БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 18 апреля 2012 г.

Бубка: Украина фундаментально подготовилась в Евро-2012


Гусин: На Евро-2012 европейские фаны просто не заметят некоторые недостатки



 
 
 
По мнению известного футболиста Андрея Гусина, то, что украинцы считают недостатками в подготовке к Евро-2012, европейцы могут даже не заметить.
Гусин уверен, что болельщикам понравится в Украине
Гусин уверен, что болельщикам понравится в Украине /ФК Динамо (Киев)
Известный защитник считает, что Украина в большей степени переоценивает придирчивость иностранного болельщика, который, прежде всего, едет на Чемпионат за красивым футболом, эмоциями и праздничным настроением.
«Мы должны понимать, что некоторые, на наш взгляд, недостатки европейские фаны просто не заметят. Они приедут на футбольные соревнования и получат удовольствие - в этом я уверен, а на какие-то мелочи они и внимания не обратят. Поверьте, им это не важно, они едут сюда ради футбола», - поделился футболист.
Андрей Гусин подчеркнул, что по его убеждению организаторы Чемпионата сделали все для проведения настоящего футбольного праздника европейского уровня. «Какие-то мелочи всегда остаются, - пояснил он. - Но мы должны понимать, что провести такое мероприятие на уровне, например, Германии, мы не смогли бы, поскольку Украина до начала подготовки к Чемпионату существенно отставала от той же Германии. А за несколько лет абсолютно все изменить нельзя».
Андрей Гусин уверен в готовности Украины принимать Чемпионат: «Что касается основных моментов, то уже можно говорить о полной готовности. Стадионы наши, без сомнения, - одни из лучших. Отели, насколько я видел, тоже на достойном уровне. Даже дороги  стали намного лучше». 
Ранее сообщалось, что президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубказаявил, что подготовка Украины к Евро-2012 – на завершающей стадии: страна подготовила фундаментальные вещи, и теперь лишь завершает детальные.

Бубка: Украина фундаментально подготовилась в Евро-2012



 
 
 
Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка заявил, что подготовка Украины к Евро-2012 – на завершающей стадии: страна подготовила фундаментальные вещи, и теперь лишь завершает детальные.
Бубка уверен в успехе Евро-2012
Бубка уверен в успехе Евро-2012 / Reuters
Отвечая на вопрос, будет ли Украина готова принять масштабный Чемпионат менее, чем через 60 дней, олимпийский чемпион ответил: «Конечно. Фундаментальные вещи уже сделаны, остались какие-то детали, последние штрихи подготовки. И я уверен, что наше гостеприимство приятно удивит всех, кто приедет в Украину».
Комментируя значение для Украины права на проведение Евро-2012, Сергей Бубка отметил, что это исторический шаг для нашей страны. «Украина – спортивная страна, футбольная страна. В этом году она докажет это. Для меня это еще и особая гордость, поскольку в Кардиффе я был одним из членов команды, представлявшей Украину во время отбора, когда мы получили право на проведение Чемпионата.
Это событие трудно переоценить. В мире есть три крупнейших спортивных мероприятия – Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу и Чемпионат Европы по футболу. И мы с Польшей являемся хозяевами одного из них, поэтому это – большое достижение», – отметил президент НОК.

1 335%. Гости Евро-2012 вынуждены переплачивать за проживание в Украине



 
 
 
Портал CheapHotels.org проанализировал стоимость ночевки в украинских отелях во время Евро-2012. Результаты исследования вряд ли обрадуют футбольных фанов.
Евро-2012 пока не радует европейцев ценами на отели в Принимающих городах Украины
Евро-2012 пока не радует европейцев ценами на отели в Принимающих городах Украины / ИЦ Украина-2012
Так, например, в Донецке на 15 июня - в день игры между сборными Францией и Украиной -четырехзвездочный отель Shakhtar Plazaпредлагает номера по 600 евро за ночь, тогда как в обычные дни проживание стоит около 120 евро.

Сейчас в Донецке на время Евро уже невозможно забронировать номера дешевле 360 евро. Такие самые низкие цены предлагает гостиница Агат, расположенная рядом со стадионом. В обычное время проживание там стоит около 50 евро - цена выросла на 760%.
Но это не предел. Проживание в киевском хостеле Downtown 15 июня (в этот день в украинской столице играют сборные Англии и Швеции) стоит 1 030 евро в сутки. По сравнению со стандартной ценой в 70 евро, рост стоимости проживания составил 1 335%.
"Ночевка на чемпионате в Кельне [в 2006 году] обошлась мне в 25 евро, а добраться до стадиона я смог за 20 минут", - возмущается в интервью Deutshe Welle футбольный фанат Райан Чепмэн. А в ночь финала Евро-2008 ночевка в хостеле в центре Вены обошлась англичанину в 18 евро.
По данным немецкого интернет-сайта CHECK24.de, заказать номер в гостинице в Донецке 27 июня, когда там состоится один из полуфиналов, сейчас можно лишь в палаточном лагере, где одно место стоит 126 евро в сутки. В середине июля, то есть уже после чемпионата, снять двухкомнатные апартаменты в центре Донецка можно всего за 49 евро в сутки.
Подобная ситуация возмутила представителей UEFA. Президент организации Мишель Платини на прошлой неделе посетил Львов, где встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, и раскритиковал действия украинских отельеров.

"Вы не можете поднимать цены с 40 до 500 евро. Это неправильно, что болельщики не могут приехать на матчи из-за мошенников и бандитов, которые хотят заработать много денег", - цитирует заявление Платини польское издание Gazeta Wyborcza.
В ответ Янукович заверил, что уже поручил своему правительству оперативно решить проблему и расследовать причины такого роста цен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!