БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

среда, 5 сентября 2012 г.

Днепр включил Федецкого, Селезнева и Боатенга в заявку на Лигу Европы


Новый президент ФФУ рассказал про сборную, премиальные, Коллину и замену Шевченко   
АНатолий Коньков высказался по наболевшим проблемам
  
После состоявшейся сегодня пресс-конференции главного тренера сборной Украины Олега Блохина, посвященной подготовке команды к первому отборочному матчу ЧМ-2014 против Англии, с журналистами пообщался новоиспеченный президент ФФУ Анатолий Коньков.

АНатолий Коньков высказался по наболевшим проблемам / СК Таврия
— Мы сделаем все возможное, чтобы наша сборная могла достойно выступать на высоком уровне, и чтобы наш футбол от нашего общения только выигрывал, — прежде всего отметил Анатолий Дмитриевич. — Накануне матча с Англией нас с Олегом Владимировичем интересует одно: как подготовить команду к очень важному поединку. Мы, то есть, сборная Украины, должны ставить перед собой только максимальные задачи, чтобы участвовать в финальной части чемпионата мира в 2014-м году. И нашу национальную команду, и Федерацию футбола интересуют идентичные вопросы. Не буду сегодня раскрывать глобальных секретов, скажу только одно: мы с Олегом Владимировичем вместе играли на футбольном поле и наши дружеские отношения никуда не делись. В профессиональном плане Федерация футбола в моем лице глубоко верит в этого специалиста, нашу команду и надеется, что у нас все сложится благополучно.

Bon ton. Коньков поздравил Суркиса с Днем рождения
— Что вы понимаете под словом «благополучно»? Какие задачи стоят перед командой на отборочный этап?

— Я уже сказал об этом. Мы ставим только максимальные задачи — любое место, которое позволит попасть в финальную часть чемпионата мира.

— Вы уже встречались с футболистами? О чем говорили?

— Конечно, встречался. Пожелал ребятам доброго настроения, хорошего взаимодействия на футбольном поле и добиться положительного результата.

Дыминский написал письмо Конькову с жалобой на "мафию Коллины"
— Известны ли уже премиальные на игру с Англией?

— Пока мы об этом не говорили. Я без двух дней неделю работаю в новой должности, только приступил к новым обязанностям, поэтому пока лишь вхожу в курс дела. В том числе, мы изучаем, как ранее обстояло дело с премиальными. Цифры мы в обязательном порядке обнародуем позже. Они будут удовлетворять футболистов.

— Сами вы поедете в Англию?

— В обязательном порядке.

— Как оцениваете шансы сборных Украины и Англии в предстоящем матче?

— Как равные. Потому что как у соперника идет строительство новой команды, так и у нас идет перестройка, как говорил Михаил Сергеевич Горбачев, — Олег Владимирович сейчас использует немало молодежи. Дай Бог, чтобы мы все вместе создали такую обстановку, которая бы позволила каждому футболисту в отдельности команде в целом проявлять себя и свои лучшие качестве в каждом матче.

— По вашему мнению, кто из молодежи может заменить ушедших из сборной Шевченко и Воронина?

— Конкретикой мы не занимаемся, потому что полностью доверяем Олегу Владимировичу Блохину. Состав на игру, круг кандидатов в сборную — все это его прерогатива. А какие-то детали и нюансы мы с ним перед игрой, думаю, обсудим.

— Уже известно, где состоится домашний матч сборной Украины с Черногорией?

— Не готов сегодня отвечать на этот вопрос, потому что я пока даже не знаю, когда будет эта игра. У меня еще не дошли руки до того, чтобы посмотреть календарь игр нашей отборочной группы, и оценить. Но мелочей в этом деле нет. Так что к этому вопросу мы вернемся после матча с Англией. Будем делать все для того, чтобы наша сборная ни в чем не нуждалась и выглядела достойно в каждой игре.

— Планируете ли вы вернуться к идее формирования президентами наших клубов премиального фонда для сборной Украины?

— Мы пока не будем говорить о том, кто будет компоновать этот фонд. Но наша задача — добиться, чтобы сборная Украины чувствовала себя комфортно, чтобы мы вообще не задавались вопросом о размере премиальных, чтобы не было никаких моментов, которые отвлекали бы национальную команду от выполнения главной задачи, которая перед ней поставлена.

— Ваше отношение к судейскому корпусу? Считаете ли вы, что Пьерлуиджи Коллина должен и в дальнейшем продолжать курировать наш арбитраж?

— Не вы первый и не вы последний говорите о Коллине. Но давайте двигаться постепенно. Сначала мы будем говорить о сборной Украины, поскольку у нас осталось всего-ничего до ее стартового поединка в отборочном цикле ЧМ-2014. А уже после этого вернемся к вопросу о Коллине. Это очень непростой вопрос. Мне еще не удалось увидеть тот контракт, который заключен между ФФУ и Коллиной, мне еще не удалось увидеть контракт, который заключен с каждым игроком сборной Украины, с каждым из ее руководителей. Потому я и говорю: чтобы озвучить свою оценку ситуации, я должен сперва изучить все соответствующие документы. Абсолютно все вопросы мы тщательно изучаем, и в самое ближайшее время я по всем им дам вам разъяснения и комментарии.

Олег Блохин: Перестройка сборной началась еще на Евро
— Какие вопросы рассматривались на первом заседании Исполкома после вашего назначения?

— Рассматривалось несколько вопросов. Во-первых, мы приняли на работу председателя судейского комитета — им стал Василий Мельничук. Во-вторых, мы изучали вопрос о том, каким образом создать ту структуру, которая будет работать на футбол. У каждого ведь есть свое видение развития футбола. Мы должны четко понимать, каким образом управлять нашим футбольным хозяйством. Сейчас мы проводим тендеры, и отдадим право построить структуру той фирме, которая наиболее изощрена и квалифицирована в этих делах. И потом будем подбирать под эту структуру соответствующих специалистов, которые нужны для того, чтобы решать очень сложные задачи.

Блохин: Шовковский завершил карьеру в сборной Украины
— Останется ли партнером ФФУ компания «Украина Футбол Интернешнл»?

— По состоянию на сегодняшний день она этим партнером и является. А что будет завтра, я вам сказать не могу. В частности, сегодня я встречался с господином Лашкулом, и обсуждал с ним те проблемы, которые касаются дня сегодняшнего. А что будет завтра, увидим.

— Футбольные клубы станут коллективными членами ФФУ?

— В Федерации имеется представитель от футбольных клубов — президент Премьер-лиги Виталий Данилов. Он занимает должность вице-президента ФФУ. Если нужно будет расширить его полномочия, то мы с вами посоветуемся и примем такое решение. Если будет иметь место настойчивая просьба включить футбольные клубы в состав коллективных членов ФФУ, то вернемся к этому вопросу и рассмотрим его. Но пока таких поползновений нет.
Днепр включил Федецкого, Селезнева и Боатенга в заявку на Лигу Европы    
Хуанде Рамос определился с заявкой
  
Сегодня, 4-го сентября была обнародована заявка Днепра на участие в групповом этапе Лиги Европы.

Хуанде Рамос определился с заявкой / fcdnipro.ua
 Всего в списке Хуанде Рамоса числятся 26 игроков, трое из которых заявлены по списку Б. Обращает на себя внимание присутствие в этом списке мятежных ганских игроков Самюэля Инкума и Дерека Боатенга. В целом заявка Днепра выглядит следующим образом.

Днепр не смог договориться с Атлетико о трансфере Роблеса
Вратари: Ян Лаштувка, Денис Шелихов, Игорь Варцаба.

Защитники: Самюэль Инкум, Онджей Мазух, Виталий Мандзюк, Иван Стринич, Виталий Денисов, Майкл Одибе, Артем Федецкий.

Рамос: ПСВ и Наполи - фавориты, Днепр - третий
Полузащитники: Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Жулиано, Денис Кулаков, Денис Олейник, Евгений Коноплянка, Евгений Чеберячко, Дерек Боатенг, Руслан Ротань, Александр Алиев, Руслан Бабенко.

Нападающие: Матеус, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Никола Калинич, Евгений Бохашвили.

Одумался. Бунтарь Боатенг хочет вернуться в Днепр
В своем первом матче в групповом этапе Лиги Европы, напомним, Днепр примет ПСВ Эйндховен. Эта игра состоится 20 сентября на поле Днепр-Арены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!