БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 1 августа 2012 г.

Русол: Если для Алиева Днепр – перевалочный пункт, ему здесь будет сложно

Русол: Если для Алиева Днепр – перевалочный пункт, ему здесь будет сложно
   
Русол посоветовал Алиеву выкладываться в играх за Днепр на полную
  
Бывший защитник днепропетровского Днепра Андрей Русол высказался относительно появления в своей бывшей команде арендованного у киевского Динамо Александра Алиева и заверил, что каким бы непростым ни был характер этого футболиста, на атмосферу внутри команды он повлиять не сможет.

Русол посоветовал Алиеву выкладываться в играх за Днепр на полную / ФК Днепр
«Надо понимать определенные закономерности, – сказал Русол. – Первая: ни один отдельно взятый игрок не может кардинально испортить микроклимат в раздевалке.

Вторая: футбол – коллективная игра, поэтому личные интересы исполнителя мало значат по сравнению с общими.

Третья: если удачно действует вся команда, хорошо выглядят и сами футболисты сами по себе. Алиев должен понимать: если для него Днепр – перевалочный пункт, ему здесь будет сложно.

Если же он хочет стать частью успешного клуба, то преодолеет собственные амбиции и будет играть так, как играл в воскресенье, в матче с донецким Металлургом».

Напомним, полузащитник киевского Динамо Александр Алиев был отдан в аренду Днепру на полгода.
Воронин собирался закончить карьеру в Динамо   
Воронин рад переходу в Фортуну
  
Новичок Фортуны Андрей Воронин после подписания контракта с дебютантом бундеслиги рассказал, с какими эмоциями возвращается в Германию.

Воронин рад переходу в Фортуну / ФК Динамо (Москва)
«Осталось все уладить с переездом, забрать из Одессы семью, - сказал Воронин. - Скоро улетаю в Голландию, где моя новая команда проводит тренировочный сбор. А в понедельник, когда он завершится, вернусь в Москву - утрясти кое-какие нюансы.

- Устроите перед отъездом посиделки с динамовскими футболистами?

- Нет. Мне написали сообщения Семшов, Дима Хохлов, Денис Колодин, Саша Епуряну, Саша Самедов, поздравили, пожелали удачи. Договорились, что будем поддерживать связь.

- Наверняка волновались, что можете так и остаться в дубле Динамо?

- Нет. Было неприятно, что все долго тянется. Но руководство Динамо постоянно контактировало с агентом и шло навстречу. Поэтому никакого беспокойства не было. Тревожило только то, что приходилось тренироваться на искусственном поле. В целом же до конца надеялся, что до закрытия трансферного окна непременно начну играть в футбол.

- Но этот вариант, наверное, не лучший из тех, что мог быть?Все-таки Фортуна - дебютант лиги…

- А это не имеет особо значения. Это бундеслига! У моей новой команды вместимость стадиона - 51 тысяча! Дюссельдорф - хороший город, я в этой части Германии прожил девять лет - пять в Менхенгладбахе, год в Кельне и три в Леверкузене. У меня здесь много друзей, у моей супруги тоже, старшая дочка живет в Кельне - это 30 минут от Дюссельдорфа.

А еще прекрасно знаю тренера команды Норберта Майера. Это он пригласил меня в Германию, когда мне было 15 лет. Сначала играл за вторую команду, а затем под его руководством дебютировал в бундеслиге. И нельзя забывать, что это за Чемпионат. Постоянно забитые стадионы, отличный уровень. В Фортуне хотят видеть во мне лидера. Что ж, буду стараться.

- Фортуна - ваш шестой клуб бундеслиги. По этому показателю вы, наверное, один из лидеров на постсоветском пространстве.

- Полагаю, вы правы, среди бывших советских действительно нет ни одного, кто столько лет отыграл бы в бундеслиге. Про себя же скажу, что у меня в Германии всегда все складывалось хорошо. И в клубах, и в отношениях с людьми. Поэтому с удовольствием переходил во все немецкие клубы. И с не меньшим приехал теперь. Прекрасно знаю страну, лигу и с нетерпением жду, когда снова выйду на немецкие поля. Очень хочется!

- Арендное соглашение у вас на год. Наверное, бессмысленно спрашивать, что будет следующим летом?

- Пока об этом даже думать не хочу. Полгода назад не знал, что уйду из Динамо. А год назад вообще думал, что в этом клубе закончу карьеру.

Напомним, что Воронин проведет ближайший сезон в Фортуне из Дюссельдорфа на правах аренды.
Матч Тромсе и донецкого Металлурга не покажут в Украине   
Металлург снова не покажут по телевизору
  
Сегодня стало известно о том, что первый матч квалификационного раунда между Тромсе и донецким Металлургом не будет транслироваться в Украине.

Металлург снова не покажут по телевизору / ФК Металлург (Донецк)
В четверг, 2-го августа, донецкий Металлург проведет выездной матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против норвежского Тромсе.

Как удалось выяснить, телевизионная трансляция данного матча не будет организована норвежским телевидением. Такая же ситуация была и неделю назад, когда Тромсе играл домашний матч со словенской Олимпией во 2-м раунде Лиги Европы. Как мы выяснили, норвежцы будут транслировать в прямом эфире игру Серветт (Швейцария) – Русенборг (Норвегия). Этот поединок начнется на 45 минут позже игры Тромсе - Металлург.

Футбольный клуб Металлург, со своей стороны, обратился в одну из европейских компаний, которые специализируются на организации телевизионных трансляций, чтобы решить вопрос о показе матча на территорию Украины. К сожалению, договориться с норвежской стороной не удалось.

Украинские команды узнали соперников в Лиге Европы
Сообщим нашим читателям о том, что ответный матч 3-го раунда между Металлургом и Тромсе будет сыгран 9-го августа в Донецке. Начало игры в 20:00, а прямой эфир поединка будет показан телеканалом Футбол.
 Суркис: Шевченко - это моя боль
   
Суркис расстроен решением Шевченко
  
Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал решение бывшего форварда клуба Андрея Шевченко завершить профессиональную карьеру.

Его слова приводит официальный сайт Бело-синих.

"Шевченко - это моя боль. Его решение для меня также было неожиданным. Я до последнего момента ждал, продолжит ли он свою карьеру в качестве футболиста. Если нет, мне казалось, мы смогли бы найти ему место в клубе, которое его заинтересовало бы. Но он принял другое решение. Я ему очень благодарен за все, что он сделал для киевского Динамо, а также в качестве нашего посла в Европе. Но это его выбор и его право. Он взрослый человек, он скоро станет отцом троих детей. Дай Бог, чтобы ему сопутствовала удача в том начинании, которое он выбрал", - сказал Суркис.

Он добавил, что готов был предложить в будущем форварду место наставника команды.

"Скажу откровенно: естественно, я рассчитывал на Андрея в другом качестве. И этого не скрывал. Я хотел его готовить со временем на место главного тренера Динамо. В будущем, со временем. А как все сложится теперь, мне говорить сложно. Работают же молодые такие как Гвардиола и другие наставники в разных командах. Так что для меня решение Шевченко стало большой неожиданностью. Но он его принял, и я не вправе это комментировать, поскольку Андрей - достаточно самостоятельный человек. А правильным ли оно было, покажет только жизнь", - подытожил Суркис.

Напомним, пятницу, 27 июля, после матча третьего тура Чемпионата Украины, в котором Динамо обыграло Говерлу, бывший форвард киевлян Андрей Шевченко объявил об уходе из футбола и намерении начать политическую карьеру.

Как стало известно днем позже, экс-футболист вступает в политическую партию Натальи Королевской Украина - Вперед! и пойдет на выборы в Верховную раду. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!