БЛОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО САЙТА В GOOGLE "ФУТБОЛ ОТ RALFA"

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Гендиректор Шахтера раскрыл причины побега Виллиана в Анжи


Селюк: Объединенный чемпионат, безусловно, невозможен


 
 
 
Футбольный функционер Дмитрий Селюк разъяснил ситуацию, возникшую вокруг совместного чемпионата.
Дмитрий Селюк считает, что в Украине может умереть футбол
Дмитрий Селюк считает, что в Украине может умереть футбол / newsme.com.ua
Это образование, безусловно, невозможно. Представьте себе, что изменили устав и разрешили этот объединенный чемпионат. Ровно на следующий день G-14 скажут: "Ребята, а что же вы нам запретили". Так там команды собраны, которые реально по рейтингам соберут всю телевизионную аудиторию. Но это разрушение всей пирамиды футбола, и тогда посыпятся все национальные чемпионаты.
Назвали цифру в миллиард евро. Такое ощущение, что она напугала только Федуна и Смородскую, которые сразу поменяли мнение. Но никто не задумывается, что как финансовый фэйр-плэй может спонсироваться из одного фонда? В Украине были спонсорские компании, финансировавшие некоторые клубы. Вдруг они решили не финансировать Арсенал - он пошел ко дну. Кто даст гарантию, что это будет вечно, и через три года никто не скажет "Знаете, нам надоело".
Говорят о спортивном принципе распределения мест. Сегодня в России средний класс клубов гораздо выше украинских. Может так случиться, что года через 3-4 будет играть 4 украинских клуба и 14 российских клубов. Украинский футбол, к сожалению, умрет.
Блаттер высказался про объединенный чемпионат, а Платини молчит. Газпром сегодня выступает спонсором Лиги чемпионов, поэтому Платини, возможно, лучше пока выдержать паузу "по Станиславскому", - объяснил Селюк во время прямого включения в эфире передачи Великий футбол.

Будем землю грызть, чтобы остаться в Премьер-лиге - тренер Говерлы


 
 
 
Наставник Говерлы Александр Севидов дал откровенное интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
Севидов: Кроме Нестора Шуфричча, никто вопросы здесь никакие не решает
Севидов: Кроме Нестора Шуфричча, никто вопросы здесь никакие не решает / ФК Говерла
"Я несколько месяцев не давал интервью. Это первое мое интервью, может, и последнее в этом клубе. Я хочу сказать, что сборы у нас прошли на очень низком уровне.
Эта отвратительная гостиница с мокрыми и заплесневелыми номерами, это отвратительное питание, ужасные поля. А самое главное – хамское и очень неприятное общение с менеджерами среднего звена гостиницы. Такого неуважения к команде из Украины я не видел вообще никогда. В некоторых случаях над нами просто издевались.
"Чтобы футболисты могли поесть, им приходилось выстаивать длинные очереди в маленькой столовой. В одной гостинице жили 30 команд – и все почти по одинаковому графику.
"Апогей произошел, когда в один из тренировочных дней мы в 10 часов вышли на тренировку, а нам сказали, что наше время было на 8. В этом вина организаторов сбора. Кто-то понесет ответственность – как правило, в этом клубе за все несу ответственность я. Я к этому готов. Разговаривал ли я с Александром Шуфричем? Думаю, я позвоню Нестору Ивановичу – кроме него, никто вопросы здесь никакие не решает", - заявил Севидов.
Александр Шуфрич отказался комментировать ситуацию в клубе, а постоянные задержки по зарплате в команде по-прежнему присутствуют.
"Несмотря ни на что, мы тренировались и провели достаточно много спаррингов, мы готовились к чемпионату и будем землю грызть, чтобы остаться в Премьер-лиге", - подытожил тренер. 

Гусин: По Милевскому идут активные переговоры


 
 
 
Главный тренер Динамо-2 Андрей Гусин прокомментировал подготовку киевского клуба ко второй половине сезона.
Андрей Гусин рассказал про игроков Динамо-2
Андрей Гусин рассказал про игроков Динамо-2 / ФК Динамо Киев
- С вами готовятся Алиев, Каверин, Кравец. Какова их дальнейшая судьба?
- Алиев набирает форму. Он пропустил начальный этап подготовки, поэтому сейчас занимается с нами. Когда будет в порядке, возможно, Олег Блохин заберет его в первую команду.
Останется ли в Динамо Кравец, сказать не могу. Видимо, тренеры первой команды сейчас не совсем удовлетворены его действиями, и вполне возможен его переход в другой клуб. Принимать решение по этому вопросу будет, конечно же, руководство, но думаю, в первой лиге Артем вряд ли останется.
По Каверину конкретики пока также никакой нет. Так же, как по Воронкову и Симовичу. Они могут перейти как в другую команду, так и остаться с нами. Причем второй вариант более реален. Ведь до старта турнира в Премьер-лиге остаются считанные дни. Да и президент клуба говорил, что в последний момент у нас из обоймы никого выдергивать не будет.
Отдельно стоит вопрос по Милевскому. У Артема есть предложения и по нему ведутся переговоры. Но я в этом вопросе не компетентен - тут нужно спрашивать у руководства. Хотя и здесь не исключен вариант, что остаток сезона он проведет с нами.
- Милевский не был задействован в последних поединках.
- У Артема было небольшое повреждение, но вполне возможно, в скором времени он присоединится к нам.

Гендиректор Шахтера раскрыл причины побега Виллиана в Анжи


 
 
 
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, при каких обстоятельствах Виллиан переходил в российский Анжи.
Сергей Палкин рассказал про переход Виллиана
Сергей Палкин рассказал про переход Виллиана / ФК Шахтер
- Сергей Анатольевич, ваше личное мнение: почему Виллиан не принял условия Рината Ахметова, который предложил ему шикарный новый контракт - 30 миллионов отступных для любого клуба плюс все, что сверху - для самого бразильца? Агент Виллиана стремился к прибыли?
- Действительно, суть работы агентов заключается в следующем: чем чаще футболист будет заключать новые контракты (и трансферные, и личные), тем будет лучше самому агенту, который получает комиссионные. Здесь ничего придумывать не надо. Но по поводу Виллиана вопрос стоял в другой плоскости - его семья не хотела жить в Донецке. И эта проблема давняя. Год назад я встречался с женой Виллиана, интересовался, какая помощь нужна, решали хозяйственные трудности. Но она никак не хотела оставаться в Донецке. Ее привлекали столицы - Лондон, Москва... Естественно, жена имела серьезное влияние на своего мужа. Виллиан, будучи семейным, покладистым человеком, к ней прислушался.
- Неужели Виллиан даже не рассматривал новый контракт с Шахтером?
- Представьте себе, это действительно так. Дело не дошло даже до цифр. Первоосновой было желание самого футболиста. Он видел себя сначала в Европе, затем, когда пришло предложение от Анжи, ему объяснили, что будет жить в Москве и только на матчи придется выезжать в Махачкалу. Его семье такие условия понравились, в конце концов, было принято решение, о котором сегодня все знают.
- То есть можно сказать, что Виллиан, прежде всего, преследовал интересы семьи?
- Это та информация, которая мне постоянно предоставлялась. Если человек хочет зарабатывать больше, словом, поменять условия своего контракта, то начинает об этом говорить. И мы неоднократно обращались с Виллианом, объясняли, что готовы пересмотреть соглашение на более выгодных для него условиях. Но сесть за стол переговоров не удалось.
- К слову, Виллиан был как-то наказан за то, что прибыл на сбор позже установленного срока?
- Он прибыл на подготовку за границу, его физически в Донецке не было. Договорились, что после сборов встретимся и разберемся с ситуацией, определим степень наказания. Но поскольку Виллиан сразу поехал в Анжи, то до штрафных санкций дело просто не дошло.
- Неужели в клубе до последнего не знали (иначе зачем бы Мирча Луческу наигрывал на сборе Виллиана?), что бразилец договорился с Анжи?
- Мы владели всей информацией. Виллиан с Анжи договорился давно. Но махачкалинский клуб, когда мы обсуждали переход Виллиана, готов был заплатить за него не более 30 миллионов евро, на что президент Шахтера сказал - 35 (это сумма отступных, прописанная в контракте), поэтому только в этом случае он пойдет навстречу. Россияне согласились на эту сумму только за два дня до закрытия трансферного окна.
- А что думаете о моральной составляющей этой ситуации?
- Мы всегда стремимся выиграть все турниры, в которых участвуем. Ситуация с Виллианом - обычная, как для футбола, просто она произошла в неудобный для нас момент. То есть, фактически тогда, когда впереди ожидали очень важные матчи с дортмундской Боруссией. Но надо понимать, что у игрока жизнь, семья, он личные цели отстаивает всеми правдами и неправдами. Поэтому сегодня кого-то обвинять будет неправильно. Действительно, мы думали, что приоритет Виллиана - играть в Европе, в больших клубах. Но в 2013-м он выбрал Анжи.
Напомним, что полузащитник Шахтер Виллиан перешел в Анжи 1 февраля за 35 миллионов евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо-ваш комментарий принят!