БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 29 февраля 2012 г.

Мехмеди мечтает, что Динамо станет трамплином для его перехода в команду Месси


Сабо возмутился скандальными словами Алиева и реакцией на них руководства Динамо



 
 
 
Накануне своего дня рождения выдающийся игрок и видный тренер киевского Динамо Йожеф Сабо поделился с газетой Наш Век воспоминаниями о непростых ситуациях в Динамо и выразил негодование по поводу того, как руководство клуба отреагировало на оскорбления со стороны Александра Алиева.
Сабо удивилен неблагодарностью Алиева
Сабо удивилен неблагодарностью Алиева /sportanalytic.com
О своем уходе из клуба: "Обидно, конечно, что я уже не в Динамо. Но, опять же, я все воспринимаю по-философски: жизнь есть жизнь. Честно скажу - с Игорем и Григорием Суркисами мы не ругались. Хотя, мы уже не дружим, как прежде... Созваниваемся иногда, поздравляем друг друга с праздниками. Вот и все".
Об отношениях с футболистами: "Мне говорят, что я конфликтовал с игроками, поругался со многими, когда уходил из команды в 2007 году. Будто с Сережей Ребровым ругался… Нет, не было конфликтов. Были непонимания, но это тоже нормально. Когда тренер требователен - это мало кому нравится".
О своих конфликтах: "Я в свое время обижался на Виктора Маслова, были даже конфликты. Только вот с возрастом людям свойственно умнеть, осознавать свои ошибки, делать выводы. И я понял, что был не прав, потому что тренер есть тренер, он отвечает за результат, и он знает что делать. Я никогда о нем иначе и не говорил, как о великом…".
О современных отношениях в команде: "А вот некоторые… Возьмем Александра Алиева: ему было плохо при Алексее Михайличенко, при Анатолии Демьяненко, при мне. Хорошо - пришел Юрий Семин, вытащил его в основной состав, а потом я читаю, как он говорит: Юрий Семин - это не тренер. - Все спустили на тормозах? Что это вообще такое?".
Ранее тренер киевского Динамо Юрий Семин прокомментировал появившуюся в Интернете запись, на которой человек, голосом напоминающий полузащитника динамовцев Александра Алиева, дал негативную оценку положению дел в коллективе.

Мехмеди мечтает, что Динамо станет трамплином для его перехода в команду Месси



 
 
 
Новичок киевского Динамо из Швейцарии Адмир Мехмеди признался, что нынешняя команда не является пределом его мечтаний.
Мехмеди мечтает воссоединниться с Месси
Мехмеди мечтает воссоединниться с Месси / Пресс-служба ФК Динамо
В интервью порталу swissinfo.ch Мехмеди рассказал, чем его подкупиои динамовцы: "У меня было чувство, что эти люди действительно хотели перевезти меня в Киев. Поэтому я и перешел туда, они на меня рассчитывают. Не думаю, что они осуществили этот трансфер только для того, чтобы добавить одно имя к списку команды", - отметил он.
Также швейцарский футболист признался, что в Киеве ему пришлось перстраиваться: "Давление здесь куда больше, чем в Цюрихе. В Динамо ты должен быть или первым, или вторым. К слову, основной состав Динамо насчитывает 20 сборников!". - говорит спортсмен
"Наш наставник - россиянин, который говорит только по-русски. Но мне переводят его слова итальянский тренер по физподготовке (Пинколини) и Сергей Ребров, бывший игрок Тоттенхэма", - поведал Мехмеди.
Не скрывает футболист и своих истинных намерений: "Моя мечта - играть на одном поле с Месси. И не против него, а в одной с ним команде", - подчеркнул он.

Блохин: Мне надо дать результат, поэтому на фамилии и былые заслуги я смотреть не буду



 
 
 
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин дал пресс-конференцию перед матчем с Израилем, рассказал о подготовке команды к предстоящей игре.
Блохин на 80% определился с составом сборной на Евро-2012
Блохин на 80% определился с составом сборной на Евро-2012 / ФФУ
"Я вообще не знаю, какую информацию могу сейчас дать. 20 человек прилетело, все здоровы. 11 из них завтра будут играть. Команду я видел всего один час, поскольку самолет задержался. Чуть больше пообщался с динамовцами Киева, которые находятся тут на сборе и приехали раньше других. Все ребята в хорошем настроении. Все здоровы", - сказал наставник национальной команды.
Также Блохин прокомментировал ситуацию стравмой защитника Ярослава Ракицкого.
"Мы его и не вызывали. У него изначально была проблема с голеностопом. Наш доктор летал в Донецке и вернулся с информацией о том, что на Ракицкого мы рассчитывать не можем. Хотели вместо него привлечь Чигринского, но он пока работает по своей программе", - рассказал тренер.
По словам Блохина, он почувствовал себя более уверенно после продления контракта с ФФУ до 2012 года.
"Человек, который работает в подвешенном состоянии, не может выполнять свои обязанности нормально - он будет нервничать и думать, что будет завтра. Так что более комфортно работать, когда понимаешь, что твое дело удостаивается какого-то внимания. Некоторые возражают: мол, а вдруг Блохин провалит Евро-2012, но продолжит работу? Что ж, посмотрим, как оно все будет. Кстати, сам новый контракт я пока не подписал. На данном этапе есть лишь устная договоренность", - заявил он.
Блохин не стал прогнозировать исход предстоящего матча, хотя пока у сборной Украины отрицательная статистика во встречах с израильтянами - одно поражение, две ничьи.
"Израиль - дружественная страна для нас, тут много наших соотечественников, так что не хочется их обижать. А если серьезно, то тяжело предвидеть результат завтрашнего матча. У сборной Израиля - новый тренер, состав соперника мы пока посмотрели навскидку, детально будем разбирать завтра. Но понятно, что при новом тренере игроки захотят себя показать. Мы же собрались буквально только-только. При этом тяжело сказать, в каком состоянии находятся ребята, учитывая, что еще даже не закончена межсезонная подготовка клубов", - отметил тренер украинской сборной.
Также наставник национальной команды прокомментировал ситуацию с Артемом Федецкий, который сейчас тренируется с дублем Карпат.
"Это не мои проблемы, а проблемы Федецкого. Он должен принять какое-то решение. Как я его могу сейчас привлекать, если он вообще не играет ни в одном из клубов и даже не провел сборов ни с одной из команд. К тому же, я бы не сказал, что вся игра сборной Украины строится на Федецком. Хотя, позиция эта для нас проблемная. Но человек сам себя выключил из игры - что ж я могу сделать", - заявил Блохин.
По словам Блохина, он на 80 процентов определился с составом на Евро-2012, а основная подготовка команды будет проведена на сборе непосредственно перед европейским первенством.
"Эти ребята, которые сейчас находятся в расположении сборной - процентов 80 той команды, что будет выступать на Евро-2012. Других игроков мы не найдем. Конечно, если кто-то в полный голос заявит о себе, то мы обязательно возьмем такого исполнителя на чемпионат Европы. Что же касается той игры, к которой мы стремимся, то именно сейчас нам до нее далеко, как до луны. Более ясная картинка наступит тогда, когда мы соберемся непосредственно перед Евро-2012 - 15 мая. Но если игроки хотят попасть на чемпионат Европы, они постоянно должны показывать определенный уровень. Вот завтрашний матч и покажет. Хотим мы того или нет, футболисты сборной Израиля сейчас в накате, в этой стране вовсю идет национальный чемпионат. У нас же игрового тонуса сейчас нет. Да и вообще, сборная Израиля - не самая простая команда. Не все так просто отсюда уезжают", - сказал наставник сборной.
По мнению тренера, каждый игрок постоянно должен доказывать свое право на место в национальной сборной.
"Мне надо дать результат. И поэтому на фамилии и былые заслуги я смотреть не буду. Иначе этот самый результат я не дам. Кто не покажет уровень, соответствующий национальной сборной и Чемпионату Европы, тот в заявку не попадет. Вне зависимости от имени. Милевский и Воронин пока не сыграли так, как должны играть. Ни в клубе, ни в сборной. Нападающий должен уметь решить эпизод, уметь сам создавать себе ситуацию у ворот соперника. А если он зависим от девяти человек, то мне сложно понять, что это за нападающий. После меня и Шевченко у нас пока по-прежнему нет нападающего такого же уровня. Потому Месси и получает Золотой мяч - он именно способен решить эпизод. У нас же в чемпионате Украины в гонке бомбардиров лидируют иностранцы, забивающие еле-еле по десять мячей", - отметил Блохин.
Напомним, что товарищеский матч между сборными Израиля и Украины пройдет 29 февраля в Петах-Тикве.
Ранее главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин огласил состав на предстоящую игру с израильтянами.

В Польше посчитали доход от фанов во время Евро-2012



 
 
 
Большинство футбольных болельщиков, которые приедут в начале лета в Польшу на матчи финальной части европейского чемпионата, будут тратить больше денег, чем обычные туристы, но не более 100 евро в день.
Марчин Герра мыслит позитивно
Марчин Герра мыслит позитивно / przegladsportowy.pl
Такое мнение корреспонденту УНИАНвысказал глава правления координирующей подготовку Польши к Евро-2012 государственной компании PL2012 Марчин Герра. Он отметил, что туристы во время посещения Польши обычно тратят чуть больше 50 евро в день. При этом Герра предположил, что болельщики будут тратить больше денег - до 100 евро. ”Думаю, немногим более чем 50 евро, но в один день до 100 евро”, - сказал он.
”Сравнительно больше, чем обычные туристы, но без преувеличения, это рационально мыслящие люди, которые знают, что приезжают сюда не для того, чтобы оставить непонятно какую сумму”, - добавил пан Герра. Собеседник агентства отметил, что футбольные болельщики традиционно хотят очень интенсивно провести время в стране, пытаясь как можно больше увидеть, попробовать и испытать.
Польский чиновник сообщил, что, согласно последним оценкам, на матчи групповой фазы в Польшу может приехать от 400 до 700 тысяч болельщиков, отметив, что более точные данные могут быть доступны в марте после распределения билетов национальными футбольными федерациями команд-участниц Евро-2012. ”Больше всего гостей мы ожидаем с Чехии, Ирландии и России”, - сказал он.
Вместе с тем, пан Герра добавил, что за три недели чемпионата Польшу могут посетить от 800 тыс. до 1 млн. болельщиков, их реальное количество будет зависеть от результатов матчей и того, какие команды попадут в четверть и полуфиналы.
Как сообщал УНИАН, польский директор турнира Евро-2012, вице-председатель Национальной федерации футбола Польши (PZPN) Адам Олькович считает, что день пребывания болельщика в Польше во время еврочемпионата, вместе с отелем, обойдется в сумму около 200 евро.
В начале февраля Олькович заявил, что польские организаторы ожидают приезд на чемпионат до 1 млн. болельщиков, несмотря на сообщения СМИ о том, что их количество может быть даже в три раза меньше.
Справка УНИАН
По оценкам польского Института туризма, за первые три квартала прошлого года иностранные туристы тратили за время пребывания в Польше в среднем около 300 евро. В прошлом году Польшу посетили более 60 млн. иностранцев, в том числе около 13 млн. туристов, а в 2010 году (за 2011 год еще нет данных) иностранцы потратили 10,4 млрд. долларов, из них половину туристы.
Напомним, куратор Евро-2012 от Кабмина Украины Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Бориса Колесников заявил, что Украину посетит больше фанов, чем Польшу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!