БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Луческу: Ворскла будет очень мотивированной в игре с нами

Хачериди: Пускай Волынь порадует болельщиков в другой раз



 
 
 
Защитник киевского Динамо Евгений Хачериди рассказал, чего ждет от встречи чемпионата Украины со своим бувшим клубом - луцкой Волынью.
Евгений Хачериди прокомментировал предстоящий матч с Волынью
Евгений Хачериди прокомментировал предстоящий матч с Волынью / ФК Динамо Киев

- Твои партнеры во втор­ник участвовали в очень напряженном поединке в Роттердаме. Успеют они восстановиться к приему Волыни?
- Считаю, успеют. Мы серьез­но поработали на сборах, поэтому в состоянии проводить по пару матчей в неделю. Но, думаю, рота­ция все равно будет.
- Что можешь сказать о сопернике?
- В этом сезоне я видел только один поединок Волыни. Лучане играли против Шахтера.
- По твоему мнению, они провалили ту встречу?
- Я бы так не сказал. Донетчане просто сейчас очень сильны.
- Для коуча Волыни Анатолия Демьяненко матч будет принципиальным...
- Наверное. Ну и, кроме того, команда захочет реабилитиро­ваться за разгром в прошлом ту­ре. Ну а наша задача - помешать им сделать это. Пускай порадуют болельщиков в другой раз.
- Если тренер лучан — бывший динамовец, так ты - бывший футболист Во­лыни...
- Да, я признателен этому клубу. По сути, именно там стал тем, кем сейчас являюсь.
- Женя, наверняка ты в курсе, что в Интернете есть аудиозапись, на которой бывший наставник лучан Ви­талий Кварцяный ругает ко­манду, в том числе и тебя? Там еще фигурирует фраза Хачериди, в общежитие!, если не ошибаюсь?
- Да (улыбается). С Витали­ем Владимировичем всякое бы­вало. Он необычный человек. Но при его импульсивных сло­вах и действиях, он отличный специалист. Что тут говорить, он взял меня из клуба второй лиги. В наших условиях переход из дивизиона в дивизион очень сложен в плане колоссальной разницы в классе. Кварцяный дал мне шанс для роста, а я им воспользовался. Вряд ли бы по­пал в Динамо, если бы не про­шел школу Волыни.
- За счет чего динамовцы смогут одолеть лучан?
- За счет настроя, класса, да и вообще это наша обязанность.
- Надеешься, что на три­бунах будет больше народу, чем было в матче против Говерлы?
- Еще бы! 20 тысяч - это не та посещаемость, которую ожи­даешь на Олимпийском. Да и свиста в последнее время там много. Хочется, чтобы болель­щики поддерживали команду. Ну а мы постараемся играть так, чтобы у них не было повода для разочарований.
Напомним, что киевское Динамо принимает Волынь в воскресенье, 12-го августа, на стадионе НСК Олимпийский. Начало матча в 19:00.

L’Equipe: Экс-форвард Шахтера продолжит карьеру в Сент-Этьене



 
 
 
Бывший нападающий Марселя и донецкого Шахтера Брандао продолжит карьеру в Сент-Этьене.
Брандао продолжит карьеру в Сент-Этьене
Брандао продолжит карьеру в Сент-Этьене / АР
Об этом сообщает авторитетное французское издание L’Equipe.
Напомним, 32-летний футболист не стал продлевать контракт с Марселем и теперь может на правах свободного агента перейти в любую команду.
Несмотря на интерес со стороны арабских, российских турецких клубов, Брандао готов существенно сократить свою зарплату и перейти в Сент-Этьен. На следующей неделе он намерен подписать двухлетний контракт с французским клубом.
В прошлом сезоне Брандао провел 17 матчей за Марсель и забил один гол. 

Коноплянка: Говерлу можно было обыгрывать задом



 
 
 
После матча с Говерлой, который закончился уверенной победой Днепра 4:1, журналисты официального сайта ФК Днепр поинтересовались у лидера днепрян Евгения Коноплянки почему он не вышел в стартовом составе.
Евгений Коноплянка прокомментировал матч Днепра и Говерлы
Евгений Коноплянка прокомментировал матч Днепра и Говерлы / ФК Днепр
"Нет, никаких проблем нет. Тренер еще пару дней назад предупреждал, что возможен такой вариант. Сейчас начнется напряженный игровой цикл в клубе плюс матчи в сборной - нужно экономить силы", - отметил Коноплянка.
Также полузащитник Днепра и сборной Украины отметил, что его команда начисто переиграла гостей из Западной Украины в концовке матча.
"Глядя на игру со скамейки, складывалось впечатление, что соперников можно было задом оббегать, обыгрывать, забегать. Не знаю, почему так получилось. Хорошо, что концовка нам удалась", - продолжил лидер днепрян.
Напомним, что в субботу, 11-го августа, днепропетровский Днепр дома одолел Говерлу со счетом 4:1.

Луческу: Ворскла будет очень мотивированной в игре с нами


 
 
 
Накануне поединка пятого тура Чемпионата Украины с полтавской Ворсклой главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.
Луческу считает, что Шахтер ждет непростой матч с Ворсклой
Луческу считает, что Шахтер ждет непростой матч с Ворсклой / ФК Шахтер
- Мистер, расскажите, пожалуйста, о последних новостях по составу. Некоторые футболисты были травмированы – каково их состояние?
- Единственный, кто на сегодня не работал в общей группе, – это Эдуардо. Все остальные готовятся. Многовато нас. (Улыбается.) Можно параллельно еще один матч сыграть.
- Удастся ли сохранить тот настрой, который был на Волынь? Все-таки Ворскла, наверное, соперник классом пониже.
- Мы готовимся к каждому матчу для того, чтобы победить, независимо от того, с кем мы играем. И нет разницы, какой это матч – в ходе подготовки, товарищеский или официальный. Эти футболисты готовятся для того, чтобы выйти на поле и добиться победы. У нас не говорится о настрое или еще о чем-то. Все готовятся к матчу, а я уже выберу тех, кто будет играть с Ворсклой.
- На ваш взгляд, что-то поменялось в Ворскле с приходом Евтушенко?
- Они потеряли очки дома, которые, естественно, были очень важными для них. Думаю, что Ворскла будет очень мотивированной в игре с нами. Положительный результат с Шахтером - и все то, что было до нашего матча, забудется. Если они добудут этот результат, лучше будет их настрой на следующие поединки. Больше энтузиазма. На Донбасс Арене я жду Ворсклу, которая будет отдавать все свои силы, чтобы добиться положительного результата. Но, с другой стороны, и между нашими футболистами есть конкуренция – кто выйдет на игру, а кто нет. Естественно, они хорошо знают, что все это зависит от результата.
- Появилась информация о том, что Евгений Селезнев может вернуться в Днепр. Как вы на это реагируете и насколько правдива эта история?
- Это все разговоры. Я не знаю, откуда они появляются. Мне сказали, что я говорил какие-то слова по Виллиану, которых я на самом деле не произносил. Точно так же придумывают и другую информацию. Я не беру во внимание то, что пишут. Реально только то, что я делаю и говорю, а также клуб и его президент. Ничего об этом не знаю. До 31 августа есть время, все может произойти: кто-то может прийти, кто-то – уйти. Но пока конкретики нет.
- Планируются ли еще какие-то матчи среди недели, как со Спартаком?
- Как вы знаете, 21 числа мы сыграем с Локомотивом. Может быть, в перерыве будет еще два поединка. Сейчас анализировали товарищеский матч со Спартаком - могу отметить, что игра была очень хорошей. Кто-то говорит: «основной – не основной состав». И у нас, и у них все футболисты одного уровня, поэтому нет разницы, кто выходит на поле. И те и другие выходят, чтобы выигрывать, – это в их интересах. Оцениваю эту игру, победу и то преимущество, которое мы имели по ходу матча. Доволен, что мы его сыграли – будем проводить и еще.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!