, играются тренерами, как детки – игрушками. Красножан попал в совершенно нелепую канитель, и я делаю ему выбраться из нее без потерь. Хорошо, что формально обвинить не в чем – на сборах Анжи, по-моему, не проигрывал", –сказал он.

Днепр пополнится хорватским форвардом



 
 
 
Хорватский нападающий Антонио Яколиш вскоре перейдет в днепропетровский Днепр. Об этом сообщает UA-Футбол, цитируя самого футболиста.
Яколиш переходит в Днепр
Яколиш переходит в Днепр / ФК Шибеник
Так, 19-летний игрок сообщил, что разорвал контракт со своим предыдущим клубом, Шибеником.
"Я пока еще не стал игроком "Днепра". Завтра я вылетаю в Днепропетровск для прохождения медосмотра, и если всё пройдёт хорошо, мы подпишем контракт. У меня было несколько предложений. Мы с родителями рассматривали возможность как остаться в Хорватии, так и уехать в другой чемпионат. Потом мы встретились с Ивицей Пиричем, который хорошо знает украинский чемпионат. Он убедил нас, что Днепр будет лучшим вариантом для продолжения карьеры», - сообщил Яколиш.
По его словам, с Днепром он подпишет соглашение по системе 1+1.
Вместе с тем хорватские СМИ сообщают, что в случае успеха переговоров в днепропетровским клубом Яколиш сразу же отправиться в аренду в Кривбасс.
Форвард играл во всех юношеских сборных Хорватии.  

Тренер МЮ: Суарес - позор Ливерпуля. Он никогда не должен играть за этот клуб



 
 
 
Наставник Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон жестко раскритиковал поступок нападающего Ливерпуля Луиса Суареса.
Эвра празднует победу перед Суаресом
Эвра празднует победу перед Суаресом / АР
Уругваец, напомним, перед матчем этих команд 11 февраля отказался пожать руку защитнику Красных дьяволов Патрису Эвра из-за давнего конфликта.
 "Я не поверил своим глазам, когда Суарес не пожал руку Эвра. Он – настоящий позор дляЛиверпуля. Суарес больше никогда не должен играть за этот клуб", - заявил Фергюсон на пресс-конференции после поединка.
По словам наставник МЮ, поведение уругвайца могло спровоцировать беспорядки на домашней арене манчестерского клуба Олд Траффорд.  
"В такой сегодняшней ситуации это могло привести к беспорядкам. Из-за Суареса атмосфера сразу накалилась. Вы видели, судья не знал, что с этим делать. Арбитр был не готов к такому. Ситуация стала напряженной с самого начала матча", - сказал специалист.
В субботу, 11 февраля, в матче 25-го тура английской Премьер-лиги Манчестер Юнайтед обыграл Ливерпуль 2:1. Эта игра ознаменовалась противостоянием не только команд, но и двух игроков – форварда мерсисайдцев Луиса Суареса и защитника Красных дьяволов Патриса Эвра.
Напомним, после инцидента, который произошел во время матча первого круга между этими игроками, нападающий Ливерпуля был дисквалифицирован на восемь игр. Эвра тогда заявлял, что Суарес позволил себе расистские высказывания в его адрес.
Уругваец все отрицал, но футбольные чиновники встали на сторону игрока МЮ.
В субботу, 11 февраля, перед непосредственно началом матча Суарес демонстративно отказался пожать руку оппоненту во время традиционной церемонии. Уругваец просто прошел мимом Эвра. Стоит отметить, что после этого эпизода руку Суаресу не подал и капитан МЮ Рио Фердинанд.
А вот после победы Манчестер Юнайтед в этом матче со счетом 2:1 Эвра ответил своему оппоненту. Когда команды уходили в подтрибунное помещение француз начал танцевать перед Сауресом, отмечая выигрыш своей команды.
Это едва не спровоцировало потасовку между игроками, которая была погашена командой арбитров и стюардов. 
Поведение в этом эпизоде Эвра Фергюсон также осудил.
"Расизм – это серьезная проблема, и футбол прошел большой путь с тех пор, как кидали бананы в Джона Барнса. Мы не можем снова вернуться в те времена, надо двигаться вперед. Эвра не нужно было прыгать перед Суаресом в конце игры, празднуя победу. Он не должен был этого делать", – отметил наставник МЮ.

СМИ: Анжи уволил главного тренера, его сменит Капелло



 
 
 
Итальянский специалист Фабио Капелло, который на днях покинул пост главного тренера сборной Англии, вскоре возглавит махачкалинский Анжи. Об этом в субботу, 11 февраля, сообщают российские и итальянские СМИ.
Капелло принял предложение Анжи
Капелло принял предложение Анжи / АР
В частности, как сообщает Football Italia, в ближайшее время о назначении Капелло главным тренером Анжи будет объявлено официально.
Вместе с тем российские издания информируют о том, что махачкалинцы уже провели серьезные перестановки в руководстве клуба в связи с приходом итальянского специалиста.
Так, как пишет Sports.ru, утром в субботу был уволен генеральный директор клуба Алан Созиев. В свою очередь Чемпионат.com сообщает, что Анжи отправил в отставку главного тренера команды Юрия Красножана.
Он, напомним, возглавил амбициозный махачкалинский клуб лишь в конце декабря 2011 года.
Напомним, 8 февраля Футбольная ассоциация Англии приняла отставку Фабио Капелло.
Ситуация приобрела такой оборот из-за решения Совета FA, об отстранении Джона Терри от выполнения обязанностей капитана сборной Англии и реакции на это итальянца.

Болельщики не смогут увидеть матч Динамо и Спартака



 
 
 
Болельщики не смогут увидеть матч киевского Динамо и московского Спартака, который пройдет в воскресенье, 12 февраля, в испанской Марбелье. Ни один из украинских и российских каналов не планирует показывать этот поединок.
Болельщики не увидят матч Динамо и Спартака
Болельщики не увидят матч Динамо и Спартака / ФК Динамо (Киев)
Игра запланирована на 13:00 по Киеву. 
Стоит отметить, что ранее портал Bobsoccer.ru сообщал о том, что НТВ-Плюс пытался получить право на трансляцию матча. Однако телеканал якобы не смог договориться со Спартаком.
Однако главный редактор спортивных телеканалов НТВ-Плюс Василий Уткин опроверг эту информацию.
"В ленте новостей написано, что мы не договорились о показе матча Спартак – Динамо Киев. По сведениям Боба Соккера (кто такой, не знаю). Да, не договорились. Точно так же, как о рыбалке с Жозе Моуринью, совместным походом по бабам с Харри Реднаппом, и еще не договорились о работе для Фабио Капелло в «90+». Все эти случаи роднит одно: потому, что на эту тему вообще никем и ни с кем не было сказано ни единого слова. Лажа. Запомню Бобсоккера как лжеца, на будущее", – написал он в своем блоге на Sports.ru.
Стоит также отметить, что киевское Динамо решило не организовывать телевизионные трансляции своих матчей на зимних сборах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!