БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 2 августа 2012 г.

Тренер Арсенала: У нас тоже бывают задержки по зарплате, но мы к этому нормально относимся

Тренер Муры: Приложим все усилия, чтобы забить в Киеве
   
Мура хорошо подготовилась ко встречам с Арсеналом
  
Накануне матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между киевским Арсеналом и словенской Мурой 05 на вопросы журналистов ответили главный тренер ФК Мура 05 Франц Цифер и капитан команды Фабиен Ципот.

Мура хорошо подготовилась ко встречам с Арсеналом / ФК Арсенал Киев
Франц Цифер, тренер ФК Мура 05:  Это уже третий квалификационный раунд для нас и теперь нам предстоит сыграть с Арсеналом. Это очень серьезный соперник, который играет в агрессивный и компактный футбол.

Мы приложим все усилия, чтобы не пропустить, а главное попробуем забить на выезде. Это повысит наши шансы перед игрой в Словении. Наши игроки настроены играть в быстрый и комбинационный футбол. Главное, что у всех есть желание показать себя и словенский футбол.

Мы не очень хорошо начали сезон, провалили первые три игры, но, к счастью, хорошо проявили себя в Лиге Европы. Потихоньку входим в новый для нас режим. В Киев мы прилетели в оптимальном составе. Единственно, что некоторые игроки пропускают матч в связи с дисквалификацией. Но радует, что лазарет наш пуст и к матчу готовимся без травм.

Фабиен Ципот, капитан ФК Мура 05: Мы очень хорошо подготовились к Арсеналу. Мы знаем, что у киевлян есть опыт игр со словенскими командами. Но и мы в этом сезоне показали, что можем добиваться нужного результата с Баку и Софией. Мы просмотрели игры Арсенала в Словении и пытались найти брешь, которая позволит забить гол.

Что касается нашей следующей игры, то скажу, что многие могут подумать, что мы итак далеко прошли в Лиге Европы и поэтому можно расслабиться. На самом деле у нас очень молодая команда, которой есть что доказывать. Поэтому играть будем с полной отдачей.
Юрий Вирт: И Арсенал, и Металлург должны проходить своих соперников   
Донецкий Металлург готовится к матчу С Тромсе
  
В прошлом голкипер Шахтера и сборной Украины Юрий Вирт прокомментировал шансы киевского Арсенала и донецкого Металлурга на выход в следующий раунд Лиги Европы.

"И Арсенал, и Металлург сильнее по классу своих соперников, выше по подбору футболистов, но, я думаю, что им все равно будет нелегко.

Однако, если они поставили задачу играть в групповом этапе Лиги Европы, то этих соперников они обязаны проходить. Конечно, в следующем раунде попадется уже элитный оппонент, и будет еще сложнее. Но эти команды они должны пройти.

Все-таки наши клубы выше по классу, но не стоит забывать о том, что Металлург неудачно стартовал в чемпионате, проиграв три матча, и им психологически будет тяжелее. Но, я думаю, они должны справиться.

Единственным препятствием является то, что там будет игра на искусственном поле, а это для наших футболистов немножко непривычно. Но в ответной игре они должны достичь положительного результата и выйти в следующий раунд"
Тренер Арсенала: У нас тоже бывают задержки по зарплате, но мы к этому нормально относимся 
Леонид Кучук готовит Арсенал к еврокубковой премьере
  
Накануне матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы на загородной базе Арсенала в пгт Счастливое состоялась пресс-конференция Леонида Кучука.

Леонид Кучук готовит Арсенал к еврокубковой премьере / ФК Шахтер Донецк
- Вы изучили Муру? Насколько это команда опасна?
- Это хорошо организованная команда, очень цепкая. Словенцы не случайно прошли ЦСКА. У меня есть полный расклад их матчей: с Баку и ЦСКА.

- Игроки Муры не получают зарплату полгода. Это мешает футболу?
- Это все слухи. В еврокубковых матчах, мне кажется, зарплата не имеет никакого значения. В третий раунд команда случайно не попадает. У нас тоже бывают задержки по выплате, но мы к этому нормально относимся.

- Вы играли на сборах со словенскими командами. Представляете себе их стиль?
- Повторюсь, я хорошо изучил команду соперника. Видел Муру в действии еще на сборах. К этой команде несерьезно относиться нельзя. В европейских чемпионатах играет много словенских футболистов. Словения очень близко расположена к футбольным странам и много ее выходцев уезжают в топовые чемпионаты. Это о многом говорит. Очень хорошая школа подготовки

Киевский Арсенал заявил 22 футболиста на Лигу Европы
- Для вас это не дебют в еврокубках. Какие испытываете чувства?
- Еврокубки – соревнования очень увлекательные. Чем дальше проходишь, тем больше затягивает. Любая игра – это новые волнения, новые ощущения. Когда есть эмоции, тогда есть реакция на новые соревнования.

- Что беспокоит больше всего перед игрой? Есть ли травмированные?
- Травмированные как были, так и остались. Мне ясно, что мы не должны завтра пропускать и не позволять проводить сопернику острые атаки. Важно понимать, первый матч – это первый тайм двухматчевого противостояния.

- Вы определились с составом?
- Я всегда определяюсь заранее. Говорить, какой будет состав, я не собираюсь. Соперник ведь тоже за нами следит. Они видели наши игры, думаю, у них есть записи. Кроме того, игрок их основного состава тренировался с нами полторы недели на сборах.

- Назовете фамилию?
- Зачем? (улыбается). Я просто его хорошо знаю. Это игрок молодежной сборной.

- Он не подошел?
- Не в этом дело. Нормальный, хороший игрок.

- Какие задачи перед командой в еврокубках?
- Задача – побеждать. К любому сопернику нужно серьезно относиться.

Рабинович: Сейчас наша главная задача - показать себя в Лиге Европы
- Какая ситуация с Пеле? Контракт еще не подписан?
- Он прошел сегодня медосмотр. Будет тренироваться сегодня. Посмотрим.

Полузащитник Милана прибыл в Киев для подписания контракта с Арсеналом
- Вы заявили на чемпионат Сергея Валяева. Как обстоит дело с Симовичем, он попадает в заявку?
- Это хороший игрок, посмотрим. Трансферное окно закрывается в ночь с 31-го августа на 1-е сентября.

- Насколько пришелся ко двору Валяев?
- Мы к нему присматриваемся, он тренируется меньше недели. У нас существуют определенные требования к игре, которые он должен воспринять и выполнять. Это однозначно опытный игрок, который очень старается.

- Имя Борис Панджа Вам о чем-нибудь говорит?
- Да, я этого футболиста прекрасно знаю.

Панджа в шаге от перехода в киевский Арсенал
- Украинские СМИ растиражировали новость о том, что он переходит в Арсенал. Эта информация соответствует действительности?
- Поживем-увидим. Знаю этого футболиста очень хорошо. Игрок Михелена, национальной сборной Боснии, за которую провел более двадцати матчей.

- В составе Арсенала есть очень опытный Максим Шацких, которых сыграл в еврокубках 73 матча. Его опыт поможет команде?
- Это имеет огромное значение. У него громадный опыт умения вести единоборства, взаимодействовать с партнерами, это очень важно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!