БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

суббота, 24 марта 2012 г.

Саленко считает, что Ярмоленко нужно уйти из Динамо ради сборной, а на Евро самыми опасными будут шведы


Саленко рассказал, почему ушел из сборной Украины в команду России



 
 
 
Экс-футболист киевского Динамо и лучший бомбардир Чемпионата мира-1994 Олег Саленко поделился воспоминаниями о периоде становления национальной команды Украины.
Россияне подкупили Саленко вниманием
Россияне подкупили Саленко вниманием / sovsport.ru
О первом матче сборной Украины: Это была первая игра в истории сборной Украины (против Венгрии). Мы должны были показать, что сборная существует и может принять участие в Кубке мира и чемпионате Европы. Команда была составлена из игроков, представляющих украинский чемпионат. Многие из тех, кто играл в этом матче позже играли за национальную команду России.
Об уходе в сборную России: У нас был только этот матч и все. Затем игроки, которые играли в Украине играли за национальную сборную. А я уехал за границу и даже не знал, что сборная собиралась. Никто даже не сказал мне об этом. В сборной России ситуация была совершенно другая. Как только я начал играть в Испании, наставник национальной команды, Павел Садырин, сразу же подошел ко мне и попросил меня выступать за сборную.
О разнице между футболом во времена выступлений Саленко и сегодня: Когда я выступал, Украина не имела полноценного, независимого чемпионата по футболу. Мы играли в советском чемпионате. Это был очень сильный чемпионат, где боролись около 10 очень сильных команд. Теперь есть только три сильных команды в Украине, Динамо Киев, Шахтер иМеталлист. Когда мы играли, конкуренция была среди наших соотечественников - это был высокий уровень футбола. Но теперь же конкуренция в основном между игроками, которые покупаются за рубежом и своими воспитанниками, и это тяжелее для молодых игроков, им сложнее развиться.
Также финансовое положение игроков в корне изменилась. Мы играли за копейки, а сейчас наши футболисты зарабатывают, как в Европе, и, кстати, по этой причине они не особенно хотят туда ехать. Здесь можно не особенно сильно выкладываться и по-прежнему хорошо заработать. Вот почему наши игроки, как правило, не становятся звездами.

Саленко считает, что Ярмоленко нужно уйти из Динамо ради сборной, а на Евро самыми опасными будут шведы


 
 
 
Экс-игрок киевского Динамо и лучший бомбардир чемпионата мира-1994 Олег Саленко в интервью Kyiv Post поделился своим видением ситуации в украинском футболе в перддверии Евро-2012.
Саленко смотрит на перспективы сборной Украины без оптимизма
Саленко смотрит на перспективы сборной Украины без оптимизма / hotsport.com.ua
О самой большой проблеме украинской сборной: Ни один из игроков украинской сборной не выступает в сильных европейских лигах, кроме Анатолия Тимощука. Но и Анатолий не является основным игроком вБаварии, а лишь выходит на замены. В украинском чемпионате многие талантливые игроки часто перестают прогрессировать. По этой причине, например, динамовцу Андрей Ярмоленко, который является очень талантливым, нужно перейти в более сильную лигу. Это было бы хорошо для сборной.
Украинские футболисты не играют в еврокубках, только Металлист на данный момент выступает в Лиге Европы, но в составе команды практически нет украинцев. Это возмутительная ситуация. Металлист же делегирует только Марко Девича в украинскую сборную, не ему не особенно доверяет Блохин.
Нападающий Андрей Воронин - та же ситуация, он играет исключительно за свой клуб, и я не думаю, что Блохин рассчитывает на него как на ключевого игрока на Евро.
О перспективах Украины на Евро-2012: В команде на данный момент очень много проблем, и я не знаю, как тренер будет справляться с ними. Есть только пять игроков старта на данный момент: вратарь Александр Шовковский, защитник Ярослав Ракицкий, опорный полузащитник Анатолий Тимощук и вингеры Олег Гусев и Андрей Ярмоленко.
Я думаю, что состав будет определяться в последние дни - тот, кто здоров из наиболее подготовленных, тот и будет играть. Позиция центрфорварда для меня остается загадкой. Блохин не верит Девичу, Воронин не очень хорошо выступает в национальной сборной. Все наши форварды играют в основном из глубины, чтобы оправдать то, что они не забивать голы. Артем Милевский? Если он не будет в форме, Блохин не будет ставить его. Андрей Шевченко же готовится к Евро в качестве духовного лидера команды. Он может играть в течение 20 минут, выходя на замену, чтобы прорвать оборону, когда противники устали.
О первой игре на Евро: Это хорошо, что защитник Артем Федецкий, который имеет достаточно приличный уровень, вернулся к футболу. Он жесткий игрок, и нам нужны игроки, как он. Первый матчй на Евро будет испытанием характера. Мы играем против Швеции, и это будет серьезный бой. Основная угроза со стороны Шведов - Златан Ибрагимович в атаке. Но у нас нет никого в обороне, кто бы мог персонально играть с ним.
О фаворит в группе: Я думаю, что Швеция является фаворитом, так как она является наиболее стабильна. У нас очень средняя группа, и все команды практически на одном уровне. Франция переживает смену поколений и восстановления; Англия в подобной ситуации, а также имеет проблемы с тренером. Франция является темной лошадкой в нашем квартете: команда набрала молодых игроков, около 20 новых игроков. Они будут очень мотивированы, но может не хватает опыта и мастерства.
Шведы имеют шанс на выход. Коллектив имеет группу ветеранов и молодежи. Многое будет зависеть от Ибрагимовича. Он имеет репутацию игрока, который не всегда работает в решающие моменты. Он знает, что ему нужно и как выступить на Евро-2012, если он хочет считаться лучшим бомбардиром в Европе. Вряд ли кто обращает внимание на шведов на данный момент, а они спокойно занимались своими делами и подготовкой сильной команды. Я считаю, Швеция фаворит, но я уверен, что в нашей группе все будут терять очки, и до последней минуты последнего матча будет интрига.
Добавим, что сборная Украины благодаря победе в товарищеском матче над командой Израиля сделала скачок сразу на 10 позиций и теперь занимает 49-е место в рейтинге FIFA, сразу за командами Эстонии и Уэльса.

Нападающий Динамо продолжит карьеру в Беларуси



 
 
 
Нападающий киевского Динамо Андрей Воронков подписал контракт с гродненским Неманом.
Воронков уехал в аренду в Неман
Воронков уехал в аренду в Неман / football.by
Как сообщает официальный сайт белорусского клуба, игрок взят в аренду до июля 2012 года.
Напомним, Воронков принадлежит по контракту киевскому Динамо до июня 2013 года.
В составе национальной сборной Беларуси футболист сыграл 9 матчей. За молодежную сборную Беларуси (U-21) провел 20 игр, забил 6 мячей.
В Украине Воронков выступал в аренде заКривбасс, Оболонь и Карпаты.



Шахтер начнет продавать абонементы на следующий сезон раньше обычного



 
 
 
Донецкий Шахтер начнет продавать абонементы на сезон 2012/2013 раньше обычного. Об этом осообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин.
Шахтер начнет продавать абонементы на следующий сезон раньше обычного, заверил Палкин
Шахтер начнет продавать абонементы на следующий сезон раньше обычного, заверил Палкин / ФК Шахтер
"Текущий сезон завершится раньше, чем обычно, а уже в июне Донбасс Арене предстоит принять пять матчей чемпионата Европы. В связи с этим мы приняли решение начать продажу абонементов на сезон – 2012/13 несколько раньше. Она стартует 9 апреля, - рассказал он. - Безусловно. У нас сейчас 23 тысячи обладателей абонементов. Начиная с 9 апреля именно они получат приоритетное право покупки абонемента на новый сезон. Затем, в начале мая, будет второй этап продаж – среди участников программы Лист ожидания и владельцев карт FanID".
По словам Палкина, в этом году Шахтер намерен увеличить количество продаваемых абонементов всего на 5 тысяч, поэтому предпочтение будет отдано преданным болельщикам.
"Если же потом в кассах что-то останется, будет продажа на общих основаниях", - сказал он.
Палкин уточнил, что цены на абонементы категории Стандарт, а таких более 90%, останутся прежними. Незначительно увеличится стоимость на абонементы VIP-категории.
"Немного приоткрою завесу и скажу, что к сезону – 2013/14 мы намерены внедрить приятную бонусную программу. Для владельцев абонементов, которые все эти пять лет вместе с командой, отличным подарком станут именные места на Донбасс Арене", - добавил он. 

Барселона готова заплатить 35 миллионов фунтов за защитника Челси



 
 
 
Каталонская Барселона заинтересована в подписании защитника лондонского Челси Давида Луиса.
Давид Луис попал в сферу интересов Барселоны
Давид Луис попал в сферу интересов Барселоны / АР
По информации Daily Mail, блаугранас готовы заплатить за бразильца 35 миллионов фунтов.
Как сообщает издание, 24-летний игрок должен стать заменой в Барселоне ветерану клуба Карлесу Пуйолю.
Напомним, что Луис перешел в Челси изБенфики зимой 2011 года. За это время он провел в составе Синих в английской Премьер-лиге 29 матчей и забил четыре гола.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!