БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 25 июня 2012 г.

По стопам Тимощука. Игрок сборной Италии отказался бить пенальти


Источник: Милан может приобрести Тимощука у Баварии



 
 
 
Милан этим летом намерен усилить оборону. В поле зрения вице-чемпионов Италии попали два полузащитника, которые способны играть в стиле Массимо Амброзини.
Анатолий Тимощук может стать игркоом Милана
Анатолий Тимощук может стать игркоом Милана / AP
Первостепенным вариантом для европейского гранда является 28-летний игрок Манчестер Сити Найджел де Йонг, однако на него рассчитывает главный тренер Горожан Роберто Манчини. Второй вариант более реальный - это приобретение у БаварииАнатолия Тимощука, контракт которого с мюнхенцами рассчитан до 2013 года.
Именно из-за того, что срок соглашения украинца с вице-чемпионами Германии истекает в следующем году, миланцы попробуют переманить экс-капитана донецкого Шахтера и питерского Зенита, утверждает Calciomercato.
Напомним, Анатолий Тимощук до лета 2013 года является игроком мюнхенской Баварии.

По стопам Тимощука. Игрок сборной Италии отказался бить пенальти



 
 
 
Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио признался, что был в числе тех, кто должен был пробивать послематчевый пенальти в ворота англичан в четвертьфинале Евро-2012, но не стал исполнять 11-метровый удар.
Маркизио (на фото - слева) отказался бить пенальти
Маркизио (на фото - слева) отказался бить пенальти / AP
Причиной таокго решения стали судороги, сообщает Football Italia.
"Я должен был быть одним из пенальтистов, но концовку матча доигрывал с судорогой, поэтому попросил тренера, чтобы он выбрал готового физически игрока для пробития 11-метрового удара", - заявил Маркизио.
"Дополнительное время далось нам крайне тяжело. Казалось, что оно будет длиться вечно. Я считаю, что серия пенальти отправила в полуфинал достойную команду", - сказал хавбек Ювентуса.
Маркизио отметил, что было бы здорово в полуфинале обыграть сборную Германии в основное время.
"В четвертьфинале все сложилось для нас хорошо. Для подготовки к матчу с немцами у нас есть два дня. Было бы здорово их обыграть в основное время", - подчеркнул 26-летний хавбек.
Заключительный матч 1/4 финала Евро-2012, состоявшийся в воскресенье на стадионе Олимпийский в Киеве, завершился победой итальянцев над англичанами. Судьбу матча решила серия пенальти, которая завершилась со счетом 4:2.
Основное и дополнительное время четвертьфинальной игры победителя не выявили. Монтоливо не смог реализовать свой одиннадцатиметровый, однако на исход встречи это не повлияло.
Теперь Италия сыграет в полуфинале с Германией. Полуфинальная встреча состоится 28 июня в Варшаве. 
Стоит отметить, что отказ бить пенальти игроков - достаточно частый случай. Так, совсем недавно - в финале Лиги Чемпионов - от этой процедуры отказался украинский полузащитникБаварии Анатолий Тимощук.

Шевченко: Не думаю о том, чтобы остаться в Европе



 
 
 
Нападающий киевского Динамо Андрей Шевченко рассказал о том, что пока не определился со своим будущим, а также поделился мнением о перспективах Милана.
Шевченко переберется в MLS
Шевченко переберется в MLS / wp.pl
"Сейчас я рассматриваю различные варианты. Решение буду принимать в кругу семьи. У меня много возможностей для продолжения карьеры, но я не думаю о том, чтобы остаться в Европе.
 
Мои лучшие годы? Они прошли в Украине и в Милане. Сейчас пришло время принять новый вызов.
 
Какое будущее у Милана? Очень хорошее. По крайней мере, до тех пор, пока клубом руководят Берлускони и Галлиани, Милан будет оставаться великим клубом.Я думаю, что Ибрагимович может вписать свое имя в историю Милана, если останется в команде", – цитирует Шевченко MilanNews со ссылкой на Sky Sports.
 
Напомним, Шевченко близок к переходу в клуб из Вашингтона Ди-Си Юнайтед и достиг с руководством команды из США соответствующих договоренностей.
 
По информации тренера Динамо Шевченко точно уходит из Динамо.

Озил: Лев мог бы тренировать мадридский Реал



 
 
 
Полузащитник сборной Германии Месут Озил заявил, что главный тренер бундесманшафт Йоахим Лев является одним из лучших специалистов в мире.
Йоахим Лев и Месут Озил
Йоахим Лев и Месут Озил / AP
"Лев - очень хороший тренер, один из лучших в мире. Мог бы он тренировать Реал? Конечно, почему нет? Лев обладает всеми необходимыми качествами.
Не понимаю, почему СМИ так критикуют Хедиру. Я горжусь тем, что у меня есть возможность играть рядом с таким футболистом в сборной и Реале. Он - один из лучших опорников в мире", - сказал Озил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!