БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

вторник, 5 июня 2012 г.

Ребров рассказал, почему украинцы проиграли австрийцам, а Англия и Франция не являются фаворитами группы


Ветеран сборной России рассказал, почему Украина выйдет из группы вместо Англии и Швеции



 
 
 
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью порталу Чемпионат.com рассказал, о шансах команд на выход из группы D в финальной части Евро-2012.
Мостовой считает, что украинцы будут биться, как никогда
Мостовой считает, что украинцы будут биться, как никогда / ФФУ
О фаворите группы D на предстоящем первенстве Европы: Определить фаворита в этой группе наравне с другими группами довольно сложно. Честно говоря, я был сильно разочарован игрой сборной Англии, посмотрев товарищеские игры этой команды. Пусть они и добились побед над Норвегией и Бельгией с минимальным счетом, никакой игры я не увидел.
Мы привыкли ожидать от англичан неплохого футбола, но вчера я был удивлен. Может, они и хотели сыграть в полную силу, но за весь матч я не увидел и двух-трех обдуманных действий. Не знаю, согласятся ли со мной многие, но я отвожу англичанам трудную жизнь в своей группе.
О Ходжсоне: Не хотелось бы акцентировать внимание на тренере, так как за такой короткий срок никто не сможет ничего сделать. В данном случае все в руках самих футболистов. Если игроки смогут сыграть так, как они умеют, то им и тренер никакой не нужен. В товарищеских играх было действительно видно, что смена тренера не прошла незаметно. Сейчас можно говорить о том, что при Капелло команда играла как-то по-другому, но игроки те же самые. Так что мне кажется, что фаворитом в этой группе за небольшим преимуществом будет сборная Франции.
О дисквалификации Руни: Я считаю, что отсутствие Руни - ощутимая потеря для англичан. Это видно и по товарищеским играм. Единственный, кто появлялся в отдельных моментах, это Дефо, который обладает неплохим арсеналом действий - скоростной, юркий, подвижный. Только когда он появился в игре, англичане хоть как-то начали приближаться к воротам бельгийцев. Конечно, дисквалификация Руни - это большая потеря. Хотя никто не предугадает, что будет на самом первенстве начиная с 8 июня.
О Кэрролле: Честно говоря, он мне не очень нравится. Это обыкновенный игрок с хорошими физическими данными. Это футболист твердого запаса, который придет на помощь, когда команде надо отыгрываться. Он может выйти на замену и задушить, затоптать, заколоть. Но сложно его сравнивать с Руни и другими хорошими нападающими в способности открываться и получать мяч.
О сборной Франции: За французским футболом я слежу постоянно и с интересом, потому что сам играл во Франции три года. Хочу я этого или нет, приходится постоянно наблюдать за этим чемпионатом. Тот уровень, на который они упали после великолепных побед на чемпионате мира и Европы, заставляет задуматься.
Я внимательно следил за Францией, когда у руля команды встал Лоран Блан, против которого я много раз играл в свое время. Помню его как отличного защитника. Он создавал новую сборную, и у меня есть чувство, что эта команда довольно-таки неплохая и может преподнести сюрприз, если можно так сказать. Все-таки Франция входит в число фаворитов. Интересно посмотреть, смогут ли французы с их хорошими исполнителями справиться с теми задачами, которые перед ними стоят. Все-таки прежняя сборная все еще давит на них своим успехом.
О ключевом игроке французской сборной: Мне кажется, что явную звезду выделить довольно трудно. В каждой линии есть свои лидеры. От многих из них будет зависеть игра. Все зависит от того, в каком состоянии они подойдут к началу турнира. В нападении есть Бензема, под ним - Рибери, в середине поля - другие игроки. Во Франции всегда были сильные футболисты, и любой из них может преподнести подарок своей стране.
Об Уго Льорисе: Это сильный вратарь. У него хороши данные, к тому же он подвижен. На мой взгляд, это правильный выбор, так как это человек, от которого будет многое зависеть в оборонительной игре команды. Получив капитанскую повязку, он наверняка получит дополнительный заряд уверенности, что будет передаваться защитникам. Всегда приятно осознавать, что за твоей спиной надёжный страж, который является еще и капитаном.
О том, сможет ли Украина составить конкуренцию соперникам по группе: Думаю, что да. Команда - хозяин чемпионата. За их спиной будут родные трибуны, свои болельщики. Настрой у украинцев будет запредельный, и ребята будут бегать так, как никто никогда не бегал. Будет интересно посмотреть на битву команд. На данный момент все соперники примерно равны.
О том, что у Украины возрастная сборная: На возраст не стоит обращать внимание. Они не такие уж и ветераны. Может быть, некоторым и за 30, но Чемпионат Европы - такой турнир, на котором можно в лучшем случае сыграть всего пять игр. В течение двух недель любой футболист в любом возрасте может собраться и показать все, на что способен. Если, конечно, у него не будет проблем со здоровьем.
Поверьте, футболист в 30-35 лет может сыграть так, как он не играл в 20 лет. Это я говорю, исходя из собственного опыта. Я сам играл до 36 лет. Лучшие игры, возможно, как раз и были у меня после 30 лет. Многие футболисты играли до 40 лет и были одними из лучших. Пусть говорят, что скорость не та, но всё остальное было при них.
О сборной Швеции: Есть один шведский футболист, которого знает весь мир, - это Златан Ибрагимович. Швеция - команда, зависимая от этого футболиста. Такой она и была в последние годы. Если этот игрок будет в полном порядке, то и остальные будут под него подстраиваться. Если нет - шведам будет сложно выйти из группы.
О Вернблуме: У меня лично от него осталось не самое приятное впечатление. Понимаю, что он постоянно выступает в основном составе и тренер ЦСКА на него очень рассчитывает. Но я пока не понял, за счет чего он надеется доказать свою состоятельность. Тем ли, что он стелется в подкатах, в 10 играх получает 10 карточек? Думаю, что особого ума для этого не надо.
Надо понимать, что футбол - это все-таки умная игра с мячом. Нужно отнять мяч, а потом его правильно отдать, подключиться. Лучшие в мире центральные полузащитники всегда отличались этим. Мне он представляется достаточно посредственным футболистом, который выигрывает за счет напора и рвения в борьбе.
О том, кто выйдет из группы: Самой большой загадкой для меня выглядит Англия, особенно после просмотренных товарищеских игр. Думаю, все-таки на успех в группе могут рассчитывать Франция и Украина.

Шок и трепет: Россия растоптала Италию



 
 
 
В пятницу, 1 июня, в контрольном матче в рамках подготовки к Евро-2012 сборная России по футболу неожиданно разгромила футбольную сборную Италии.
Широков записал свое имя на табло
Широков записал свое имя на табло / Reuters
Италия - Россия - 0:3
Гол: Кержаков (60), Широков (75, 90)
Швейцария. Цюрих
Италия: Буффон (Де Санктис, 46), Маджио, Барцальи, Бонуччи, Бальдзаретти (Огбонна, 53), де Росси (Мотта, 61), Пирло (Ди Натале, 69), Маркизио, Монтоливо (Ночерино, 61), Кассано (Джовинко, 68), Балотелли
Россия: Малафеев (Акинфеев, 46), Набабкин, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Жирков (Комбаров, 87), Зырянов, Широков, Денисов, Дзагоев (Кокорин, 85), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 62)
60-я минута. ГОЛ 0:1 Широков справа прострелил в центр штрафной площади, Дзагоев отыграл в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Кержаков расстрелял ворота соперника!
75-я минута. ГОЛ 0:2 Не разобрались Де Санктис и Маджио, кто сыграет в обороне, в итоге перед набегающим Аршавиным голкипер поспешно выбил мяч, но прямо на линию штрафной на одинокого Широкова. Роман по пустому створу не промахнулся.
90-я минута. ГОЛ 0:3 Кокорин вырезал мяч на дальнюю штангу на Широкова, которого Маджио так и не смог остановить. Роман подрезал мяч себе на голову, и уже ею отправил мяч в створ!

Ребров рассказал, почему украинцы проиграли австрийцам, а Англия и Франция не являются фаворитами группы


 
 
 
Ветеран сборной Украины и киевского Динамо Сергей Ребров поделился своим впечатлениями от спаррингов украинцев и их соперников по группе на Евро-2012.
Ребров считает, что процесс подготовки украинцев идет неплохо
Ребров считает, что процесс подготовки украинцев идет неплохо / korrespondent.net
О спаррингах сборной Украины: Все в нашей сборной идет по подготовительному плану. Перед чемпионатом мира 2006 года у нас тоже не все проходило гладко. Поэтому не стоит делать трагедии из поражения от австрийцев. Ничего страшного здесь нет. Поражения помогают простить собственные ошибки, указывают на то, что нужно совершенствовать.
О причинах того, что украинцы в матче с австрийцами играли скованно:  Сейчас ребята чувствуют на себе психологическое давление. То же самое было с нами перед чемпионатом мира 2006 года. Очень сложно, когда никто не хочет травмироваться, все боятся вылететь из обоймы.
Заметно, что наши футболисты старались. Но австрийцы играли дома, наконец - это достаточно сильный соперник. Хорошо, что мы сыграли с такими оппонентами. Потому что уровень Эстонии не соответствует уровню чемпионата Европы и, в частности, наших соперников по групповому этапу Евро. С Австрией было интереснее.
О психологическом давлении на сборную Украины как команду-хозяйку: А вы считаете, что если бы мы не играли дома, то ответственности за результат не было бы? Где бы ни проводилось Евро, украинцы должны были бы ставить перед собой задачу, прежде всего, выйти из группы. Ну а дальше будет видно. Так и здесь. На Чемпионат Европы ни одна сборная не едет туристом. Все хотят пройти как можно дальше. А нашим футболистам, я считаю, будут помогать свои болельщики. При поддержке зрителей подопечные Олега Блохина будут действовать раскованнее и ярче.
О сборной Англии: Англия является Англией. Да, у них есть проблемы. Видел их спарринг с бельгийцами, в котором они победили со счетом 1:0. Англичане много моментов в этом спарринге не создали. Но они всегда так играют - в силовой, атлетичный футбол с акцентом на дисциплинированную, строгую игру в обороне. И какие бы в этой сборной не возникли кадровые проблемы, у наставника всегда есть выбор.
Проблемные места англичанам есть кем заменить. Их чемпионат намного сильнее украинского. В тамошних клубах, в основном, играют англичане, поэтому у главного тренера сборной есть из кого выбирать.
О том, что Рой Ходжсон был назначен тренером англичан за месяц до Евро: Не думаю, что это проблема. В национальной сборной собраны игроки одной национальности. Они достаточно хорошо друг друга понимают, ведь давно вместе играют в сборной. Ходжсон долго работает в Англии, он хорошо знает всех футболистов. Поэтому времени на адаптацию ему не нужно. Тем более, речь идет о наставнике такого высокого класса, как Ходжсон. С тех игр, которые просматривал, не заметил каких-либо изменений в игре этой команды при новом тренере. В каком ключе играла сборная Англии, так она и будет играть дальше.
О том, что Англия и Франция являются фаворитами группы: Конечно, не соглашусь. Думаю, у нас ровная группа. Кто недооценит Украину, пожалеет об этом. Швеция сейчас если не на высшем уровне, как Англия и Франция, то не на низшем - уж точно.
О команде Швеции:  Мы с ними проводили спарринг, когда я работал в тренерском штабе сборной Украины. Мы с ними играли на Кипре. Это очень мощная, сыгранная команда. За эту сборную играет достаточно зрелых игроков. Один только Ибрагимович пугает всю Европу. Видел его вблизи, как он играл против наших футболистов. Думаю, защитникам будет непросто нейтрализовать этого форварда. Вообще, сборная Швеции сейчас показывает очень хороший футбол.
О сборной Франции: К сожалению, немного игр видел с участием сборной Франции. Эта команда сейчас омолаживается, у нее длится переходный период. Очевидно, французы сейчас не такие сильные, как в те времена, когда я играл. Но, как и в Англии, во Франции сильный чемпионат, есть выбор футболистов. У них достаточно исполнителей как молодых, так и опытных. Французы всегда ставят перед собой максимальные задачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!