БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 4 мая 2012 г.

Блохин рассказал о негативных моментах подготовки сборной Украины к Евро-2012


МИД Украины отреагировало на призывы к бойкоту Евро-2012



 
 
 
Министерство иностранных дел Украины считает деструктивными попытки политизации спортивных событий. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.
МИД Украины отреагировало на призывы к бойкоту Евро-2012
МИД Украины отреагировало на призывы к бойкоту Евро-2012 / АР
"МИД считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, которые с древнейших времен играли важную роль в процессе налаживания межгосударственного взаимопонимания и единения", - отметил он в четверг, 3 мая.
Дикусаров подчеркнул, что совместно завоевав право на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, украинский и польский народы приложили значительные усилия и выполнили грандиозный объем работ, необходимых для достойного проведения турнира.
"Призывы к бойкоту чемпионата на практике будут означать подрыв имиджа этого грандиозного спортивного события и ущерб интересам миллионов рядовых украинцев, голосующих за разные партии, или вообще не интересующихся политикой. Те, кто стремятся сделать мишень из Евро-2012, не способствуют реформированию украинской судебной системы, не помогают укреплению демократических институтов и верховенства права в Украине", - заявил он.
В МИД Украины убеждены, что все эти вопросы объективно находятся в другой плоскости, чем праздник футбола, который по своей сути стоит вне политики и не может использоваться для решения политических задач.
"Успешное проведение чемпионата станет победой не конкретных политических деятелей, партий или идеологий, а всех украинцев и поляков, неудача - поражением миллионов, ударом по курсу UEFA на расширение географии большого футбола за пределы богатых западноевропейских государств. Евро-2012 объективно способствует демократизации футбольного мира, большей открытости Украины со всеми ее возможностями и сложностями, - отметил пресс-секретарь. - Атака на эту большую мечту подрывает шанс не только Польши и Украины, но и всех других бывших членов социалистического лагеря доказать, что по экономическому, человеческому, научному потенциалу они уже готовы из должников Европы превратиться в новые двигатели ее развития".
Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель обвинило украинские власти в неподобающем отношении к Тимошенко. Меркель собирается бойкотировать большой футбольный форум и не ехать на Украину.
Также к бойкоту Чемпионата уже призывают в Италии.

Наставник сборной Италии: Поедем на Евро-2012, чтобы выиграть титул



 
 
 
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли выразил уверенность, что его команде по силам выиграть Евро-2012.
Пранделли намерен выиграть Евро-2012
Пранделли намерен выиграть Евро-2012 / АР
«Я думаю, что все тренеры на любом уровне начинают соревнование в одной целью. Они думают, что могут выиграть турнир. У нас есть опыт успешного соперничества с большими командами. Это означает, что в трудную минуту, мы будем знать, что нужно предпринять. Я убежден, команда покажет хороший футбол. Мы поедем на Евро-2012, чтобы выиграть титул», – цитирует Пранделли Goal.com.
Ранее сообщалось, что главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли после окончания Евро-2012 ждут в миланском Интере.
Напомним, сборная Италии на Евро-2012 сыграет в группе С против команд Ирландии, Хорватии и Испании. Все матчи групповой стадии итальянцы проведут в Польше.

Динамо на месяц лишилось защитника из-за инородного тела в его суставе


Защитник киевского Динамо Айила Юсуф отбыл из команды залечивать старую травму.
Юссуфу решил заняться здоровьем
Юссуфу решил заняться здоровьем / Информационный отдел ФК Динамо
В пятницу, 4 мая, в бельгийской клинике профессора Мартенса защитнику Динамо Айиле Юссуфу будет сделана артроскопия многократно прооперированного прежде колена.
Цель процедуры, по словам динамовского врача Леонида Миронова, - чистка сустава, в котором, судя по всему, мигрирует инородное тело - отломившийся микроскопический фрагмент хряща.
Восстановление игрока займет около месяца. Иными словами, к тренировкам в основной группе Юссуф сможет приступить лишь на летнем тренировочном сборе в Австрии.

Блохин рассказал о негативных моментах подготовки сборной Украины к Евро-2012


 
 
 
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что одним из негативных моментов подготовки к Евро-2012 стало ограниченное время, которое у него есть для работы с командой.
Блохин назвал первостепенную задачу своей команды на Евро-2012
Блохин назвал первостепенную задачу своей команды на Евро-2012 / АР

"У меня было очень мало времени. Было бы намного легче, если мы мне передали команду раньше. Тогда бы у меня было больше времени для принятия необходимых сейчас решений", - отметил наставник сборной Украины в интервью Reuters.

По словам Блохина, первостепенной задачей команды на Евро-2012 является выход из сложной группы.
"Перед нами поставлена задача выиграть турнир. Я не знаю, откуда это исходит. Разумеется, вы должны ставить перед собой такую цель, но в тоже время вы должны трезво смотреть на вещи. Прежде всего, мы должны выйти из группы. Для этого необходимо верить в себя. Потому что мы никогда не сможем сделать это, если будем считать себя аутсайдерами в сравнении с Францией или Англией", - подчеркнул тренер.
Он также выразил удовлетворение тем, что полузащитники-кандидаты в сборную достаточно забивают, но в то же время указал, что его команде необходим форвард, который будет держать оборону соперника в напряжении.
Напомним, ранее главный тренер сборной Украины заявлял, что нападающий донецкого Шахтера Евгений Селезнев сможет вернуться в национальную команду, если будет стараться играть более разносторонне. Блохин также отмечал, что Андрей Шевченко попадет в заявку сборной Украины на Евро-2012 лишь при условии, если будет находиться в хорошей форме. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!