БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 29 мая 2012 г.

Нагнал страху. Коломойский рассказал, как испортит жизнь Суркису с Коллиной и озолотит Буковину


Перевод стрелок. Григорий Суркис ответил на крик души президента Металлурга 



 
 
 
Президент ФФУ Григорий Суркис ответил на открытое письмо и.о. президента запорожского Металлурга Андрея Курганского, возмущенного судейством в матче его команды против Севастополя.
Григорий Суркис отдал все в руки Коллины
Григорий Суркис отдал все в руки Коллины / delfi.ua
И. о. президента запорожского МеталлургаАндрей Курганский, возмущенный судейством Виктора Швецова в принципиальном матче с прямым конкурентом за выход в Премьер-лигу Севастополем, направил открытое письмопрезиденту ФФУ Григорию Суркису, президенту ПФЛ Милетию Бальчосу и куратору системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллине.
В нем, в частности, говорится: "События в матче 33-го тура первенства Украины Севастополь - Металлург (Запорожье), состоявшегося 24 мая 2012 года, вынуждают нас обратиться с данным письмом ко всем участникам футбольного процесса в Украине. Вопиющие факты судейского произвола, напрямую повлиявшие на результат этого матча и всего чемпионата среди команд первой лиги, вызывают чувство справедливого возмущения у всех, кто сердцем и душой переживает за украинский футбол, репутацию самого популярного вида спорта в мире.
Предполагая, что будет такая ситуация, мы специально обращались к руководству федерации футбола, ПФЛ, судейского корпуса, стараясь привлечь максимально пристальное внимание к этой решающей в данном чемпионате игре. И что мы увидели в итоге?
Работает Система, которая даже в контролируемых и публичных условиях, когда игру в прямом эфире смотрит вся страна, ведет себя цинично и нагло, чувствует свою безнаказанность, открыто выливая грязь на голову всей футбольной Украине.
Мы обращаемся к руководству федерации футбола, Профессиональной футбольной лиги, куратору системы арбитража. Нормы ныне действующего регламента, утвержденного вами, не позволяют нам даже подать протест. Мы требуем принять нестандартное для вашего рабского регламента волевое решение об отмене результата и переигровке.
Некие полумеры, в том числе в виде дисквалификации судьи, являются необходимыми, но недостаточными. Если Вы этого не сделаете, это будет означать, что вы или сами являетесь участниками этого процесса, или не влияете ни на что. Следовательно, вы должны уйти в отставку.
Тот же принцип мы применяем к себе. В соответствии с ним у нас остается три варианта: или мы сможем через вас повлиять на процесс, и надеемся, что с вашей помощью сможем изменить действующую систему, или мы принимаем существующие условия игры не в футбол, или мы должны уйти из футбола. Мы не приемлем второй вариант - играть не в футбол, а во что-то другое.
Не будем фантазировать и выстраивать дедуктивные цепочки из фамилий тех, кому это выгодно и кто может быть к этому причастен! Мы видим факты того, что происходит во вверенных вам ведомствах, обращаемся по факту произошедшего и призываем вас отреагировать. Мы хотим, как и все нормальные люди, элементарной справедливости - все должно решаться на футбольном поле в честной игре!
Мы уже не говорим о Бальчосе. Этот член системы не смог даже прокомментировать произошедшее, не то, что сделать оргвыводы. Сидя на трибуне, он даже не увидел того, что увидела вся страна. Мы, футбольный клуб Металлург, а также болельщики, фанаты, весь регион, призываем вас, господа Суркис и Коллина, кардинально повлиять на сложившуюся ситуацию, принять волевое решение о переигровке матча и отмене дисциплинарных санкций.
В бюджете нашего клуба нет денег на судей, мы тратим деньги на футбольную школу - десятки наших воспитанников востребованы различными сборными Украины, ведущими клубами страны…".
Президент ФФУ Григорий Суркис оперативно отреагировал на обращение запорожского коллеги, направив ответное открытое письмо в его адрес:
"Выражаю вам свое сочувствие в связи с возникшей проблемой. Я понимаю ваше эмоциональное состояние, поэтому не акцентирую внимание на некоторых претензиях, которые высказаны вами явно не по адресу. Для каждого, кто увлекается игрой, совершенно очевиден тот факт, что судейские ошибки, равно как и ошибки игроков, тренеров, президентов клубов, являются неотъемлемой частью единого футбольного действа.
К сожалению, от них не застрахован ни один турнир, ни одна страна в мире. Но когда эти ошибки касаются твоего родного клуба, несправедливость кажется самой жестокой. По-человечески это понять можно, что я и делаю в данном конкретном случае, отвечая на ваше письмо.
В то же время оценивать принятые арбитрами решения на поле, а тем более - делать какие-либо административные выводы по персоналиям, уполномочен лишь один человек в украинской национальной ассоциации. Его фамилия не Суркис, а Коллина. Этот неоспоримый факт единогласно засвидетельствован исполкомом ФФУ, который еще 21 февраля одобрил пролонгацию договора с итальянским специалистом в должности куратора системы арбитража на ближайшие три года.
Примечательно, что самая авторитетная в европейском судействе личность, давая согласие на предложение исполкома ФФУ, в качестве главной составляющей своего контракта выделил полную автономность и независимость в принятии решений в сфере своей компетенции. В его обязанности входит лишь регулярное информирование членов исполкома о результатах работы вверенной ему структуры.
Это условие вновь было принято и безоговорочно и четко отражено в договоре, что и позволило, в свою очередь, Федерации футбола Украины продолжить сложный и поэтапный процесс реформирования национальной системы арбитража под руководством Пьерлуиджи Коллины.
Поскольку среди адресатов вашего открытого письма фигурирует и главный офицер УЕФА по арбитражу, я уверен, что глава комитета арбитров ФФУ адекватно отреагирует на аргументированные замечания в адрес своих подопечных. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество…".

Нагнал страху. Коломойский рассказал, как испортит жизнь Суркису с Коллиной и озолотит Буковину



 
 
 
Владелец днепропетровского Днепра Игорь Коломойский прокомментировал в эфире программы ПроФутбол события скандального матча Первой лиги между Севастополем и запорожским Металлургом.
Коломойский не намерен мириться с положением дел в украинском футболе
Коломойский не намерен мириться с положением дел в украинском футболе / ukrafoto.com
О том, изменилось ли его критичное мнение об украинских судьях: Мое мнение не изменилось. Я думаю, что если мы еще в Премьер-лише играем в футбол, то в Первой лиге мы уже перешли к волейболу, а во Второй можем смело играть в водное поло.
О реакции футбольных функционеров: Я не хочу комментировать судейство. Я сейчас разговаривал с Игорем Михайловичем Суркисом и просил его сообщить вопрос Григорию Михайловичу относительно того, будет ли тот публично занимать какую-то позицию относительно судейства Швецова и его работы на чемпионате Европы. К сожалению, ответ я не получил, но не буду следовать традиции и давать номер телефона Григория Михайловича сегодня, чтобы все болельщики Запорожья могли позвонить и спросить, какова будет судьба Швецова. Я думаю, что судьба Швецова в любом слуаче будет печальная.
О премиальных для соперника Севастополя: А хотел бы просто сказать, что мы, днепропетровчане - соседи запорожцев, будем болеть за них в последнем туре. Мы хотели бы, чтобы они не сложили оружие и продолжали бороться. А, так называемый, согласно Селюку, клуб одноклассников или сборная одноклассников, в открытом эфире предлагает премиальные клубу Буковина, необычайные премиальные, за то, что она хотя бы отберет одно очко у Севастополя в последнем туре.
О какой сумме идет речь? Ну, скажем, полмиллиона долларов. Смотрите, в случае, если будет результат, мы можем сумму удвоить. Вопрос здесь принципа, а не денег.
О победе Севастополя над запорожским Металлургом: Но как бы ни закончилась эта история и кто бы ни вышел в Премьер-лигу, мне было печально смотреть на главного тренера Севастополя Сергея Пучкова, который по-детски радовался тому, как мы играем в волейбол. Мне печально было смотреть на игроков, которые радовались.
О голе рукой: Печально было смотреть на Сергея Кузнецова, который играл в клубеКарпаты, который был, в общем-то, неплохим нападающим. Он был достаточно спорным нападающим, но когда было тяжело "Карпатам", Дыминский всегда его приглашал. Я не понимаю: он же не Марадона, в конце-концов... И то, рука Марадоны по сравнению с рукой Кузнецова - это легкий жанр.
О перспективах: Печально смотреть на все эти вещи, но я хотел бы пожелать удачи господину Курганскому, и чтобы он не бросал футбол: он честный, открытый, приличный парень. И нельзя поддаваться и подчиняться злу. Зло будет побеждено - нас в сказках детских этому учили.
О санкциях для Григория Суркиса: Зло будет побеждено, добро победит. А телефон Григория Михайловича, если он не проявит свою позицию и не применит какой-то дембельский аккорд, мы все-таки дадим в прямом эфире. Чтобы у него могли спросить, как он довел все до такого состояния.
О санкциях для Колины: Сейчас занимаемся поиском номеров Коллины: итальянского, французского, еще какого-нибудь. Никому покоя не будет, поверьте мне. Единственный путь - это публичность. Посмотрите, как они ее боятся.
Может, меня обвиняют в нарушении свободы слова, но вы посмотрите, какая она вообще во всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!