БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 11 февраля 2012 г.

Что придумал Федецкий и откровения Марадоны


Статистика УПЛ: На один пенальти в ворота Шахтера приходится 20 в ворота его соперников



 
 
 
Согласно статистике за последние три сезона украинской Премьер-лиги (2009-10, 2010-11, 2011-12), в ворота соперников донецкого Шахтера назначается больше всех пенальти.
Шахтер и Металлист - лидеры по колличеству заработанных пенальти
Шахтер и Металлист - лидеры по колличеству заработанных пенальти / ФК Шахтер Донецк
Команде Мирчи Луческу принадлежит безоговорочное лидерство по колличеству 11-метровых ударов, назначенных в ворота соперников Шахтера.
За последние три года Горняки 20 раз получали право пробивать пенальти в ворота своих оппонентов, и только один раз арбитр указывал на точку ворот Шахтера.
На втором месте идет харьковский Металлист - в трех сезонах он 16 раз пробивал 11-метровые соперникам, и только шесть раз соперники били по воротам команды Маркевича.
Худшая разница поставленных в чужие и свои ворота пенальти у запорожского Металлурга - один к десяти.
Полностью статистика выглядит следующим образом (в скобках указана разница):
01. Шахтер : 20-1 (+19)
02. Металлист: 16-6 (+10)
03. Динамо: 14-7 (+7)
04. Кривбасс: 13-9 (+4)
05. Ильичевец: 15-11 (+4)
06. Днепр: 11-8 (+3)
07. Карпаты: 12-11 (+1)
08. Таврия: 10-10 (~)
09. Волынь: 6-6 (~)
10. Черноморец: 5-7 (-2)
11. Закарпатье: 3-6 (-3)
12. Александрия: 1-4 (-3)
13. Ворскла: 11-15 (-4)
14. Севастополь: 3-7 (-4)
15. Арсенал: 12-16 (-4)
16. Оболонь: 12-17 (-5)
17. Металлург Д: 9-15 (-6)
18. Заря: 13-20 (-7)

19. Металлург З: 1-11 (-10)СМИ: Федецкий нашел способ вырваться из Карпат без помощи Шахтера



 
 
 
Защитник Карпат Артем Федецкий не собирается отсиживаться в дубле львовян и уже присмотрел новую команду, сообщает портал Наш Район.
По информации СМИ Федецкий приготовился к обходному маневру
По информации СМИ Федецкий приготовился к обходному маневру / ФФУ
Портал Наш Район на условиях строгой конфиденциальности получил информацию о том, что на второй сбор с Днепром отправится Артем Федецкий.
В то же время, пресс-служба ФК Днепр уклончиво сообщила, что в списке отправляющихся на второй сбор игроков фамилия Федецкий не значится.
Отметим, Артем не поехал с Карпатами на первый сбор и сейчас тренируется в Ужгороде с молодежным составом львовян.
Примечательно, что отец Артема недавно заявил, что если Карпаты не уступят, то Федецкий поедет на сбор с другой командой, название которой огласить отказался.
Напомним, Карпаты в ультимативной форме требуют от Федецкого подписания контракта, отправив его пока в дубль. Cам Федецкий заявил, что хочет уйти в Шахтер. Он также публично озвучил недовольство решением Карпат, за которые игрок, по его словам, умирал на поле.

Ребров: Милевский - уже легенда, Мехмеди - футболист командный, а у Шевченко было слишком много травм



 
 
 
Помощник главного тренера киевского Динамо Сергей Ребров поделился своим видением состава атакующей линии команды.
Милевский уже заработал особый статус в Динамо, также как и Шевченко
Милевский уже заработал особый статус в Динамо, также как и Шевченко / Сегодня
Об Адмире Мехмеди: Как и у всякого игрока, начинающего работу в новом клубе, у него много энтузиазма и желания себя проявить. По части старательности на тренировках к Адмиру претензий не возникало. Что же до игр, то в них заметно, что Мехмеди - футболист командный, явно не тянущий на себя одеяло и при всяком удобном случае готовый отдать передачу. При этом и сам обладает хорошим ударом. Все эти качества вместе дают основания считать, что он окажется полезен нашей команде.
О Брауне Идейе: Очень удачное приобретение. По тренировкам на этом сборе видно, что в первой части сезона, несмотря на довольно результативную игру, он раскрыл свой потенциал едва ли на 60-70 процентов. На занятиях и в контрольных играх человек нацелен на атаку, выполняя все действия на приличной скорости. Постоянно находится в штрафной, где буквально в любой момент готов взять на себя игру и решить судьбу эпизода. Тренерские требования выполняет, голы забивает - словом, ни на секунду не дает повода сомневаться, что нужен Динамо.
Об Артеме Милевском: Ну, он в какой-то степени уже легенда нашей команды. В определенный период был капитаном, да и сейчас иногда выводит партнеров на матчи в этом качестве. На каждой тренировке - и в беговых упражнениях, и в работе с мячом - стремится быть на первых ролях, отдается работе от первой до последней секунды. На сборах к Милевскому никогда не возникало претензий.
Были какие-то в ходе сезона, но все мы живые люди, и всем нам свойственно допускать ошибки. Артем адекватно воспринял критику, сделал выводы, и у нас теперь нет никаких оснований для недовольства его отношением к делу.
Об Андрее Шевченко: К сожалению, в его блестящей карьере было слишком много травм. Чтобы их залечить, нужно время. Вроде бы справился с проблемой, вышел на поле, забил - и на тебе, снова почувствовал дискомфорт и выбыл из общей группы. Любые сборы - сложнейшая вещь, особенно для возрастных футболистов. Я сам это прочувствовал, поэтому лучше других понимаю Андрея. Но не секрет, что одно лишь его присутствие на поле придает молодым партнерам уверенность, а у соперников - вызывает тревогу.
О том, сумеет ли Шевченко достойно выступить на Евро-2012: Я не Нострадамус и даже не Павел Глоба, чтобы давать такие прогнозы. Многое будет зависеть от самого Шевченко, и прежде всего - от его здоровья. Андрея слишком часто беспокоят в последнее время спина и мышцы, но, думаю, он сможет набрать форму и в нужный момент проявить себя так, как мы ожидаем.

Звездные войны. Марадона уверяет, что Пеле критикует ради наживы, и посоветовал ему обратиться к врачам


 
 
 
Легендарный футболист Диего Марадона продолжает словесные баталии с бразильской легендой Пеле. На этот раз аргентинец заявил, что вся активность его оппонента нацелена на зарабатывание денег.
От любви до ненависти один шаг...
От любви до ненависти один шаг... / AP
По мнению Марадоны, вся категоричность бразильца всеголишь форма заработка: "Пеле необходимо критиковать кого-то, чтобы ему платили", - отметил он.
"Ему уже давно пора в музей или пройти медицинское обследование", - заявил Марадона в эфире радиостанции La Red.

Капелло не получит компенсации за увольнение


 
 
 
Бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло не получит компенсационных выплат за увольнение из национальной команды.
FA не будет выплачивать Капелло компенсацию
FA не будет выплачивать Капелло компенсацию / АР
Как сообщает Mirrorfootball.com, об этом заявили несколько чиновников из Футбольной ассоциации Англии (FA).
Ранее британские СМИ сообщали, что по условиям контракта итальянский специалист якобы должен был получить 1,5 миллиона фунтов в случае досрочного разрыва соглашения.
Напомним, вчера, 8 февраля, Футбольная ассоциация Англии приняла отставку Фабио Капелло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!