БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Хуанде Рамос: Я Боатенга даже не видел


Тренер Зари: если Майкон будет так играть и дальше, то сядет на скамейку    
Юрий Вернидуб расстроен поражением
  
Главный тренер луганской Зари после поражения от Шахтера посетовал на детские ошибки, неготовность Майкона и уход с поля Галюзы.

Юрий Вернидуб расстроен поражением / ФК Заря
 Первым таймом я доволен. Мы ничем не уступали Шахтеру. Были моменты, могли даже забить. В конце первого тайма пропустили нелепый гол из-за детских ошибок. Там, где должны быть два центральных защитника, никого не было. Игрок пробил, вратарь выручил, и тем не менее, Тейшейра все равно добил мяч.

Во втором тайме хотелось усилить игру. Я вам говорил, что Майкон еще не в оптимальных кондициях. Хотел как лучше. Думал, что они с Данило что-то смогут сделать. Но если Майкон будет так играть и дальше, то будет сидеть на скамейке. Футбол не любит и не прощает лень и такого отношения к себе. Тут нужно пахать. Тем более, что мы не Шахтер а Заря.

Конечно, обидно проигрывать. На данный момент Шахтер никто не смог остановить после девяти прошедших туров. Честно говоря, даже не знаю, кто их остановить-то сможет. С такой игрой горняки просто обязаны выходить из группы в Лиге Чемпионов. Команда сейчас находится в прекрасном физическом и тактическом состоянии. Пока мы еще не готовы играть с такой командой как Шахтер.

- Как вы объясните то, что во втором тайме Заря не успевала за быстрыми атаками Шахтера?
- Я сделал замену. Убрал Илью Галюзу. Я вам говорил на пресс-конференции, что у него микротравма. Вот и сейчас у него налилось колено и он сидит и делает процедуры. Пока был Илья, то был и порядок. Я дал шанс Сергею Ференчаку. Но пока что он не готов физически на сто процентов. Все проблемы пошли у нас из центральной зоны. Плюс, думал, что Майкон усилит игру. Но он не принимал участие ни в отборе, ни вперед не играл. Вот и все проблемы. Отсюда и разрывы в центральной части. Плюс у Джабы ни с того ни с сего что-то случилось с бедром. Но я не жалуюсь.

- Почему не выпустили Лаки Идахора?
- Он восемь игр отыграл «от звонка до звонка». Мы взяли двух нападающих. Нужно давать им шанс, но пока что я убедился в том, что Лаки на данный момент сильнее и Данило, и Майкона. Это видно по его отношению, трудолюбию, по тому как он работает на футбольном поле. Пока что он №1.

- Что происходит с Никитой Каменюкой? Возможно, он тоже подустал?
- На человеке действительно лежит большой груз. У него «два сердца». Нет такой тренировки, на которой он бы не доработал. Иногда даже я сам его останавливаю и говорю, чтобы был чуть спокойнее. Думаю, что груз ответственности на него давит. Он ведь воспитанник Зари, живет в Луганске. Точно так же как и Илья Галюза. Эти два человека запредельно отдаются игре. Я в Никиту верил, верю и буду верить и считаю его одним из лидеров Зари. Он – душа и сердце команды. 

Напомним, что в субботу Шахтер обыграл луганскую Зарю со счетом 3:0.
Хуанде Рамос: Я Боатенга даже не видел   
Хуанде Рамос во время матча хорошо поговорил с резервным арбитром
  
Главный тренер Днепра Хуанде Рамос на послематчевой пресс-конференции рассказал про физическую готовность команды и ответил на вопрос про Инкума и Боатенга.

Хуанде Рамос во время матча хорошо поговорил с резервным арбитром / ФК Днепр
 – Мы вернулись к официальным матчам. Это особенно нелегко после игр сборных. Мы вместе почти не тренировались, и к матчу было готовиться сложно. Приехали игроки, отыгравшие много минут в сборных. Но команда приложила огромные усилия, чтобы заработать три очка. Считаю, у нас в первом тайме было достаточно моментов, чтобы счет был более комфортным. Во втором тайме мы достаточно хорошо и организованно защищались. Чтобы идти в атаку, у нас не было достаточно свежести, и в итоге мы завоевали три важные очка.

– Не только по этому матчу складывается впечатление, что команда плохо готова физически. Из сборников, которые играли много, сегодня в основном составе вышли только Ротань и Стринич. Но команда после 20-й минуты остановилась. Чем это объяснить?
– Я не согласен с этим утверждением. Можно ведь вспомнить и матч против Слована, и матч против Говерлы, когда мы вынуждены были отыгрываться. Слован сравнял счет, но на последнем отрезке матча нам удалось снова выйти вперед. Все дело в том, что соперник тоже играет, и когда проигрывает, лезет вперед. Думаю, наша команда нормально выдерживает 90 минут.

– Есть ли новости по Инкуму и Боатенгу?
– Никаких.

– Во втором тайме вы активно общались с резервным арбитром. Неужели Коллина добился от наших арбитров знания иностранного языка? И о чем был ваш диалог?
– Да, мы разговаривали, и он меня понимал достаточно хорошо. Я не был согласен с некоторыми решениями арбитра. Он не одинаково подходил к игровым ситуациям по отношению к обеим командам. К нам он был строговат. Свистел в некоторых случаях, когда можно было бы этого не делать.

– Боатенг, приехав в сборную, заявил, что после возвращения в Днепропетровск попытается найти с вами общий язык.
– Я не ссорился с Боатенгом, чтобы с ним мириться.

– Но у него не было попыток подойти к вам?
– Совершенно нет. Я его даже не видел.

Напомним, что Черноморец сегодня с минимальным счетом уступил на выезде Днепру из-за единственного гола, который забил Евгений Селезнев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!