БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 1 мая 2012 г.

UEFA признал, что может перенести Евро-2012 из-за ситуации в Украине


Заменен один из арбитров, который будет работать на матче Металлист - Шахтер



 
 
 
Комитет арбитров Федерации футбола Украины принял решение заменить одного из судей, который будет работать на матче 29-го тура Чемпионата, в котором Металлист примет Шахтер.
Заменен один из арбитров, который будет работать на матче Металлист - Шахтер
Заменен один из арбитров, который будет работать на матче Металлист - Шахтер / ФК Шахтер
Об этом в понедельник, 30 апреля, сообщает официальный сайт Горняков.
Вместо Андрея Кузьмина из Николаева функции четвертого судьи исполнит одессит Андрей Лисаковский. С чем связана замена, не уточняется.
Напомним, игру Металлиста и Шахтера обслужит в качестве главного арбитра Анатолий Жабченко из Симферополя. Лайнсменами этого поединка будут Игорь Бицкало (Одесса) и Владимир Володин (Херсон). Четвертый арбитр – Андрей Кузьмин из Николаева, а проинспектирует поединок львовянин Михаил Сидор.
Матч Металлиста и Шахтера пройдет второго мая на стадионе Металлист в Харькове. Первая встреча команд на Донбасс Арене завершилась победой команды Мирона Маркевича со счетом 2:1.
Ранее сообщалось, что харьковский Металлист в преддверии ответственного домашнего матча 29-го тура чемпионата против Шахтера лишился сразу пяти исполнителей основного состава. Горняки не смогут рассчитывать на четверых.

Полузащитник Шахтера: Никто не думает о Золотом матче



 
 
 
Полузащитник Шахтера Алексей Гай поделился своими ожиданиями от поединка 29-го тура Чемпионата Украины с Металлистом.
Гай не думает о Золотом матче
Гай не думает о Золотом матче / ФК Шахтер
– Как ты относишься к слухам, что против Шахтера Металлист может выставить второй состав?
– Первый раз об этом слышу. Наверное, вообще не имеет значения, кто будет играть у соперника. Наша основная задача – выходить и выигрывать.
– Сейчас много говорят о Золотом матче, в команде тоже много разговоров по этому поводу?
– Нет. Все тренируются, работают, никто не думает о Золотом матче. Нам нужно победить в оставшихся играх, и тогда уже можно будет говорить о нем конкретно.
– На стадионе Металлист встретятся две команды, пропагандирующие атакующий футбол. То есть болельщикам можно ожидать открытой игры?
– Если исходить из этого, то, конечно, обе команды постараются показать красивый футбол. Главное, чтобы он принес нам победу.
– Отсутствие турнирной мотивации как-то может сказаться на игре соперника?
– Тяжело судить. Иногда бывает, что когда команде ничего не нужно, то ее футболисты выходят на поле раскрепощенными, в их действиях появляется больше уверенности. Временами тяжелее противостоять сопернику, у которого нет никаких турнирных задач.
– Металлист уже который сезон показывает симпатичный футбол. Как ты считаешь, чего пока не хватает команде, чтобы бороться за золото чемпионата?
– Это вопрос риторический. Наверное, не мне оценивать, чего не хватает Металлисту, – у них есть тренер и президент, которые знают больше об этом.
атч Металлиста и Шахтера пройдет второго мая на стадионе Металлист в Харькове. Первая встреча команд на Донбасс Арене завершилась победой команды Мирона Маркевича со счетом 2:1.
Ранее сообщалось, что харьковский Металлист в преддверии ответственного домашнего матча 29-го тура чемпионата против Шахтера лишился сразу пяти исполнителей основного состава. Горняки не смогут рассчитывать на четверых.

Срне все равно, где пройдет Золотой матч: Дай Бог, чтобы он был



 
 
 
Капитан донецкого Шахтера Дарио Срна признал, что ему все равно, где пройдет Золотой матч.
Срне все равно, где пройдет Золотой матч
Срне все равно, где пройдет Золотой матч / ФК Шахтер
– Дарио, как вы оцениваете донецкий финал Кубка Украины в Киеве?
– Я бы пока не хотел так далеко заглядывать. Конечно, приятно, что в финале встретятся две донецкие команды, еще и в Киеве на Олимпийском, но перед этим нас ждет очень важный матч  с Металлистом. Это неудобный соперник, поэтому пока будем думать только о трех очках в игре с харьковчанами.
– То, что Металлист выиграл  2:1 в Донецке, добавляет мотивации?
– Конечно, эта команда заслуживает уважения, и их президент вкладывает очень большие  деньги  и энергию в этот клуб. У них хороший тренер, хорошие футболисты, я болел за них в Лиге Европы, очень жаль, что они не прошли дальше, но зато показали очень качественный футбол.
 – График три дня на четвертый сильно отличается от недельного?
– Мы уже пять лет подряд так играем, привыкли. Жаль, что много травмированных, но те, кто здоров, должны отдать на поле все свои силы.
 – Потенциальный Золотой матч будет играться в Запорожье, тебя не смущает совсем маленький стадион  в этом городе?
– Мне все равно, дай Бог, чтобы был Золотой матч!
Матч Металлиста и Шахтера пройдет второго мая на стадионе Металлист в Харькове. Первая встреча команд на Донбасс Арене завершилась победой команды Мирона Маркевича со счетом 2:1.
Ранее сообщалось, что харьковский Металлист в преддверии ответственного домашнего матча 29-го тура чемпионата против Шахтера лишился сразу пяти исполнителей основного состава.

Луческу: Очень нуждаемся в победе над Металлистом



 
 
 
Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал, как команда готовится к матчу 29-го тура Украинской Премьер-лиги с Металлистом, также поделился своими ожиданиями от этой встречи.
Луческу ждет тяжелый матч против Металлиста
Луческу ждет тяжелый матч против Металлиста / фото ФК Шахтер
- Мистер, каково состояние здоровья Илсиньо и Эдуардо?
- Не думаю, что они будут готовиться к Металлисту. Даже не знаю, начнет ли на следующей неделе Эдуардо тренироваться в общей группе. У Чигринского опять рецидив. Не сильный, но все же не знаю, отойдет ли он до конца сезона. Алан Патрик прооперирован. У него аппендицит. Но вы снова спрашиваете об игроках, которые не готовятся. О них думают врачи. Есть же и другие футболисты, которые тренируются.
- Шахтер проиграл Металлисту на Донбасс Арене, что серьезно повлияло на чемпионскую гонку. Теперь же, по сути, предстоит и вовсе чемпионский матч в Харькове. Как нужно сыграть, чтобы обыграть Металлист?
- Это единственная команда, которая нас обыграла в этом чемпионате. Хотя могу сказать, что в том матче нам не повезло. Было две штанги, четыре-пять голевых моментов. Но они создали нам очень много проблем в Донецке, играли в очень хороший футбол, атакующий, уровня Лиги Европы. Металлист заслуживает уважения и самых добрых слов за то, что они сделали в этом году. Их нужно поздравить, наверное, за те очки, которые они привнесли в рейтинг Украины. Больше, чем мы и Динамо. Жаль, что они не прошли дальше. В Бухаресте я давал прогноз, что, скорее всего, Металлист в этом сезоне сыграет в финале Лиги Европы. Они показывали не только результат, но и превосходное качество игры. Наверное, им не повезло. Такое бывает с каждой командой.
- Металлист, должно быть, чувствовал то, что в свое время пережил Шахтер в матче с Севильей?
- Скорее всего, нереализованный пенальти Хавьера привел к тому, что команда не прошла дальше. Да, это можно сравнить с игрой с Севильей, когда Палоп на последних секундах забил нам гол. Вспоминаю, насколько больно нам было после этого матча. Наверное, и Металлист испытал то же самое. Тогда нам было очень сложно продолжить удачные выступления в Чемпионате. Проиграли дома Днепру со счетом 2:3, потом и Харькову, сыграли вничью с Динамо. Потом же я принял решение отпустить нескольких человек по домам. Помощи от них было мало. Два последних матча проводили без основных игроков. Очень много сейчас говорится на эту тему – что у них отсутствуют футболисты. Я хорошо понимаю Маркевича: базироваться на тех игроках, наверное, было уже сложно. И последние результаты Металлиста после вылета из Лиги Европы были не на должном уровне. Нужно наоборот, наверное, больше бояться тех, кто заменит этих футболистов. Тех, кто не прошел и не прочувствовал всю эту боль вылета из Лиги Европы, кто наверняка выйдет на поле против нас. Поэтому я ожидаю сложнейшей игры. Мы должны показать все свои возможности, чтобы добиться положительного результата. Очень нуждаемся в победе в этом поединке.
- Мистер, вас все чаще можно заметить на матчах донецкого Металлурга. Вам нравится игра этой команды?
- Наверное, сейчас нет смысла об этом говорить. Нормально, что я интересовался той командой, которая будет играть в финале Кубка. Смотрел прошлый матч Металлиста и Металлурга - меня тоже интересовал тот поединок. Это профессиональные вопросы, которые не связаны с любовью, – я туда не хожу как болельщик, нравится мне игра команды или нет. Меня меньше интересует отсутствие игроков соперника – у нас тоже было очень много таких моментов, когда отсутствовали целые группы. Меня сейчас волнует, как мотивировать тех, кто сегодня готовится, кто здоров, чтобы в Харькове они показали лучшую игру. Когда у нас отсутствовали основные футболисты, мы играли не хуже, а может быть, даже лучше, добиваясь положительных результатов. Те, кто выходил на поле, больше чувствовали ответственность за результат и матч.
- Если вернуться на несколько дней назад, что произошло в Луцке на послематчевой пресс-конференции?
- Ничего особенного. Отсутствие цивилизованного уважения. Не думаю, что там были журналисты – наверное, какие-то болельщики. Бывает такое, что мы играем на выезде, а в зал для пресс-конференций заходят фанаты, может быть, даже ультрас. Выражают свое недовольство. Мне не понравилось, как нас встретили, когда мы вошли. Если это гость, то, скорее всего, нужно не освистывать, а встречать аплодисментами.
Матч Металлиста и Шахтера пройдет второго мая на стадионе Металлист в Харькове. Первая встреча команд на Донбасс Арене завершилась победой команды Мирона Маркевича со счетом 2:1.
Ранее сообщалось, что харьковский Металлист в преддверии ответственного домашнего матча 29-го тура чемпионата против Шахтера лишился сразу пяти исполнителей основного состава.

UEFA признал, что может перенести Евро-2012 из-за ситуации в Украине



 
 
 
Европейская футбольный союз (UEFA) может перенести проведение запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу из-за сложившейся в Украине ситуации.
UEFA признал, что может перенести Евро-2012 из Украины
UEFA признал, что может перенести Евро-2012 из Украины / АР
Об этом заявил представитель организации Мартин Каллен немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, комментируя взрывы в Днепропетровске в конце прошлой недели и дело заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.
"Мы наблюдаем за этим ежедневно. Платини подходит к этому в действительности серьезно. Если ситуация станет опасной, то чемпионата не будет", - цитирует Каллен TVN24.
Он отметил, что европейская федерация не ожидает переноса Евро 2012, но не исключает такой возможности.
В то же время Каллен исключил возможность проведения матчей Евро-2012 вместо Украины в Германии, назвав перенесение чемпионата единственным выходом на случай, если они по каким-то причинам не смогут состояться в четырех украинских городах.
"Такой процесс не может быть реализованным так быстро", - сказал представитель UEFA.
Как сообщалось, за последние несколько дней политики ряда европейских государств, в частности, Германии и Италии призвали Евросоюз бойкотировать матчи Евро-2012, которые пройдут в начале лета в Украине из-за дела Тимошенко, которое они считают "политически мотивированным".
Ситуацию в Украине осложнили взрывы в третьем крупнейшем городе страны - Днепропетровске - в прошлую пятницу, в результате которых пострадали почти три десятка людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!