БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

четверг, 18 октября 2012 г.

Анонс 12-го тура Эпицентр Чемпионата Украины


Виктор Леоненко: «Блохин слишком поднял планку…»
Известный в прошлом украинский форвард Виктор Леоненко в своей авторской колонке на сайте «Наш Век» прокомментировал последние игры сборной Украины с Молдавией (0:0) и Черногорией (0:1).
После 1:1 в Лондоне мы, конечно же, ожидали от матчей с Молдавией и Черногорией большего, чем одного турнирного очка после двух встреч.

Хотя, 0:0 с молдаванами я бы не расценивал, как какой-то национальный позор — просто не повезло, мяч не шел в ворота.

Другая история — домашнее поражение от черногорцев.

Проблема мне видится достаточно банально: Олег Блохин слишком поднял планку, приучил нас к победам, заставил думать, что мы лучше, чем есть — сильнее и Польши, и Черногории.

Мы ведь даже ворчали, что Англию нужно было обыгрывать.

На деле же Черногория нас переиграла, сыграв «по таблицам»: играли на ничью — заработали победу.

К тому же, Андрей Баль ошибся с составом.

Когда команда проигрывает — всегда можно говорить о кадровых ошибках. Разочаровали Тарас Михалик и Анатолий Тимощук. Никак сыграл в атаке Евгений Селезнёв. Непонятно, почему тренерский штаб его не снял.

С нападением у нас вообще беда...

Ещё раз повторю: наша сборная ничем не сильнее черногорцев, а тот факт, что украинцы, преимущественно, зарабатывают на порядок больше игроков Черногории — на поле ровным счётом ничего не значит.

О наших «звёздах» слишком много пишут, слишком много внимания. Порой кажется, что информация бежит впереди футболистов...

Я далёк от оптимизма, и не жду от сборной Украины каких-то чудес.

Даже не думаю о том, выйдем ли мы на чемпионат мира, поедем ли в Бразилию. Сегодня важнее — построить команду, которую нужно ещё лепить и лепить.

Мнение: Нужно забыть о чемпионате мира, и начать строить сборную к Евро-2016

Хотелось бы, чтобы тренера сборной назначили как можно быстрее — без привычной для украинских реалий тягомотины.

Чтобы не делили на своих и чужих, региональных и киевских.

Я бы хотел видеть у руля команды Владимира Бессонова — это авторитет, настоящая глыба.

Возможно, будет Александр Заваров.

Не думаю, что назначат Юру Калитвинцева — он просто не из своей обоймы.

Единственное, я против иностранца. Пока он разберётся в нашей кухне — пройдёт сто лет, а работать нужно уже сегодня.

Ещё одна проблема — в сборную не пойдут наставники украинских клубов, ни Мирча Луческу, ни Мирон Маркевич. Ведь работать с легионерами — намного приятнее и проще, поэтому сменить клуб на сборную никто из них не согласится.
Анонс 12-го тура Эпицентр Чемпионата Украины
Анонс 12-го тура Эпицентр Чемпионата Украины
В лидирующей группе вызывает повышенное внимание встреча «Динамо» и «Металлиста», в стане аутсайдеров - «Карпат» и «Говерлы».

19 октября (пятница)

«Шахтер» - «Ильичевец»
19:00. Донецк, стадион «Донбасс Арена»
Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев)
Дисквалифицированы: Разван Рац, Фернандиньо (оба - «Шахтер»)
Телетрансляция: «Футбол»/«Первый Национальный»

Есть несколько поводов для того, чтобы ожидать упорной борьбы от матча-открытия очередного тура. Во-первых, Николай Павлов, который возглавил мариупольцев летом. Хотя он еще и не имеет права находиться на тренерской скамейке команды, все равно, с «Ворсклой» имеет богатый опыт создавать проблемы для лидеров отечественного футбола. Во-вторых, это несколько игроков, арендованных «Ильичевцем» именно у «Шахтера». Они традиционно будут иметь повышенную ответственность. В-третьих, это пятничный матч после возвращения из сборных большого количества игроков основного состава. И Мирча Луческу будет вынужден выставить нескольких привычных резервистов. К тому же, дисквалификация двух футболистов сужает выбор румынского специалиста. Впрочем, запас прочности и в турнирном положении, и в превосходстве над соперниками в предыдущих матчах позволяет хозяевам не заметить временных трудностей. Во время перерыва приазовцы дважды сыграли товарищеские матчи: поражение от «Ворсклы» (0:1) и ничья с «Таврией» (1:1). На стороне гостей будет сыгранность и возврат в основную группу травмированных Виталия Виценца и Романа Емельянова.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - двадцать восемь: +26 =2 -0; в голах - 71:17
На своем поле - четырнадцать: +13 =1 -0; в голах - 39:8
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:1 (дома) и 2:0 (в гостях); 2010/2011 - 1:0 и 3:1; 2011/2012 - 3:0 и 2:1



20 октября (суббота)

«Заря» - «Днепр»
17:00. Луганск, стадион «Авангард»
Арбитр - Сергей Даньковский (Киев)
Дисквалифицированы: Илья Галюза («Заря») - Роман Зозуля («Днепр»)
Телетрансляция: «Футбол»

Вот уже 4 сезона, как «Заря» стала крепким орешком для днепропетровцев. Именно в этот период луганчане сумели получить обе исторические победы над соперником и по итогам ни одного из Чемпионатов Премьер-лиги не проигрывали ему дважды. Но очевидно, что сейчас команда Хуанде Рамоса как никогда сильна. Кстати, сам испанский специалист не все время последнего перерыва находился в Украине, отправившись на родину для продолжения тренерской лицензии. «Днепр» традиционно не выезжал на сборы и не проводил товарищеских матчей, сконцентрировавшись на черновой работе. «Заря» перед паузой прервала длительную безвыигрышную серию, а закрепили хорошее настроение двумя спаррингами против «Кривбасса» - 2:0 и 2:1. В определенной степени, не только преимущество своего поля, но и функциональная подготовка будет лучше у подопечных Юрия Вернидуба, которые выполняют задачу лишь в одном турнире, а игроки «Зари» не будут иметь физической истощенности, как лидеры «Днепра», которые играли за свои сборные.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - двадцать два: +2 =5 -15; в голах - 12:43
На своем поле - одиннадцать: +2 =1 -8; в голах - 6:17
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 0:1 и 2:2; 2010/2011 - 0:1 и 1:1; 2011/2012 - 2:0 и 1:3



«Волынь» - «Металлург» Д.
17:30. Луцк, стадион «Авангард»
Арбитр - Юрий Вакс (Симферополь)
Дисквалифицирован: Силвиу Изворану («Волынь»)
Телетрансляция: «2+2»

Последний период выступлений обеих команд очень похож. И лучане, и донетчане уходили с поля осенью в плохом настроении лишь по одному разу. Общие тенденции у них позволяют надеяться на лучшее. Довольно прилично провели они и последние товарищеские встречи - в каждом случае международные. «Волынь» в Беларуси одолела традиционного противника - брестское «Динамо» - 1:0, а «Металлург» разошелся результативным миром (2:2) с российской «Кубанью». Интересными являются и оба периода личного противостояния оппонентов в официальных встречах. Еще в начале нынешнего столетия «металлурги» не имели проблем с соперником, лишь раз из 8-ми попыток подарив сопернику ничью. А вот после возвращения «волынян» в Премьер-лигу уже 2 сезона подряд команды обмениваются выездными победами, каждый раз измеряя перевес не менее чем 2-мя мячами. Благодаря последним успехам, «Металлург» вышел на 3 место по результативности в текущем сезоне, тогда как «Волынь» по всем показателям является типичным середнячком соревнований.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - двенадцать: +2 =1 -9; в голах - 11:21
На своем поле - шесть: +0 =1 -5; в голах - 5:13
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - не встречались; 2010/2011 - 1:3 и 2:0; 2011/2012 - 0:2 и 3:0



«Динамо» - «Металлист»
19:30. Киев, стадион НСК «Олимпийский»
Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)
Дисквалифицирован: Себастьян Бланко («Металлист»)
Телетрансляция: «2+2»

Довольно трудно переоценить значение киевской встречи. Поражение для каждой из команд станет крайне неудовлетворительным результатом, исходя из показателей нынешнего сезона, а также диспозиции соперников. Уже 2 предыдущие сезона противостояние этих команд заканчивались в столице одинаково - 1:1. Именно ничья и сейчас будет наиболее приемлемым итогом, но даже она может улучшить позиции конкурентов по верхней части соревнований. Следует помнить, что киевляне и харьковчане одновременно будут готовиться к гостевых встречам в европейских кубках, где от обоих коллективов ждут высоких результатов. В нынешнем сезоне дома «Динамо» еще не теряло очков, а «Металлист» не свойственно для себя неудачно выступает на чужих полях. Киевляне готовились к очередному туру матчем против «Вердера» - 0:0. А харьковчане не изменили себе, размявшись на чемпионе области - купянском «Локомотиве» - 6:0, когда хет-триком отличился Виллиан Гомес. Главная кадровая проблема заместителей Олега Блохина заключается в травмах ряда защитников, а «Металлисту», как всегда, трудно разобраться с лимитом на легионеров.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать два: +24 =5 -3; в голах - 69:22
На своем поле - шестнадцать: +11 =3 -2; в голах - 33:11
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 3:0 и 2:1; 2010/2011 - 1:1 и 2:1; 2011/2012 - 1:1 и 2:1



21 октября (воскресенье)

«Ворскла» - «Металлург» З.
14:00. Полтава, стадион «Ворскла» им. Бутовского»
Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк)
Дисквалифицированы: Йован Маркоски («Ворскла») - Сергей Рудыка («Металлург» З).
Телетрансляция: «Футбол»

Из-за неудачного старта полтавской команды даже дальнейшие отдельные яркие результаты не могут позволить «Ворскле» не оглядываться на преследователей. И встреча против главного аутсайдера станет проверкой на готовность быть записанным в крепкие середняки. Закрепление достигнутого Сергеем Свистуном проводилось по традиции, которая началась с Николаем Павлов - сборы в Ялте, Царская тропа и один товарищеский поединок, в котором и была повержена команда бывшего тренера (1:0). Запорожцы выступают даже хуже, чем в позапрошлом сезоне, когда именно слабый первый круг помешал сохранить прописку в Премьер-лиге. Сейчас Виталий Кварцяный прилагает немалые усилия, чтобы привести новых подопечных к первой в сезоне победе. Экскурс в прошлое говорит о преимуществе «Ворсклы» над запорожцами, особенно в родных стенах. Последнюю из 3-х выездных побед «Металлург» в Полтаве добывал в сезоне 2001/2002 гг., после чего оттуда были вывезены еще 2 ничейные результата.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать: +14 =7 -9; в голах - 36:25
На своем поле - пятнадцать: +10 =2 -3; в голах - 25:10
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:1 и 1:1; 2010/2011 - 2:1 и 0:2; 2011/2012 - не встречались



«Кривбасс» - «Арсенал»
15:30. Кривой Рог, стадион «Металлург»
Арбитр - Александр Иванов (Макеевка)
Дисквалифицирован: Денис Дедечко («Кривбасс»)
Телетрансляция: «2+2»

Есть определенный дисбаланс между общими отношениями соперников в Чемпионатах Украины от последних лет этого противостояния. Сначала именно криворожцы считались бесспорным фаворитом этой пары. Однако киевский коллектив в последнее время как в целом поднял уровень своих выступлений, так и решительно сокращает отставание от «Кривбасса» в течение 3-х предыдущих сезонов: 5 побед и 1 ничья (при одном пропущенном мяче за этот отрезок). Отрыв в нынешнем сезоне «Арсенал» не является значимым, однако тенденции двух команд диаметрально противоположные. «Канониры» уже забыли поражения первых туров и сейчас вполне серьезно претендуют на вхождение в четверку лучших. В то же время подопечные Олега Тарана 4 раза уступили в 5-ти последних поединках. Насколько разгром от «Металлурга» был случайным, покажет ближайшая встреча. По крайней мере, поражения в контрольных испытаниях от «Зари» выглядят не весьма обнадеживающе.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать четыре: +14 =10 -10; в голах - 38:28
На своем поле - семнадцать: +8 =5 -4; в голах - 23:15
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 0:1 и 1:2; 2010/2011 - 1:1 и 0:1; 2011/2012 - 0:2 и 0:2



«Черноморец» - «Таврия»
16:30. Одесса, стадион «Черноморец»
Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)
Дисквалифицирован: Лучиан Бурдужан («Черноморец»)
Телетрансляция: «Футбол»

Два коллектива с Юга Украины подходят к очной встрече далеко не в одинаковом настроении. Олег Лужный начинает выводить из кризиса «Таврию», в то время как «Черноморец» неожиданно для многих сдает позиции прошлого сезона, опережая на сегодня лишь 3 команды. Кроме тренировок, призванных изменить нынешнюю ситуацию, Роман Григорчук проверял готовность подопечных в двух матчах против гостей из Молдовы. Номинально основной состав разошелся миром с «Шерифом» (1:1), а те, кто не был задействован в там, выиграли у клуба «Верис» (1:0). Не исключено, что «моряки» усиленно работали над защитой, ведь в Одессе они пропускали во всех играх текущего Чемпионата, тогда как в ворота гостей не забили лишь против «Волыни». А вот крымчанам больше стоит позаботиться именно о нападении, поскольку менее них забивал только запорожский «Металлург», тогда как по пропущенным мячам они на почетном 4-м месте. Воскресные противники неизменно делят очки по итогам двух кругов, начиная с сезона 2006/2007 гг.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать четыре: +13 =9 -12; в голах - 40:35
На своем поле - семнадцать: +11 =2 -4; в голах - 30:13
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:0 и 1:2; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - 1:0 и 0:2



«Карпаты» - «Говерла»
17:30. Львов, стадион «Украина»
Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)
Дисквалифицирован: Мартин Богатинов («Карпаты»)
Телетрансляция: «2+2»

Завершит программу очередного тура западноукраинское дерби, в котором будет разыгрываться возможность не попасть в «зону вылета», ведь друг с другом сойдутся не только географические соседи, но и турнирные. До сих пор львовяне не теряли дома очков против закарпатцев и даже не пропускали от них. Сейчас подопечные Николая Костова имеют 5-матчевую серию без выигрышей, во время которой разжились разве что единственным очком. Зато «Говерла» именно в последнее время начала исправлять ситуацию, набрав за соответствующий срок все, что они имеют в активе - 7 баллов. Во время подготовки к возобновлению официальных игр галичане победили свою «молодежку» - 1:0. Ужгородцы выезжали в Венгрию, где в результативной борьбе уступили «Дебрецену» - 2:3. Одной из вероятных проблем будущих хозяев может стать дисквалификация Мартина Богатинова - единственного опытного в команде голкипера. Поэтому огромное значение будет иметь игра его дублера - Романа Мысака.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - шесть: +4 =1 -1; в голах - 9:3
На своем поле - три: +3 =0 -0; в голах - 6:0
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 1:1; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - не встречались

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!