БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Причина не в тренере. Арсенал разгромил запорожский Металлург


Смена футбольной власти. Новым президентом ФФУ избран Анатолий Коньков  

  Новый президент ФФ Анатолий Коньков
В воскресенье, 2 сентября, состоялся XIV конгресс ФФУ главным итогом которого стало избрание нового президента Федерации футбола Украины. Им стал единственный кандидат на пост Анатолий Коньков, сообщает официальный сайт ФФУ.

Новый президент ФФ Анатолий Коньков / ffu.org.ua
За 62-летнего уроженца городка Красный Луч, что в Луганской области, проголосовали 132 из 133 делегатов собрания. Других кандидатур на президентский пост зарегистрировано не было.

Григорий Суркис, который руководил украинским футболом с 2000 года, на этот раз не баллотировался. Решением конгресса он избран почетным президентом ФФУ.

"Своей главной задачей на посту президента ФФУ считаю не только продолжение дел предшественников, но и развитие новых идей, которые смогут обеспечить будущее украинского футбола, - сказал Анатолий Коньков. - Первостепенная задача Федерации футбола Украины - это возрождение массового футбола. Пришло время развивать массовый футбол вместе с органами государственного управления, без которых эту масштабную задачу не решить".

"Буду прилагать максимум усилий, чтобы не разочаровать футбольную общественность нашей страны, - продолжил новоизбранный глава ФФУ. - Уверен, что смогу создать коллектив единомышленников, чтобы объединить всех, кто готов и дальше работать на благо любимой игры. В своей работе мы будем ориентироваться на передовой международный опыт. ФФУ и в дальнейшем активно поддерживать инициативы FIFA и UEFA, направленные на дальнейший прогресс футбола".

Напомним, что первым президентом ФФУ был Виктор Банников (1991-1996), затем федерацией руководили Валерий Пустовойтенко (1996-2000) и Григорий Суркис (2000-2012).
Маркевич: У нас такая ситуация, что обязательно надо ставить в состав четырех украинцев   
Маркевич: В Лиге Европы будет играть совершенно другая команда
  
Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал очередное поражение своей команды в чемпионате Украины, на этот раз - от луцкой Волыни.

Маркевич: В Лиге Европы будет играть совершенно другая команда / ФК Металлист
Чувствовалось, что мы не восстановились после непростых матчей. Играть через два дня не так легко. Действительно, наши лидеры сегодня не показали того, на что они способны, а те, кто вышел вместо них, мягко говоря, наших надежд не оправдали.

- Мирон Богданович, вы довольны действиями защитной линии команды? И готова ли команда к Лиге Европы?

- Вы понимаете, мы же будем играть несколько другим составом. Шелаев -не защитник, вся игра была через его фланг. У нас просто такая ситуация, ведь надо обязательно ставить четырех украинцев.

Ясно, что в Лиге Европы будет играть совершенно другая команда, восстановится Вильягра. Тайсон восстановится от травмы, полученной в матче с Динамо.

Будут играть те футболисты, которые хорошо играют в отборе и делают много черновой работы.

Напомним, во вчерашнем матче Металлист уступил Волыни со счетом 1:2.
Причина не в тренере. Арсенал разгромил запорожский Металлург   
Арсенал играет с запорожским Металлургом
  
Сегодня, 2 сентября, состоялся матч 8-го тура украинской Премьер-лиги, в котором киевский Арсенал уверенно расправился с запорожским Металлургом, который на этой неделе уволил главного тренера.

Арсенал играет с запорожским Металлургом / sport.ua
Арсенал (Киев) - Металлург (Запорожье) - 3:0

Гол: Александр Ковпак (24), Доминик Адийя (63), Максим Шацких (83)

Киев. Динамо им. В.В Лобановского. Начало матча: 19:30

Арсенал: Боровик, Полевой, Леандро, Симоненко, Матуку, Флореску (Старгородский, 65), Шахов, Ковпак (Кобахидзе, 57), Шацких, Миколюнас (Адийя, 57), Гоменюк

Металлург З: Шевченко, Опанасенко, Тейку, Рудыка, Цуриков, Матяж, Лукьяновс, Ашраф, Писоцкий (Слим, 77), Белик (Жуниор, 61), Лазарович (Воронков, 50)

Хронология матча:

3-я минута. Обрезался в центре поля Флореску, тут же последовал проникающий пас на Лукьянова, который с левого края штрафной пытался вывести партнёра на пустые ворота, но защитник смог опередить Белика!

9-я минута. Хорошая атака удалась гостям. Лукоянов очень легко ушёл от двух соперников на правом фланге и выполнил классный кросс на дальнюю штангу, где уже ждал мяч Лазарович. Пробил Тарас головой под перекладину, но Боровик играет уверенно, переводя на угловой.

16-я минута. Ещё один длинный заброс на Ковпака, Боровик выходит из штрафной, мяч его перескакивает и уходит на правый фланг, где его догоняет Белик и навешивает на голову Лазаровичу, но Тарас до мяча не добирается.

24-я минута. ГОЛ 1:0 Флореску из глубины выполнил прекрасный пас на правый фланг, куда подключился Леандро. Выполнил защитник прострел на ближнюю штангу и Ковпак с левой ноги поразил ближний верхний угол!

29-я минута. Лукьянов классно разогнался по правому флангу, убежал от Симоненко и остановился, посмотрел в штрафную и выполнил классный заброс на Белика, но вовремя вышедший из ворот Боровик спас свою команду!

38-я минута. Активный Лукьянов в офсайде. После длинной передачи Лазарович скинул мяч латвийскому полузащитнику, а он был в неправильном положении.

52-я минута. Рудыка выполнил заброс от своей штрафной, Леандро очень неудачно принял мяч, тот отскочил от защитника, и Лукьянов слёта решил нанести удар, и не прогадал, мяч чуть не попал в дальний угол, пройдя рядом со штангой.

60-я минута. Пробил метров с 40 сейчас Цуриков, мяч, казалось, летит очень слабо, но решил преградить полёт мячу Матуку, а получился рикошет, и пришлось Боровику бежать в другой угол и там мяч забирать.

63-я минута. ГОЛ 2:0 Леандро в центре поля сместился в центр и сыграл на Шахова, который сыграл вперёд на Шацких, а у капитана было два варианта, либо Гоменюк, который был в офсайде, либо Адийя, Максим выбрал второй вариант, и форвард, выйдя сам на сам, не промахнулся!

72-я минута. Полевой с левого фланга забросил мяч в штрафную, где Гоменюк принял мяч, и выйдя один на один послал мяч в сетку, но линейный уже поднял флажок - офсайд! Всё правильно, как видно на повторе.

73-я минута. Заработали гости штрафной, метрах в 35 прямо по центру. Вызвался бить Белик, пробил Алексей после длиннющего разбега точно в тот угол, где стоял Боровик, и голкипер смог сложиться и без особых проблем мяч забрать.

75-я минута. Адийя классным пасом сыграл в правый край штрафной на Гоменюка, но вовремя выскочил из ворот Шевченко и смог выбить мяч из-под ног форварда. Рискованно играл кипер, протолкни мяч нападающий, могло быть и удаление.

83-я минута. ГОООЛ 3:0 Адийя из глубины сыграл к чужой штрафной, а Гоменюк сыграл правее на капитана, а Максим не подкачал и пробил мимо Шевченко, который ни в одном мяче не виноват.

85-я минута. Мог быть гол престижа, но не случился. Лукьянов, понимая, что партнёры никакие, сам прошёл к чужой штрафной и пробил в левый нижний угол, но мяч предательски проскочил мимо штанги!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!