БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 4 апреля 2012 г.

Леоненко сознался, что жена травит его за критику, но считает, что, начав толкаться, нужно бить в табло


Леоненко сознался, что жена травит его за критику, но считает, что, начав толкаться, нужно бить в табло



 
 
 
Эпатажный телеведущий и экс-игрок киевского Динамо Виктор Леоненко поделился своим пессимистичным мнением о современном украинском футболе.
Леоненко ведет борьбу не только на голубых экранах, но и в собственной семье
Леоненко ведет борьбу не только на голубых экранах, но и в собственной семье / starstime.com.ua
О Динамо: Семин в последнее время признает, что игры у Динамо действительно нет, заявляя при этом, что самое главное - результат. Но меня это не устраивает!
О своей критичности: Понимаешь, меня интересует футбол, а в футболе интересует мысль. Поэтому я и критикую игроков. И это мы еще не дошли до того, что эти люди получают очень большие зарплаты. Меня жена вечно травит: Чего ты их деньги считаешь?. Да я не считаю! Пусть хоть миллиард в день получают. Речь идет о том, что болельщик идет на стадион, но ничего не видит. Хотя при этом на поле выходят люди, получающие за свою работу огромные деньги.
О поединке Динамо-Шахтер:  За Динамо я, конечно, буду болеть в любом случае! Но я не могу смотреть на футболистов-девчонок. Если ты уже начал толкаться, то уже бей в табло, да и все! И пусть тебя потом выгоняют. А то потолкались, как девчонки, и разошлись. Я вот этого увидеть не хочу!
О подходе Лобановского: Он когда в Динамо вернулся, вывесил на базе плакаты, что должен делать центральный, крайний защитник, полузащитник - по всем позициям. Я тогда смеяться начал, думал, что это за... А он оказался прав! А сейчас люди играют, получают 200 тысяч, а законов футбольных не знают! У нас тренер, кроме того, что игру строит, так еще рассказывает, кто где и как играет - он еще и папа, и мама!
О составе украинского футбола: Слава Богу, сейчас ситуация вроде бы меняется немного: академии, интернаты... А было же вообще!.. Я половины тренеров и игроков не знаю - кто, откуда они! Сейчас любой человек может попасть в сборную. Сыграл две-три игры... Вот забил сейчас Каменюка Мариуполю, забьет еще кому-то - все, уже Олег Владимирович обратит на него внимание, я уверен в этом.
О ситуации в КарпатахКак мог Дыминский на четыре тура взять Шарана, а потом выгнать? Просто вопрос: зачем ты брал человека на четыре тура? И что в итоге - Карпаты, до свидания? Сейчас возьмет еще кого-то... А почему тренер не приходит со своей группой? В футболе надо просто задавать простые вопросы! Правильные вопросы.
О тренерской перспективе: Нет-нет, все, то, что я стал тренером - это была первоапрельская шутка, мне уже и друзья это говорят... Я не хочу просто здоровье терять! Я не собираюсь свое здоровье тратить на кого-то, я отвечаю за себя. Да, я многое мог бы дать, даже показать могу, хоть у меня и лишний вес, но я могу его сбросить. Но тренер - это не мое.

Блохин расстроен травмой Диканя



 
 
 
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о проблемах в национальной команде в преддверии домашнего чемпионата Европы 2012 года.
Блохин пока не определился с основным вратарем на Евро
Блохин пока не определился с основным вратарем на Евро / АР
"Очень сожалею по поводу случившегося с Диканем, желаю ему скорейшего выздоровления, однако я не врач и не могу комментировать то, в чем некомпетентен. Давайте определимся: у меня есть Роменский (тренер вратарей сборной Украины), который отвечает за эту позицию.
Он может точнее сказать, кто после этих неприятностей остается во вратарской обойме. Единственное, что точно знаю: мы обязаны найти выход из любой ситуации. Что касается Шовковского и Пятова, то они входят в расширенный список кандидатов на участие в Eвро, и пока не более того", - отметил наставник.

"Воронин? На будущей неделе планирую прилететь в Москву на полуфинал Кубка России Динамо - Волга. Попробую вникнуть в проблему и разобраться на месте, что происходит с Ворониным. Почему он то играет, то сидит на скамейке. Это серьезно тревожит. Игровая практика для любого футболиста, рассчитывающего на место в сборной, если угодно, как Отче наш", - заявил Блохин.
Напомним, из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, Дикань будет вынужден пропустить Евро-2012. Также вчера стало известно, что голкипера прооперируют в Германии.

Ми - це Динамо. История создания новой песни про бело-синих от группы СКАЙ


 
 
 
В минувшее воскресенье перед началом матча Динамо - Черноморец на НСК Олимпийский состоялась презентация новой песни группы СКАЙ,посвященная Динамо Киев. Подробнее об истории создания песни сайту Динамомания рассказал менеджер по работе с болельщиками киевского ДинамоЕвгений Щелкунов.
 - Евгений, как возникла идея создания этой песни?
- Идет 85-летие клуба, и осенью уже была написана одна песня, посвященная Динамо, однако из-за того, что были опасения, что эта песня не отразит в полной мере настроения и пожелания болельщиков Динамо, возникла идея создать еще одну песню о Динамо, более "роковую". Николай Матросов познакомил меня с группой СКАЙ. Я рассказал им, что бы нам хотелось слышать в этой песне, они сделали первый вариант текста, но он оказался помпезным, можно даже сказать - "попсовым", а вот с музыкой ребята сразу угадали!
Была собрана фокус-группа из ребят, активно болеющих за киевское Динамо, и после прослушивания было принято решение заменить одно слово в припеве - было "Ми за Динамо", стало "Ми - це Динамо, Динамо - це ми", и песня резко изменилась. Получив своеобразное инь-яневское направление, песня преобразилась и поменяла смысл, особенно после того как в припев добавилось veni, vidi, vici. Не знаю, о музыкальных вкусах можно, конечно же, спорить, но уверен, это хит. Когда же этот текст наложили на музыку, то она добавила еще больше напора, силы и движения, помнишь древний лозунг "Динамо – сила в движении"? Вот именно так, уверен, эту композицию можно смело назвать динамовской, прессинг, скорость, победа в единоборствах, все это тут есть.
Сразу хотел бы отметить такой нюанс: часто журналисты пытаются приукрасить, добавить превосходных степеней, накинуть побольше громких слов, так получилось и сейчас. Многие уже раструбили о том, что Динамо пишет новый гимн!
По моему скромному мнению, футбольный гимн нельзя назначить. Футбольным гимном твоего клуба становится песня, которую начинает петь стадион, песня, на которую в интернете делают самопальные видеоклипы, песня, которую тысячи человек ставят себе на рингтоны, вот только тогда эта песня может претендовать на громкое слово «гимн». Пока же такого нет, будем считать это просто стадионной песней, а станет ли она гимном, решать исключительно тем десяткам тысяч болельщиков, которые сейчас ходят на Динамо.
- Тебя радует такая посещаемость любимого клуба?
- У нас в стране, вообще как-то принято меряться количеством болельщиков, которые ходят на стадионы, от этого отталкиваются в выяснении, какая команда самая любимая в Украине. Этот вопрос не очень понятен, так как абсолютно не важно для меня,  динамовского "кузьмича", болеет за Динамо Киев в Украине 15 000 000 или только я, эдакий вопрос стадности в отношении к любимому клубу меня слабо интересует, а вот то, что на стадион потянулся молодняк- это хорошо! В нашей стране, кроме футбола и бокса, спорта не осталось, и Динамо - один из последних вариантов в этом городе приобщить ребят  к здоровому образу жизни, и с этой задачей клуб неизменно справляется.
- Ну да.
- Кстати, интересный недавно был момент. Не так давно состоялась встреча игроков Динамо с активными болельщиками клуба, на которой мне посчастливилось присутствовать. Поначалу между сторонами было - назовем это недопониманием, которое мы напрямую высказали друг другу.
Во время того разговора  Алиев обронил такую фразу: "Ребята, вы должны быть ближе к Динамо ". На что ему ответили: "Александр, Вы получаете в этом клубе деньги, Вы - профессионал, Вы даже смогли сменить этот клуб на другой, а болельщики это те люди, которые клуб никогда не поменяют. Поэтому кто к кому должен быть ближе - это еще вопрос".
В итоге мы друг друга поняли. Отношения как-то выровнялись, и сейчас уже мы видим, что появились легкие наметки равноправных товарищеских взаимоотношений между игроками и болельщиками. Нам, конечно, еще очень далеко до взаимоотношений футболист - фанат во львовском или днепровском варианте, однако первые шаги в этом направлении сделаны!
Поэтому, когда рождалась эта песня, возникновение фразы "Ми - це Динамо, Динамо - це ми" было абсолютно естественным, то есть ни отдельно болельщики, ни отдельно футболисты и уж тем более  функционеры, не могут назвать себя "ДИНАМО", а вот та совокупность, этот "треугольник", и составляют слово Динамо. А без одной из этих сторон этот треугольник не может существовать.
Не так давно, буквально полгода назад, это треугольник был разорван. Этому поспособствовало тогдашнее руководство департамента по «борьбе» с болельщиками в лице г-на Несенюка. После того, как эту позицию занял Алексей Михайлович Семененко, связи стали восстанавливаться. Клуб, наконец-то, решил серьезно работать с болельщиками, понял, что болельщиками должен заниматься сам клуб, а не фан-клуб, и предпринял следующие шаги.
Я могу рассказать, что было сделано за последние два месяца моей работы в клубе. Мы сумели создать школьный и студенческий сектора вопреки уверениям прежнего руководства, что это сделать невозможно ("воны матюкаються" всегда был железным аргументом одного из руководителей департамента). Это оказалось чушью!
Однажды мы провели игру между ветеранами Динамо и ультрас. Это было очень запоминающееся событие в моей жизни! Эти люди Барселону 7:0 разрывали, а тут мы с ними играем. По мотивам той игры мы создали так называемый StudBattle, чтобы киевские вузы соревновались за право сыграть такую же игру. Мы провели интернет-голосование, в котором приняло участие более 10 тысяч человек, и выявили победителей. Уже 4 апреля в зале КПИ пройдет первая игра. А студенты НАУ вообще готовят какой-то мегаприем для нашим звездных ветеранов.
Нельзя не отметить, что официальный фан-клуб по-прежнему пытается противодействовать всем нашим начинаниям. Именно из-за этого противодействия в StudBattle не попал университет Шевченко. Мало того, увидев, что в вузах стала вестись работа по формированию 57-58-го студенческих секторов, официальный фан-клуб стал всячески препятствовать их созданию, но даже это у них не получилось.
- Евгений, ты являешься одним из авторов фильма Последний аргумент о положении ультрас в преддверии приближающегося Евро и последовательным сторонником и инициатором использования пиротехники на стадионе. Как это сейчас сочетается с официальным постом менеджера по работе с болельщиками в Динамо?
- Я по-прежнему отстаиваю свою точку зрения и полностью разбираюсь в вопросе. За все время использование пиротехники на трибунах стадионах не было ни одного более или менее серьезного инцидента, а вот от салюта во время открытия НСК Олимпийский, контролируемого специальными службами, едва не произошел настоящий пожар, и пришлось эвакуировать людей.
Ультрас Динамо жгли фаера практически на каждом матче в этом году, и никаких подобных эксцессов не было. Странно, что все огромные салюты в чашах стадиона давать можно, а за зажженный, специально созданный для этих моментов (есть уже и такие), стробоскоп наши депутаты предлагают сажать в тюрьму прямо на стадионе, внесут тебя в черный список, и ты еще визу  с проблемами будешь получать.
- Кстати, как ты в качестве функционера собираешься решать проблемы с этими так называемыми "черными списками"?
- Уже этим занимаемся. Совместно с одной из футбольных программ мы сделали запрос по ним и скоро расскажем о результатах. А они обещают быть очень интересными, ведь согласись, важно найти ответы на вопрос, откуда в этой базе столько людей, если по суду за футбольное хулиганство у нас привлекалось не более сотни людей за последнее время. Как формировались эти списки? Почему они до сих пор засекречены? Как будет осуществляться контроль над тем, чтобы люди в черных списках не попали на футбол? Людей будут на время матча вызывать в участки? Или на наших стадионах поставят суперкамеры с распознаванием лиц, и туда будут введены их данные? В общем, самому интересно, как наши сотрудники МВД ответят на эти, казалось бы, простые вопросы.
Вернемся к музыке. Сейчас мы полностью изменили музыкальное сопровождение матчей Динамо. Теперь этим занимается ведущий одной из радиостанций. Уверен, что ни Аллегровой, ни Ласкового мая, ни Верки Сердючки, ни Саши Рыбака на стадионе не будет! Был момент, когда на Олимпийском чуть было не выступил г-н Козловский, но вроде как удалось объяснить руководству НСК, что данный типаж не очень подходит под ту футбольную атмосферу, которую мы хотим создать в чаше Республики.
Сейчас, учитывая, что на стадион пошла молодежь, мы и стараемся ставить тот музыкальный контент, который, скажем так, не давал бы остыть зрителям в перерыве и разогревал их до игры. Именно правильная подобранная музыка, я уверен, может стать важным фактором в создании нужной ауры  на стадионе. Именно поэтому мы ставим Guns n'Roses, White Stripes, AC/DC, Red Hot Chili Peppersа песня Евгения Гудзя, который специально сделал кавер к фильму Последний аргумент, очень органично звучит на матчах Динамо. Хотел бы выразить благодарность продюсеру Балканфеста Любомиру Васильеву за помощь в организации плодотворного контакта с Gogol Bordello.
Сейчас активно прорабатывается вопрос о дислокации фан-секторов на следующий сезон. Цена на абонементы в этих секторах уже согласована с лидерами ультрас-движения. Также на рассмотрении у руководства находится вопрос о льготных абонементах для студентов и школьников. Пока ничего не могу сказать о порядке цен на эти абонементы, но уверен, что Динамо пойдет навстречу своим юным поклонникам.
Также с этого года Динамо станет уделять плотное внимание такому знаменитому еще со времен СССР турниру как Кожаный мяч, а именно младшей категории (5-6 классы). Предполагается, что на финальные игры районов будет приезжать как минимум один игрок или  ветеран Динамо. Автограф-сессия, фотосессия, а может, кто и мастер-классом порадует.
Этот же гость будет определять лучшего игрока этого дня, а значит, этот парень попадет на выставочный матч "Левый берег против Правого берега", который пройдет на стадионе Динамо в следующем году вместе с финальным матчем турнира Кожаный мяч города Киева.
Отмечу, что четверть- и полуфиналы, вероятно, будут проходить либо на базе Нивки, либо на 3-м поле Конча-Заспы, за всеми этими играми будут следить наши тренеры киевского Динамо.
- Вот это планы!
- Это укладывается в то направление, которое задал президент клуба относительно празднования 85-летия: отойти от помпезности и приглашения мало понятных звезд мирового уровня, а упор сделать на работу с детьми.
Хотелось бы вспомнить и о такой благородной инициативе ультрас Динамо Киев (в организации которой тоже довелось принять участие), как регулярные посещения детского дома Горобынка. Первая акция была реализована совместно с главным тренером Динамо-2 Андреем Гусиным, которого связывают с ультрас очень теплые отношения. Ультрасами для этих детей был организован сбор одежды, игрушек и других необходимых вещей, а встреча с ними прошла в такой атмосфере, которую передать трудно, малыши нас запомнили и нам поверили.
Недавно представительница активных болельщиков Наташа Бордзиловская привозила в Горобынку целый театр. В ближайшее время мы хотим свозить туда группу психологов (но этот вопрос еще на стадии согласования с руководством детдома). Дабы понять, нуждается ли кто-нибудь в коррекции или более глубокой помощи, ведь, согласитесь, сейчас и в обычной жизни найти людей полностью психически здоровых трудно, а тут еще и такие стартовые условия.
А если позволит погода, то на Ворсклу (или уже тогда на Таврию) мы хотим, чтобы эти ребятки приехали на стадион Динамо, попали в музей, а затем вывели футболистов на поле, хотелось бы, чтобы практика, когда Динамо выводить на поле будут малыши из неполных семей, стала регулярной, и со следующего сезона, уверен, так оно и будет.
Буквально на днях запустим конкурс видеороликов, посвященных Динамо, эдакие аматорские рекламки, победитель поедет на евровыезд за счет клуба, а ролики-финалисты будут транслироваться на огромных табло Республиканского стадиона.
Также в летних планах организация телефонной горячей линии для фанов, выезжающих поддержать команду за рубеж, по вопросам попадания на стадион, приобретения билетов и других. Кроме того, клуб выйдет в социальные сети, в которых он пока слабо представлен. Очень радует, что все эти начинания (и многие другие, которые пока анонсировать не хочется) находят полную поддержку у руководителей нашего клуба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!