БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 27 июня 2012 г.

Марадона считает, что Роналдо уже заслужил памятник


Грядут перемены. ФФУ отменит лимит на легионеров, заставив клубы развивать футбольные школы



 
 
 
Федерация футбола Украины начала вводить правила UEFA относительно финансового fair play.
Суркис решил уйти красиво
Суркис решил уйти красиво / ФФУ
С сезона 2012/13 в регламенте ФФУ вводится новое правило, по которому команда по списку А может заявить только 25 человек, из которых четверо обязательно должны быть футболистами, подготовленными в структуре клуба.
Список А
Фактически такая система начала действовать с сезона 2011/12, но тогда в заявку по списку А можно было включить 30 человек, из которых своими должны были быть только двое.
Кроме того, с каждым последующим сезоном количество "футболистов, подготовленных в структуре клуба" будет увеличиваться:
 - с сезона 2013/14 - шесть человек;
 - с сезона 2014/15 - семь человек;
 - с сезона 2015/16 - восемь человек.
В том случае, если клуб не имеет возможности заявить необходимое количество своих игроков, заявка сокращается. Например, если команда в сезоне 2012/13 заявляет по списку А всего два таких человека, то заявка по списку А составит 23 футболиста, а в сезоне 2015/16 - 19 игроков.
Список Б
Параллельно со списком А существует список Б, в который попадают футболисты младше 21 года вне зависимости от национальности. Кроме того, если футболисту исполнился 21 год в 2012 году, то он все равно попадает в список Б на сезон 2012/13, так как "точкой отсчета" считается 1 января. Например, день рождения полузащитника Шахтера Алана Патрика - 13 февраля 1991 года, то есть на 1 января 2012 года ему было 20 лет. Футболист попадает в список Б на сезон 2012/2013. А вот на следующий сезон он должен быть заявлен по списку А, так как на 1 января 2013 года ему уже исполнился 21 год.
Понятие "футболист, подготовленный в структуре клуба"
В Регламенте указано, что игрок, подготовленным в структуре клуба, является "футболист, который вне зависимости от его национальности или возраста был зарегистрирован в клубе на протяжение периода, беспрерывно или нет, который состоит из 3-х сезонов или 36 месяцев до своего 21-летия (или сезона, в котором ему исполнился 21 год)".
Фактически это означает, что любой игрок, который находится в клубе с 17-летнего возраста, будет считаться подготовленным в структуре клуба.
Отметим, что данное правило действует и в турнирах под эгидой УЕФА, то есть украинские футбольные чиновники урегулировали регламент в соответствии с европейскими нормами.
Отмена лимита на легионеров
В том случае, если клубы УПЛ выполнят эти правила, то с сезона 2015/16 будет отменен лимит на легионеров.
Итоги
Фактически такие ограничения связаны с новыми правилами финансового fair play и, по задумке авторов, должны привести к тому, чтобы "клубы самостоятельно готовили больше футболистов, а футбол оставался спортивным соперничеством, а не соревнованием по "закупке" лучших футболистов" (из Правил ФФУ).
Таким образом по новым нормам в каждом клубе должна работать академия на том или ином возрастном уровне.

Гендир Днепра: Конкретных предложений по Коноплянке не поступало ни от одного клуба



 
 
 
Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко прокомментировал информацию об интересе к полузащитнику команды Евгению Коноплянке со стороны Галатасарая.
Коноплянка остается в Днепре
Коноплянка остается в Днепре / АР
«Конкретных предложений по Жене нам не поступало. Ни от одного клуба.
Соглашение игрока с Днепром действует больше года. Сколько? Это коммерческая тайна», – сказал Стеценко.
Ранее ФК Днепр опроверг интерес турецкого Галатасарая к Евгению Коноплянке.
Наопнмим, ранее сообщалось, что Галатасарай начал работу над переходом игрока сборной Украины Евгения Коноплянки.
Также в услугах полузащитника сборной Украины заинтересован туринский Ювентус.

Путин: Никто не заставлял Сергея Фурсенко уходить с поста главы РФС



 
 
 
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что никто не подталкивал Сергея Фурсенко к отставке с поста президента Российского футбольного союза.
Путин: Он сам ушел
Путин: Он сам ушел / Алексей Никольский / РИА Новости
При этом решение о будущем руководителе примет сама организация, но тянуть нельзя.
"Решение об отставке принял сам Фурсенко. Кто мог бы быть руководителем РФС в будущем, я, честно говоря, не знаю, это дело самой общественной организации. Но тянуть особенно нельзя, потому что нам нужно обозначить фигуру будущего главного тренера сборной России и приступить к работе", - сказал Путин во время визиту в Иорданию.
Напомним, что Сергей Фурсенко, возглавлявший РФС с февраля 2010 года, 25 июня, заявил об уходе со своего поста после неудачного выступления сборной России на Евро-2012.

Марадона считает, что Роналдо уже заслужил памятник



 
 
 
Легендарный аргентинский нападающий Диего Марадона отдал должное капитану сборной Португалии Криштиано Роналдо, который, по его мнению, уже заслужил памятник.
Мрадона просит памятник Роналдо
Мрадона просит памятник Роналдо / АР
Об этом он написал в своей колонке в газете Times of India.
"Один из лучших игроков планеты, наряду с Лионелем Месси, похоже, разочарован и подавлен, когда играет за Португалию. Но, к счастью для него, тренер [Паулу] Бенту смог поднять до мирового уровня игру Пепе в защите и [Рауля] Мейрелеша в центре", - считает Марадона.
Аргентинец считает, что Роналдо сделал всё для успеха команды. "После нескольких невзрачных игр он начал показывать все, на что способен – забил три гола и неожиданно вывел Португалию в полуфинал. Всегда очень приятно видеть лучшее от суперзвезды", - отметил Марадона.
ЖДЕМ: Онлайн-трансляция полуфинального матча  Португалия - Испания
Он добавил, что португалец уже вполне заслуживает наивысшей похвалы на родине.
"Он показал соотечественникам, что заслуживает памятника в Лиссабоне", - отметил Марадона.
Напомним, в среду, 27 июня, Португалия сыграет в полуфинале Евро-2012 с Испанией. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!