БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Генерал Полько пугает Польшу терактами во время Евро-2012


В Италии призывают бойкотировать Евро-2012 из-за дела Тимошенко



 
 
 
В Италии представители власти призывают болельщиков бойкотировать Евро-2012 из-за скандального дела Тимошенко.
Итальянские чиновники призывают бойкотировать Евро-2012
Итальянские чиновники призывают бойкотировать Евро-2012 / АР
Как заявляет экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини, ЕС должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования Юлии Тимошенко.
Об этом Пьер Фердинандо Казини пишет в статье для газете Іl Мessaggero.

Политик отметил, что запланированное в начале лета Евро-2012 может стать удобным случаем для Евросоюза, чтобы продемонстрировать, что европейское сообщество является не только географическим образованием, которое держится исключительно на экономическом сотрудничестве, а - в первую очередь - заботится об общих демократических ценностях.

”Через несколько недель взгляды всего континента будут направлены на Украину, государство, которое также хочет присоединиться к Евросоюзу. Думаю, что - без демагогии, но настойчиво - ЕС может и должен рассмотреть возможность определенной формы бойкота”, - написал он.

Экс-глава палаты депутатов напомнил, что бойкотировать матчи чемпионата в Украине в начале марта предложил экс-глава итальянского правительства на собрании Европейской народной партии, отметив, что, несмотря на разницу во взглядах - он согласен, что бойкот Евро-2012 в Украине стоит организовать.
Казини назвал ”неприемлемым” отсутствие реакции Евросоюза на то, что происходит с экс-главой украинского правительства Украины.”Хотел бы, чтобы в случае Тимошенко ради уважения к правам человека и ради политических свобод, которых не придерживаются в Украине, мир футбола и в первую очередь европейская политика не отделались холодным молчанием”, - написал он, отметив, что, если бы так произошло, это был бы гол в свои ворота для ЕС.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель может отказаться от посещения тех матчей Евро-2012, проведение которых намечено на Украине после жалоб бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на избиения.

Голландская компания извинилась за компрометирующий Украину рекламный ролик



 
 
 
Голландская энергетическая компания (NLE), которой принадлежит рекламный ролик с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать в Украину на Евро-2012, принесла свои извинения.
Голландцы извинились за рекламу с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать на Евро-2012
Голландцы извинились за рекламу с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать на Евро-2012 /cкриншот из ролика NLE
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
Голландская компания обнародовала пресс-релиз с извинениями украинской стороне и отметила, что не имела целью оскорбить украинских женщин или саботировать Евро-2012.
"Компания хотела бы подчеркнуть, что реклама была задумана как шутка, и ирония в ролике является примером голландского юмора. Также обращаем внимание, что лицо, осуществляющее поиск в системе Google, в ролике является женщиной. Компания ни в коем случае не имела целью оскорбить отдельные личности или нации. Также у компании не было намерения пытаться кого-то удержать от поездки на футбольный Чемпионат Европы-2012 на Украине и в Польше. Приносим свои искренние извинения всем, кого оскорбила реклама. Компания является большим фанатом голландской сборной и призывает болельщиков присутствовать на Украине, чтобы поддержать нашу команду", - говорится в заявлении.
Напомним, что в Голландии появились рекламные ролики, в которых содержится призыв к женщинам настоять на отказе мужского населения от посещения украинских матчей Евро-2012 на том основании, что Украина славится красивыми девушками.

Хорошковский больше не отвечает за безопасность проведения в Украине Евро-2012



 
 
 
Президент Виктор Янукович уволил Валерия Хорошковского с должности руководителя штаба обеспечения международного взаимодействия и координации мер безопасности по подготовке и проведению финальной части Евро-2012.
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский больше не причастен к Евро-2012
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский больше не причастен к Евро-2012 / job-sbu.org
Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства. Главой штаба вместо Валерия Хорошковского назначен первый заместитель председателя СБУ Петр Шатковский.
Также Виктор Янукович ввел в состав штаба по безопасности Евро-2012 директора департамента Службы внешней разведки Бориса Волошенкова, заместителя начальника управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Андрея Пащука, заместителя начальника управления департамента Центрального управления СБУ Сергея Потиевского и начальника центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов СБУ Олега Присяжного.
Штаб обеспечения международного взаимодействия и координации мер безопасности по подготовке и проведению футбольного Евро-2012 был создан 16 сентября 2011 года.

Генерал Полько пугает Польшу терактами во время Евро-2012



 
 
 
В Польше не исключают возможности террористических актов накануне и во время Евро-2012.
Евро в опасности
Евро в опасности / AP
Польша может стать объектом террористического нападения накануне или во время проведения Евро-2012, но его организация будет сложнее, чем в Украине.
Такое мнение в эфире польского телеканала TVN24 выразил бывший руководитель специального воинского формирования GROM генерал Роман Полько.
"Мы точно находимся на прицеле, мы точно являемся объектом заинтересованности, точно "пробивается", насколько легко у нас организовать такое", - заявил он, комментируя вчерашние взрывы в Днепропетровске и возможность их повторения в польских городах.
В то же время генерал назвал Польшу более стабильным государством, нежели Украина, что осложняет организацию такого типа акций.
Полько выразил мнение, что, скорее всего, причиной взрывов в Украине являются "внутренние дела", заметив, что из-за этого инцидента в Украину приедет меньше болельщиков на Евро-2012.
Генерал также призвал поляков быть внимательными, обращать внимание на оставленные без досмотра вещи и сразу нформировать об этом стражей порядка.
Отметим, что после взрывов в Днепропетровске в западных СМИ прошла целая серия статей,представляющих Украину в негативном свете. Следствем чего стала паника среди болельщиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!