БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

пятница, 27 июля 2012 г.

Источник: Переход Раффаэля в Динамо - это выдумка агента футболиста

Экс-арбитр ФИФА: Коллина устраивает диктатуру своего видения арбитража
    
Коллина вызывает в Украине много вопросов
  
Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар выразил несогласие с диктаторскими методами работы куратора украинских судей Пьерлуиджи Коллины.

Коллина вызывает в Украине много вопросов / АР/ap.org
- После матча Металлург - Заря Владимир Пятенко начал разговор, что актуальной будет публичная дискуссия по поводу арбитража. Прежде всего из-за того, что игроки команды-соперницы затягивали время. У нас почему-то принято о судействе не говорить. Прежде всего запрет касается самих арбитров, также инспекторов, всех, кто с этим связан.

Только я себе могу позволить разговаривать на эту тему. А Пьерлуиджи Коллина завел на меня дело и передал его в КДК ФФУ. За то, что я публично выражаю свои мысли.

Любош Михел: Судьи, которым доверяет Коллина, умеют судить
Мне откровенно смешно, что пришел человек в наше демократическое государство и устраивает диктатуру своего видения арбитража. В той же Германии судья после игры имеет право давать комментарий, - отметил Ступар.

Напомним, что Коллина продлил контракт с ФФУ до 2015-го года. Отметим, что Мирослав Ступар считает, что продление контракта с Пьерлуиджи Колиной и его помощником со стороны ФФУ является настоящим бедствием для украинского футбола.
Источник: Переход Раффаэля в Динамо - это выдумка агента футболиста 
Раффаэль привык к снегу
  
Киевское Динамо якобы купило полузащитника берлинской Герты бразильца Раффаэля. Такая суперновость вот уже который день муссируется масс-медиа.

Раффаэль привык к снегу / AP
Особенно усердствует немецкая пресса. Сообщалось, что Раффаэль уже попрощался с партнерами по Герте и в пятницу прибудет в Киев. Такая спешка, дескать, вызвана желанием киевлян спешно дозаявить бразильского полузащитника в квалификации Лиги чемпионов. Назывались даже конкретные суммы сделки: Герта получила за игрока 10 млн евро и это самый дорогой трансфер в истории берлинского клуба. Сам Раффаэль дескать будет получать в Киеве 4 млн евро в год, а с учетом всевозможных бонусов эта цифра может значительно увеличиться.

Однако время шло, а Динамо не подтверждало многомиллионный трансфер. И вот почему. Как стало известно из источников в киевском клубе, покупка Раффаэля - обычная журналистская утка. Бело-синие присматривались к бразильцу, как и к сотне других футболистов, но о конкретике речь даже не шла. Эту информацию в неофициальных разговорах подтвердил и президент Динамо Игорь Суркис.

И еще одно косвенное подтверждение того, что игрока Герты в Динамо не будет. Сегодня киевский клуб обнародовал заявку на квалификацию Лиги чемпионов. И Раффаэля, как и следовало ожидать, в списке нет.

Тогда почему вообще появилась информация о трансфере? Скорее всего, имела место банальная раскрутка футболиста. Клуб Герта и менеджер самого Раффаэля решили распиарить игрока и таким образом поднять на него цену. Для этого и вбросили в медиа новость о покупке Динамо. Да еще и сумму назвали кругленькую - для большего впечатления.

Хотя может быть это клуб темнит, пытаясь сбить ажиотаж.
Обратно к истокам: Александр Глеб вернулся в БАТЭ    
Глеб вернулся в Беларусь
  
Сегодня официальный сайт беларуского БАТЭ сообщил о подписании контракта с самым титулованным футболистом страны Александром Глебом.

Глеб вернулся в Беларусь / ФК БАТЭ
Александр Глеб — самый титулованный беларуский футболист времен суверенитета. Шесть раз он признавался лучшим игроком страны (2002, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008). За свою богатую карьеру Александр становился победителем Лиги чемпионов (2008/09), чемпионом Испании (2008/09), чемпионом Беларуси (1999), обладателем Кубка Испании (2008/09), обладателем Кубка английской лиги (2010/11), серебряным призером чемпионата Германии (2002/03), бронзовым призером чемпионата Англии (2007/08).

Александр выступал за БАТЭ (1999-2000), немецкий Штутгарт (2000-05, 2009-10), английский Арсенал (2005-08), испанскую Барселону (2008-09), английский Бирмингем (2010-11), немецкий Вольфсбург (2011) и российские Крылья Советов (2012).

Глеб — первый беларуский футболист, сыгравший в финале Лиги чемпионов. Случилось это в 2006 году, когда он защищал цвета лондонского Арсенала. К тому же Александр первым из беларусов стал победителем Лиги чемпионов (в 2009 году в составе Барселоны).

В рядах национальной сборной (2001-11) Александр провел 55 матчей, в которых забил 6 мячей и отдал 10 голевых передач.

Глеб — член престижного Клуба Сергея Алейникова. Пропуск в эту компанию получают лишь футболисты, сыгравшие не менее 500 матчей на высшем уровне.

Сразу же после подписания Глеб дал комментарий официальному сайту.

— Доволен возвращению в БАТЭ. Команда сейчас находится в сложной кадровой ситуации по причине вызова большой группы игроков на Олимпиаду. Ко мне обратились с просьбой помочь, на которую с радостью откликнулся. Здесь я делал первые шаги, отсюда уехал в Европу. Хочется отблагодарить родной клуб, сделать все возможное, чтобы цели, поставленные перед ним, были выполнены. Приложу для этого максимум усилий.

— Ты уже довольно давно тренируешься с БАТЭ. Импонирует ли тебе тот футбол, который прививает команде Виктор Гончаренко?
— Для начала скажу, что тренерский штаб БАТЭ — это люди, с которыми я вместе выходил на поле в форме этой команды. У нас очень хорошие взаимоотношения, мы отлично понимаем друг друга. Тренировочный процесс здесь ничем не отличается от того, который был в европейских клубах, чьи цвета я защищал. Созданы все условия, чтобы получать от него удовольствие.

Глеб: С Месси нужно обращаться нежно, как с ребенком
— Уже знаешь, на какой позиции предпочтет использовать тебя тренерский штаб?
— Готов сыграть там, где необходимо в том или ином матче. Для меня нет принципиальной разницы, на какой позиции действовать.

— Сможешь ли появиться на поле в предстоящем лигочемпионском поединке с Дебреценом?
— Да. За время тренировок в БАТЭ набрал хорошую форму. Чувствую, что прибавляю с каждым днем. Стараюсь не давать себе выходных, чтобы как можно быстрее прийти в оптимальные кондиции. Думаю, все будет нормально.

— Успел оценить борисовский коллектив?
— Заметил, что он очень дружный, опытный. Ребята не первый год играют на высоком европейском уровне. Нравится и общаться с ними, и тренироваться. Понимаем друг друга с полуслова.

— Определился ли с игровым номером?
— Мои любимые оказались заняты. Поэтому выбрал пятнадцатый — под ним начинал выступать в немецком Штутгарте.
Пятенко: Сегодня Челик предстал перед нами другой командой
    
Владимир Пятенко доволен победой
  
Главный тренер донецкого Металлурга Владимир Пятенко пообщался с журналистами на пресс-конференции после победного матча в гостях с черногорским Челиком.

Владимир Пятенко доволен победой / ФК Металлург (Донецк)
- И перед первым матчем, и сегодня, я предупреждал ребят о том, что Челик неплохая команда. Нам нужно было настраиваться самым серьезным образом. Тот результат, который был в Донецке, не совсем отображает силу команды. Сегодня Челик предстал перед нами  другой командой. Они заслуженно забили 2 мяча. Первый тайм и половину второго, они играли с нами на равных.

Наставник Металлурга прокомментировал жеребьевку Лиги Европы
Напомним, что сегодня донецкий Металлург сегодня обыграл Челик на выезде, победив со счетом 4:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!