БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 27 марта 2012 г.

Хачериди: Донбасс-Арена лучше по всем параметрам, чем НСК Олимпийский


И.о. наставника Карпат назвал новый состав тренерского штаба



 
 
 
Исполняющий обязанности главного тренера львовских Карпат Юрий Дячук-Ставицкий вчера сообщил, что его помощниками стали Павел Кучеров, Роман Толочко и Олег Венчак.
Дячук-Ставицкий возвращается в Карпаты
Дячук-Ставицкий возвращается в Карпаты / Спорт-Экспресс в Украине
Отметим, что Кучеров работал с командой после отставки Олега Кононо¬ва, а позднее вместе с Дячуком-Ставицким возглавлял депар¬тамент детско-юношеского футбола. Толочко - клубный воспитанник, бывший игрок и капитан Карпат. В 2010 году под его руководством молодежный состав стал Чемпионом Украины.
Вратарей команды будет тренировать Венчак, также воспитанник львовского футбола, в свое время выступавший за Карпаты, а ранее работавший тренером голкиперов в молодежной команде.
Напомним также, что Дячук-Ставицкий в 2004-2007 годах ра¬отал главным тренером Карпат и возглавлял зелено-белых в 79 матчах чемпионата и Кубка страны.
Ранее сообщалось, что после поединка Карпат с ПФК Александрия (1:1) руководство клуба приняло решение об отставке всего тренерского штаба (Владимир Шаран, Степан Юрчишин, Владимир Беззубьяк, Владимир Васютик) из-за крайне неудовлетворительных результатов команды в начале второй части сезона 2011 / 2012.

В Российской Премьер-лиге введут плей-офф



 
 
 
В чемпионате России по футболу планируется ввести плей-офф. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, пишет издание Советский спорт.
Следующий чемпионат России будет сыгран по новой схеме
Следующий чемпионат России будет сыгран по новой схеме / ФК Зенит
По его словам, матчи на выбывание будут введены уже в сезоне-2012/13.
Детали проекта глава РФС раскрывать не стал.
По словам Фурсенко, новая схема розыгрыша повысит конкуренцию и поднимет интерес к турниру. Сколько команд могут принять участие в плей-офф, президент РФС не уточнил.
Фурсенко за время своей работы президентом РФС один раз уже инициировал изменение схемы розыгрыша чемпионата страны: именно при Фурсенко премьер-лига перешла на систему "осень-весна" (когда чемпионат начинается осенью, а заканчивается весной, как в большинстве европейских национальных первенств).
В сезоне-2011/12, который стал переходным, первенство страны продолжается полтора года. Чемпионат России сезона-2012/13 должен полностью пройти по новой схеме.

Воронин: Раньше, когда побеждали, было намного комфортней



 
 
 
Нападающий Динамо Андрей Воронин рассказал об атмосфере в команде после неудачного старта в весенней части чемпионата России.
Воронин не доволен игрой команды в последнее время
Воронин не доволен игрой команды в последнее время /ФК Динамо Москва
«Обидно, если мы растеряем все то, что в прошлом году наиграли. Да, у нас тогда не было той возможности ротации, которая есть теперь, но мы действительно здорово выглядели. Самое главное, конечно, результат. Изначально перед нами была поставлена цель – еврокубки. Мы же хотели большего, для чего у нас были все предпосылки. Досадно, когда ты весь сезон пашешь, стараешься достичь намеченного, играешь ради болельщиков, а в итоге выходит то, что выходит, да плюс еще нет командного результата.
  •  
Какова ситуация в команде сегодня? Какая она может быть, если в четырех весенних матчах чемпионата мы взяли лишь одно очко, а рассчитывали на несколько иной результат?! Раньше, когда побеждали, было намного комфортней. Настроение у всех – игроков, тренеров, руководства – было куда лучше. Но не могу сказать, что сейчас оно совсем отвратительное. Скорее – рабочее. Нам предстоит крайне важный матч с Локомотивом, к нему и готовимся.
Надеюсь, 1 апреля шутить будем мы. И верю, что шутки эти будут из разряда приятных, а не из тех, что преследовали нас в последнее время. Пора выигрывать! Хорошо, победили в Питере. Думал, на волне положительных эмоций сумеем одолеть и Спартак. Не вышло. Хотя шансов выступить в чемпионате удачно у нас еще предостаточно», – считает Воронин.
Ранее украинский нападающий московского Динамо Андрей Воронин, внезапно потерявший место в стартовом составе своей нынешней команды, дал понять: если ситуация не изменится, он будет рассматривать варианты смены клуба.

Хачериди: Донбасс-Арена лучше по всем параметрам, чем НСК Олимпийский



 
 
 
Обновленный НСК Олимпийский по всем показателям уступает донецкой Донбасс Арене. Такое мнение выразил защитник киевского Динамо и сборной Украины Евгений Хачериди.
Хачериди Донбасс-Арена нравится больше, чем НСК Олимпийский
Хачериди Донбасс-Арена нравится больше, чем НСК Олимпийский / ФК Динамо Киев
"Надо говорить прямо - арена в Донецке ярче по всем параметрам. Это чисто футбольный стадион. Играть на нем одно удовольствие. Хорошая акустика, атмосфера. Визуально стадион напоминает летающую тарелку. Очень красиво, особенно в темно-синих тонах вечером. Признаться, лучшего стадиона , чем Донбасс-Арена, в мире я не видел, хотя много где уже поиграл.
Главный минус Олимпийского - беговые дорожки. Зачем их оставили, я не понимаю", - сказал динамовец.
Одновременно, по его убеждению, матчи Евро-2012 лучше было бы играть именно в Киеве. "Лучше бы все игры проводили на Олимпийском. Понемногу мы начинаем привыкать к новой арене. Жаль, что на групповом этапе мы играем только один матч в Киеве. К тому же в Донецке нефартовый для Украины стадион. Наша сборная ни одной игры на Донбасс-Арене не выиграла. Впрочем, будем ломать неприятную традицию!", - отметил Евгений Хачериди.
Напомним, на Евро-2012 сборная Украины сыграет в группе D вместе с командами Швеции, Франции и Англии. Только матч со шведами пройдет на НСК Олимпийский в Киеве, два остальных матча украинцев в групповом раунде примет Донецк.

Воронин может покинуть московское Динамо



 
 
 
Украинский нападающий московского Динамо Андрей Воронин, внезапно потерявший место в стартовом составе своей нынешней команды, дал понять: если ситуация не изменится, он будет рассматривать варианты смены клуба.
Воронин перестал попадать в основу Динамо
Воронин перестал попадать в основу Динамо / ФК Динамо Москва
Напомним, украинец отсидел на скамейке запасных весь кубковый матч с Зенитом, а в недавнем поединке чемпионата России со Спартаком появился на поле лишь на 76-й минуте встречи.
"Конечно, такой поворот стал для меня неожиданностью. Перед матчем с Зенитом главный тренер сказал, что я не выйду в стартовом составе. Пояснил: это не связано с предыдущими играми и моей спортивной формой, дело исключительно в тактических соображениях. Я, понятное дело, ничего подобного не ожидал. И практически не сомневался, что матчем с Зенитом на лавке все ограничится, однако в поединке со Спартаком тренеры предпочли мне Кокорина", - рассказал нападающий.
"Конфликт? Нет, не было никакого конфликта. И на сегодняшний день его тоже нет. А чего конфликтовать, если все было нормально? И в прошлом году, и в текущем. У меня всегда были доверительные отношения с тренером. Мы общались с ним на разные темы, и никаких предпосылок к мало-мальским конфликтам не было. Но нынешний весенний отрезок получился не таким, как хотелось. Тренер стал варьировать состав, а на кубковый матч и вовсе решил поменять тактику, под которую я не подошел. Все произошло как-то уж очень неожиданно. Быть лидером команды, ее капитаном - и вдруг такой резкий поворот... Не очень приятно. Тем более не считаю, что плохо провел предыдущие игры. На совесть работал на сборах, все было нормально. В общем, подобного развития событий совершенно не предполагал.
Если нынешнее положение сохранится, то, конечно, буду держать в уме вариант смены клуба. Мне не двадцать лет, я хочу играть, сил у меня полно, я в себя верю. Более того, показал, что могу играть, да и сам это прекрасно знаю. Если и впредь не буду подходить под тактику, значит, придется что-то менять", - заявил Воронин. 

Тренер Интера отправлен в отставку



 
 
 
Руководство миланского футбольного клуба Интер приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Клаудио Раньери.
Моратти отказался от услуг Раньери
Моратти отказался от услуг Раньери / АР
Об этом сообщает официальный сайт Интера.
Как отмечается, место Раньери до конца сезона 2011/2012 займет Андреа Страмаччиони, который до последнего времени тренировал молодежный состав миланского клуба.
Клаудио Раньери получил должность главного тренера Интера в сентябре 2011 года после увольнения Джана Пьеро Гасперини, связанного с неудачным стартом команды в Серии А. Первоначально контракт Раньери был рассчитан на два года.
После прихода Раньери Интер провел ряд удачных встреч, в частности, одержав в период с ноября по январь восемь побед в девяти матчах чемпионата Италии. После этого, однако, результаты команды стали падать: с 29 января Интер выиграл в Серии А лишь одну встречу из десяти, а также вылетел из Лиги чемпионов. В настоящее время клуб идет на восьмом месте в чемпионате страны, уступая лидирующему Милану 22 очка.
Текущий сезон для Интера является худшим за последние несколько лет. Для сравнения, предыдущий сезон Серии А команда закончила на втором месте, а до этого выигрывала чемпионат Италии пять раз подряд.
Отметим, что ранее появилась информация о том, что президент Интера Массимо Мораттине собирается расставаться со специалистом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!