БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 25 мая 2012 г.

Безус и Селин готовятся пополнить ряды киевского Динамо


Суркис: Мне не с чем поздравлять Шахтер - это был самый грязный чемпионат за 20 лет



 
 
 
Президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился мнением о минувшем сезоне и планами на усиление своей команды.
Суркис считает, что в провале сезона виновны коварные соперники
Суркис считает, что в провале сезона виновны коварные соперники / segodnya.ua
О разговоре с Семиным по итогам сезона: Конечно, состоялся! Я ему высказал неудовлетворенность результатами команды в завершившемся сезоне. На то были причины как объективные, так и субъективные. Все видели, как проходили последние 10 туров чемпионата Украины. А то, что происходило по отношению к Динамо, иначе как беспределом, я назвать не могу! В частности, речь о нашем главном матче этой части первенства - с Шахтером. И в подобной ситуации мог оказаться любой тренер.
О результате: Во всех матчах мы играли честно! И нет команд, которые не оступаются. Возьмите чемпионат Испании: Реал по ходу первенства шел впереди Барселоны на 10 очков, а к очному поединку с каталонцами подошел всего лишь с четырехочковым отрывом. И выиграй в этом матче Барселона, еще неизвестно, как закончился бы этот чемпионат.
Могу привести пример и с Манчестер Сити. За две минуты до окончания поединка с КПР весь стадион плакал - Горожане проигрывали 1:2, и тем самым отдавали чемпионство Манчестер Юнайтед. А еще через две минуты стадион уже ликовал - два гола в компенсированное время, - и победа в первенстве. И где тут логика? При этом речь идет о чемпионате, в котором нет никаких закулисных игр. Вот когда у нас будет такое первенство, тогда и можно будет искренне поздравлять чемпиона. А сегодня мне не с чем никого поздравлять.
Об игре Динамо: Я не оправдываю результаты, которые показало Динамо в прошлом сезоне. Но при этом, считаю, что за время независимости Украины в сезоне 2011/12 был самый грязный чемпионат страны. Самый грязный чемпионат за 20 лет! Какие-то карточки, какие-то странные игры, какие-то поступки футболистов - с тем мы играем, а с тем не играем. В одном матче команде борется, костьми ложится, в другом эта борьба куда-то полностью пропадает.
О вратарях: Бойко возвращается в Динамо и на сборах будет работать с первой командой. Все необходимые распоряжения на этот счет мы уже отдали. А что будет дальше, зависит уже от самого Дениса. Играть будет тот, кто будет лучше готов. Повторюсь, у нас есть проблема в том, что большое количество игроков Динамо задействованы в Евро-2012. Мы горды тем, что наши футболисты выступают в национальных сборных, и надеемся, что они выступят на Евро успешно - мы все этого хотим. Но мы не хотели бы, чтобы это было в ущерб Динамо - очень рассчитываем на то, что после Евро наши сборники вернутся в хорошем психологическом состоянии.
Кстати, к сказанному по Бойко могу добавить, что на первый летний сбор Динамо будет привлечено большое количество молодых игроков. Может быть, в их числе окажутся и перспективные исполнители из других клубов, которых мы возьмем на просмотр.
О приобретении Безуса и Селина: Пока обойдемся без фамилий. Трансферное окно еще не открыто, и официально на эту тему разговоров пока нет. Все пока только предварительно. Более того, пока не подписан трансферный сертификат, о приобретении футболиста говорить просто бессмысленно. А в нашей ситуации и вовсе не открыто трансферное окно...
Могу сказать, что кроме всего прочего, наши селекционеры будут внимательно отслеживать чемпионат Европы. На этом турнире будут выступать такие команды как сборные Греции, Хорватии, Чехии, из состава которых реально можно приобрести футболистов, если они подойдут нам по манере игры, по стилю. Тем более, все матчи с участием этих исполнителей можно будет увидеть вживую.
Так что мы не будем никуда спешить, чтобы в очередной раз не насмешить людей.
О судьбе Кирилла Петрова, арендованного Кривбассом: Этот вопрос пока открыт. Он, опять-таки, находится в компетенции нашей группы селекции. Тем более, что, кроме всего прочего, мы работаем над тем, чтобы отпустить целый ряд футболистов. Подчеркиваю, целый ряд! Но и тут я пока не буду называть никаких фамилий. По одной простой причине: я не хочу, чтобы это выглядело так, как будто мы от кого-то избавляемся. Мы стремимся, чтобы ребята, которые уже не могут нас явно усилить в будущем, сумели найти себе новые клубы.

В Металлист может перейти кто-то из игроков Шахтера



 
 
 
Вчера в Киеве форвард Металлиста и сборной Украины Марко Девич поставил подпись под четырехлетним соглашением с Горняками.
Девич стал игроком команды Луческу
Девич стал игроком команды Луческу / ФК Шахтер (Донецк)
Финансовая сторона вопроса пока не разглашается. По неофициальной информации, Шахтер воспользовался опцией о сумме отступных, прописанных в контракте игрока с Металлистом.
Не исключено, что в ближайшее время в Харьков отправится кто-то из игроков Шахтера.
В этой сделке есть еще один любопытный нюанс. Заключая с Марко новый контракт, Металлист не повысил в нем сумму отступных за нападающего, и в итоге Девич достался Шахтеру за достаточно скромную для игрока такого класса сумму. По неподтвержденным пока данным, эта сумма составила менее 5 млн. долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!