БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Голкипер Ильичевца: Не думаю, что Алиев сам изучил свои удары


Рамос: Днепр вынужден был действовать прямолинейно из-за поля



 
 
 
Наставник Днепра Хуанде Рамос считает победу над Зарей в Чемпионате Украины абсолютно заслуженной. Об этом он рассказал сразу после матча, который прошел в субботу, 24 марта.
Рамос считает победу заслуженной
Рамос считает победу заслуженной / АР
- Сегодня нам нужно было победить, ведь какое-то время команде не удавалось это сделать. Так что это самый положительный момент. Не сразу мы приноровились к полю, не сразу вошли в матч. Поле не позволяло играть плавно, непрерывно, к чему мы стремимся. Поэтому мы вынуждены были действовать более прямолинейно, направлять передачи вперед, чтобы при возможных перепасовках не возникло никакого риска. Команда попыталась сделать это как можно лучше и, полагаю, добилась вполне заслуженной победы.
- А вы успели в раздевалке "поблагодарить" Стринича за валидольную концовку?
— В футболе такое случается: ты то ли ошибаешься, то ли делаешь все правильно. Не повезло ему, что допустил ошибку в конце матча, в то время как в течение остального времени у него были позитивные моменты.
- Какзалось бы, Матеус и Олейник находятся на ходу. Почему их не было с первых минут?
- Тогда бы мне пришлось снять других игроков, а могут ведь играть 11 футболистов. Вы бы кого оставили в запасе? Если бы вышли они, вы бы спросили, почему не играют другие.
- По поводу Зозули бы не спросили.
- Вы считаете он не должен играть?
- Нет, почему. Просто эти игроки, кажется, сейчас больше на ходу.
- Ситуацию должен анализировать тренер, который больше времени проводит с футболистами.
- Что с Лаштувкой?
- До обследования мы не сможем поставить диагноз. 
Напомним, в субботу, 24 марта, в 24-м туре Чемпионата Украины Днепр на своем поле обыграл Зарю – 3:1. 

Металлург не оставляет шансов Оболони



 
 
 
Субботний игровой день 24-го тура Украинской Премьер-лиги завершил матч между донецким Металлургом и киевской Оболонью.
Оболонь не смогла продолжить серию удачных выступлений
Оболонь не смогла продолжить серию удачных выступлений / fpl.ua
Украинская Премьер-лига. 24-й тур
Металлург - Оболонь - 2:0
Голы: Корнев (25, аг); Жозе Соарес (56)
Предупреждение: Б.Баранец (73)
Начало матча: 19:00. Арбитр: Константин Труханов
Металлург: Бандура - Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Прийма, Нельсон (Траоре, 58), Лазич, Казарян (Жозе Соарес, 46), Димитров (Данило, 81)
Тренер: Владимир Пятенко
Оболонь: Махновский - Корнев, Пластун, Гурский, Конюшенко, Б.Баранец, Турчанов (Месхия, 59), Лупашко, Илькив, Кучеренко (Мякушко, 66), Тимченко (Яковенко, 82)
Тренер: Сергей Конюшенко
Металлург открыл счет благодаря автоголу: Морозюк подал штрафной, Махновский сыграл на выходе, но попал в спину Корнева, от которого мяч залетел в ворота. Во втором тайме команда Пятенко закрепила преимущество благодаря вышедшему на замену Жозе Соаресу, который замкнул прострел Лазича.
Победа позволила Металлургу сравняться с Таврией по очкам, которая занимает шестую строчку.
Напомним, в пятницу Шахтер добыл трудную победу над Волынью, в субботу Металлистпроиграл Арсеналу, пропустив при этом четыре гола, а Днепр был сильнее луганской Зари.

Наставник Зари: Не справились с левым флангом Днепра и Коноплянкой



 
 
 
Исполняющий обязанности главного тренера Зари Юрий Вернидуб остался одолен игрой своих подопечных в поединке Чемпионата Украины против Днепра.
Вернидуб объяснил поражение фактором Коноплянки
Вернидуб объяснил поражение фактором Коноплянки /ФК Днепр

Об этом он сказал сразу после матча, которая прошла в субботу, 24 марта.
- Надеюсь, матч вам понравился. Две команды играли неплохо, были хорошие скорости. Может быть, мы сыграли не так, как хотели. Знали, что у Днепра опасный левый фланг - тот, где играет Коноплянка. Но не справились: вся угроза исходила с этого фланга. Тот же первый мяч, который мы пропустили... В концовке первого тайма он был совсем ненужный для нас. Возможно, если бы мы не пропустили, игра сложилась бы по-другому во втором тайме. Я ребят в раздевалке поблагодарил за игру, за то, что боролись. Да, пропустили третий гол, но я наоборот их поблагодарил - ведь он был следствием того, что они очень хотели отыграться. Здесь ничего страшного нет. Жизнь продолжается. Если они будут показывать тот же футбол, мы наберем свои очки и останемся в Премьер-лиге.
- Обычно тренеры после матча жмут друг другу руки, а вы скрылись сразу под трибунами. В это же время Рамос вас безуспешно искал глазами...
- Знаете, обычно перед игрой хозяева подходят пожать руку, а тут подошел я. После игры — это эмоции, не более того. Рамос — прекрасный тренер, великий. У меня нет никакой обиды. Это просто эмоции. Прошу прощения, что поступил чуть-чуть неправильно. Постараюсь сдерживать в будущем эмоции и поступать, как положено.
Напомним, в субботу, 24 марта, в 24-м туре Чемпионата Украины Днепр на своем поле обыграл Зарю – 3:1. 

Голкипер Ильичевца: Не думаю, что Алиев сам изучил свои удары



 
 
 
Голкипер Ильичевца Рустам Худжамов поделился мнением по поводу предстоящего 25 марта противостояния с киевским Динамо в 24-м туре Чемпионата Украины.
Худжамов считает, что Ильичевец ждет серьезный матч с Динамо
Худжамов считает, что Ильичевец ждет серьезный матч с Динамо / ФК Шахтер
– Рустам, как проходит твоя адаптация в новом коллективе?
– Можно сказать, она уже завершилась. Я присоединился к Ильичевцу на зимних сборах. Ребята, многих из которых я знал еще по выступлениям за Шахтер, приняли меня очень тепло. А потому никаких проблем в команде не испытываю.
– Достиг уже взаимопонимания с защитниками?
– Конечно, всегда хочется, дабы оно было еще лучшим, однако взаимопонимание у нас неплохое.
– Почему же тогда команда уступила во всех матчах весенней части сезона?
– Не хочется как-то оправдываться, мол, календарь плохой или еще что-то, это глупо и несолидно. Мы сами виноваты в том, что пока не добиваемся желаемого результата.
– Какое из поражений было наиболее досадным?
– Все. Впрочем, выделил бы поединки против Черноморца и Ворсклы. В матче с одесситами мы даже какое-то время имели численный перевес, однако им не воспользовались. А в игре с полтавчанами пропустили вовсе необязательные три мяча. Хотя я бы отметил, что подопечные Николая Павлова превзошли нас физически.
– Можно ли сказать, что после поединка с Динамо календарь у Ильичевца будет более легким?
– Ни в коем случае! Заря уверенно набирает очки, Таврия тоже выглядит очень неплохо, а оМеталлисте и говорить нечего. За харьковчан говорят их результаты.
– Последняя встреча Ильичевца с Динамо в Мариуполе завершилась победой азовцев, которые благодаря ей остались в Премьер-лиге. Удивился этому результату?
– Еще бы! Произошло настоящее чудо. По ходу матча команда проигрывала, но потом ребята собрались и таки вырвали победу. Наверное, Ильичевцу она была нужней.
– А сейчас?
– Сейчас тоже. Весной мы еще не взяли ни одного очка, поэтому надо проявить запредельную самоотдачу, грамотно сыграть. Только в таком случае можно рассчитывать на благоприятный для нас исход.
– Каковы, на твой взгляд, сильные стороны Динамо?
– Все матчи киевлян в весенней части сезона мы, конечно, посмотрели, но я не люблю говорить о сопернике до начала встречи, так как являюсь футболистом, а не боксером.
– Удары Александра Алиева изучил?
– Не думаю, что он сам их изучил (улыбается). У Саши очень сильный удар, после которого мяч летит по непредсказуемой траектории. Об этом могут рассказать киперы как украинских, так и российских клубов. Остается уповать только на свою реакцию.
– Держишь ли обиду на Динамо за то, что там в свое время не разглядели твой талант?
– Нет. Имела место несколько иная ситуация. Как-то я поговорил о своих перспективах с тренером вратарей Михаилом Михайловым, и тот посоветовал отправиться в аренду. Я оказался в Закарпатье, потом в Харькове, ну а затем предпочел киевлянам Шахтер.
– У тебя в Динамо остались друзья?
– В моем понимании друг – это очень близкий человек, на которого можно положиться в трудную минуту. В Киеве у меня есть друг, с ним мы начинали играть в футбол и до сих пор очень тесно общаемся, это Андрей Михайлов. В Динамо же у меня остались знакомые, с которыми всегда можно переброситься парой фраз.
– Когда ты еще учился в структуре киевлян, в воротах первой команды стоял Александр Шовковский. Как тебе его выступления в 37 лет?
– Саша не стоит, а играет, причем делает это очень хорошо. Говоря о нем, можно только рассыпаться в похвалах. Как по мне, Шовковский является эталоном надежного харизматичного голкипера.
– Александр считается специалистом по отражению пенальти, но однажды, в поединке за Суперкубок Украины, ты победил динамовца в послематчевой лотерее…
– Почему же победил? Мы ведь друг другу 11-метровые не били. Единственным нереализованным пенальти в той серии отличился Папе Диакате. Сенегалец пробил несильно, мяч летел рядом со мной, я среагировал и отразил удар. А Шовковский тогда очень старался. Просто футболисты Шахтера выполняли свои удары безукоризненно.
– Как ты думаешь, до какого возраста вратарь может показывать идеальную игру?
– Многое зависит от самого человека. Надо следить за собой, за здоровьем, ну и природные данные тоже очень важны. Отличным примером вратарей-долгожителей являются Игорь Шуховцев и Александр Шовковский. Экс-кипер Зари и вовсе, на мой взгляд, несмотря на 40-летний возраст, мог еще годика два-три поиграть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!